ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [12.07.17] Agressive Diplomacy is still Diplomacy

[12.07.17] Agressive Diplomacy is still Diplomacy

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[epi]Agressive Diplomacy is still Diplomacy 12.07.17
Файла-Велл, Виктор фон Дум
https://vignette.wikia.nocookie.net/avengeance-infinite-crisis/images/3/3d/Castle_Doom_Front_Gates.jpeg/revision/latest?cb=20180321193127
После своих активных действий правитель Латверии ожидал, что кто-то явится на порог. Но не ожидал, что нежданные гости  настолько задержатся
[/epi]

Отредактировано Victor von Doom (2019-10-22 13:49:49)

+3

2

Произошедшие перемены после Щелчка сотрясли Вселенную. Они оказались не столь разрушительными, какими могли бы быть, но всё ещё достаточно серьёзными, чтобы брать их под контроль.

Потому Файла была согласна с действиями Асгарда, взявшего Землю под свой протекторат.

Разумеется, это не могло не повлечь несогласия со стороны землян. Но Файла была убеждена в подавляющей неразумности и слабости землян, которые до сих пор не вышли в космический век, а значит считались цивилизацией недостатчоно развитой, чтобы к ним относились с должной серьёзностью. Что они и доказывали своей реакцией на патронат куда более развитого общества, не ценя ту удачу, что им подвернулась, ведь Тору ничего не стоило бы завоевать Мидагард и взрастить из него продвинутый и сильный мир железной рукой. Особенно учитывая то, чем когда-то занимался его отец-завоеватель.

С такими мыслями Файла направлялась в Латверию спустя день после террористического заявления её эксцентричного по меркам землян правителя. Лидеры мнений подобные ему лишь усугубляли и без того плачевное состояние Терры, потому с такими как фон Дум необходимо было решать вопросы быстро. Пока яд его попыток получить выгоду на хаосе не проник в слишком большое количество умов.

Файла действовала скорее на собственной инициативе, хоть и не скрывала своей приверженности к политике Тора. Но Бог Грома и без того был перегружен навалившимися на него заботами, а Файла не находилась в его прямом подчинении, и действовала с позиции союзницы. Она не могла оставаться в стороне, будучи причастной к случившемуся.

Квазар успела немного узнать о Викторе фон Думе. Диктатор маленького, но развитого государства. Экономические показатели и прочая статистика Латверии приятно удивила Файлу, от чего она поначалу удивилась - как такой правитель как фон Дум может заявлять о войне и противиться прогрессу. Но изучение его дела расставило точки над “i”, и у Файлы не оставалось сомнений в том, что его нужно остановить.

Разумеется, сперва дипломатией.

Будучи существом выше планетарных законов и правил, Файла не оформляла никаких виз, разрешений на въезд и даже не занималась записью на визит к правителю Латверии. Она действовала грубо, как действовал бы землянин, пытавшийся решить проблемы муравьёв в муравейнике, даже стараясь действовать деликатно.

Было очевидно, что монарх ожидал визита тех, кому он угрожал в своём планетарном сообщении. Потому Файла не встретила сопротивления со стороны латверийских сил и быстро добралась до замка, служившего обителью правителя Латверии, вскоре оказавшись шагающей по его тронному залу.

Файла была в своём привычном красно-чёрно-золотом облачении, с Квантовым Мечом на спине. Она была преисполнена покоя и решимости. Величественный зал не внушал ей ничего, так как величественным он был лишь по земным меркам.
— Виктор фон Дум. - обратилась она к восседавшему на троне мужчине облачённом в громоздкую броню. - Я - Файла-Велл, Защитница Вселенной, также известная как Квазар.

Помпезность и представительность не были коньком Файлы, потому говорила она как ей хотелось, приближаясь к диктаторскому трону.
— Я прибыла дабы решить возникший между тобой и правлением Асгарда конфликт. Объясни свою позицию и, быть может, нам удастся прийти к компромиссу.
На этих словах она остановилась в трёх метрах от фон Дума, пусть и стоя ниже, но никак не глядя на него “снизу вверх”.

Отредактировано Phyla-Vell (2019-10-22 15:51:16)

+2

3

На самом деле Дум ждал немедленного нападения. Если не от Тора, то от его подчиненных с более буйным нравом, присущим высокообразованным викингам. Или же от супергероев, которые тут же бросились целовать подошвы асов, и которым Дум кость в горле уже слишком давно.
Но нет, никакого нападения. Но и, как ожидалось, убираться  чужаки и не думали. Правильно, к чему бояться правителя какой-то маленькой забытой страны, которую никто из них и на карте найти не сможет?
Тем не менее, если не асы, то другие знали, что с Виктором фон Думом нельзя было совсем не считаться. Он уже не раз показал, что размер страны и численность армии не имеет значения перед интеллектом и магией.
Поэтому с ним все же решили поговорить, и правитель Латверии милостиво собирался потратить впустую время на беспродуктивные переговоры. Потому что даже здесь можно извлечь выгоду...
Файла-Велл проникла в страну беспрепятственно. Да и сами охранника замка расступались, а все слуги совершенно растворились, будто никто не ухаживал за замком, пребывавшим в идеальной чистоте без единой пылинки.
Тронный зал остался от старого правителя, лишь трон стал повыше и не таким помпезным. На таком неудобном каменном кресле не смог бы долго высидеть обычный человек, но для комфортной брони Виктора это не имело никакого значения. Длинный зеленый ковер тянулся до самых ступенек трона, переходя в герб, который заканчивался на сиденье кресла.
Пока незваная гостья двигалась по длинном коридору Дум не шелохнулся. Казалось, он просто спит. Но стоило подойти поближе, как стало ясно, что холодный, презрительный взгляд не сходил с нее ни мгновения. Казалось, Дум даже не моргал, если только не хотел показать еще больше презрения, ибо что не показывала безэмоциональная оскаленная железная маска, показывали глаза.
Те, кто представлял Дума по чужим описаниям, думали, что сейчас он вскочет, начнет рвать и метать, даже нападет или натравит роботов охранников за такую наглость, стоило только иноземке открыть рот, и оттуда полилась потом вопиющая фамильярность.
Но нет, в конце концов, чужаки попирают вещи посерьезнее этикета, поэтому Виктор молчал во время всей речи. И минуту после, будто даже не собирался разговаривать. Но на самом деле за это время он сам да и сканеры, магические и нет, дали ему исчерпывающую информацию.
- Я знаю, кто вы, - он нарочито подчеркивал свои манеры, наконец, решив заговорить, сложив ладони, продолжая вольготно располагаться на троне. - Мне известно о космосе больше, чем многим, поэтому можете избавить меня от этого. Ведь никаким манерам вас там не учат, хотя я бы посмотрел, как бы вы даже не поклонились повелительнице Ксандера и не назвали ее титулом. Из вас плохой переговорщик, Квазар, похоже, вы действуете по своей воле, от Тора я бы ожидал более мудрого решения, раз он так мудро решил захватить власть.
Нет, Виктор, разумеется, не одобрял его поступка ни на йоту. Но признавал, что носитель Молота выбрал удачный момент. Он герой на пике славе, а человечество в раздрае после того, что произошло с камнями. Вовсе не невольно, но Виктор проникся к сопернику уважением. Хотя, ему всегда казалось, что на это место попробует претендовать Старк.
- Это значит ,что у вас вряд ли есть какие-либо полномочия принимать серьезные решения и вести эти переговоры. А, значит, мы разыгрываем фарс. Я все сказал в своем сообщении миру. Но, похоже, моя позиция некоторым все же неясна...
Дум говорил быстро, но при этом не тараторил, меняя правильно тембр так, чтобы собеседник слушал и не мог в случае чего  перебить. Ораторское искусство дорогого стоит, жаль, что никто из асов не освоил его в должной мере.
- Вы даже не принадлежите их расе. Но пришлю сюда, как Защитник Вселенной. Да будет так. Я видел вселенную, ее прошлое и будущее. И Земле не нужно ничье вмешательство, чтобы в свое время занять там место. Придя сюда, вы принесли только конфликты. Все едва не закончилось тем, что половина всего человечества могла быть стерта. Или вся, не прояви наши дорогие Мстители и их приспешники сноровку. Теперь, как и ожидалось, интервенция. По какому праву? Куда можно обратиться с нотой протеста? Во вселенной есть такие места, но их не заинтересует планета "примитивов", особенно на фоне авторитета асгардцев. Нам не будут даны какие-либо гарантии, что все закончится лишь формальным заявлением и больше не будет никакого вмешательства. Приди Танос на вашу плану и заяви, что он ради вашего блага убьет половину, чтобы другая половина процветала - вы бы сказали "Да! Сделай это"?
На самом деле Дум немножко лукавил. Он не разделял цели и методы  Таноса, считая их примитивными. Однако, стремление пойти на все, любым путем добиться цели... это Виктор уважал еще больше. Ибо мало кто на это способен.

+2

4

Файла спокойно слушала Дума, не меняясь в лице и даже взгляде, хотя он уже напомнил ей об одном из её извечных кредо: сорняки выжигают, а не забалтывают.
Она отметила осведомлённость правителя Латверии и его проницательность, хотя это ничего не значило для неё.

Можно было избавить планету от лишней угрозы терроризма и усиления хаоса здесь и сейчас. Но Файле не хотелось подставлять Тора и давать его противникам тут, на Терре, оружие манипуляции как уничтожение первого заявления о несогласии.

Разумеется, можно было спекулировать на теме личности Дума и угрожающих словах в его “призыве к борьбе против захватчиков”, но в умах населения планеты даже мёртвый Дум сможет стать символом тирании асгардцев и одним из первых ножей, что полетят в Бога Грома.

Потому Файла решила продолжать дипломатический подход вопреки своим собственным побуждениям. Она действительно не была сильна в дипломатии, но Космическое Осознание даровало ей достаточную проницательность, дабы понимать что именно кроется в словах фон Дума.

Она могла бы уязвить его самомнение, сообщив о том, что Ксандр уже год как уничтожен и указав на её собственные отношения со Вселенной, которую тот лишь видел в трансцендентном переносе разума (так она полагала), но не слышал её. Однако Файлу вовсе не тянуло на склоки и колкости.

С точки зрения человека, решение Тора можно было объяснить аналогией, в которой браконьеры ранят животное, но его находят другие люди, выхаживают и откармливают, чтобы когда оно окрепло, выпустить обратно на свободу. Но Файла знала, что Дум это понимал, и сейчас между ними была практически приватная беседа, а значит и заявлять нечто подобное было не перед кем.

— Занимательная параллель в твоих словах - помощь Терре стала равносильной уничтожению половины Жизни во Вселенной. Это отражает всю суть твоего заявления, в котором ты готов принести любую жертву, дабы оттолкнуть руку помощи. Учитывая то, что ты создал на этом клочке планеты... Латверия, верно? Я не могу поверить в искренность твоих побуждений. Говори прямо чего ты желаешь. Ресурсов? Технологий? Стать рядом с Тором? Или вместо него?

Файла слегка прищурилась, позволив себе искривить губы в слабой ухмылке. Единственным отличием между тиранами является степень их безумства. Безудержные алчность и амбиции были присущи им всем без исключения.

Она говорила хорошо поставленным голосом, в котором чуткий слух мог услышать едва уловимый перезвон. Этот перезвон не являлся чем-то сверхъестественным или даже космическим. Земляне называли его силой личности, а Файла предпочитала называть это силой убеждений.

