ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Флешбэки и флешфорварды » [02.09.16] Welcome to Zombiland

[02.09.16] Welcome to Zombiland

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[epi]Welcome to Zombiland 02.09.16 с флешбэком в 2008
Victor von Doom, Tony Stark
https://cdnb.artstation.com/p/assets/images/images/008/815/147/large/gillbert-tan-3-point-apocalypse-background-final-2.jpg?1515488247
Давнее, не слишком приятное знакомство в 2008 может обернуться не только вечным соперничеством, но и приключением, в котором неожиданно придется работать сообща[/epi]

Отредактировано Victor von Doom (2019-10-21 09:42:26)

+1

2

Лето 2008 года, Калифорния

В резиденцию Старка не допускались журналисты, не каждым мог просто взять и зайти на частную территорию. в конце концов, пусть и почти невидимая, но охрана у дорогущей постройки прямо на берегу океана существовала. Как ни крути, после долгих лет торговли оружием у многих психов-одиночек или целых организаций могут найтись счеты, которые они готовы свести любой ценой.
Но против других даже самые лучшие охранные организации бесполезны. Вооруженные люди не могут остановить то, чего не видят. Предотвратить угрозу, которая может придти из любого места и исчезнуть также бесследно.
Мало кто, кроме избранных людей проникал в святая святых Тони Старка, а именно его мастерскую. Крепкие бетонные двери, бронебойное стекло, коды, которые невозможно быстро взломать. Все оказалось просто бессмысленно.
Дело было после первого появления Железного Человека, тогда еще никому неизвестного. И только военные, разумеется, засекретив все отчеты, знали  о том, что произошло на Ближнем Востоке. Вернее... они знали лишь то, что человек в металлической броне появился, едва не угробил их пилота, и исчез. Остальное их не интересовало, разве что в последнюю очередь.
Но кое-кто другой наблюдал за всем. Пристально. А после принялся проводить свое расследование, по крупицам собирая информацию. С такой тщательностью, что безмятежность, с которой Тони Старк вернулся к себе, успокоившись после звонка Роуди о том, что сойдет с рук, была полностью оправдана. Никто и подумать в здравом уме не мог, что столь незначительные подсказки, по сути, на уровне догадки, смогут привести врага на порог его дома.
Тем не менее... поздней ночью, прямо в мастерской, где Тони проводил ремонтные работы и попытки усовершенствовать костюм, начало происходить странное.
Музыка резко отключилась прямо на середине песни, после чего с самого начала заиграло привычное AC/DC/ Чтобы вновь прерваться, наполняя динамики жуткими пронзительными звуками, будто из потустороннего мира. Все примитивные приборы начали сбоить, Дубина словно взбесилась, со всей силы вмазавшись в дверь, будто робот  любой ценой стремился покинуть мастерскую.
Если у Тони было время нацепить на себя костюм, его все равно застала врасплох стена, что просто разъехалась в стороны, словно бетон превратился в жидкость. Но через мгновение все вернулось на круги своя, до последней молекулы. Разве что внутри мастерской через образовавшийся проход вошла тяжелой металлической поступью фигура, закованная с ног до головы в броню. Тяжелый зеленый плащ с капюшоном поверх придавал на первый взгляд комичный вид, но лишь с непривычки. Первое чувство тут же подавлялось ощущением непреодолимой угрозы, сковывающей простого смертного. Маска в металлическом оскале не выражала ничего, но вот глаза... взгляд быстро пробежался по мастерской и остановился на Старке. Вместе с любопытством  тяжелый взгляд был наполнен презрением.
- I'd like a word with you, Stark, - с аристократическими манерами проскрежетал незнакомец в доспехах. - Признаюсь, я ожидал много большего от миллиардера, и не думал, что тебе будет присуще ютиться в столь мелкой каморке. Впрочем... - он медленно начал надвигаться. - ты не более чем ремесленник, и это место, лишенное величественности и шарма тебе абсолютно подходит.
Каждый жест содержал угрозу, что ожидать, было решительно неясно. По мановению руку Дума один из запасных шлемов Старка прилетел прямо в руку незнакомца, и тот остановился, осматривая изобретение несколько секунд.
- Примитивно... но есть потенциал.
При этом большую часть времени он вел себя так, будто Старка вообще нет в мастерской.

+1

3

Ремонт шел полным ходом, точнее не ремонт, а испытания, которые приводили к новым вмятинам в стенах, а иногда и в потолке. Чертовски сложный механизм, пусть и придуманный им за пару минут, требовал доработок и усовершенствований, которые Тони как раз пытался реализовывать.
Странности начались с перебоев электричества, чего Тони не приветствовал и предпочитал избегать, поэтому тут был десяток запасных генераторов, но даже они не спасли от прекращения потока музыки и тишины, которую никто не звал, не привечал и не ждал тут. В тишине Афганистан становился чуточку ближе, чуточку печальнее и страшнее и все еще реальным. Он все еще был слишком реальным, как и пещера и Йинсен, который не выжил и не спасся из этого ада. А Тони ведь обещал ему небо и звезды, и что обязательно вытащит его.

Не справился.

Инструмент пришлось отложить. Вокруг происходило явно что-то из ряда вон выходящего. Похоже на магию, в самом деле? Магия в его доме? Магия?! Тони скривился и вздохнул. Потом сделал еще один глубокий вдох.

- Джей, ты тоже это видишь? Парень в плаще, броне и через стену. Какого черта? Я бы спросил и то, кто ты такой, но пока воздержусь, мне нужно переварить этот вот ход со стеной. Господи, ненавижу магию. – Тони махнул рукой и подтянул себе кресло, устраиваясь на нем поудобнее. Травмироваться о вновь прибывшего парня он не собирался, не для того он тут столько времени восстанавливал себя, чтобы тратить воздух и силы на тех, кто в себе слишком уверен.

- Всегда мечтал получать отзывы о моей работе лично, как будто другого места восхвалять меня вы не смогли бы себе найти. – Тони хмыкнул, игнорируя подколку с миллиардером и каморкой, господи, этот парень откуда свалился? С Луны? Кому нужны целые этажи лабораторий, когда все что нужно – это собственная голова.

Шлем в чужих руках смотрелся странно и вот этой уже Тони порядком напрягло, он выпрямился на стуле и вперился недобрым взглядом в парня, который решил тут, по всей видимости командовать и указания выдавать? Или что? Ради чего был весь фарс? Ради того, чтобы глянуть на ремесленника и его примитив? Или что-то большее?

Тони идиотом никогда не был, угрозу считывал на отлично, нарываться на эту самую угрозу с нахальством достойным лучшего применения он собирался бесконечно, потому что терпеть вмешательство в свою жизнь, мастерскую и к тому же… в его наработки – нет уж, терпеть тут нечего и не зачем.

- Итак, у тебя есть идеи получше чем шлем из железа? Дай-ка подумать… - Он усмехнулся. – Зеркало если что есть прямо перед тобой, тут отличные стекла, отражают все что надо и даже то, что не надо. Итак, вернемся к главному, какого черта, приятель?

+2

4

Дум ожидал более ревностной защиты своей приватности и изобретений. По крайней мере, сам Дум бы не стал вести какие-либо переговоры, если только он не ожидал появления врага, который вдруг решил застать его врасплох. В другом случае оре тому, кто решится такое.
- Неожиданный сюрприз, что такой технократичный педант готов поверить в Магию. Однако, опыта не хватает. Это всего лишь технология. Неудобная, требует много энергии и доведения до ума. Но и магия имеет место быть, она не менее сильна ,чем технология, несмотря на свою древность. Главное уметь обуздать хаос, который она несет за тобой.
Из-под маски дрнесся шепот, и шлем телепортировался обратно, не улетел, а вернулся на место в одно мгновение, как ни в чем не бывало, будто и лежал там секунду назад. Можно было бы продемонстрировать силу, и раздавить шлем, но Дум имел какое-никакое уважение к чужой работе и не пользовался подобными фокусами.
Виктора развлекало, что его опасаются, не знают, как подступиться. Но когда эго Старка будет достаточно задето, что он перестанет думать об осторожности?
- Я Виктор фон Дум, правитель ЛАтверии, Я не жду, что ты будешь знаешь, где эта страна, в конце концов образование в США уже полвека как оставляет желать лучшего. Я лишь хотел взглянуть на возможного соперника.
Тяжелой поступью Виктор медленно начал обхаживать лабораторию, заведя руки за спину, будто не пребывал в массивной броне. При этом он часто пропадал из поля зрения Тони, будто стараясь его больше разозлить.
- Вычислять тебя было непросто. Пришлось задействовать всю разведку, собрать на тебя толстую папку, лучшие психологи моей страны анализировали твою психологию. После плена в Афганистане был лишь вопрос времени, прежде чем ты вернешься на Ближний Восток, чтобы показать могущество перед теми, кто когда-то пленил тебя. А также твои финансовые возможности, закупки лично для себя материалов, которые обычно идут на твои заводы...
Тут Дум остановился и посмотрел на Старка, его глаза не смеялись, хотя было видно, что он наслаждался тирадой.
- На самом деле, главная улика в том, что устройство в твоей груди фонит. Даже находясь рядом, мои сверхчувствительные счетчики просто заходятся в ужасе. Я узнаю о твоем приближение быстрее, чем пересечешь границу США. Может, тебе и удастся устранить этот изъен, будет и вправду любопытно на это посмотреть.
Повернувшись к Старку, величественная фигура скрестила руки на груди.
- И все же... то, что я сейчас вижу, это всего лишь мальчишку, который под тяжестью своих предыдущих грехов, решил попросту поиграть в героя. Это не искупит множество бомб, что падало на невинных, в том числе и на Латверию, давным-давно. В нашем музее сохранилось много осколков... Но самое главное, что твоя сожаление об этом - твоя слабость. И всегда ей будет. Если ты все время будешь бежать на попятную и не отстаивать свои принципы, то тогда ты мне и вправду не соперник.

+1

5

Тони пожимает плечами, вопрос веры и вопрос знаний о магии всего лишь две грани одной монеты. Если на то пошло, он бы предпочел не вникать в происходящее по ту сторону научных изысканий, но увы, ему уже на старте не повезло. Пусть он только частично находится на связи с военными и участвует в разработках нового оружия.
Мужчина перед ним выглядит так, как будто пытается съесть лимон. Тони остается только пожелать ему удачи и полагаться на то, что Джарвис пишет весь разговор, потому что ему определенно требуется разобраться что за броня у парня и как она действует. Было бы интересно использовать фокус со стенами, если его можно сделать технически…почему нет?

Его мозг захвачен идеями и страху в нем уже не остается места. Тем более плохие ребята обычно палят во все стороны, а не пытаются с ним разговаривать. Уж эту нехитрую истину он для себя довольно быстро разобрал. Немного жаль, что вокруг больше нет въедливого холода и испуганного шепота Йинсена, он бы смог чуть дольше позволить себе пребывать в мечтах и фантазиях.

- Соперника? Виктор, я же могу называть вас Виктор? Впрочем, не заморачивайтесь, я уже сделал. Соперник это тот, кто пытается с вас что-то поиметь, я же, если позволите, только доделываю броню, которая будет спасать мне жизнь. Можем вернуться к обсуждению моего эго, говорят оно огромно и не имеет границ, забавно, что именно оно стало причиной многих личных бед в моей жизни. Но что это мы все о грустном и обо мне, давайте, поведайте мне о себе. Латверия? Интересная видимо страна и очень маленькая, раз о ней ничего не известно. – Тони болтает, когда нужно заполнить тишину, у него всегда отлично получалось нанизывать слова друг на друга, чтобы добиться нужного эффекта.

Он хотел бы чуть больше информации о парне перед ним. Чуть больше подготовки к встрече, а на сегодня он вообще не слишком готов принимать гостей. Если бы не идея о телепортации, это же она, не так ли? Это же он сейчас шлем куда-то отправил? Тони подается вперед и ему отчаянно хочется вытряхнуть мужчину из брони и заняться ее разбором. Ему нужен каждый винтик, каждая схема, каждое сплетение проводов, чтобы получить полную картинку о происходящем.

- Так вернемся к сопернику, с какой стати я должен тебе что-то противопоставить? Виктор, я всего лишь гений, изобретатель и США мой дом, какое мне дело до Латверии? И до бомб в ней?

Тони улыбается, но теперь это тень улыбки. Потому что чертовы бомбы, производство оружия, шрапнель в груди. Это больно, это вина, которая будет затягивать с вои сети, пока не сломит его. Может пришло время что-то менять? Может быть у него будет шанс? Выход?

Он переключает свое внимание на ИИ, который подсвечивает один из экранов и почти смеется, наблюдая за тем, как Дубина пытается подняться.

- Спасибо Джей, надеюсь ты пишешь нашу милую беседу. Мне бы хотелось покопаться в этом потом.

+1

6

Дум ничего не стал говорить об излишней фамильярности, поскольку сам держался лишь самых обычных вежливых рамок, без лишнего официоза. И не собирался требовать его от Старка, это было лишним. Гораздо важнее было ухватить суть разговора, и, судя по его словам, нужно было объяснить, в чем же заключалось соперничество. Но это не потому что кто-то был априори умнее, хотя Виктор считал, что этот вопрос не обсуждаются. Далеко не все смотрят за горизонт или под неожиданным углом на вещи, которые обычно далеки.
Старк был человеком науки, не дипломатом, если не считать корпоративные сделки дипломатией, не воин, хотя он решил таковым заделаться. И уж тем более не был тем, кто заходит глубоко в философию и прочие тонкие материи.
В какой-то мере правителю Латверии было интересно побыть учителем. Ибо ему всегда приходилось учить людей вокруг, так получалось постоянно.
- О моей стране рассказывать можно долго, но лучше увидеть один раз. С твоими технологиями Старк, будет достаточно заглянуть, не выходя из дома. Ты адепт цифр, они сами будут говорить за себя. Но ты не из тех, кто разделит то, как там организованы вещи. Может, пока нет...
Дум продолжил медленно бродить по лаборатории, подмечая каждую деталь, при этом чувствовал себя вольготно, будто был дома.
- Соперничество далеко не ограничивается тем, что ты перечислил. Можно не делить ничего материального, и все равно ненавидеть друг друга. Многие так сражаются за верю. Меня же больше интересует идеология.
Дум остановился перед столом с разложенными микросхемами. наметанный взгляд сразу определил все электрические цепочки. И невольно, но Виктор поднял палец и с помощью телекинеза перепаял пару проводков, из-за которых бы замкнуло парочку транзисторов при включении. И только потом вернулся к Старку.
- И наша проблема заключается в признании морального релятивизма. Ты, как  и многие американцы, веришь, что есть плохие и хорошие ребята. Добро и зло. Цвета могут перемешиваться, могут быть оттенки, но всегда есть четкое разделение границ в твоем понимании.
При этом, разговаривая, Виктор вновь перестал смотреть на собеседника. будто того не существовало и он разговаривал сам с собой.
- И с такими простыми понятиями о мире ты получил возможности, недоступные простым людям. Долго ли ты будешь оставаться в стороне? Нет ,ты уже влез, думая, что меняешь мир к лучшему.  И тут ты не остановишься, это будет нарастать. Пока ты не почувствуешь себя вправе решать за всех, как должен быть устроен мир. Это похвальное желание, но если ты действительно знаешь. Но представлять и в действительности знать не одно и тоже, а с твоим характером самоуверенность в собственной правоте будет только расти, и моральный релятивизм для тебя останется недоступен. Разве что ты постепенно окончательно утвердишься во мнении, что цель оправдывает средства. И снова все упрется в твое нежелание признавать, что вся на самом деле не так, как ты этого хочешь видеть. Я расписываю тебе твое будущее, о котором ты пока не имеешь никакого понятия, ты опьянен машинами, а до этого был опьянен собственным миром. Ты никогда не знал этого мира, Старк, не видел его снизу, только сверху. И лишь недавно твоя иллюзия начала рушиться, но ты все равно продолжаешь смотреть на все сверху. Вот поэтому мы всегда с тобой будем соперниками, Старк. Может, когда-нибудь ты что-нибудь поймешь. Но невозможно объяснить что-то тому, кому это совершенно не нужно, даже если правда будет на поверхности.
С этими словами Виктор начал медленно исчезать. Прямо растворяясь в пространстве. Но напоследок он сказал.
-И все же я дам тебе совет, который поможет тебе прожить чуть дольше Старк, чтобы ты смог понять вещи, тебе недоступные. Убей Обадайю Стейна, прежде чем он убьет тебя. А наш разговор обязательно сохрани, в далеком будущем он послужит тебя напоминанием о твоих заблуждениях.
С этими словами Виктор исчез будто его и не было никогда в мастерской.

+1

7

Тони не стал задавать себе сакраментальных вопросов, на которые потом следовало бы годами искать ответы. Он даже не пытался быть слишком умным для этой неожиданной встречи, потому что ему и правда невдомек было что и для чего тут происходило. Парень определённо обладал технологиями, которые опережали свое время, ну что ж, еще один повод приложить больше усилий и сделать так, чтобы в итоге именно Старк в этой гонке был впереди.

Почему нет?

Он любил амбициозные цели, и он очень любил способы и возможности изучать все новые и новые грани их реальности. Ему не приходило в голову, что что-то в этом всем может быть не так.

- Идеология? Прости парень, но тут мы с тобой расходимся. – Тони рассмеялся.

Ему до идеологии было слишком далеко, она даже не слишком-то верил в собственный патриотизм. Хотя придерживался тех рамок, которые ему задавали военные, но до тех пор, пока они не разрушали его стремление к самовыражению и собственным технологиям. Он подчинялся законам страны, в которой жил, потому что это не противоречило его убеждениям и не мешало ему жить так, как он того хотел. Так что – идеология все еще оставалось громким словои для него, несмотря на то что он должен был бы проникнуться смыслом и мыслью о чем-то большем.

Но, пока что, все чего он хотел, это доделать собственную броню и опробовать пару новых штучек на ней, и ему невдомек было, что это как-то связано с идеями сильных мира сего.

- Политика и прочая ерунда мне не слишком близка, как я понял ты уже ознакомился с моей биографией, что ж, поздравляю тебя с этим несчастным чтивом, давай пойдем дальше. – Он вздохнул и поднялся с кресла. – Думаю на этом наша беседа должна прекратится, потому что то что ты говоришь не коррелируется с тем, что есть на самом деле. И чем дольше ты говоришь, тем больше у меня складывается ощущение, что это какая-то исповедь. Но я хреновый священник, который ничем не может быть полезен ни вам, ни человеку, который попытается достучатся до меня через подобные выступления. Нужно искать подход к людям, чтобы они слушали то, что ты говоришь, первое правило для выступлений.

От предложения пойти и убить Стейна Тони вздрогнул и проигнорировал все остальное. Нет, убийцей он тут точно не станет, не в этот раз и не в этот час. Мужчина перед ним явно обладал каким-то талантом впадать в транс или, может быть, видеть что-то внутри себя такое, что наталкивало его на мысли быть впереди мира всего. Ну что ж, отличный талант, Тони позавидовал бы, если бы жаждал подобной власти над собственным будущим.

Он был слишком измучен, слишком устал, слишком сильно хотел завершить то, что начал. Он не собирался слушать о будущем, которое не случится. Он не хотел его знать.

- Это было потрясающе и познавательно, в следующий раз запишитесь у Пепп на прием ко мне, не стоит бродить через стены, это может оказаться вам не под силу – например.

Он улыбнулся, вежливо но холодно и отстраненно, слишком странная это была встреча. Слишком много она задавала вопросов и не давала ни одного ответа.
Хорошо, что она подходила к концу.

+1

8

Виктор не собирался больше спорить со Старком,  ему лишь было достаточно, что он обрисовал те отношения, что между ними сложатся. И также заронил те зерна, что рано или поздно прорастут, пока новоявленный изобретатель миллионер будет наблюдать за крушение привычного мира, как друзья будут становиться врагами, и как на самом деле при всех возможностях ограничено его влияние. Дум знал собственные границы и если раздвигал, то делал это аккуратно и накрепко. И ему было бы интересно, научится ли тому же Старк...

02.09.16. Румыния.

Прошло восемь лет, сформировались Мстители, отражено несколько мировых угроз. Сам Виктор редко противостоял Старку напрямую, но у них случались стычки, как и было с некоторыми другими героями. Разумеется, тот знал том же противостоянии Ваканды и Латверии. Тем не менее, доказательств было преступно мало, чтобы обрушить весь гнев Мстителей на Латверию, ибо Виктор действовал крайне осторожно. Не оставлял улик. И не вмешивался напрямую туда, где мог быть замечен. Например, не стал помогать Штрукеру при штурме его замка, хотя стоило признать, из этого можно было извлечь пользу. И не собирался пользоваться моментом в Заковии, лишь был наготове, чтобы принять меры в случае провала Мстителей. И попытался выкрасть остатки Альтрона, но Вижн не оставил и пепла, из которого можно было бы что-то восстановить.
Годы, и технологии как Дума, так и Старка, росли, незаметная гонка вооружений тем или иным способом продолжалась, но Дум считал, что имеет преимущество из-за умения пользоваться магией и тем, что если потребуются антигуманные эксперименты, он на них пойдет...
В этом году начали открываться разрывы по всей планете, магического свойства. Прошло много времени, а Мстители и другие герои продолжали с ними бороться, ибо сил одного Стренджа с его магическим сообществом не хватало. Сам Виктор закрыл не один портал и наблюдал за оставшимися, чтобы не пропустить серьезную угрозу.
При этом удивить правителя Латверии было весьма сложно, однако, у Старка это вышло, когда от него пришло сообщение с просьбой  о встрече. То, что подобное может быть ловушкой, Виктора не смущало. И не потому что такие дешевые трюки точно не в стиле борцов за все хорошее против всего плохого, но и потому что тот всегда был готов к худшему.
Поэтому явился один и без сопровождения. Координаты значились как место открытия еще одного разрыва. Однако, теперь было понятное беспокойство одного из заклятых соперников. Разрыв в пространстве едва был видим, особенно глубокой ночью, но для того, кто обладает нужным визором или владеет магией, подобный шрам в добрую сотню метров к небу, многих поставит в тупик.
- Сначала я думал посмеяться над тобой Старк, - не оборачиваясь к появившемуся сзади сопернику, сказал Дум. - Но вместо этого признаю мудрость твоего решения столь быстро обратиться ко мне. Понимаю, что тебе это было сделать до бескрайнего тяжело. Но все-таки в любой момент содержимое этого набухшего гнойника может в любой момент ворваться в наш мир, и тогда закрыть разрыв можно лишь попросив помощи у других космических обитателей. Если останемся в живых к этому моменту...
Виктор продолжал разглядывать разрыв, заведя руки за спину. Были сотни способов справиться с проблемой. Но здесь для гарантии придется придумывать сто первый..

+1

9

Кобик действовала осторожно, не попадалась на глаза, не исчезала бесследно, оставляя тонкую линию на песке, чтобы ее можно было проследить до определенного момента. Девочка, которая изменила мир и перестала скрывать, что она больше чем человек. Тони скрипел зубами и задавался только одним вопросом во всей этой ситуации, как Фьюри позволил себе играть с таким огнем? Как ему удалось сыграть в игру с кубом и выжить, хотя, конечно же выжить – это громко сказано.

На самом деле Ник уже какое-то время скрывался в своем подполье, выстраивая новые схемы взаимодействия с властями и Щ.И.Т.ом, а Старк и Мстители давно уже не существовали. Спасибо майским событиям и чертовому Стиву Роджерсу с его гениальными идеями о всемирном господстве Гидры. Пусть сейчас это все казалось ерундой в сравнении с трагедией, которая разворачивалась на глазах у Тони.

Итак, порталы были проблемой, вирус был проблемой, Роджерс за всем этим отошел на второй план. И вот тогда всплыла еще одна проблема, которую он ну никак не ожидал встретить так скоро. Что там, прошло восемь лет? Он даже сориентировался в том, что происходило с этим человеком в шлеме, который так запросто пришел и ушел из гостей в свое время.

Латверия была маленькой страной со своими устоями, Тони смотрел на нее как на опыт какого-то ученого, который заигрался в бога и остался править, так как других выходов у него не было. Он не делал попыток выйти на связь, не пытался переиграть его, он даже старательно игнорировал проблемы, которые создавала эта небольшая страна.

Она все еще была далеко от США, не так ли?

- Быстро? – Тони хмыкнул. Для того чтобы разобраться в происходящем им понадобилось около полугода, а закрывать эти порталы они начали месяц назад, правда все еще было сложно с ними справляться и на этот раз у Тони не было времени заниматься этим самостоятельно.

Проблем было слишком много. Он был слишком занят решением задач, которые поступали в огромном количестве каждый день, и сегодня он опасался не попасть в ловушку девочки, чьи игры становились только жестче, а скорее он опасался не успеть заняться другими делами, которые требовали его внимания.

- Впрочем, мудрость в моем решении есть, ты совершенно прав. Итак, портал, Виктор, портал. – Тони усмехнулся. – Что скажешь? С точки зрения науки мы уже изучили этот карман, скажем даже, замкнутый временной отрезок, который подстроится под твои худшие ожидания от худшего из миров. Но мне интересно, что такой человек как ты скажет об этом произведении чьего-то там искусства.

Тони собирался получить информацию о порталах, которую в будущем можно было бы применить ко множеству из них, если они будут снова бесконтрольно появляться. Он собирался быть мужественным человеком и пойти на компромисс с собой, когда вызвал сюда Виктора, не так ли?

+1

10

Пристальное наблюдение за Старком в составе Мстителей все же добавило несколько штрихов к его портрету, даже произошли кое-какие непоправимые изменения. Но ничего из того, что Виктор не мог бы предсказать. Люди порой слишком предсказуемы, и в этом их главная прелесть. Ибо тогда бы умение мыслить нестандартно никем бы не ценилось.
Теперь же, когда Мстители разобщены и их съедает множество конфликтов, вновь пришло доказательство, что те, кто обладают столь огромной силой, интеллектом и ресурсами, без правильного вектора не могут стать движущей силой. Достаточно было лишь пары толчков, и все идеи рассыпались в прах, остались лишь носители своих собственных, независимые от остальных. Можно сказать, серьезная угроза с их стороны исчезла, можно забороть каждого поодиночке.  Но Доктор Дум понимал, насколько опрометчивы будут эти действия.
Тем более, на фоне более глобальной угрозы в виде спонтанно возникающих порталов. И столь огромный, будто подпитываем чем-то с другой стороны... или же мир за ним настолько опасен, что его эманации попросту увеличили дыру в этом месте?
На самом деле Дум сделал много выводов, только взглянув на портал, заодно сверив собственные данные, которые давно получал через спутники. Но тем не менее, торопиться было некуда, и можно было нагнать ореол таинственности и сымитировать мощнейшую мозговую деятельность.
- Мне пришлось закрыть не один портал в другой мир, в том числе и те, что начали появляться недавно и спонтанно. Но такой большой я встречал редко, чаще это было природное образование. Но это... мало того, что причина рукотворная, так и по ту сторону что-то его подпитывает. Это может быть ядерный взрыв. Чей-то ритуал. Эксперимент. Или... смерть. Много смерти. И не простой, иначе бы мы подпитывали эту сторону сотней миллиардов человек, что когда-то жили на этой планете, не говоря о пришельцах и гостях из других миров.
Виктор подошел почти вплотную к бесплотной дымке и вытянул руку.
- Не получится так  просто его закрыть. Даже если все величайшие маги Земли соберутся, мы лишь взорвем этот гнойник, напитав его энергией, и все, что внутри, выплеснется на Землю. Грубой силой действовать также бесполезно. Разбомби здесь все, этот портал не исчезнет.
Казалось, безнадежная ситуация. Но Доктор Дум не простил бы себе, если пришлось бы просто развести перед Старком руками и удалиться в беспомощным в Латверию. Как всегда в голове роилось множество планов, но прежде нужно знать, что там происходит.
- Нужно убрать источник, что питает портал. С той стороны. Чего бы это ни стоило.
Вытащив с пояса брони небольшой шарик, Виктор швырнул тот в сторону портала. В конце полета тот активировал свои антигравитационные двигатели и проник сквозь пелену в другой мир.
Сигналов с другого мира Дум получать не мог, но если маленький посланник не вернется, то им туда определенно путь заказан. Либо их там ждут, либо мир по ту сторону уничтожается прямо сейчас.
Но шарик вернулся, и Дум вывел проекцию записей многофункционального устройства, в том числе и фотографии с разных ракурсов.
- Это Земля. Почти ничем не отличается от нашей.
Но либо тот район, куда попал посланник, был далеко не лучшим в тамошнем городе, либо какая-то катастрофа все же случилась. Перевернутые машины, некоторые сгоревшие. Дома более менее целые, но битва все же там происходила. Но никаких следов трупов. Возможно, просто заброшенный район военных действий.
- Признаков тепловой активности нет в пределах двух километров. Если это не хладнокровные люди-ящеры.
Пока что никаких серьезных рисков.
- Я отправлюсь туда, Старк. Постарайся пока не разбомбить все тут, как ты привык.
С этими словами, не став слушать какие-либо возражения, Виктор отправился сквозь портал, и ничего не мешало следом отправиться и Железному Человеку.
В конце концов, неизвестно, что замыслил правитель Латверии,  какие секреты может выведать в другом мире, и как использует ту силу, что питает портал.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Флешбэки и флешфорварды » [02.09.16] Welcome to Zombiland

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно