ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [22.07.17] Please, leave dirty work for yourself

[22.07.17] Please, leave dirty work for yourself

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[epi]НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА 22.07.17
Барбара Морс, Виктор фон Дум
В войне нужны союзники, но правильные, не на которых можно положиться, а которых можно правильно использовать. Даже если приходится делать все самому.
[/epi]

+1

2

[indent] Интриговать оказалось крайне интересно. По крайней мере, Бобби чувствовала прямо душевный подъем во всем это деле, планируя противостояние с асами, о котором они, наверное, даже не знали. Этот план она думала не один день, взвешивая варианты, решая, готова ли пойти на жертвы в лице Пегги Картер. Эта женщина была символом ЩИТа, и ее похищение могло сыграть очень важную роль. Представьте себе, пропадает женщина, которая открыто не принимает новое правительство, утверждает об узурпировании и чужеродности Тора и компании. Бобби аплодировала бы стоя, да вот продолжала играть роль послушной девочки Тони Старка, а потому не могла выразить восторг. Если все пойдет по плану, то мисс Картер станет, ни много-ни мало, мученицей. Это будет грустно для самой Пегги, но очень красиво, осталось задавить в себе червячка сомнения, чтобы смело идти дальше.
[indent] Посольство Латверии было маленьким, как и сама страна, но и симпатичным. Насчет последнего сравнения Бобби была не уверена, ей не доводилось раньше бывать в Латверии. Впрочем, в посольстве тоже была не Барбара Морс. Миловидная брюнетка Этна Деверо походила на Бобби Морс только ростом и фигурой, но это слабые улики в случае чего. Нано-маска полностью изменила внешность Пересмешницы, парик скрыл светлые волосы, так что Виктор фон Дум понятия не имел, с кем именно у него будет беседа. Шпионские игры были у Бобби в крови, и правда ведь, она по этому скучала. Может, и была не готова все еще признать, что именно это ей было нужно. Но что поделать, если в ее голове все выглядело именно так, а не иначе.
[indent] Встреча была договорена заранее. Оказалось, что даже правителя Латверии можно заманить парой строк посредством электронной почты, пообещав ему то, что поможет выжить в сложившейся ситуации. И вуаля, теперь она предъявляла пропуск в посольство, переступая порог здания, вежливо улыбаясь местной службе охраны. Ее провели в кабинет, обитый деревом, в котором приятно пахло сандалом, а в приоткрытое окно вежливо заглядывал летний солнечный день. Бобби снимает темные очки, рассматривает аккуратный сад за окном. Симпатично, снова эта мысль всплывает в голове, пока она выстукивает ногтями ритм на подоконнике. Вот значит как чувствуется предательство хорошего человека. У нее еще было время отступить, уйти и найти иные способы подставить чертовых асов, тоже, блин, спасители мира. Но Морс не тешила себя иллюзиями, Штаты разделились на два лагеря, тех, кто поддерживал их, видя в них Спасителей, и тех, кто был против, но не мог пока ничего поделать. Вот если подтолкнуть первых ко вторым...
[indent] Она отворачивается от окна одновременно с открывающейся дверью. И делает шаг вперед, протягивая руку для пожатия:
[indent] - Мистер фон Дум, я Этна Деверо, приятно познакомиться лично. Спасибо, что согласились мне уделить несколько минут вашего время, поверьте, я расскажу вам то, что не заставит вас пожалеть о потраченном времени, - она лучезарно улыбается, таких снимают в Голливуде, но Бобби никогда туда не стремилась. Непринужденная, легкая, она играет в опасные игры, собираясь обмануть всех вокруг, чтобы выиграть эту схватку, попутно занимаясь восстановлением Гидры. Но шло оно медленно, очень медленно, увы.