И лишь эта сила сейчас вынуждала Файлу обсуждать столь мелочные и незначительные вещи, как желания одного диктатора на Терре.
— Хаосу не быть. - произнесла она, глядя в чёрные прорези для глаз маски фон Дума, и не нашлось бы никого, кто не поверил бы в то, что она сказала.

+1

5

Дум знал, что понимания им не удастся достичь, слишком разные взгляды. Особенно сложно с существами, имеющими знания или взгляд на мир, расширенный от обычного смертного. Уверенные в своей правоте, они будут идти до конца, мол, они лучше понимают и знают вселенную. С такими сложно. Они отказываются учиться.
А учиться вечно - это самая лучшая благодетель, которая может быть дана. Всезнание ущербно, и существует только в голове.
- Если человечеству будет угрожать опасность, и спасти его можно будет умертвив большую его часть - я сделаю это. Например, инопланетный вирус испортит генетический код человечества до точки невозврата. Такие как вы или Тор будут до последнего отстаивать их право на жизнь, несмотря на то, что через два поколения вымрет все человечество. Это из развитий будущего, что может произойти, так уже бывало в других мирах.
Предугадать будущее этого мира сложно. Точка приложения все время меняется, стоит миру поменяться, меняется и будущее, вернее, ты просто переходишь в ту линию времени, что ему соответствует. При любом изменении  - в другую. А можно и перейти в новую линию, если кто-то изменил прошлое, но не изменил настоящего, а создал другой мир. Виктор не знал, жила ли Файла-Велл только настоящим, но не собирался тратить время, чтобы объяснять подобные тонкости.
- Если потребуется защитить человечество, я сотру половину известной вселенной, даже боги падут передо мной. Искренность моих побуждений вас не касается, Квазар. Все эти перечисленный мотивы - все это низменно, не более чем возня или, в лучшем случае, грызня пауков, - правитель Латверии еще вольготнее расположился на троне, закинув ногу на ногу, хотя, казалось, в такой громоздкой на вид броне это совершенно невозможно.
Но каждое движение показывало, что скорости при случае ему не занимать. При этом не было ни одного лишнего жеста, будто перед Квазар сидела запрограммированная до последнего действия машина.
- Ресурсов и технологий у меня хоть отбавляй. Размер не имеет значение. когда что-то, представляющее ценность, компактно. Я никогда не стану подле кого-либо и не позволю кому-либо это сделать. Место Громовержца же меня не интересует. Я мог захватить этот мир уже очень давно. Свергнуть правительства, промыть людям мозги. Но это не то, что меня интересует... это не приведет к процветанию. Люди сами должны захотеть превзойти свою природу, стать чем-то выше. Асы же хотят стать пастырями, которые будут вести людей, как безмозглый скот. В будущее, которое ни к чему не приведет, потому что Асгард несовершенен. Один сделал множество ошибок в своем проявлении. Асгард породил Локи. Весь порядок и процветание, которым они кичатся, построены на том, из чего урок не извлечен.
Последняя же фраза заставила Дума посмеяться. Нет, он даже чуть откинул голову назад, захохотав, и это разнеслось по всему залом, отдавшись тяжелым эхом. Нет, он не смеялся над Квазар. Виктора и вправду это позабавило.
- Вся вселенная родилась из Хаоса. Взрыв, который был не более чем случайностью, либо же случайности так или иначе к нему привели, заставив кого-то сделать это с нужной целью. Хаос заключен в самом движении атомов и молекул. Да, есть определенные законы, но есть и моменты, где законы исчезают. Есть те, что выбиваются из этих законов. Есть множество случайностей, которых нельзя предугадать. Да, все идет своим чередом, но это не порядок. Не существует порядка, где нет никакого контроля. Вся Вселенная отдана на самотек, это и есть Хаос.  Асы не принесут порядка, они внесут больше хаоса в наш мир, усложнив и без того непростые парадигмы.

+1

6

— В этом и кроется фундаментальная разница между существами незрелыми, и развитыми цивилизациями. Вместо уничтожения инфицированных ради выживания - мы создадим лекарство. Потому-что мы сможем это сделать. Ваш мир слишком медленно развивается для событий, которые в нём происходят. Несколько тысяч лет прошло с момента возникновения человечества как такового, а вы всё ещё даже не достигли уровня планетарной цивилизации. Ваша конфликтная природа - дефект эволюции. Вам страшно избавляться от этой части себя, поскольку вы не мыслите себя без этого. Но эту опухоль рано или поздно придётся вырезать, иначе в итоге она вас уничтожит. Как уничтожила и множество иных цивилизаций. И вы не можете позволить себе такой роскоши, как уничтожить самих себя. Слишком многое сейчас стоит на кону именно на вашей планете и даже для вашей планеты. Потому всё что от вас, землян, требуется, это проявить ваше мужество и принять помощь от тех, кто хочет дать вам шанс существовать дальше и лучше. Ты, Дум, действительно выдающийся землянин, глупо это отрицать. Но даже ты не знаешь и половины процента от того, что было открыто и изучено тем же Асгардом. То, что Земляне называют научным хаосом, мы умеем просчитывать, поскольку знаем, что хаос упорядочен. Я говорю это не для того, чтобы принизить тебя. А для того, чтобы ты понял, что пока вы называете сингулярности и законы обмена и трансформации энергий магией, мы уже структурировали это и изучаем как полноценную науку. И мы хотим дать вам эти знания, дабы вы наконец выбрались из колыбели под названием Терра и стали цивилизацией космического уровня. Глупо считать отказ от такой помощи гордостью. Это чистая гордыня. А гордыня - проявление глупости. Когда я ознакамливалась с информацией о тебе, глупость была последним определением, которым бы я тебя охарактеризовала. Видимо, я ошиблась. Или нет?
Файла выгнула бровь и тут же продолжила. Её спич был последним вариантом решения проблемы здесь и сейчас. Слишком много времени было потрачено на урегулирование этого вопроса, который, по окончанию её слов, будет зависеть исключительно от ответа правителя Латверии.
— Если ты действительно желаешь развития человечества, то должен понимать, что цивилизации подобные вам уничтожают самих себя. У вас осталось не так много времени, а чтобы подобные вам смогли вывести из себя эволюционные дефекты может потребоваться ещё не одна тысяча лет. Потому я спрошу у тебя первый и последний раз: Виктор фон Дум - станешь ли ты вести человечество к процветанию или станешь поборником стагнации в самопожирании? Если твой ответ - первый, то мы на одной стороне. Если же второй… Все мы лишь пыль борющаяся с космическими ветрами.

