Тони не стал задавать себе сакраментальных вопросов, на которые потом следовало бы годами искать ответы. Он даже не пытался быть слишком умным для этой неожиданной встречи, потому что ему и правда невдомек было что и для чего тут происходило. Парень определённо обладал технологиями, которые опережали свое время, ну что ж, еще один повод приложить больше усилий и сделать так, чтобы в итоге именно Старк в этой гонке был впереди.
Почему нет?
Он любил амбициозные цели, и он очень любил способы и возможности изучать все новые и новые грани их реальности. Ему не приходило в голову, что что-то в этом всем может быть не так.
- Идеология? Прости парень, но тут мы с тобой расходимся. – Тони рассмеялся.
Ему до идеологии было слишком далеко, она даже не слишком-то верил в собственный патриотизм. Хотя придерживался тех рамок, которые ему задавали военные, но до тех пор, пока они не разрушали его стремление к самовыражению и собственным технологиям. Он подчинялся законам страны, в которой жил, потому что это не противоречило его убеждениям и не мешало ему жить так, как он того хотел. Так что – идеология все еще оставалось громким словои для него, несмотря на то что он должен был бы проникнуться смыслом и мыслью о чем-то большем.
Но, пока что, все чего он хотел, это доделать собственную броню и опробовать пару новых штучек на ней, и ему невдомек было, что это как-то связано с идеями сильных мира сего.
- Политика и прочая ерунда мне не слишком близка, как я понял ты уже ознакомился с моей биографией, что ж, поздравляю тебя с этим несчастным чтивом, давай пойдем дальше. – Он вздохнул и поднялся с кресла. – Думаю на этом наша беседа должна прекратится, потому что то что ты говоришь не коррелируется с тем, что есть на самом деле. И чем дольше ты говоришь, тем больше у меня складывается ощущение, что это какая-то исповедь. Но я хреновый священник, который ничем не может быть полезен ни вам, ни человеку, который попытается достучатся до меня через подобные выступления. Нужно искать подход к людям, чтобы они слушали то, что ты говоришь, первое правило для выступлений.
От предложения пойти и убить Стейна Тони вздрогнул и проигнорировал все остальное. Нет, убийцей он тут точно не станет, не в этот раз и не в этот час. Мужчина перед ним явно обладал каким-то талантом впадать в транс или, может быть, видеть что-то внутри себя такое, что наталкивало его на мысли быть впереди мира всего. Ну что ж, отличный талант, Тони позавидовал бы, если бы жаждал подобной власти над собственным будущим.
Он был слишком измучен, слишком устал, слишком сильно хотел завершить то, что начал. Он не собирался слушать о будущем, которое не случится. Он не хотел его знать.
- Это было потрясающе и познавательно, в следующий раз запишитесь у Пепп на прием ко мне, не стоит бродить через стены, это может оказаться вам не под силу – например.
Он улыбнулся, вежливо но холодно и отстраненно, слишком странная это была встреча. Слишком много она задавала вопросов и не давала ни одного ответа.
Хорошо, что она подходила к концу.