Отредактировано Barbara Morse (2019-10-24 00:16:38)

+1

3

Письма с угрозами от лоялистов нового порядка постоянно приходило, но хороший фильтратор мог отобрать нужные. Для будущих наказаний наглецов или то, что действительно интересно. В конце концов что какие-то угрозы от интернет-воинов, когда посольства Латверии не только в США, но и Латверии осаждались небольшими группами демонстрантов, которым нечем было заняться? Они несли глупые лозунги и нарисованные карикатуры. Но как было сказано многими мудрыми людьми, лев не спрашивает мнения овец.
Тем не менее, то, что можно было назвать провокацией, судя по письмо, отчасти заинтересовало Дума. Мало кто подбирал подобные формулировки с предложением возможного союза. Предлагали поддержку да. Отмораживались, если не хотели больше поддерживать. Или просто занимали нейтральную позицию.
Но неизвестно, воспользовался ли Дум магическим телепортом, которые были раскиданы по всем посольствам, либо же послал думбота, но так или иначе, он присутствовал на встрече.
Гостью беспрепятственно пропустили и оставили ждать в одном из кабинетов, наслаждаться хорошим видом из окна, где не видно демонстрантов.
Ждать пришлось недолго, едва не касаясь головой и без того высокого проема, Дум вошел в кабинет, дверь позади закрылась сама по себе, будто по мановению руки.
Он даже не посмотрел на протянутую руку, а вперился глазами прямо в лицо гостьи. И молчал, будто специально усиливая неловкую ситуацию.
То ли проверял выдержку, то ли искал подходящие слова, чтобы не высказать все, что о ней думает, в одном емком предложении.
- Можете оставить этикет и фальшивое имя при себе, мадам, - пророкотал голос Дума из-под маски, было непонятно, злится он или нет, или же это просто часть псевдообходительной манеры.
- Равно как и попытки обмануть меня, спрятавшись под маской.
Нет, он не знал, кто под ней. Чтобы сорвать эту маску потребовалось бы оборудование неплохого размера, недостаточно просто ударить электромагнитным излучателем, чтобы наниты на лице незнакомки рассосались.
В тоже время и магия, более хаотичная, и еще более хаотичная при взаимодействии с технологией... если все делать быстро, то он попросту сорвет эту маску вместе с настоящим лицом, несмотря на все мастерство. Иначе бы это потребовало больше времени, и пассы руками будут заметны.
Впрочем, Дума нисколько не интересовала настоящая личность гостьи. Это не имело никакого значения, ему лишь претило подыгрывать в комедии.
- Поэтому предлагаю перейти сразу к делу, и я очень надеюсь на то, что оно будет того стоить. Одни из самых частых несчастий случаются с теми, кто попросту тратит мое время.
Он так и остался стоять, недвижимый, не предлагая гостье присесть и не садясь сам. Не та ситуация, где нужно до последнего соблюдать этикет, ведь к нему не пришли в открытую, а вытащили сюда, собираясь втянуть в свои интриги. Потому что Дум был уверен, что к нему обратились, потому что больше не к кому. Но это не значит, что в происходящем он будет играть ведущую роль.
Особенно эта формулировка про выживание... забавляла.

+3

4

[indent] Если правитель Латверии надеялся напугать гостью, то зря. Бобби сейчас находилась в том режиме, когда и сам черт не страшен. Она поджимает губы, позволяет себе улыбнуться:
[indent] - Меня мама воспитывала вежливым ребенком, мистер фон Дум, а имя нужно, чтобы как-то обращаться.
[indent] Откуда столько прозорливости в фон Думе, Бобби не знала. Но ей было все равно. Догадался он или нет, бил наугад или как-то определил, кто скрывался за маской, она уже тут, и у нее есть дела. Из этого посольства она выйдет лишь тогда, когда превратит директора Картер в будущую жертву похищения потому, что так нужно для будущего Америки. Прощения Бобби не искала, на него и не надеялась,  нее была цель, и она к ней шла.
[indent] - Как интересно, начинать с угроз. Это на самом деле работает? - Бобби улыбается, присаживаясь в кресло, стучит кончиками пальцев по подлокотнику незатейливый ритм, лишь для того, чтобы потянуть время. Хотя, наверное, дразнить хозяина было не самым разумным делом, но она знала пару секретов, которые успокаивали ее в собственной безопасности. - Но как пожелаете, - без тени благоговения произносит Бобби. - Мистер фон Дум, мне стало известно, что асы имеют на вас зуб. Что не удивительно, учитывая то, как смело вы вступили с ними в противоборство прямо со старта их правления. Поздравляю, это было шедеврально, жаль, не так уж действенно. Но вы нажили себе врагов. Знаете, ведь оппозиция, в которую ушел ЩИТ, на самом деле фальшивка. Все можно купить за технологии, которых Земле всегда не достает. Все продается, и ЩИТ в том числе. На этот раз они продаются за что-то... - Бобби взмахивает рукой легко, - да не важно. А цена весьма интересная - ваша голова. Да-да, вы сейчас начнете говорить о том, что вас невозможно убить, уничтожить, вы защищены со всех сторон, а Латверия неприступная крепость вашего собственного гения. Но, поверьте, ЩИТ может гораздо больше, чем кажется, особенно, - Бобби делает ударение на этом слове, - если за его плечом стоят асы со своими технологиями.
[indent] Сейчас бы чашку кофе. Поднять с блюдца, сделать глоток, поставить на место, потянуть момент, давая Думу переварить услышанное. Но, похоже, ему не нужно было время, и Бобби решает продолжать:
[indent] - Опережая ваш вопрос, зачем я тут, отвечаю - мне не нравится то, как разворачиваются события вокруг меня, и я хочу внести свою лепту. Поэтому даю вам возможность предотвратить ваш собственный крах. Как вы смотрите на то, чтобы похитить директора ЩИТа? Организация без своего руководителя теряет очки. Тем более, что въедливые журналисты сразу же расскажут всему миру, что она стала жертвой похищения, которое спровоцировали асы.