+2

7

Больше всего Дум ненавидел идеализм или утопию. Или что-то близкое к этим двум понятиям. Он находил эти вещи ниже себя, считая, что они могут существовать лишь в голове. Ведь даже если претворить все это жизнь, это будет не более чем вечная стагнация, которая никуда не ведет. Пока не придет что-то извне и в любом случае разрушит хрупкую экосистему. Но тот максимум, которые предлагается - максимум уровня Асгарда? Это было смешно...
- Всегда ли можно вовремя его найти? И всегда ли возможно? Что если лекарство делается из печени какого-нибудь живого существа без возможности его синтезировать? И это существо разумно? Всегда есть множество ситуации, где возникнет тяжелая моральная дилемма, Квазар. Не стоит говорить заранее, что спасение возможно и оно обязательно будет. Вы сами говорите о погибших цивилизациях. Я слышал их крик и агонию, они до сих пор раздаются по всей вселенной эхом, которое сведет с ума простого смертного. И даже вас, если вы действительно будете внимательно их слушать. Те, кого не успели спасти. Кого не захотели спасать. Те, кого попытки спасения привели к гибели. Те, кто раньше времени вышел в космос, не готовый к этому, и тем самым привлек внимание больших хищников галактики. Не говорите мне, что в космосе все идеально. Скажите это уничтоженному Ксандору. Или любому  другому миру. Или Танос лишь единичный случай? Тогда  скажите насчет воинствующих Кри и Скруллов - они тоже часть упорядоченного хаоса? Множество пиратов и других преступников, существующих вне цивилизаций. А внутри них  те же распри и конфликты, что и на Земле. Может, другой контекст, но суть та же. Каждый борется за выживание. Нет, Квазар большее мужество потребуется вам, чтобы действительно, а не для галочки, признать несовершенство вселенной, в которую собираетесь втянуть человечество.
Но даже это не вся подноготная. Его взглядов здесь точно никто не будет придерживаться, ибо только тысячи лет позволят доказать, что Виктор прав. Это невозможно сделать сиюминутно.
- Допустим, человечество получит свой шанс на развитие, получит технологии, продлится срок жизни и станет больше, чем даже живут латверийцы. Каким образом будет искоренен этот, так называемый, "дефект"? Нет, именно потому что человечество несовершенно и не готово, оно не должно принимать помощь от асов. Потому что оно совершит скачок в развитии, верно, но останутся те же недостатки. Хуже того, прибавятся несовершенства асов, и эта смесь точно уничтожит планету. Я против асов не потому что считаю их худшей кандидатурой на роль пастырей, но потому что у них самих есть "дефекты" и не меньшая гордыня с величайшим чувством справедливости, ослепляющим без остатка. Тор сравнительно неплохая кандидатура, но он не вечен. Равно  как и то, что он воин, и в том, что он компетентен вне основной сферы я не уверен. Чистота его помыслов здесь совершенно неважна. Впрочем, все это не более чем отдаленное рассуждение.
Ибо не более чем в пространных рассуждениях можно представить Тора или других асов во главе. Или кого-нибудь еще. Нет, Дум не скрывал, что видит в этой роли только себя.
- Лишь желать развития человечества недостаточно Квазар. Нужно понимать этот процесс и высчитать его досконально, вытесняя последние доли хаоса из него. Я занимаюсь этим уже много лет, не так много, по меркам вселенной, но достаточно, чтобы не останавливаться на достигнутом. Вы же вместе с асами просто думаете принести всем счастье и сразу все будет хорошо. В то время как человечество должно быть вытравлено из своих недостатков, а не получить развитие, лишь заглушив их, дав проявиться им после в новом масштабе. Подумайте сами, Квазар, кого вы можете породить. Я собираюсь сделать Землю. центром могущественной Империи, которую когда-либо знал Космос. Вы же, даже если у вас получится, породите космический хаос с бесконечной болью и страданием. И вот тогда вы познаете, что такое космический ветер, и что вы лишь пыль на его пути.

+2

8

Файла не утверждала того, что Вселенная является утопичной для её созданий, поскольку движение являлось жизнью, а потому оно принимало разнообразные формы, и в этом заключалась гармония мироздания.

То, что многие воспринимают как горе, бедствия и невзгоды является лишь естественным ходом событий, поскольку процессы Вселенной сбалансированы и взаимосвязаны. Живым остаётся лишь делать то, что они считают нужным, поскольку они не смогут никак повлиять на замыслы и цели столь сложного и непостижимого механизма как мироздание.

Файла поняла это лишь недавно, но уже была убеждена в этом. Так как узнала об этом напрямую.

Дум не мог мерить происходящие события вне человеческого восприятия и смотреть на ситуацию находясь над ней. Его перспектива взглядов происходила изнутри событий, что было естественно. Ведь космический уровень развития не обещал утопию. Он обещал силу выстоять перед тем, чего опасался Дум.

Помощь асгардцев являлась воспитательным процессом для незрелой расы. И будучи под контролем более развитой цивилизации могла вырасти именно такой, какой хотели бы их воспитатели. Генная инженерия Асгардов, да и не только, могла бы повлиять на это. Как минимум. Вариантов исправлений была масса, но разве способен зверь понять, что из него хотят сделать существо разумное, когда ему так комфортно жить в своём привычном ограниченном кругу восприятия?

В иной ситуации Файла не поддержала бы затею Тора, посчитав, что нет смысла тратить время и ресурсы на далёкую примитивную планету. Но только если бы вокруг этой планеты не смыкались перипетии конфликтов вселенского масштаба, как это происходило сейчас.

Разумеется асгардцы просчитают все угрозы, которые озвучил Дум. Файла в этом не сомневалась. Но сомневался правитель Латверии, и она не знала как его убедить в этом. Или уже не хотела, так как теперь понимала его точку зрения и даже частично была с ней согласна. Но согласиться с ней целиком мешало её восприятие реальности, связанное с тесным контактом с самой Вселенной.

Ничего не бывает бессмысленного в масштабах Вселенной.

— Я поняла тебя, Виктор фон Дум. - спокойно отвечала Файла. - Не забывай лишь о том, что империя - это мертворожденное образование, обречённое на крах.
После чего она развернулась и двинулась на выход из зала.
По крайней мере она узнала о том, как мыслит ещё один выдающийся землянин. Но ни радости, ни сожаления от этого не испытывала. Всё шло так, как должно было идти.

+2

9

То, какую войну собирался вести Дум... это было не против асов, других рас, и даже космических государств. Эта была война против теперешнего устройства Вселенной. Где гибель планет и звезд раньше отведенного им срока являются привычным ходом вещей. Именно привычный ход вещей был главным врагом. Как и само время, которое умело стирать все, даже самые монолитные строения.
И здесь Виктор был согласен с Файлой-Велл. Империя - это то, что рано или поздно обречено на крах. Меняются правители. Меняется мир вокруг. Постепенно способность государства к изменением становится все слабее и слабее, и оно рушится под гнетом собственных противоречий и внешних угроз.
И здесь Дум имел другое видение. Платон видел выход в создании среды, где время попросту не течет, ничего не меняется, следовательно, не может разрушиться.
Но и это тупиковый путь.
Целью было создать сложную систему. Самодостаточную, способную к саморазвитию. Но при этом совсем не позволяющую уйти в стагнацию или пасть под внешними силами, которые оказывают влияние, и война здесь имеется ввиду в последнюю очередь. Далеко не все изменения нужно принимать и абсорбировать в себя. Асы этого не понимают и никогда не поймут. Поэтому должны быть остановлены.
Главным образом должен быть единый монолитный стержень, который позволит создать правильную империю. Таким Виктор видел себя и нисколько не сомневался, что других достойных нет. Нет даже тех, кто понял бы весь замысел, а не просто проникся идей, порадовавшись будущему благу, которое грядет. Это благо будет связано с кровью и множеством жертв. Потому что  без них никуда. И не все достойны занять место в этом новом мире. Нет, никакого целенаправленного геноцида не будет. Однако, при активном сопротивлении отдельные элементы общества должны исчезнуть. В остальном человеколюбие и сострадание только вредит. Но те, кто считают себя героями, способны угробить целую цивилизацию, чтобы спасти горстку существ, и так бывало не раз.
Виктор ничего не ответил Файле-Велл. Может, если им вновь придется столкнуться, он покажет ей то, что видел сам. Одной связи со Вселенной не всегда достаточно. Иногда нужно и заглянуть в ее обратную сторону, которая покажет всю подноготную лучше любого зеркала.
Проводив Квазар взгляд, Дум остался недвижимым, словно статуя. Тор услышит об этом разговоре, несомненно. Но вряд ли поймет и десятую долю тех материй, что здесь обсуждались.
А меж тем правитель Латверии прикрыл глаза и сосредоточился. Кажется, он вновь слышит крики Вселенной, что наполняли собой все пространство... стоило лишь прислушаться..

+2

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [12.07.17] Agressive Diplomacy is still Diplomacy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно