Принимая кружку горячего кофе из рук Мэй, Изекиль лишь очаровательно улыбается и кивает, тут же делая небольшой глоток. Обычный кофе, не самый изысканный, но и не самый плохой. Да и Симс был не особым эстетом в этом плане. Он часто употреблял и совершенно противный, растворимый, кофе.
- Я прошу прощения если мы начали разговор не с того тона, - Симс посмотрел на лицо миссис Паркер, ощущая что его комментарий по поводу секретной личности Питера был принят не в самом лучшем виде. - Я думаю, что вам лучше бы было присесть, потому что если мы намереваем сотрудничать в дальнейшем, мне стоит рассказать вам пару вещей. Секретов от таких близких партнёров быть не должно. - Симс даже как-то игриво подмигнул, указывая рукой на кресло за столом.
Сам же старик подошел к двери, аккуратно приоткрыл её, заглянул в коридор, учтиво улыбнулся парочке личностей, а затем так же аккуратно закрыл, защелкивая замок. Если за этим наблюдали какие-то журналисты, то они уж точно начали писать статью как у Мэй Паркер закручивается роман с богатеньким Изекилем Симсом. Но мужчину волновало далеко не это. Мнение прессы можно было легко изменить, если влить в это дело достаточно денег. Его волновало то, что кто-то мог бы подслушать или подсмотреть его последующие слова и действия. Подойдя к окну, Симс аккуратно прикрыл жалюзи, создавая определенный уровень темноты в небольшом офисном помещении.
- Прошу прощения за секретность, - Изекиль улыбается вновь и садиться на стул напротив Мэй, складывая руки на столе и наклоняясь слегка вперед. - Дело в том, что я пришел сюда не обсуждать финансы с мистером Ли. Я искал именно вас, Мэй. Можно я буду называть вас по имени? - независимо от ответа, Изекиль продолжил. - Дело в том, что мои отношения с Питером не совсем простые. Это не только знакомство и осознание существования друг друга из-за его дружбы с Синди. Я не хочу вдаваться в очень глубокие подробности, но дело в том, Мэй, что я тоже, - Изекиль значительно понизил голос и наклонился чуть ближе. - Причастен к паучьему делу.
Изекиль снова отстранился, тяжело выдохнул, покачал головой и потёр пальцами виски, обдумывая свои следующие слова. Мгновением позже он уже снова смотрел в глаза Мэй и, сейчас можно было наконец-то понять, как грустно выглядел Изекиль. Если на первый взгляд мужчина выглядел опрятно, со своей выглаженной рубашкой и костюмом, то теперь можно было заметить излишек морщин на его лице, почерневшие круги под глазами от отсутствия сна, помятости на рубашке и на костюме. Симс оказался не таким презентабельным миллионером каким хотел быть.
- Дело в том, что я пришел к вам не как бизнесмен, инвестор или меценат, - продолжил мужчина, опуская глаза на свою кружку, зацикливаясь на ней буквально пару секунд, а потом подымая их вновь на лицо Мэй. - Я пришел к вам за советом как родитель. Дело в том, что я не верю во все эти вещи. Я не верю, я отказываюсь верить, что это была Синди. Это не была моя Синди. И я не верю что наш Питер... Что ваш Питер... Что Питер сделал что-то подобное. Вся эта ситуация с репортёрами, лживой информацией, ядом которым в нас плюют с радиостанций и газет. Всё это не помогает мне. Я пришел к вам за помощью. Мне нужен совет. Мне нужна поддержка. Мэй, я не знаю, что мне делать.
Старик выглядел ужасно. Его глаза наполнились влагой. Он не плакал, пока еще, но был близок к этому. Впервые за долгое время Изекиль мог рассказать кому-то о своих чувствах, о волнениях и беспокойствах и получить поддержку в ответ. Он устал нести всё это в себе, ему нужно было выговориться. Психиатр в таком случае помог бы очень слабо, а вот женщина, тётушка одного знаменитого супер героя, вполне могла.
- Я хочу выбежать на улицу, поймать одного из этих журналистов и проорать ему прямо в камеру что я поддерживаю Человека Паука и не верю во всю эту дрянь что толкает со своей высотки Джеймсон. Но я понимаю, что это не правильный ход действий. Поэтому я перечислил вам эту сумму и готов буду поддерживать П.И.Р. дальше. Потому что вы продолжаете поддерживать правду и бороться против всего этого.
Изекиль мокро шмыгнул носом, достал из кармана пиджака платок с инициалами и протёр глаза, а потом, слегка трясущимися руками, схватился за тёплую кружку кофе, делая очередной глоток.
Впервые за долгое время старик не знал что делать. Мудрый и умный Старик-Паук был загнан в угол и не понимал куда ему идти дальше.