+1

5

В другой бы момент, например, у себя в тронном зале, Виктор за такое паясничество распял бы гостью на стенке магией, просто, чтобы было неповадно. Но к счастью для нее, лишних раздражающих бравад было совсем немного.
- Это еще далеко не угроза, - пообещал правитель Латверии.
Угрозы начинались уже с активных действий, это же  не более чем предупреждение. Его тяжелый взгляд не моргал, показывая, что время лучше не тянуть.
Во время короткой речи Дум  не прерывал ее, и не было видно, думает ли он над сказанным, или тщательно сдерживается, чтобы не прервать гостью.
- Если бы у меня было желание заставить асов бежать, поджав хвосты, я бы не стал размениваться на долгие тирады. Это было лишь заявление, к которому асы могли прислушаться. Но они не прислушались, тем самым, развязывая мне руки.
Разумеется, они вначале не поняли серьезность сказанного, как и серьезность всей угрозы. Однако, недавние событие заставили Тора обратить хоть сколь-нибудь внимания на то, что все пройдет не так гладко, как ему бы хотелось.
Следующие слова заставили Виктора задуматься. Но лишь на мгновение. Они с ЩИТом не ладили, более того, Дум давно был в черном тайном списке на немедленную ликвидацию при любой возможности. Тем не менее, очень редкий представитель организации пытался при встрече его убить.
Дело было не в том, какую позицию займет сам ЩИТ, но в какую его поставят. Все-таки эта организация слишком сильно зависела от внешних инвестиций, ничего не производя напрямую сама. Без такой автономности кто платит, тот и заказывает музыку. И когда правительство США преспокойно заняло свою любимую позу при появлении сильного, личное мнение ЩИТа всего лишь остается личным мнением.
- Только идиот может быть уверен в собственной неуязвимости, - только и сказал Виктор про собственную безопасность, тем самым намекая на то, что даже в посольстве Латверии в центре США его гостья не может чувствовать себя в безопасности.
Равно как и со своими, якобы, козырями в рукаве.
- Меня интересует не этот вопрос, - отвернувшись, Дум подошел к окну, будто потерял интерес к собеседнице. - А кто те, кто хотят чего-то добиться столь дешевой провокацией в отношении меня?
Нет, он уже просканировал, никаких подслушивающих устройств, ни технологических, ни магических, даже наномаска не передавала ничего отсюда. Да и физически бы не смогла. Казалось, бы простенькие стены и даже окно, но на самом деле ни одна частица не могла покинуть комнату без ведома Виктора. Это был не просто кабинет, это фактически комната для допросов.
С другой стороны ему хотелось выслушать оправдания того, что это вовсе не провокация, а все очень даже серьезно.
- И у меня складывается стойкое ощущение, что если ваш замысел гораздо интереснее вам, чем мне - тут что-то явно не так.
Дум говорил так, чтобы к нему нельзя было ничего привязать даже при всем желании.
- Поэтому нужно дать нечто большее, чем разбрасываться угрозами  о моей личной безопасности, будто это единственное, что волнует в это мире. Вы явно не будете говорить, кого вы представляете. Но если вы пришли с пустыми руками и каким-то неясным предложением, прошу покинуть посольство и никогда больше не возвращаться.
Ему нужны были доказательства. И достаточно весомые. Так просто на амбразуру Дум бросаться не собирался, особенно ради кого-то. Но все-таки и сбрасывать со счетом чужие слова не стоило. Ведь всегда можно было в будущем их обернуть против оппонента.

