Играть в няньку у Эли никогда не получалось. Порядком, не в его компетенции подобные вопросы, и Александра была совершенно не права, отправляя проделывать подобную работу за себя. Эли умела убивать, искусно, с какой-то стороны даже красиво и так прелестно, что сама получала от этого несказанное удовольствие смакую каждый момент последних вздохов своей жертвы, видя как утекает жизнь из глаз противника, а её оружие как ножницы, что режут нити, отправляя душу в загробный мир. Психически неуравновешенна? Возможно, ведь хорошие люди не испытывают подобных вещей, хорошие люди думают совсем о другом, и у хороших людей не бурлит кровь при виде жертвы. А у Эли бурлит. Черное Небо взывает к предкам, просит жертвы, просит чужой крови, да бы насытить свой неутолимый аппетит. Воспоминания после смерти возвращались долго, мучительно долго преследовали её образами в зеркалах, видениями где-то за спиной, заставляя сильнее сжимать оружие в своих цепких пальцах, судорожно оборачиваться, разрезая воздух перед собой на пустые куски. Электра помнит многое, ещё она помнит, как её душу тщетно пытались спасти, совсем не понимая, что суть её совсем другая. Она всю жизнь была такой, поэтому и делала все эти вещи, поэтому и пытались её убить.
А сейчас ей приходится смотреть на подобную ситуацию из прошлого, только перед ней человек, которого каждая частичка её черной, как врата ада, души, желала убить.
- Ходить, - повторяет она довольно тихо, но так отчетливо, что звук её голоса кажется слишком глубоким для этой маленькой палаты, - Двигаться, дышать, нормально жить, - поясняет она все плюсы этого решения, чтобы ослабленный мужчина хоть как-то начал её понимать.
Она молча выслушивает сказанное, чуть качая головой. Жалко ли ей его? Сочувствует ли она? Отвратительные чувства, которые она никогда не испытает ни к одной живой душе. Когда тебе предлагают подобное – нет смысла скулить под забором, мямля нечто невнятное и совершенно пропуская все её слова мимо ушей. Она молча терпит это, не изображая на своем лице ни единой эмоции, ждет окончания, а после, чуть погодя, нарушает свое же обещание – не повторять дважды.
- Какая разница? – спрашивает гречанка, складывая руки на своей груди, - Ты потерял смысл – мы дадим его тебе, цель, жизнь, все, что нужно для скромного существования в этой дыре, от тебя же, если ты прослушал все мои слова, требуется одно – безоговорочное подчинение и не более, - она делает короткую паузу, смакуя свои слова и раздумывая над тем, какая формулировка откроет глаза Пойндекстера и даст ему понять, что его жизнь будет полностью принадлежать Руке.
- Ты продаешь душу, взамен получаешь жизнь, так понятнее? – говорит она спокойно и размеренно, словно подобным занималась частенько, заставляя каждую непутевую душу подписывать смертельный контракт. И кто же теперь дьявол Адской кухни, Мердек? Ты выполняешь совсем иную функцию, Мэттью, а имечко нацепил слишком кричащее, слишком особенное для такого святоши, как ты. Мысленно ухмыляясь, Электра сама собой остается вполне спокойной без выражения эмоций. Она кивает ниндзя, чтобы тот слился с обстановкой, потому что за дверью слышны шаги, скорее всего, врача. Собственно так и выходит, дверь чуть дергается, не открываясь и Эли понимает, что избежать вопросы уже не выйдет. Она поднимается, медленно подходит к двери, из-за которой уже слышен обеспокоенный голос и просьбы отворить, а после, нацепляет на себя маску безумно очаровательной особы, не забыв не улыбку, открывает дверь, сдвинув стул куда подальше.
- Леди, зачем вы закрылись? Больной в тяжелом состоянии, вы уже.., - не успевает договорить юный врач, потому что Начиос резко перебивает его.
- Да, вы правы, но он находится в смертельный опасности, потому что люди, что сделали это все ещё на свободе, - чуть нервно выдает она, словно правда беспокоилась, - Вам уже должны были сообщить, что скоро приедет машина и мы забираем его в другую клинику, где ему хотя бы смогут обеспечить должную защиту! Я видела вашу охрану, вы уж извините, но та женщина не может справиться с собственным маникюром, не то, что с нарушителями спокойствия местных больных! Поэтому прошу подготовить все документы о выписке, мой агент уже внизу и расскажет о той клинике, куда переведут его, быстрее, я терпеть не могу, когда кто-то тратит мое время.., - последние слова Электра произносит на тон ниже своего голоса и чуть суровее. Действует это прекрасно, потому что врач спешит ретироваться подальше, а ей остается надеяться, что ждать и правда не придётся долго.
- Скажи, что нам нужна каталка, - коротко произносит она своего «коллеге», который стоял за дверью все это время.
- Ну что, мистер Пойндекстер, вы готовы начать новую жизнь без страданий и лишних мыслей? Вас более не будут терзать муки выбора, потому что все будет решено другими людьми.