[epi]Прошу, не дай ему все решить за нас. 19 мая 2017
Пит и Пегги
Питу завтра улетать в Лондон, но ему нужно узнать, готовы ли документы на тиару и сама тиара. У кого же узнавать, как не напрямую у директора?
NB! наверное, это все-таки свидание[/epi]
[19.05.2017] Не постоянно время, не ровен час
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12019-10-19 21:43:19
Поделиться22019-10-20 15:19:26
В своей жизни Пит Виздом видел много всего — хорошего и не очень. Однако, больше все же было чего-то не очень, потому глава тринадцатого отдела не очень любил вечера. Он оставался один и в голове всплывало очень многое — от смерти миссис Виздом до последнего разговора с Алистером. Тот правда был не очень-то плохим, но его явное желание утащить Пита из этой страны — слегка напрягало. Да и новости были не самые радужные. МИ-6 планировали перейти черту в борьбе за ресурсами, а отдел Питера им очень мешал. Но что те посмеют приплести к этому всему государственную измену — на ум не пришло. А зря.
Стюарт тоже подливал масла в огонь со своей неприязнью к США (ну ладно, Пит тоже не очень любил эту страну) и с неприязнью ко ЩИТу и Пегги Картер в частности. Дай ему волю, он бы и ее в госизмене обвинил, однако та не была гражданкой Англии по причине своей смерти. Это даже несколько веселило. Желание Алистера уберечь Пита от всего на свете (особенно от Брэддоков, Картер и ЩИТа) иногда напрягало, но в общем Пит понимал, почему тот так себя ведет, потому клятвенно пообещал Стюарту быть в половину первого ночи на джете в ангаре посольства Великобритании. Да. Обязательно. Он даже очень честно посмотрел тому в глаза. Алистер не зря был главой ОРК, потому не очень то ему и поверил, но промолчал.
На тот момент Пита это мало волновало. Его больше волновали гудки в мобильнике, набирающем номер Картер. Она долго не принимала вызов и Пит даже стал подумывать отключиться и вернуться в посольство. но.. - Мисс Картер? - в стекле дорогого автомобиля дипломатов Великобритании отражались огни вечернего города. - Это Питер Виздом. - пауза. - Мы не смогли связаться с вашей помощницей... - да, Стю так и сказал — она не ответила. - ...потому...готовы ли документы и артефакт, мне нужно это забрать. - Пит кинул взгляд на водителя, качнув головой. - Я встречу вас у входа.
Этому городу все же нельзя было отказать в красоте. Он сверкал огнями, отражался в витринах, шумел автомобилями и голосами. Жил. Мимо пробежала маленькая девочка с собачкой на поводке, за ней шли ее родители и эта картина как-то больно отозвалась в голове. Ощущением несбывшегося счастья. Пит прислонился к боку автомобиля, посматривая на вход в здание, но думая о своем. О том, что его ждали свои дела и заботы — Авалон, Мерлин, Экскалибур, феи, заключенные Кроссмора, Том Кэссиди, например, будь он неладен. А она остается здесь — со своими проблемами и заботами. - Добрый вечер, мисс Картер. - какой-то порыв ветра растрепал ее волосы и Питер очень постарался этому не улыбнуться. - Мне жаль, что это вам не помогло. - Виздом принимает коробку из рук Пегги, провернув ее в пальцах и машинально чертит на ней руну защиты «когтем», прежде чем закинуть ее в салон. - Может это вас чуть утешит. - Пит вообще не помнил, когда он последний раз кому-то дарил цветы. Последний раз он их точно покупал на кладбище в день смерти матери, но прямо что бы кому-то дарить... Нет. Запах цветов смешивается с вечерними сумерками, превращая все в какое-то волшебство. Или Пит был влюблен, к чему он склонялся. Но не верил. - Может, прогуляемся? - да, у них не было на это времени. Да, нужно было спасать всю эту чертову планету, чтобы вот та девочка с пуделем прожила свою жизнь, выросла, стала взрослой женщиной и выбрала бы свой путь — какой угодно, хоть преступный. Но жила. - Я позвоню. - бросает Питер водителю, закрыв дверцу. Они тоже должны были прожить хоть немного свои жизни. Ну, Картер должна была прожить вторую, но то была не суть. - Думаю, за пару часов мир не рухнет, если вы чуть отдохнете.
Или рухнет и плевать.
Поделиться32019-10-20 20:03:18
[indent] Джет едва приземлился на крышу штаб-квартиры, когда мобильный очнулся звонком. Пегги бросает быстрый взгляд, незнакомый номер вызывает сомнения, стоит ли отвечать. Она устала, хотела есть, спать, ни о чем не думать. А кто-то незнакомый ей звонил и звонил, но кто-то незнакомый вряд ли бы знал этот номер.
[indent] - Алло, - голос звучит блекло, но чуть меняется, стоит услышать английский акцент в микрофоне. Пит Виздом. - Да, Дарси уже дома, рабочий день у нее до шести вечера, как у любого офисного работника, - с улыбкой отзывается Пегги. Ну или у любой беременной женщины, в общем, не важно. Похоже, квартире и ванной, полной пены, придется подождать. Артефакт нужно отдать, чтобы больше не быть обязанной МИ-13. - Я буду минут через пятнадцать, - обещает она.
[indent] Артефакт ждет ее на столе, Пегги проверяет документы, полный порядок. Один экземпляр Виздому, один - Пегги. Она бросает взгляд в зеркало, морщится от следов усталости на собственном лице, поправляет волосы, но ничего с этим не поделать. Картер забирает сумку, ладно, сразу и домой, стопка бумаг подождет до утра, по крайней мере, сейчас все равно никакого толку не будет. Она прощается с охранником в холле, через прозрачные двери видит Пита.
[indent] - Добрый вечер поближе, - Пегги протягивает упакованный артефакт, затем сопроводительные документы, забирая лишь те, на которых Пит расписался. Бумаги исчезают в ее сумке, которую Пегги тут же закидывает на плечо, уже готовая попрощаться. - Не стоит жалеть. Не сработало это, сработает что-то другое. Мне все равно не жаль потраченных усилий, - усмехается она, открывает уже рот, чтобы сказать пару напутственных слов, но не успевает.
Цветы были чем-то из другой жизни. Пегги отстранено смотрит на пахучий букет, оказавшийся у нее в руках, вот неожиданность. И не сразу становится ясно, что с ним делать. Ну то есть, поблагодарить, да, но... Картер поднимает взгляд на Пита, не успевает ничего сказать, когда он ошарашивает ее следующим вопросом.
[indent] На ее лице отражается удивление. Прогуляться? Так и хочется ехидно спросить, не торопиться ли Пит покинуть так не нравящуюся ему Америку. Она прекрасно понимает, почему тот не принимает эту страну, что уж, ей самой Америка не нравилась, но возвращаться в ретроградную на тот моменты Англию было сродни запиранию себя в мире кружевных салфеток и чаепития, а это было бы ужасно.
[indent] На одной чаше весов было желание пойти домой и завалиться спать. На другой - от общества Пита отказываться не хотелось. Да и она была голодна, а дома шаром покати, все равно придется что-то заказывать.
[indent] - Почему бы и нет, только сделайте мне одолжение, Пит, называйте меня просто Пегги. - Она делает шаг по тротуару, приглашая Пита к прогулке. И пытается найти, с чего начать разговор. - Не торопитесь домой? Почему?
[indent] Она уже давно отвыкла от разговор на подобную тему, чувствует себя неловко и неуютно. Женщина потерялась в жизни директора, директору некогда быть женщиной. Кажется, отправь Пегги очаровать кого-то, она и не вспомнит, как это делается. Вот и сейчас, не может найти подходящую тему для разговора, все еще переваривая сегодняшний визит. Ей вообще не просто настроиться на что-то, что не касается работы. Она бы могла, наверное, продолжать беседу с Виздомом на рабочие темы, но он ведь не для этого пригласил ее прогуляться? Может, стоило спросить его о том, куда бы он хотел прогуляться. До Тайм-Сквера рукой подать.
- И спасибо за цветы. Признаться, мне их так давно не дарили, что я просто не очень помню, как на это реагировать. Но вы внезапны, я думала, вы все еще сердитесь на финт с артефактом.
Поделиться42019-10-21 18:20:11
Почему Питер не торопился домой? Ну, его там ждали долгие разбирательства в кабинете разведывательного комитета по поводу его вот этих вот сотрудничеств со ЩИТом, Америкой и прочим. И ладно бы, если расследование вел Алистер, но того своевременно отстранили, поскольку он был «лоялен к своему протеже». Идиоты. В государственной измене его пока обвинили на словах, официальной бумаги в посольстве не было. Возможно, МИ-6 хотели его просто напугать. Ну-ну.
Вслух он, конечно же, ничего не сказал об этом Пегги, только чуть склонил голову к плечу. - Ну... я хотел увидеть вас еще раз. - Хотя это тоже была правда. - К сожалению, наша работа не позволяет нам жить, как нормальные люди. - хотя, если учесть жизнь Виздома помимо работы, то там о нормальности речи и не шло. - Хотя может это и к лучшему. - Он чуть встряхивает головой, стараясь отогнать мрачные мысли. - Хорошо...Пегги. - даже улыбается, вы посмотрите на него. - Если учесть, с каким вдохновением о вас говорит ваша помощница, то я удивлен, что вам не дарят цветы. - а так же машины, квартиры, мировое господство. Да, Пегги Картер была бы достойна мирового господства. Тоталитарна, но Пит был уверен, что лучше женщины с миром никто не справится. С Англией же прекрасно справлялись женщины из века в век.
Он понятия не имел, куда идти, поскольку в городе не ориентировался от слова совсем, да и не особо интересовался, имея водителя от посольства и ограниченные задачи. - Ну, я передал эстафету и теперь на финт с артефактом сердится глава разведывательного комитета. Впрочем, чем ему еще заняться. - Слышал бы его Стюарт, он бы посмотрел своим фирменным взглядом обещания всех кар Питу, которых впрочем никогда не было. Виздом был его любимым ребенком после МИ-13, а может даже и до. - Но, вам ничего не угрожает, поскольку злится он не на вас. - разговор казался не о чем, даже больше, чем не о чем. Питер хотел говорить не об этом.
Хотел говорить о другом — о том, что Картер улыбалась даже как-то по особенному, не как все. Перехватывала букет и чуть щурилась от огней города — тоже не как все. Виздом считал, что все женщины прекрасны в той или иной мере — ему было с чем сравнивать. Он видел фей, волшебниц, ведьм, дракониц, амазонок и много других женщин. Пегги Картер была особенной. Наверное, поэтому ей позволили прожить жизнь заново.
Пит задумывался о возвращении Картер обратно в этот мир, но до этого — чисто с практической точки зрения — его много раз посещала мысль обратиться в Дом Мертвых и попросить Мерлина вернуть ему миссис Виздом. Он начинал забывать ее образ. Прошло двадцать лет. И вот теперь, оглядывая профиль Маргарет Картер, Питер думал о том, что она оставила всю свою жизнь там. Она ведь ее не забыла.
Боже, он же был на ее похоронах. Дичайшая мысль.
Все же такие города не затихали даже ближе к ночи. Лондон тоже никогда не молчал, светился огнями, жизнью и таил много секретов. Но сейчас было не до секретов американского города, взрастившего в себе кучу героев и злодеев. - Не хотите ли... - Пит указывает жестом на небольшое заведение, похожее на тихий ресторанчик, где почти не было людей. - ...думаю, вряд ли у вас находится время на еду. У меня вот редко получается. - ресторанчик был сугубо американский, в нем все об этом просто вопило, но вот конкретно в этот момент Питу было впервые на это наплевать. - Да, Пегги, мне жаль, что я лишаю вас отдыха и кровати. И это эгоизм с моей стороны, но...вряд ли мы увидимся в ближайшее время... - Пит чуть качает головой. - ...а мне вдруг стала очень дорога ваша компания.
Поделиться52019-10-22 01:05:33
[indent] - Да? - Пегги склоняет голову к плечу в некотором удивлении. - Почему?
[indent] Глупый, наверное, вопрос. Почему мужчина хочет увидеться в женщиной, при этом не говорит о работе в том объеме, в котором мог бы? Пегги, ты же умная женщина, хотя если уж на то пошло, в любовных делах полный профан. В ее жизни было всего лишь трое мужчин, от первого она сбежала, другой замерз во льдах, за третьего вышла замуж... ах да, две легкие влюбленности, датированные 47-ым годом, но это такое дело, которое осталось в прошлом. И даже тогда она была совсем не искушена. Сейчас она чувствовала себе не более искушенной, улыбаясь с некоторым смущением, прижимая к себе букет, пока они медленно шли по тротуару.
[indent] - Моя помощница довольно импульсивная девушка, а сейчас еще находится в интересом положении. Это выплеск гормонов, он влияет на мозги, вызывая неконтролируемые восторги на разные темы. Но вообще это очень странно, что вы обсуждаете меня с Дарси, - Пегги смеется, бросая насмешливый взгляд на Пита: - Ведь есть много иных тем для обсуждения, разве нет?
[indent] А с артефактом, похоже, она его все же подставила. Пегги чувствует угрызения совести, которые сменяются досадой. Нет, ну серьезно, все могло пройти незаметно, но они решили все это оформить официально. Это все можно было замять, почему же они это раздувают все больше, учитывая, что информацию об угрозе Таноса Виздом мог передать дальше. Она должна была бы стать спасением от всех обвинений, но... Пегги знала прелести управления подобными организациями, победить бюрократию и идиотов у власти почти нереально.
[indent] - Алистер Стюарт? Не смотрите на меня так, Пит, я предпочитаю знать все, что могу, и у меня источники информации. Мне жаль, что я вас подставила. Но если мне пришлось снова все решать быстро и действовать быстро, я бы поступила так же. В вопросах спасения нашей планет нет иного выхода, кроме действия, как бы потом не было стыдно, грустно или радостно. Но, может, стоит тогда натравить на ваших недоброжелателей СовБез ООН? Они говорят на одном языке, пусть и разбираются друг с другом.
[indent] Пегги останавливается рядом с Питом, с подозрением всматриваясь в ресторан. Неплохой, но слишком шумный, и совсем непривлекательный. Было одно место, которое уходило корнями в еще довоенное время, и Пегги знала туда дорогу, но для этого нужна была машина, а они не взяли ее. Хотя когда было проблемой взять такси? Пегги придерживает Пита за руку легким касанием:
[indent] - Я знаю место получше. Вы не сказали, сколько времени в вашем распоряжении, - Картер делает шаг к проезжей части и взмахивает рукой, привлекая внимание таксистов, пара минут, и вот у самых ее ног тормозит канареечного цвета такси. Она поворачивает голову, чтобы уточнить, едут ли они. Но вместо этого замолкает, глядя на Пита, не очень понимая, как на все это реагировать. Слишком много эмоциональной информации, день был долгим, без того насыщенным, а теперь еще и Виздом ее озадачивает своими высказываниями. - Что происходит, Пит? - Она дает отмашку таксисту, что он свободен, и остается на тротуаре со своим кавалером. Ей нужно понять, что у них тут происходит, чтобы сообразить, куда они движутся. - Я бы сказала, что не понимаю, что что-то происходит, но понимаю. И тем не менее, предпочитаю, чтобы догадки были больше, чем догадками. А время такая субстанция, которой никогда не хватает, можно не успеть сказать что-то важное.
Поделиться62019-10-22 19:53:26
Питер даже смеется, тихо и легко. - Пегги, Алистер Стюарт вырастил меня, как человека и как шпиона. Он, конечно, злится, но дальше недовольных взглядов пару недель — не зайдет. А это я переживу. Мне не в первый раз его разочаровывать. - Он был очень плохим сыном. - Знаете, дети бывают очень неконтролируемыми. Вот Алистер знает. - Ее забота была приятна, даже более чем. Прокатилась теплой волной по позвоночнику. - К тому же, я вернул тиару, потому теперь давить на меня нечем. - ну, кроме каких-то других вещей. - А без моих недоброжелателей мне будет слегка...скучновато. Потому — пусть СовБез занимается какими-то другими вещами, думаю, у них достаточно дел, кроме как разбираться в мелких конфликтах.
Пит вздыхает после ее вопроса, глядя на обеспокоенное лицо Картер. Такое ощущение, будто она себе придумала целую кучу апокалиптичных сценариев в своей хорошенькой голове и теперь проживала их — один за другим. От этого даже как-то сжалось сердце. - Пегги, что-то — всегда происходит. - он же шпион, господи боже. - И я не совсем понимаю, к какой реплике вы относите свой вопрос. - Питер склоняет голову. - Если к тому, что мы, скорее всего, долго не увидимся, то...меня возвращают в Англию не по своей воле. - По факту, скупому и четкому факту — Пегги Картер подставила Пита под государственную измену, но ее он обвинить не мог. Даже в голове не мог. Он пытался помочь спасти эту чертову планету, а шестой отдел снова влез со своими глупостями. Идиоты. - Если завтра утром меня не будет в Лондоне, то мое возвращение туда позже окажется слегка... неприятным. - он произносит это весело, поскольку это и вправду забавляет — шестой отдел слишком много о себе возомнил. - Не волнуйтесь, у меня есть свои козыри против этого всего. И... - он не мог это не добавить. - Вы не виноваты. - Он ловит ее пальцы своей ладонью, легко сжимая. - Что касается всего остального...
Почему о том, что ему грозит обвинение в предательстве Родины, он мог сказать прямо и легко (несмотря на то, что они стояли посреди довольно оживленной улицы), но не стал, а о том, что Картер стала ему дороже, чем он мог представить после первой их встречи — не мог даже в собственной голове?
С отношениями с женщинами у Пита были свои проблемы. Если учитывать двух последних, то одну он застрелил, когда узнал о ее связи с преступниками, а вторая заставила его на ней женится, иначе они уничтожат страну. Жесть, а не отношения. При всем том, что лет до семнадцати он видел вполне такую хорошую модель родительских отношений — его собственные познания в этом всем оставляли желать лучшего. Оказалось, когда ты действительно что-то испытываешь к женщине, которая смотрит на тебя горящим взглядом — очень тяжело говорить о чувствах. - Я...- он чуть морщится. - я думаю, вы прекрасно понимаете, что происходит. - Ну как ребенок, честное слово. - Вы особенная женщина, Пегги. Ради вас я готов посещать это адское место чаще. - секунды потекли как-то томительно, нужно было либо разрывать зрительный контакт, либо что-то делать. Пит чуть улыбается, поднося ее пальцы к своим губам и не отводя взгляда. - Вы хотели куда-то поехать?
Если Пегги Картер продолжит так смотреть, то они поедут в посольство Великобритании на правительственный джет. И Картер больше никогда не вернется в Штаты, потому что он ее не отпустит.
Хотя есть ли вариант удержать такую женщину вообще?
Поделиться72019-10-22 22:41:25
[indent] - Я тоже знаю, - мягко улыбается Пегги. - У меня двое. И внуки имеются.
[indent] Такое вот ненавязчивое напоминание о ее возрасте. Кстати, правнуки уже тоже, наверное, есть. Но Пегги не узнает, не спрашивает, позволяя своей семье считать себя мертвой. Так лучше для всех. Сейчас она немного жалела о том, что ей почти век, хотя выглядит на тридцать. Стоит вот перед Питом Виздомом, чувствует прожитые годы на своих плечах. Она для него слишком... старая? Ну как-то так.
[indent] - Но я не о Стюарте. У меня в свое время были очень большие сложности с МИ-6. И я все еще помню, что ведомства тяжело переносят победы других, зато легко радуются их проигрышам. Но если не надо, то хорошо, беспокоить СовБез не буду, как и предлагать подобное.
[indent] Не виновата ли? Ну как сказать. Нет, это все еще не было чувством вины за принятое решение, но все равно было некомфортно.
[indent] - Это спорный вопрос, но это все еще не угрызения совести, - усмехается Пегги. Его пальцы обвивают ее пальцы, и Картер опускает взгляд, рассматривая переплетение рук. Как-то... слишком близко. Она отвыкла от такого. Господи, она ведь даже не думала ни о чем подобном. У нее полно дел, у нее ЩИТ, у нее Танос, какая к черту романтика? Но вместе с тем, она все еще была женщиной, улыбку которой можно было вызвать букетом цветом, а смутить - легким прикосновением рук. Между прочим, Пит слишком долго удерживает ее руку в своей, нарушая все правила приличия, но они вроде как не в том обществе, чтобы им следовать, да и Пегги не была леди, никогда не была, вопреки всем надеждам собственной матери. - Я не уверена, что это хорошая идея, Пит, - и все же, она не забирает у него свою руку даже тогда, когда его губы касаются ее пальцев. Она чувствует приятную дрожь по позвоночнику, не сразу слышит его вопрос. Точно. Она куда-то собиралась предложить поехать.
[indent] Картер все-таки забирает свою руку, но так медленно, что можно подумать - с неохотой. Переводит взгляд на проезжую часть, снова взмахивает рукой, останавливая такси.
[indent] - Замечательное кафе, которое я помню с незапамятных времен. - Она называет адрес с заднего сиденья, водитель трогает такси с места. Ей не нравились американские такси не только канареечным цветом, но и теснотой. Кэбы в этом плане были гораздо более удобными и вместительными, по ним она скучала. Впрочем, она по многим вещам, которые остались в Англии, скучала, и все же, теперь ее дом был тут, как бы это ни звучало. - Они закрывались несколько раз, но снова открывались. Там замечательный шеф-повар, симпатичное меню, атмосфера, оторванная от современности. Приятное во всех отношениях место. Не то чтобы меня мучила ностальгия, но бывает.
[indent] Букет оставляет следы пыльцы на юбке, но ее можно легко стряхнуть рукой с ткани. Ехать совсем не долго, но Пегги не думает сейчас о кафе. Она думает о том, что Пит слишком близко, чувствует на себе не только его взгляд, но и его дыхание. Все выглядит слишком безумным, особенно на фоне туч, которые сгущаются над Землей. А еще это странно, ведь они знакомы едва ли пару недель, чтобы вот так напряжение разливалось волной по салону.
Поделиться82019-10-24 16:54:36
Питер, если честно, тоже не был уверен, что это хорошая идея. То есть, идея, конечно, была лучше, чем его спектакль для Витмана, но тоже какая-то опасная для его психического здоровья. Впрочем, на это было наплевать.
Зачем американцы делали такие узкие автомобили — было непонятно, но, по крайней мере, на данный момент, Пит был им даже почти благодарен. Он почти не отрывал взгляда от профиля Картер и молчал, думая о том, что она ему годится даже не в матери, а в бабушки, если не дальше. Дикая мысль. - С вашими возможностями, с приступом ностальгии, можно полететь в Лондон и посетить ностальгические места. - смешок. - Если они уже прямо такие ностальгические.
Такси катится по дорогам почти бесшумно, отражая наполированными боками огни города и это было красиво. Те же огни блуждали по лицу Картер, делая ее еще прекраснее и какой-то сказочной. Питер машинально отдает таксисту оплату, выбираясь из автомобиля и подавая руку Пегги. Ресторан и вправду выглядел лучше предыдущего, к нему вела невысокая лестница в несколько ступеней, дубовые двери со стеклом, мягкий свет из окон. Питер даже как-то чуть подвисает, разглядывая это все и пропускает Пегги вперед себя так, что она опережает его на пару ступеней. Хотя может это было действие артефакта, дожидающегося своего часа в нагрудном кармане пиджака. В этот момент Питер даже почти услышал голос Алистера о разбазаривании национального достояния. Но эти артефакты ему подарила Пикси и было бы глупо считать их нацдостоянием. Это была его вещь. - Мисс Картер. - она поворачивается, так и стоя чуть выше. Пит смотрит на нее снизу вверх, подходя ближе. - Простите. Пегги. - Пришлось поймать ее руку с букетом, отводя вниз. Цветы проехались по темной ткани его плаща, оставляя следы пыльцы и запах. Наверное, это было совсем как-то скоро, но, как правильно заметила Маргарет — времени не оставалось почти ни на что. Они могли умереть завтра, сегодня, в следующую секунду и Питу пришлось бы бесконечно жалеть о том, что он решил ждать. Потому ждать он не решал, хотя было какое-то странное ощущение неправильности и что не должно быть так. Они же знакомы буквально пару недель. Ну и к черту. Неправильно было жениться на Тинкабелинос, а все остальное правильно. Картер все еще смотрит чуть непонимающе, потому что он вроде как должен как-то продолжить свое обращение к ней, но говорить Питер ничего не собирался, потому сделал еще шаг ближе, оказываясь с Пегги вровень — она все равно была чуть ниже, хоть и носила каблук. Его ладонь так и обхватывает запястье Пегги, ту руку, которой она сжимает букет — и какое оно хрупкое, зато пальцами свободной руки он касается ее подбородка, проводя по коже подушечкой большого пальца, прежде чем наклониться ближе и, наконец, коснуться ее губ.
Дальше могло все хоть взрываться вокруг — вряд ли Питер обратил бы на это внимание. Серьезно, появись сейчас хоть граф Дракула со своими подручными — Виздом бы не заметил. Потому что не существовало ничего, кроме духов Картер, ее губ и теплой кожи. Пит отрывается от нее медленно, с неохотой, открывая глаза и вглядываясь в ее лицо. Пегги имела полное право ему врезать, поскольку на такое она вряд ли рассчитывала. Слишком уж быстро все начало происходить в этом непонятном и проблемном мире.
Пит так ничего и не произносит, не отпуская руку Пегги, а в голову наконец врываются все звуки вечернего города.
Поделиться92019-10-24 18:26:59
[indent] - Звучит так, будто вы хотите, чтобы я прилетела к вам в гости, Пит, - шуткой отзывается Пегги, немного разряжая обстановку. Невозможно не чувствовать то физическое напряжение, которым пропитался воздух вокруг них. Невозможно не обращать внимание на то, как ее локоть упирается в его бок, и как его колено касается ее колена, обжигая, несмотря на тонкий чулок. Пегги об этом не может не думать, а если пытается не делать этого, то все равно думает еще больше. Замкнутый круг, чертов замкнутый круг. И пальцы крепче впиваются в букет цветов, такой ароматный, такой приятный, но такой... пугающий фактом своего существования у нее в руках.
[indent] Кажется, стоит им выбраться из салона такси, все станет проще. И правда, поначалу так и есть. Можно отойти от Пита, можно выдохнуть, чуть встряхнуть головой, приводя себя в норму. Становится даже смешно, с чего все это? Пегги давно не девочка, чтобы реагировать так на гормональные всплески собственного тела, а чего-то большего тут быть не должно, рано. Но ей ли не знать, что для влюбленности достаточно пары часов, а у них было немного больше, причем второй раз они рисковали собственными жизнями. Это сближает, рушит преграды, все меняет внутри тебя. За несколько часов близости к смерти можно узнать о человеке намного больше, чем за дверьми уютного ресторана, к которому Пегги так решительно направляется.
[indent] Пит зовет ее. Она оборачивается с последней ступеньки, собираясь напомнить об их договоренности, но так и замирает. То, как он произносит ее имя, заставляет задержать дыхание. С такой интонацией, что сердце странно замирает. Ей бы заговорить, чтобы смахнуть эти странные чары, которыми она окутана, но нет, Пегги отдает весь контроль над ситуацией Питу, все еще прижимает к себе букет, когда его пальцы снова касаются ее руки. Да, она прекрасно понимает, что сейчас произойдет. То, чего она ждала еще минут десять назад, когда они ловили такси. Просто самой себе в этом признаваться не хочется, ведь это почти сродни тому, чтобы согласиться, что она этого хочет. Этого момента, этого поцелуя. Пегги послушно приподнимает голову, не сводя с Пита глаз цвета виски. И чувствует себя совсем как девчонка перед первым поцелуем, что, черт возьми, ей делать? Просто стоять? Просто смотреть? Просто что?
[indent] От него пахнет сигаретами и чем-то таким, чему Пегги не даст сейчас названия, все перебивает аромат букета. Но ей, определенно, нравится. Нравится настолько, чтобы сделать треть шага вперед и ответить на поцелуй, приоткрывая губы. Поцелуй кажется таким долгим, таким томным и сладким, будто бы время замерло вокруг них. Ну и что, что они стоят на ступеньках ресторана, пока их никто не пытался потеснить. В этот момент не было ничего вокруг, даже никаких других звуков, только чужое дыхание скользнуло по коже, пробуждая желание засмеяться. Вот только вряд ли прошла вечность. Сколько именно времени им было дано на этот момент, Пегги не знала. Просто почувствовала, как Пит отстраняется, а она так и стоит, немного оглушенная, не очень понимающая, что делать. Он все еще удерживал ее руку в плену своей, а Пегги пыталась сообразить, что делать дальше.
Она без единого слова разворачивается к дверям, потом снова к Питу, будто не решила, куда им идти. Затем передает ему букет, тем самым меняя расположение сил. Надо, наверное, что-то сказать, но во-первых, Пегги не доверяет сейчас своему голосу, а во-вторых она просто не знает, что сказать. Постой тут, я пойду сделаю заказ потому, что тут еда на вынос есть, а моя квартира в десяти минутах ходьбы по тихому сонному району? Замечательно, конечно, но что-то как-то не звучит. Тем более, что она не может объяснить, почему им уже не надо в ресторан, и дело ведь совсем не в том, что у нее какие-то там желания, у него какие-то там желания. Просто она знает, что им не нужен этот ресторан, пусть и самый лучший в Нью-Йорке.
[indent] Метрдотель, милая девушка по имени Кристина, узнает Пегги сразу же, быстро принимает заказ.
[indent] - Через полчаса мы подвезем его по адресу.
[indent] - Спасибо.
[indent] Оставалось надеяться, что Пит за эти злосчастные семь минут, ну или сколько там прошло, не успел развернуться и уйти, решив, что что-то пошло не так. Не так, на самом деле, шло все потому, что они идиоты, которым не нужно целоваться, не нужно сближаться, и вообще, это все смертельно. Но она все еще чувствует вкус его губ, она все еще думает о том, что ей все это слишком нравится, когда выходит из ресторана. Пит все еще тут. Видимо, тоже в некоторой растерянности от странной реакции женщины.
[indent] - Прости, я... я заказала ужин на дом, его доставят через полчаса. А идти пешком нам минут десять. Просто я, - Пегги пожимает плечами. - Я не люблю рестораны. И не похоже, чтобы ты их любил.
[indent] Пегги протягивает руки, забирает у Пита букет. И вопросительно смотрит на него. В этот раз уже ее пальцы касаются его руки в попытке понять, не уйдет ли он сейчас, решив, что ему не надо. Уйдет - и будет прав, конечно. Но это не мешало Пегги не желать такого поворота.
[indent] Она ведь даже не заметила, как перешла на "ты".
Поделиться102019-10-24 21:48:01
Ему очень хочется как-то посмеяться, но не над Пегги, а просто засмеяться, потому что все как-то настолько хорошо, что пугает. Она вручает ему букет, на что Питер вскидывает бровь, глядя ей вслед, прислоняется к перилам, отходя чуть в сторону. Ему кажется, что все вокруг нереально, а Картер ему просто приснилась и он наверное летит в джете в Англию. Он всегда спит в самолете, потому что там нет работы. Стюарт даже как-то пытался шутить на тему — давай мы будем тебя катать по вечерам на джете над страной, чтобы ты спал.
Но Картер ему не снилась, а выпорхнула из дверей ресторана, забрала букет обратно, сама коснулась руки, и Пит улыбнулся ей, чуть сжав пальцы. - Да, я согласен. - не нужен был этот ресторан, даже самый расчудесный во всем мире. Питер кинул на него взгляд, чтобы запомнить название, снова посмотрел на Пегги, наклоняясь и еще раз легко и коротко касаясь ее губ. - Идем.
Первые минуты три они идут молча, каждый в своих мыслях, но явно о чем-то одном. Несмотря на то, что ходить по улицам Нью-Йорка в такое время весьма опасно — Питер особо не волновался. В любом случае у него есть оружие, которое всегда с ним, это вообще была не проблема — утихомирить каких-то идиотов. Питер занимался этим каждый день. У него все соседнее отделение МИ было идиотами. Он их даже поименно знал.
Кстати, он даже не знает сколько времени. Но, если Алистер еще не начал слать ему смс, то все пока было в рамках дозволенного. Сначала Стюарт напишет ему кучу смс, потом начнет звонить. Пит смотрит искоса на Пегги Картер, чуть крепче сжимая ее руку. Они не торопились, просто шли и каблуки Маргарет стучали по тротуару. - Да, я хочу чтобы ты приезжала в Лондон. - Пит будто продолжает какой-то разговор. Они начали его в такси, кажется. - Хотя можешь приехать один раз и остаться. - Конечно, она не останется. Кто тут еще будет приглядывать за этим цирком. И кто будет приглядывать за его цирком. Там тоже ведь только оставь их одних.
Вот теперь все, кстати, казалось правильным. И теплая рука Пегги в его руке, и звук их шагов, и тихий шелест букета в ее руках. И вообще, даже американский город казался правильным. Как будто так и было надо. Наверное, у каждой влюбленной пары есть какое-то свое волшебство. Тут, например, произошла магия, при которой Нью-Йорк для англичанина стал более менее приемлемым, даже почти родным — не говорите Алистеру! - потому что здесь жила она. Придется еще и за этот город переживать. Кто бы столько нервов дал Виздому, чтобы за все это переживать.
Ему не хотелось говорить о работе, но любая тема, которую он прокручивал в голове — так или иначе склонялась к их мировым проблемам, а не к ним самим. И это даже несколько...раздражало. Почему у них не было никакой другой темы на обсуждение? Ах да, они же постоянно работали, не видели ни дня, ни ночи, ни отдыха. О чем говорить? Серьезно, Виздом даже музыку не слушал. В его машине была тишина или говорило радио. Или говорил Стюарт. Дома он спал, а в штабе Экскалибура Фаиза и Жаклин иногда что-то включали, но это не откладывалось у него в памяти.
Хотя, Пит все же надеялся, что у них появятся какие-то другие темы, кроме работы.
Поделиться112019-10-24 22:16:08
[indent] Второй поцелуй, легкий, почти невесомый, выглядит таким естественным, что от страха сжимается сердце. Хочется его продлить, но это улица, а Пегги не очень-то любила на улице выражать свои эмоции, да и вообще, все это очень - очень не просто. Все, что происходит. Здравый смысл напоминает о том, что все, что начинается сейчас, может закончится так быстро, что Пегги будет больно. По разным причинам. Одна из причин, например, их работа. И некоторые сложности, которые могут вызвать расхождения во взглядах. И...
[indent] - Что?
[indent] Остаться? Это звучит...
[indent] - Звучит как предложение. Не рановато, мистер Виздом?
[indent] Пегги пытается шутить, а внутри все скручивается беспокойным узлом. Будто бы тупик, но не тупик, а страх, тот самый, который напоминает, что вечной жизни нет, что она свою одолжила, а Питу нужен кто-то рядом, более долговечный, чем он. Что если снять всю красоту, останется женщина, прожившая всю свою жизнь. Но ее рука лежит на сгибе локтя Пит, в другой ее руке подаренный букет, а майская ночь слишком пьянит, чтобы сейчас попросить его уйти. Ее губы все еще чувствую его губы, и ей хочется повторить поцелуй, ей хочется целовать его, столько, сколько это возможно. Он все еще не сказал, сколько у него времени, а она не спросила повторно, видимо, из нежелания отсчитывать отведенное на этот вечер время.
[indent] Город жил своей жизнью, не ведая о той опасности, которая над ним нависла. Пегги об этом думать не хотела. Она даже не знала, о чем говорить, хотя и молчание между ними было настолько комфортным, что Картер не жаждала его нарушать. А вот и ее крыльцо, десять ступенек, ведущие к двери, там еще одна лестница, ведущая на второй этаж.
[indent] - Давай подождем еду?
[indent] Пегги кивает на ступеньки, усаживаясь на вторую, поправляя край юбки, который резко пополз вверх. Она поднимает голову, с улыбкой смотрит на Пита, фонарь совсем рядом дает достаточно света, чтобы видеть лица друг друга. Многострадальный букет ложится на колени, осыпая ткань юбки новой порцией пыльцы. И так хочется поддаться глупому романтическому настрою, потянуть Пита за руку, чтобы он сел рядом, потянуться к нему, чтобы уже самой его поцеловать. Пегги идет на поводу у желания, хотя рациональная ее часть, та самая, которая привела ее к организации ЩИТа и должности директора, утверждает, что они не могут просто целоваться, не могут не говорить о том, что стоит между ними, внушающей тенью ложится на обоих. Но целоваться гораздо приятнее, неторопливо, изучающе, перебирая кончиками пальцев волосы на затылке Пита, потом зарываясь ими чуть глубже. Пегги отстраняется, заглядывая в глаза мужчине, едва слышно выдыхает.
[indent] - Это безумие. Ты меня заколдовал? Или что? Час назад я думала только о том, чтобы забраться в ванную, полную пены, и завалиться спать после этого потому, что вставать рано, как обычно. А сейчас я сижу с тобой на ступеньках своего крыльца, мимо ходят люди, мы ждем доставку ужина, а потом ты улетишь и...
[indent] Ей не нужно знать, что дальше. Ей нужно просто принять происходящее, как есть. Но она не сдерживается, костяшками пальцев ласково проводит по щеке Пита. И переплетает пальцы свободных рук в замок, так легко и ненавязчиво, что снова сердце сжимает страх. Нужно остановиться, чтобы потом не было мучительно больно.
Поделиться122019-10-27 10:36:09
- А потом я улечу, но мы когда-нибудь ещё встретимся. - Пит улыбается краем губ, склонив голову. Говорить о том, что "я вернусь" было глупо - у него было столько дел, что вряд ли он сможет вырваться от них хотя бы на час, чтобы поспать. И так ему приходится оставлять Экскалибур в меньшинстве, хотя дома не было особых проблем, помимо привычных. Ну что там было - Крушители, вампиры, выходцы из леса Мерлина. Все как всегда.
А, ну да, ещё были же МИ-6, которых чаем не пои, дай им вставить палки в колёса тринадцатому отделу. Непонятно, какие цели они преследовали, вроде как должны были быть за страну и на одной стороне. А по факту получалось, что формально они вредили Англии изнутри. Чертовы британские оборотни. Питер не хотел об этом думать, мысли текли как-то сами собой, пока тёплая ладонь Пегги держала его руку. Мерлин, что они творили вообще. Привязываться к кому-то в условиях их работы было большой глупостью, почти смертельной опасностью не только для них самих, но и для тех, кто был рядом. И для их ведомств тоже. Шпионы должны быть без привязанностей. Ни собак, ни кошек, ни жен, ни детей, ни тараканов. Ничего. Целесообразность. Чтобы они не отвлекались.
Жаль только, что Пит уже был отвлечен. А должен был быть на пути к посольству Великобритании и джету. Впрочем, дел у него никаких и не было.
Ступени были тёплыми и уютными, как бы это было не странно для камня. Может это было самовнушение Виздома, в честь уюта всей ситуации, а может и правда какое волшебство. - Я улечу, да. Но ты тоже останешься здесь, а не... - поедешь следом. Это было слишком рано для них, но чёрт побери, с этой женщиной не хотелось расставаться. Да и времени могло не остаться на это все.
Питер был взрослым человеком, и, когда доставка еды наконец добралась до дома Пегги Картер, даже поднялся на ноги, забирая пакету у курьера. Однако, как только они повернулись к двери, нагнало какое-то волнение и паника. Виздом даже как то затормозил у порога, вдохнув тёплый воздух глубже. Да, они были взрослыми людьми, были знакомы всего несколько недель и господи боже, когда это Виздома что-то останавливало от того, чтобы провести ночь с женщиной, даже если они были знакомы минут пять в баре. Но тут было что-то другое. Впрочем, такое состояние длилось не очень долго.
- Приглашать шпиона страны-конкурента домой директору ЩИТа - странное решение. - хмыкает Пит. Нервы нужно было как-то успокаивать. Однако, Пегги он улыбается, поскольку ну шутка же, не собирался он за ней шпионить. Ну или только совсем чуть-чуть. - Или вы ничего не храните дома, кроме себя, мисс Картер? - ему приходится подтянуть женщину к себе, она все ещё чуть непонимающе хмурится, подтянуть, обнять, касаясь губами чуть выше брови. - Хотя, это все, что мне нужно в вашем доме. - тихий смешок.
Обращаться на вы было чем-то подчёркивающим интимность момента, чем вежливостью. К тому же Виздому нравилось обращаться к Пегги на вы. Потому что даже в глаза она ему смотрела с чуть королевским величием. И вообще вся держалась так, будто была из королевских детей и всю жизнь этому обучалась. Этикету, точно. Где-то у Виздома валялась книжка с таким названием, Алистер подарил. К слову, Пит её даже не открывал. Ни разу. Хотя по его поведению не скажешь. - Ты вообще понимаешь, что мы делаем?
Поделиться132019-10-27 12:26:55
[indent] - Ты прямо, как Карлсон. Читал такую книжку в детстве?
[indent] Они были не в том положении, чтобы давать друг другу обещания, которые не способны выполнить. Возможно, это будет их единственное свидание, единственная ночь, и ничего больше. Стоило ли себя обрезать на подобное? Пегги привыкла рисковать, но речь всегда шла не о чувствах, а о работе. Как ни странно, с работой все было гораздо проще, чем с собственными чувствами, которые болезненно ворочались внутри, а в солнечном сплетение что-то легко показывало. Но было в этом что-то такое, что хотелось удержать, какое-то странное чувство безвременья. Приятное прикосновение его рук, ласковое прикосновение его губ, так можно было продолжать и дальше. Но приехала доставка еды.
[indent] Пегги поднимается со ступенек немногим позже Пита. И пока он забирает пакет, открывает дверь подъезда, поднимается на свой этаж. Сердце колотится о ребра. Пегги замирает у собственной двери, задумчиво касается её пальцами. Ещё было не поздно попрощаться. Сказать, что им не стоит продолжать, что так будет лучше для обоих. Она хотела сотрудничества с МИ-13, но в её планы не входило это спонтанно притяжение с руководителем отдела. Сейчас она даже не могла понять, какое первое впечатление он на неё произвёл. Но помнила его усталость, и то, что это тронуло струны её души. Не то чтобы сейчас Пит выглядел отдохнувшим, но немного лучше первой встречи. Может, это она так на него влияла?
[indent] Шаги позади заставляют стряхнуть собственные мысли. Нет, прогонять его Пегги не будет. Не хочет. Не может. Стоит об этом подумать, как она сразу вспоминает его поцелуи. Пегги поворачивает ключ в замке, за порогом забирая пакет с едой у Пита. Свет заливает небольшую гостиную, совмещенную с кухней, оставляя тёмным проемом дверь, ведущую в спальню.
[indent] - А ты, правда, думаешь, что директор ЩИТа будет хранить в своей квартиры рабочие документы? - Пегги отвечает Питу в тон, оглядываясь на него с лёгкой улыбкой. Она разувается, бросая туфли где-то по пути, вытаскивает коробки с едой. Кажется, у неё была даже бутылка красного вина, которую она никак не могла откупорить целых полгода, ввиду редкого появления дома.
[indent] Пегги и правда ничего не хранил дома. Усвоил а это правило ещё тогда, много лет назад. Правда, это было слабой страховкой от всяких гадо, жаждущих проверить на практике мозги Картер, но слава богу, её дом ни разу не пострадал, как и семья. С тех пор ничего такого дома не было, кроме того раза, когда она забрала те несколько листочков отчета Хилл о Плезант Хилл. Но их она уничтожила, как только раз решился вопрос с судом Стива. Вернее, отсутствием суда.
[indent] - А вы как думаете, мистер Виздом?
[indent] Штопор, где штопор? Но от поисков его Пегги отвлекает прикосновение Пита, она оборачивается, оказываясь в его руках. И все это ощущается уже совсем не так, как на улице у ресторана. Может, виной тому более замкнуте пространство, где им никто не помешает. А, может, просто эмоции доходят до кипения. Пегги приподнимается на носочки, обвивает руками его шею и целует. Сначала медленно, настороженно, словно боится спугнуть, вот только кого? Пита? Себя? Обоих? Он улетит, а она останется, это то предложение, которое он не произнёс до конца. Они оба понимали невозможность иного выбора, хотя где-то в самой глубине души, очень глубоко, Пегги хотела бы бросить все и улететь. Возможно, в тот самый мир, который был для Пита всем.
[indent] Пегги оторвалась от его губ с большой не охотой.
[indent] - Дай подумать. Вообще, я собиралась угостить тебя ужином, выпить вина и отпустить тебя на твой джет. Но, судя по всему, мы сейчас думаем совсем не об этом, - она говорила мягко и приглушенно, всматриваясь в его глаза и запрещая задавать самый глупый вопрос, может ли он задержаться. Она хотела этого, очень хотела, но не могла позволить себе этот вопрос, как и не могла позволить ему оказаться перед выбором. Пегги уважала Пита, чтобы сейчас ставить подобные вопросы. - Ужин?
[indent] Кончики пальцев Пегги скользят по его шее, ослабляя тугой узел галстука, кажется, виндзорский. К черту официоз. Ладони мягко прошли по рубашке на груди, Пегги борется с желанием снова поцеловать его, но оказывается на перепутье, вернутся к ужину или продолжить двигаться в совсем ином направлении.
Отредактировано Peggy Carter (2019-10-27 13:48:34)
Поделиться142019-11-18 15:47:15
Ужин. Конечно, ужин. Они вроде это и планировали. Ладно — нет. Пит планировал забрать тиару, подарить цветы в качестве извинений и смыться из Америки. Оно все как-то пошло само.
Смущать Картер не хотелось, хотя они оба были взрослыми людьми, стоило ли тут смущаться. Питер задевает пальцами собственный галстук, потянув узел вниз и тук уже ослабленный стараниями Пегги. - Да, ужин. Точно. - впрочем, не до ужина было.
Какой мог быть ужин, когда можно было стянуть этот жутко неудобный на вид жакет — выглядел он так, будто был доспехами, а не одеждой, да и тяжелый был, ощущался на пальцах как очень легкий бронежилет. Все это происходит в голове как-то мельком, Пит умеет контролировать мысли, как и эмоции, но умудряется удивиться как такая хрупкая женщина носит днями на плечах такую тяжелую ткань. - Как будто ты всегда собираешься в бой. - Плевать было на ужин, он был уже слегка не в тему.
В отличии от жакета, блузка была почти невесомой, впрочем, тоже мешала. Пит расстегивает первые две пуговицы, глядя в глаза Картер, почему-то почти физически чувствуя острую нехватку времени. Будто хотелось, чтобы все замерло, успокоилось, время остановилось в этом вот моменте. Но откуда-то из гостиной мерно стучали часы и Питу даже казалось, что он знает как они выглядят.
Этот звук хотелось заглушить, отвлечься, но он всплывал в голове даже тогда, когда белоснежная рубашка Маргарет Картер оказывается на столе за ее спиной. Хотя тиканье было уже не настолько навязчивым, хотя все так же подгоняло, будто как только наступить тишина — и мир закончится, все рухнет, а этот момент останется незавершенным.
Ладони касаются поверхности стола, не давая Пегги и шанса вырваться или отойти подальше (не то чтобы она на взгляд горела желанием сбежать), Виздом склоняет голову к плечу, чуть улыбаясь. - Что ты там говорила? Ужин? - пальцы правой руки находят застежку на юбке Пегги, потянув ее вниз. Она из того же страшного материала, что и жакет, Пит даже думает немного, что в этом одеянии мисс Картер есть еще и вибраниум и адамантий и еще до кучи всего. Мало ли, вдруг Старк промышляет пошивом женской одежды. Если да, то мог бы придумать материал полегче, это ему не его технологичная броня на мужских плечах.
Ужин, впрочем, планировал, судя по всему плавно перетечь в завтрак, если не остаться на ужин следующего дня. Потому что они вдвоем вдруг совсем забыли о пакете с едой, сиротливо остававшемся на краю стола, поскольку, видимо, час назад спутали желание поесть с голодом другого плана.
Еда могла и подождать.
Поделиться152019-11-19 02:33:35
[indent] Это все так странно. Все сегодня должно было идти по совсем другому плану. Пащмеренному, правильному, не включающему в себя происходящее. В этом ощущалась совершенная спонтанность, как то бывает, когда в дела вмешивается эмоции, а конкретно нежданная страсть. Мужчина и женщина оказываются ограничены небольшим пространством, в котором есть только одно чувство - притяжение друг к другу. Могли ли они с Питом представить две недели назад нечто подобное? Что его пальцы будут легко и беззастенчиво справляться с пуговицами её блузки, за левая обнаженную кожу, что она будет от этого вздрагивать и в свою очередь вслед за галстуком разбираться с его одеждой. Нет, ни о чем подобном Пегги точно не думала при первом знакомстве, была уверена, что и Пит не думал. Они должны были встретиться и разойтись каждый по своим делам.
[indent] Пальцы немного подрагивают от волнения, когда они справляются с очередной пуговицей на рубашке Пита. Почему-то пуговицы на мужских рубашка мелкие, а в такие минуты это очень усложняет действие, становясь определённой преград ой на пути к желаемому. Пегги смеётся, отзываюсь вопросом:
[indent] - Будто ты не собираешься каждое утро на бой.
[indent] Наверное, они могли бы сменить кухню на спальню. Возможно, даже не опрокинув ничего по пути, не перечитав все углы. Но для этого нужно было отнять руки друг от друга, отстраниться более, чем на то короткое расстояние между ними. А это казалось чем-то непосильным. Пегги оказывается между кухонным столом и Питом, и в конечном счёте, присаживается на его край, обвивает руками шею мужчины, притягивает его снова в поцелуе.
[indent] Ужин можно будет разогреть. И тогда из него выйдет завтрак. Скорее всего, ранний. А джет без Пита никуда не улетит, хотя, может, стоит попросить задержаться? Найти оправдания, такие простые, такие понятные, выражаемые емким словом "сотрудничество". Пальцы Пегги зарываются в волосы Пита, она обхватывает его ногами, не позволяя отстраниться, даже если бы он этого хотел. И улыбается ему, чуть задорно, с мягким чувством соблазна и обещания, которые пооскальзывали сейчас в каждом ее движении, в каждом вдохе, в каждом поцелуе, жадном и сладком. Не было никакой торопливости, будто все время мира принадлежало им, а не истекала каждая минута напоминанием о делах. Из головы Пегги исчезли все проблемы, мысли о камнях, о Чёрном Ордене. Где-то тикали часы, где-то за окном ныла автомобильная сигнализация, этажом выше лаяла собака, а рядом на пожарной лестнице снова кто-то пил пиво и выяснял отношения. Мир был полон звуков, мир жил своей жизнью, а Пегги казалось, что они с Питом на необитаемом острове. Время растянулось, стало гибким и бесконечным, а пряжка ремня, наконец, сдалась, не без помощи Пита, и одежды уже почти не осталось. Неаккуратное движение, и что-то падает совсем рядом. Пегги замирает, не сразу сообразил, а потом смеется:
[indent] - Наш ужин пал жертвой нашей страсти. Ну и к черту.
[indent] И следующим движением она прижимается губами к шее Пита, там, где под кожей бьётся пульс, сильный, наверное, ровный, но в эту минуту учашенный от близости и возбуждения. А ладони скользят по телу, изучая каждый его дюйм, запоминая на всякий случай, чтобы надолго оставить память, до следующего раза обязательно.