+1

6

[indent] - Да? Только идиот?
[indent] Морс язвительно улыбается, без тени страха гладя в лицо Думу. Наверное, ей стоило его бояться, он обладал тем, чем не обладает сама Бобби. Но страх не сыграет ей на руку. С собаками, с лошадьми нельзя бояться, иначе точно покусают или сбросят на землю. Так и с психами, облеченными силой, нельзя показывать им свой страх, иначе почуят и пиши пропало. Дум, конечно, не был психом по стандартной классификации, принятой у психиатров, но тот, кто жаждет мирового господства, по определению не здоров. Так что с этим все понятно.
[indent] - А какое определение вы дадите тому, кто считает, что и в одиночку справится с могущесивенной расой, пришедшей на его планету? - Морс качает головой. Разочарование, вот его она сейчас испытывала в полной мере. Даёшь Думц возможность раскинуть карты в свою пользу, а он тут пафосом стреляет, пытаясь обзывать Бобби мелкой провокаторшой. С этим она не спорит, ей искренне лень вестись на такие фразы. У неё есть цель, хотя сейчас Пересмешника начинает сомневаться, что правильно выбрала того, кого следует назначить ответственным за похищение Картер.
[indent] - Слышали, что даренному коню в зубы не смотрят? А вы сейчас смотрите. Ещё и недовольны. Вам приносят подарок, разве что лентой не обвязыаают, предлагая скомпрметировать асов, а вы распинаетесь о своей силе. Тратите свое и моё время на пафос. - Бобби поднимается с места. - Вы правы, доктор, я вам не скажу, кто стоит за моей спиной, вам это просто ничем не поможет. Если вы так бездарно упускаете возможность навредить нппоошенвм гостям, то это вызывает сомнения в ваших силах. А вы мне казались стоящим вариантом. Вас явно переоценивают, и в ЩИТе в том числе.
[indent] И все же, уходить без результата не хотелось. Хотя отрицательный ответ тоже результат. Но в его случае придётся искать нового исполнителя, торговаться, прикрываться, рисковать, и все это заново, пока не найдётся, оптимальный вариант. Когда вот он, стоит перед женщиной, весь такой гордый, исполненный достоинства. Все эти чёртовы захватчики мира стоили только несколько центов, гладко толкая речи. Ну и какой от них толк?
[indent] Пенесмешница же старалась не продечь в Думе дыру взглядом, даря ему шанс все же договориться и разыграть интересную партию.

