[indent] Откровенно говоря, как мать Талия не состоялась. Пока Дэмиан жил с ней, она не очень-то занималась его воспитанием, а потом все удивлялась, откуда в нем взялись несдержанность, хамство и жестокость. Понятно, что будь она повнимательнее, все могло быть иначе, и характер сына формировался бы иначе, но попытки скрыть его от своего отца, да еще и заодно от Брюса — хотя тому даже в голову не приходила возможность ее лжи о таком — не помогали сделать жизнь Дэмиана лучше. В конце концов, она вообще сплавила сына его отцу, считая, что так будет лучше. По крайней мере, всему, чему могла, Талия отпрыска научила, теперь настала очередь детектива познать все прелести отцовства, даром, что у него было еще трое приемышей.
[indent] Сына Талия любила, несмотря ни на что. Любила как могла. Другое дело, что любовь Талии подчас была воистину ядом, но тут уж какая есть, других не завезли. Впрочем, стоит вспомнить Ниссу, и сразу понимаешь, что Талия со своим характером еще ничего так, способна и любить, и сострадать, и понимать, и даже убивать ласково, если ситуация не требует обратного. А то, что она мышиной семье периодически жизнь портила, ну так зато точно так же она потом и помогала, а что поделать, если интересы зачастую пересекались.
[indent] Талия откладывает планшет, на котором просматривала информацию по бизнесу, бросает взгляд в окно. Она уже в дороге пару часов, могли бы, наверное, вертолетом воспользоваться, но сильный ветер испортил все планы. А откладывать встречу аль Гул не хотела. Ее ребятки, наконец, вспомнили, что пора реабилитироваться за проколы, например, они прозевали возвращение Раса, о котором Талия узнала лишь при личной встречи. Пускать пули в лоб неудачникам она не стала, трата ресурса была самой тупой идеей, но предупредила, что так дальше не пойдет, поэтому когда госпожа приказала отыскать ей Грейсона, хоть из-под земли достать, они это сделали. И теперь она направлялась к нему, раздумывая, что проще, конечно, было бы к Брюсу прийти с вопросами. И ближе. Но Талия тешила себя надеждой, что с Диком можно попытаться договориться, а отношения с Темным рыцарем были как маятник, вот никогда не знаешь, в какую сторону опять качнулись, и не стоит ли пригнуться, чтобы не получить по лбу.
[indent] С ним все равно придется встретиться, но чем позже, тем лучше.
[indent] — Убу, сколько нам еще?
[indent] В отличие от отца, ей достался всего лишь один Убу, легкой рукой Талия отпустила племя на свободу, но один, который был и массажистом, и водителем, и охранником, и даже любовником, если нужно было, остался при ней.
[indent] — Полчаса, госпожа.
[indent] Значит, еще полчаса на размышления, догадки о том, что она услышит, что захочет сказать ей Дик. Ей был чужд самообман, а потому она понимала, что Дик может вообще ее даже на порог не пустить. Но надеялась на то, что она явилась не с пистолетом, а всего лишь с ужином.
[indent] Полчаса спустя Талия стоит напротив нужной ей двери. И даже колеблется. Но материнские инстинкты — надо же, они у нее не отмерли — взывают к тому, чтобы узнать, как дела у сына, что сейчас происходит в его жизни, и узнать не посредством шпионажа, а практически из первых уст. Она скучает по Дэмиану, она даже наплевала на свою нелюбовь к этому ужасному Готэму, расширив на него сеть своего бизнеса, хотя тут и без того достаточно желающих торговать будущим города. И все лишь потому, чтобы побыть немного ближе к тем, кто был ей дорог, даже если у них был очередной период холодной войны. За ней всегда следовало оттепель, осталось лишь ее дождаться, не успев к тому времени все ухудшит легкой улыбкой и очередным вмешательством. Поэтому следов Талия старалась не оставлять.
[indent] Наконец, она стучит в дверь, а когда та распахивает, растягивает губы в улыбке.
[indent] — Если ты собираешься сразу же закрыть дверь, то это не самый действенный способ от меня отделаться, Дик. Я буду тут сидеть, пока не добьюсь своего. А мне всего-то надо, чтобы ты поделился новостями о своем самом младшеньком брате. Так что подумай, либо я буду тебя везде преследовать, пока ты со мной не поговоришь, либо ты потратишь на меня полчаса времени, которое я приправлю вкусным ужином, — Талия бросает короткий взгляд на Убу, тот стоит с пакетами в руках, из одного из них торчит горлышко бутылки вина. — Так что, разговор и ужин?
[NIC]Talia Al Ghu[/NIC][STA]пламя к утру станет золой[/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0019/ea/f6/7-1544275933.png[/AVA][SGN][/SGN]