Ей потребовалась почти минута, чтобы осознать простую истину, которую все прочие представительницы прекрасного пола заметили бы намного раньше. Страйф пялился. Так, как пялятся выпускники учебки на своих «воспитательниц», что пару дней назад вдавливали их морды в пол на тренировках, а сейчас вышколенные поздравляют их с успешно пройденными испытаниями и зачислением в армию Канаанитов. Алексе было неуютно под этим взглядом и она очень старалась смотреть куда угодно, только не на Несущего Хаос. Боги милосердные, он что, мысленно раздевал ее? Больной ублюдок. Идея вернуть ему телекинез была запихнута куда подальше и тщательно утрамбована. Ногами. Пусть и мысленно. И когда она уже готова была поддеть его ядовитой колкостью, мутант отвел взгляд и издал непонятный звук — нечто среднее между симфонией голодного желудка и мурчанием большого кота. Лекс вопросительно изогнула бровь, а губы дернулись, скрывая смешок. Страйф только что подал ей отличную идею для игры на его же нервах.
— Я никогда не лишаю себя удовольствий, — девушка коротко хмыкнула. — Не кажется ли тебе, что я использую эту треклятую возможность прямо сейчас? Не тереби! — она оттолкнулась, буквально проехав задницей по скамейке в сторону Страйфа и шлепнув его по руке, которой он подцепил край повязки. Совершенно бесцеремонно. — Не порть мои труды! Одна твоя нога весит как полная боевая выкладка и я не для того с ней возилась, чтобы ты все испортил и опять залил этот мир своей кровью.
Лекс рывком поднялась и начала ходить по довольно тесной камере туда-сюда, пыхтя от злости. Их совместное недовольство неплохо резонировало, накаляя и без того тяжелый воздух. Она не могла думать о чем-то конкретном в его присутствии, в голове царил настоящий бардак. Несущий Хаос принес свой хаос вовсе не туда. Кровь приливала к коже и девушка потерла щеки руками, прекрасно понимая, что раскраснелась от злости. Ее злил Страйф и его вот этот непонятный взгляд, от которого по коже бегали мурашки и появлялось стойкое желание позагибать пальцы на ногах, ее злила неизвестность, ее злила потеря оружия и принятое ею решение. Особенно оно! Вляпаться во все это дерьмо и так бесполезно просрать практически все, с чем и зачем пришла. Хотелось задрать голову к потолку и повыть на него, заодно проговорив вслух, какая же она идиотка. На лаконичную констатацию состояния пациента Лекс чуть было не огрызнулась «потому что дерьмо и есть», но вовремя прикусила язык, успев лишь набрать в рот воздуха, который потом с шумом и выдохнула.
Перестав мельтешить, Лекс окинула Страйфа оценивающим взглядом. Ей не нравилось, какие вопросы он задавал. А что дальше? А ты зачем здесь? Ее бесило, что на них не было конкретного ответа. Хотелось заткнуть ему чем-нибудь рот, желательно на подольше. В теории, она знала, чем можно это сделать и как. Но от одной мысли об этом по спине бежал холодок.
— Некоторые привычки сложно искореняются.
Такой обтекаемый ответ. Она до сих пор не знала, почему бросилась его защищать. В конце концов пришлось самой себе признаться, что действовала она повинуясь инстинктам, а не холодному рассудку. Потому что так же она защищала бы его много лет назад, когда видела в живую в последний раз.
— Кто-то же должен был тебя спасти от никчемной смерти от кровопотери. Почему не я, если твоя смерть временно вышла из зоны интересов? Не закатывай губу, малыш, я пока еще не решила оставить тебя в покое. К тому же тебе придется достать обратно мой пистолет. Ты же его отправил купаться и телекинез тут именно у тебя. Нырять в озеро у меня душа не располагает, знаешь ли. А теперь ты мне должен, — она как ни в чем не бывало пожала плечами. — В прочем, можно позаимствовать твой телекинез, но уж больно хочется занять Несущего Хаос общественно полезными делами.
Удочка была заброшена и судя по лицу мутанта ему прилетело в лоб крючком с жирной прикормкой. Славненько! Губы Лекс растянулись в довольной, шкодливой улыбке, а в зеленых глазах мелькнуло что-то очень похожее на определение «бесы затанцевали». Очень медленно, самой сексуальной походкой из всех возможных в женском арсенале средств, бьющих на поражение, она приблизилась к Несущему Хаос. Чуть прикусила губу, склонив голову вбок, глядя на сидящего мутанта из-под полуопущенных ресниц. Вот он, Страйф и его способности — достаточно протянуть руку и взять их, мгновенно узнав, что творится сейчас в его голове. Проблема лишь в том, что и он узнает ее мысли, слишком далекие от недавно испытываемой ненависти. Это была уже другая игра на грани фола, которую начал сам Страйф, разглядывая ее и заставляя задерживать дыхание. Все же месть имела разные проявления и не всегда была холодным блюдом. Во всяком случае сейчас девушка испытывала удовлетворение от произведенного эффекта и не могла пожаловаться на холод в камере.
— Уровень Омега... — в ее голосе послышались нескрываемые нотки благоговения. Казалось, Алексу не смущает вообще ничего в этой ситуации, пока она была у нее под контролем. Не смущало и то, что даже сидя их взгляды были практически на одном уровне. Перед ней был не только Омега, чьи силы она держала в узде, но и просто очень сильный и крупный мужчина, способный переломить ей шею быстро и без лишних усилий. Мужчина, который злился и возжелал одновременно. Ей был слишком хорошо знакомо это напряжение. — Всегда хотела узнать, каково обладать такой силой. Знаешь, я так люблю телекинез. Но твой потенциал... невероятен, — что ж, это даже было вполне искренне, а Лекс чуть ли не мурлыкала, продолжая: — Столько восхищения было...
Она ведь восхищалась им. Чего уж врать, она восхищалась им и сейчас, сидящим в жалкой человеческой тюрьме, раненным, ослабленным, но не сломленным. Страйф не умел проигрывать. Не мог и сейчас, даже пропуская ее удары, один за другим. Где-то в глубине души какая-то часть нее ликовала, наслаждаясь моментом. Она словно ребенок, который подглядывал в замочную скважину за тем, как ряженый в Санту отец нес подарки под елку. У нее не было Рождества, но она читала про него и видела в кино. Это было сказочно и невероятно. Она почти притронулась к мечте.
Лекс протянула к Страйфу руку, ладонью вверх, словно тянулась к дикому зверю. Она чувствовала себя как под гипнозом, будто упустила его способности из-под контроля и Несущий Хаос уже давно выворачивал ей мозги наизнанку. Ей стоило огромных усилий продолжать эту игру, приходилось постоянно напоминать себе, что же она хотела сделать и что сказать. Просто игра с огнем, с убийственным монстром, ничего более. Ей хотелось достать на свет чудовище из него, что притаилось и затихло. Чудовище было легче ненавидеть. Оно напоминало, что еще ничего не закончено. Отрезвляло.
Очень медленно продолжая поднимать руку, она коснулась его скулы, в том месте, где виднелась неровная царапина от ее брони. Та самая, от которой она шарахнулась прочь до этого. Желудок скрутило. Она позволяла себе слишком многое, слишком опасное... для кого из них? Лекс встретилась взглядом со Страйфом и будто бы удивленно моргнула.
— Я могла бы взять тебя... твою силу. Но ты опасен со способностями. Я не хочу переживать свои кошмары, не имея возможности выбраться из них. Или чтобы ты вынес мне мозги из черепушки, — она говорила очень спокойно, ведя подушечкой большого пальца по его щеке. — ОН и без них сделал тебя сильным. Ответ на твой вопрос: я не хочу пройти твой путь. Однажды я могла быть на твоем месте, быть подарком для Него... — и тише уже добавила, практически еле слышным шепотом, будто проговаривала свои мысли, задумавшись: — ...знала ли моя мать, во что ее отец превратил воспитанника?
Она прикусила до крови язык и зажмурилась от боли. Проклятье! Это было уже не по плану и она не была уверена, что Страйф не расслышал тихий шепот. Она опять заигралась.
Дерьмо.