Знаете, а он улыбается этому нахмуренному выражению лица, этим бровям, что изогнулись в вопле возмущения, этим губам, что каждый раз плотно сжимаются, стоит только какой-то фразе вылететь за предком мысли. Каин висе рядом и просто заворожённые наблюдал, улыбаясь через собственную маску. Девушка была действительно пила в пылу всех захватывающих ту эмоций, за что он ей безгранично благодарен. Он на тот момент даже не задумывался о том, как глупо будет смотреть девушка, что разговаривает с пустым местом да еще так недовольно.
- А это гениальная идея, - ухмыляется он, чуть отползая выше по стене так, чтобы быть с той на одном уровне. Пусть ее глаза не видят сей довольно смехотворной позиции скрывающегося от людей паука, но его голос должен доходить только до одного человека, - Хотя бы на сбежавшую из дурки не похожа.
Иногда его язык был собственным врагом – Каин часть ощущал это на своей шкуре, после очередного нелепого замечания в чью-то сторону. Но так или иначе, пока никому не удавалось его прибить за дурной легкомысленный характер. На дворе идёт практически война против его рода, которая граничит со средневековым сжиганием ведьм или неверующих, а он сейчас у всех «на виду» любуется милым личиком и вдыхает приятный парфюм вперемешку с шампунем на светлых волосах.
- Одна из причин того, почему я все ещё живой, - отвечает он на вызванный интерес к его костюму, который творил удивительные для понимания обычного человека вещи. С помощью того, Алый мог сливаться с окружающим миром, чем пользовался довольно-таки часто и активно, - Я ещё и не такое умею, - вот только он надеялся что то, она никогда не увидит. Та часть была словно под запретом всем тем, кто дорог был его сердцу.
Тут он снова замолк, утопая в нахлынувшую волну дрожи. Это было вызвано чутьем, которое подстерегало его где-то там за углом. Оттого он замолк снова на некоторе время, оставляя Фелицию в воображаемом одиночестве. Тишина губит, заставляет мысли скакать в совершенно ненужном направлении, заставляет придумывать небылицы с чьим-то участием. Оно истязает и искажает все, к чему притронется.
- Я хочу разобраться в этом, - снова он возвращается из собственного укрытия, как только опасность миновала. Что именно это было? Полиция, собаки? Не понятно. А может быть что-то ещё хуже, чем он мог себе представить, - Я хочу понять, как все это произошло. Ты сама знаешь, что мы не враги людям. А я.. Не могу допустить, чтобы все тыкали в нас вилами. Все просто.
Паркер хотел выдавить из себя усмешку, но она получилась хриплой. Юноша сам не мог поверить в собственные слова, которые с такой уверенностью говорил Харди. Как он может кого-то заставить в них поверить, если сам неверующий в собственное рвение? Бесполезное мясо.