+1

7

На Дума не произвело впечатление раскованное и смелое поведение гостьи. В конце концов, она до конца могла быть уверена, что уйдет отсюда в любом случае невредимой. Или же глубоко скрывала свой страх внутри.
Ни то, ни другое значение не имело, страх нужен только, чтобы управлять толпой, если потребуется, и то Виктор предпочитал действовать через свою харизму, нежели чем более принудительные методы. Чаще с последними слишком кратковременный успех, и то вовсе не сто процентов гарантированный.
- Я соглашусь с этим определением, - Виктор не сдержал небольшую усмешку. - Такой человек действительно идиот. Однако, я не говорил, что справлюсь с асами в одиночку. И что действительно смогу с ними справиться. Видите ли, им ничего не мешает придти и разнести Латверию под видом миротворческой миссии. Но если они крепко возьмут власть в свои руки, то смогут унять негодование мирового сообщества. Моя задача - сделать все возможное, чтобы они не преуспели в своей миссии на пути господству и неподходящей им роли пастырей для человечества, а для этого подойдут любые методы. В конце концов, достаточно лишь одной искры, чтобы вспыхнуло пламя. И всегда есть вероятность, что асы сами сделают это не по осторожности.
Казалось, фатализм никак не мог сочетаться с гениальным умом и планированием на сотни шагов вперед. Но вместе с тем, Дум принял лучшее решение из возможных. Будут несогласные, будут те, кто захочет бороться. И теперь они знают, где им искать единомышленников. Не говоря о том, что многие готовы будут принять нейтральную позицию, и несколько блоков силы точно не захотят связываться с Виктором и отойдут в сторону. А это меньше потенциальных союзников для асов. Пусть их силы даже вместе будут ничтожны, но главное, что они не на стороне врага.
- Прошла неделя, как асы заявили о своем желании, они смогут свалить провал на сам ЩИТ, что не уберег их драгоценного директора, ведь сами они еще не взяли бразды правления, а ЩИТ не слишком-то им собирается помогать, насколько мне известно. По крайней мере, полного содействия ждать не придется.
Вырисовывался отказ, пусть даже и без грубостей и насмешек... и все же...
- Однако, это дело может быть для меня интересным, но не по причинам, что вы и ваши представители рисуют передо мной.
Он все еще говорил иносказательно, дабы его слова никак нельзя было привязать именно к похищению.
Мероприятие было опасным, однако, Виктор считал, что выиграет больше. Узнает, как сильно асы готов впрягаться за своих "союзников", и кто те теневые кукловоды, что решили обратиться через незнакомку к самому Виктору. Вся грязная работа на нем... но бездействие играет на руку Тору.
Поэтому нужно создать больше хаоса во всех точках планеты, пока асгардцы перестанут казаться хорошим выбором из-за общей некомпетентности. Москва на счету уже есть, их впечатление от Тора нельзя сказать что благоприятное. А на первое время можно оставить и другие неприятные подарки...
- Если все так, как вы говорите, мне нужны все возможные данные на цель, остальное я сделаю самостоятельно, и сам решу, как это сделать, и что сделать потом. Если мне потребуется убить - я это сделаю. Отпустить? Отпущу. Только на таких условиях мы сможем поработать.
Заодно это позволит убедиться, что это все не дешевая провокация, а позади стоит серьезная сила, с которой стоит считаться.

+3

8

[indent] Барбара не была политиком. Шпионка - да. Но не политик. Она умела многое, и язык был подвешен хорошо, но это не значило, что ей нравились все эти хитрые формулировки. Через них пробраться к сути мыслей Дума приходилось долго, а прыгать по указке хозяина посольства вообще не вариант для Морс. Она здесь благотворительностью занималась, в лучшем случае, сделку заключалась, а не выступала в роли просителя, чтобы летверийский божок мнил о себе невесть что.
[indent] - Сделают. Асы не боги. Они лишились своего Асгарда или что там они сделали, но пришли они сюда нести спасение и справедливость, о которых их не просили. Но ждать можно долго. У вас жизнь бессмертная? Не думаю.
[indent] Бобби бросает украдкий взгляд на, часы, но не скрывает того, что ей откровенно скучно. Нужно прислать Думу в подарок зеркало, для самолюьования. Может, и правда, ну его к черту? Дернет Рамлоу, в конце концов, у него замечательные навыки и опыт похищения людей. Зато психоз будет меньше, Картер будет во власти ГИДРЫ, Бобби будет уверена в качестве выполнения задания. Минус один - Гидра все ещё должна оставаться за кадром.
[indent] Пересмешница уже размыкает губы, чтобы попрощаться, невежливо уходить по-английски, это специализация Хантера. Но все же слова Дума оставляют возможность дать ему шанс.
[indent] Бинго. Бобби остаётся непроницаемой, не выдавая своего торжества, но достаёт из кармана жакета флешку со всей информацией, которая понадобится похитителю для выполнения задания. Условие, что именно он будет решать судьбу директора ЩИТа, заставляет притормозить, но Бобби напоминает себе, что это путь в один конец, а Пегги можно списать в сакральные жертвы. Ужасно, но ничего не по пишешь. Бобби кладёт флешку на стол.
[indent] - Всё на флешке. ЩИТ оставьте мне, я их направлю в нужное русло. Похищение получит резонанс, на нашей стороне сыграют СМИ. Об этом тоже пощабочусь я. Директор... Её судьба остаётся на ваше усмотрение. Главная цель этого похищения - скомпрометировать асов любой ценой. Надеюсь, это и в ваших интересов. Всего хорошего, доктор фон Дум. Если я вам понадоблюсь, номер телефона на той же флешке.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [22.07.17] Please, leave dirty work for yourself

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно