[epi]THEY SAID COULD RESTORE ME 16.07.19
Tony Stark, James Rogers
У Джима вопросы. У Тони ответы. Место встречи неизменно.
NB! сознание внушаемого вьюноши будет подвержено влиянию извне через раз-два-три[/epi]
[16.07.2019] And so I run to the things
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12019-11-07 00:23:24
Поделиться22019-11-08 01:17:32
У Джима аллергия на попытки захватить власть с мирными ли целями или чтобы всё уничтожить, освобождая место под новый мир. У него застарелая травма, так толком и не прошедшая. Фантомные боли в рёбрах и вполне закономерные десятки вопросов к Тони, который чересчур откровенно поддерживал асгардцев. Он не понимал всех и каждого, кто пытался нести в массы благую весть от новых правителей, но волновал его только Старк. Просто потому что именно он был точкой отсчёта и в чуждом ему мире, и в его родном. Все линии сходились именно на нём. И его решения, его выбор нарывали где-то внутри, вынуждая искать встречи, чтобы задать вопрос: почему. Получить ответы и может быть попытаться принять их, заранее зная, что это не будет просто. Но не попытаться он не мог.
Ведь Роджерс так и не смог излечиться от безусловной, иррациональной веры Старку, или даже честнее в него, да и не особо пытался в самом-то деле. Вопреки тому, что он его так толком не узнал, всё больше оперируя поверхностными фактами и полагаясь на совпадения с родным ему образом гения, оставленного им по собственной воле практически в другой жизни. Игнорируя тот факт, что он рос рядом с другим человеком, с другой историей, возможно, даже другими ценностями. Он просто верил. И это удавалось ему даже проще, чем идти вперёд с оглядкой на своих возможных родителей, ведь их он в самом деле не знал, только начал узнавать, да и то не преуспел. И выбор Тони, противоречащий его установкам, его позиции, как и возможные причины подобного, которые он пытался придумать самостоятельно, не укладывались в голове ровными рядами, а здравый смысл в срочном порядке спешил на выход.
Если уж совсем начистоту, то он даже не успел в самом деле осознать всё произошедшее до смены власти. И чувствовал себя потерянным, растерявшимся, запутавшимся может быть даже. Так и не принял смерть Наташи, хоть факты и были против него - это было больно и он зачем-то продолжал надеяться, что щелчок смог исправить и это. С трудом уверовал, что очередной апокалипсис закончился победой людей, по-прежнему обеспокоенно вглядываясь в чистое небо и ощущая беспокойство, когда Кейти снова не отвечала на звонки, просто потом что не слышала, даже не пытался осознать цену, которую они за это заплатили - навскидку она казалась непосильной и думать об этом было не легче, чем когда-то смирится с самопожертвованием родителей во имя мира. Ему в самом деле было сложно. Ему нужна была твёрдая почва под ногами, но та, что сейчас была под его подошвой крошилась от каждого нового сюжетного поворота, натужно поскрипывая под его весом.
Ему нужны были ответы.
Нужен был Старк.
И это какой-то подарок судьбы, что именно с ним Джим столкнулся в особняке, замерев напротив и разглядывая с интересом, всё пытаясь прочитать по лицу, почему он так. Зачем. И не видел ровным счётом ничего, что могло бы ему помочь. Поэтому просто растерянно улыбнулся важному для себя человеку, тому кому первым признался, что не хочет обратно, доверившись, и поспешил завязать разговор.
- Привет, Тони,- дальше, наверное, стоило спросить что-то несложное. Как дела? Как погода? Как здоровье? Смешно. Глупо. Всё не то. Джим ведь не трус, он не боится правды, пусть та никогда не была к нему добра, всё чаще разрушая и сводя с ума. - Ты не занят? У меня есть вопрос, на который, пожалуй, можешь ответить только ты.
В целом он не врёт, но с разбега в карьер тоже не летит, тормозя в последний момент. Он догадывается, что Старку может быть не до него и это нормально. Тони ведь в самом деле ему ничего не должен. Он его не приручал, не воспитывал. Просто не прогнал, когда он сам к нему явился. Может быть он и вовсе не хотел, чтобы в него верили так, как верил Джим. Он ведь никогда не спрашивал, верно? И сейчас хотел спросить совсем о другом.
Поделиться32019-11-10 17:00:53
В последнее время особняк Мстителей немного походил на кладбище прошлого. То тут, то там встречались обрывки старых газет, времен Черного Ордена, то новости из последних сводок, которые уже организовывала Дарси, то еще какой-то вариант событий, который Тони уже не учитывал. Погруженный в раздумья он перебирал бумаги на своем столе, который ему пришлось организовать в кабинете Говарда и не находил последних экономических выкладок. Не то чтобы он резко стал менеджером, готовым озвучивать эти цифры и комментировать их, нет, они нужны были для готовящегося доклада.
Было забавно наблюдать как мир меняется, и он меняется вместе с ним. Немного странно, но забавно, в том ключе, в котором он не предполагал никогда поработать. Тони вырос из защитника, который вечно должен был находится на острие атаки в человека, который может позволить себе немного больше, немного проще, немного других действий, как например – прогулки, обычные завтраки, переговоры и изучение новых технологий. Именно последнее превращало его в практически счастливого человека.
И пусть Нат была мертва, Барнс пропал, Роджерс взбесился.
Пусть.
Он больше не чувствовал себя на распятии, готовый умереть в любую секунду, разодранный на куски. Он больше не чувствовал в себе даже сил продолжать в том же ключе, потому и относился ко всему слишком радужно и спокойно.
- Привет Джим. – Наткнуться на младшего Роджерса в особняке было странно.
Кажется, парень тоже заимел какую-то жизнь и то исчезал, то появлялся в разных местах, независимо от пожеланий его родителей и Тони Старка. Тони вообще поймал себя на мыслях о том, что давно уже не присматривает за парнем, пусть тот и все еще остается его подопечным. Было какое-то отчуждение его ото всех остальных мстителей и может быть оно к лучшему?
Тони ведь почти перешел в разряд людей занятых наукой и научными изысканиями, ему нравилось быть ученым, гением, нести людям просвещение и новые технологии. Ему нравилось создавать новый мир, а с ресурсами Асгарда он мог это делать в неограниченном количестве, не заботясь о том, чтобы прикрыть мир завесой защиты, которая лопнет при первом ударе.
- Готов послушать и вопрос, и ответ и все, что пожелаешь. Только дай мне минутку, я должен скинуть сообщение нашему пиарщику, что у нас не хватает части документов для конференции. – Фрайдей в общем-то давно не требуется каких-то приказов, достаточно мысленной речи, но Тони знает, что людей нервирует, если он отключается от реальности.
Даже если это отключение занимает доли секунды.
- Итак, ты хочешь в отпуск? Каникулы? Новые приключения? Ты куда-то влип? О боже, скажи мне что ты не завел семью и не забыл позвать меня на свадьбу? Или нет, стоп, ты бы не забыл, у тебя есть дети? Серьезно? Ты не молод для этого? Я не могу давать советы по воспитанию, все мои успехи в этом это ты и Питер Старк, который практически не болтается здесь в последнее время. Случилось что-то страшное? Мне нужно присесть или я выдержу?
Поделиться42019-12-25 02:20:50
Джим готов был ждать сколько потребуется - ему как-то иррационально было неловко за то, что он лезет к Тони со своими вопросами о вечном, пусть ещё и неозвученными. И это было новое, странное чувство. Впрочем, в общем и целом, закономерное. Сколько они не общались толком, вот так, чтобы без вечной беготни и с тикающим над их головами таймером? Неделю? Две? Месяц? Полтора? Роджерс навскидку не мог вспомнить, а это означало лишь одно: достаточно долго, чтобы он окончательно отвык по делу и без вламываться в чужую мастерскую, открывая дверь разве что не с ноги, и с порога начиная вещать, как и безуспешно пытаться нокаутировать вопросами или просьбами о помощи. Всё это вообще как будто было в прошлой жизни.
И ведь на самом деле так оно и было. Всё это было с другим Старком. С другим Джимом. В другом мире. И даже то, что было с этим, в этом самом особняке, с этим самым человеком, собирающим информацию для неизвестной Роджерсу конференции, осталось за чертой, которая по-прежнему тлела за их спинами, отрезая пути к потерянному в ходе затяжной войны с Чёрным Орденом. Там за чертой много чего осталось. И много кого. И эта мысль на вкус была горькой. И в горле привычно уже неприятно першило как будто помещение заполнено дымом и делать вдох опасно. Но Джим старался не подавать виду, всё также немного растерянно улыбался, кивком соглашаясь обождать. А в момент не особо затяжной паузы только и делал, что задумчиво разглядывал Старка, пытаясь понять, что в нём изменилось - образ, отложившийся в голове, плохо накладывался на того человека, перед которым он сейчас стоял. Но осознать что его смущает так и не смог, сбитый с толку шквалом слов и странных вопросов.
Очень странных.
- Эээ... Нет? - скрыть собственной растерянности, вызванной теориями Старка, каждая из которых была круче другой, Роджерс даже не пытался, хмурясь и хлопая ресницами так часто, как будто безуспешно пытался взлететь, нарушив парочку другую законов физики. Это было.. неожиданно. Джим вроде бы уже и привык к тому, что здесь жизнь - это не вечная борьба и попытки выжить. Обзавёлся друзьями, личной жизнью, собственными делами и местами уединения, но никогда не задумывался, что он ведь в самом деле, наверное, может захотеть в отпуск. Или жениться. Или завести детей. Более того, он в самом деле мог на всё это рассчитывать, но.. оно ему вообще надо? Джим, испугавшись собственного прозрения, отчаянно замотал головой, тихо посмеиваясь над собой, Тони и их маленькой коммуникативной неудачей. Всё это, конечно, странно. - Нет, нет, всё в порядке. Отдыхать я уже устал, влипнуть никуда вроде бы не успел, жениться тоже не собирался. И детей тоже нет. Поверь, если бы я собрался жениться или вдруг сподобился обрадовать мир очередным Роджерсом, ты бы об этом узнал не от меня. Скорее из новостей, в которых бы сообщали, что парень с щитом кэпа носится по крышам от хоукая, пытающегося нашпиговать его стрелами, пф.
Представив на секунду пусть и гиперболизированную реакцию Бартона на подобные известия, Джим издал звук подозрительно похожий на истеричный смешок и на всякий случай ещё пару раз качнул головой, всячески отрекаясь от попыток стать нормальным что ли. Или как это лучше назвать? Хотя может быть приди он с подобными вопросами и вестями к Старку всё было бы проще. Или нет. В гадании по кофейной гуще Джим всегда не был достаточно силён и редко об этом жалел, максимум раз в пятилетку. Например, сегодня.
- Выдержишь, наверное, но можно и присесть, я думаю, что разговор навряд ли получится коротким. Это на самом деле мм не новости. Скорее вопрос. Про политику,- Роджерс непроизвольно пожимает плечами, понимая, что на самом деле Тони уже, наверное, достали вопросами про его взгляды на происходящее и мысли о будущем. И он бы и рад не нуждаться в большем нежели уже знал. Но он нуждался. Это всё, конечно, глупо. Это всё, конечно, какие-то не совсем здоровые, если смотреть здраво, привязанности. И всё ещё от и до некорректная что ли вера в другого человека - Старка навряд ли жаждал подобной роли особенно в жизни упавшего на головы мстителей вполне себе уже сформировавшегося во всех сферах парня. Но бороться с этим не имел ни сил, ни желания. И выгарцовывать, подбирая нужные слова, тоже не собирался - он не политик, всё ещё солдат. Пусть и неспособный защитить всех, кто ему дорог. - Просто подумал, что никто кроме тебя не сможет рассказать мне без прикрас и домыслов, почему ты поддерживаешь асгардцев. А я.. не понимаю. Я не силён в политике, ты, наверное, уже и сам догадался. Но мне кажется, что любые попытки из-вне защитить людей или направить нас к светлому и доброму - это, ну, так себе инициативы. Они плохо заканчиваются, кхм, заканчивались на моей памяти. Поэтому.. я бы хотел выслушать тебя.
Всё внутри Джима против узурпаторов и любой третьей власти, не выбранной людьми добровольно, с альтернативными взглядами на устройство мира. Но он давно не ребёнок с острой формой максимализма в анамнезе и в самом деле понимает, что может просто не видеть перспектив и теряться в трёх соснах. Поэтому он здесь. Поэтому озвучил вопрос и весь внутренне напрягся. Но на Старка смотрит без вызова и даже не фирменным тяжёлым взглядом исподлобья - он правда хочет понять. И смотрит внимательно, но не осуждающе.
Кажется, здесь он успел измениться, сам того не заметив. И может быть даже в лучшую сторону.
Поделиться52020-01-07 12:54:18
Тони знает, что он не очень хорош с детьми, знает так же что и они с ним не очень хороши. Он слишком быстро думает, говорит, делает и участвует в мероприятиях, которые далеки от темы детей и родителей. Он знает, что если бы он был отцом, он был бы ужасен. Потому ему все еще удивительно, что поколение Питера Паркера и Джеймса Роджерса приходит к нему с вопросами, предложениями и какими-то данным. Ему все еще стоит задуматься о том, что тут дело не в его личности, не в его разуме и знаниях, тут дело в том, что парни больше не задают вопросов вслух а просто делают.
Он вздыхает, рассматривая Джеймса, в голове у него он все еще Джеймс, потому что он чем-то действительно Барнс, чем-то неуловимым, чем-то характерным, Тони не знает скучает ли он по солдату или это просто отголоски его собственной шутки касательно имени парня? Он так и не определился как относится к нему? Стоит ли относится к нему как к сыну? Стоит ли воспринимать его сыном?
Но он стоит здесь и покорно ждет вопросов, которые парень пришел ему задать, это не будет легко, понятно уже по общему виду и происходящей заминке, это не будет что-то о прошлом и каком-то восприятии. Интересно, он общается с отцом? С тем, кто действительно мог бы быть ему биологическим отцом? Какие у них отношения? Тони спросил бы у Стива, но Роджерс все еще его бесит.
- Стоп-стоп-стоп, носится от Хоукая? Ты решил жениться на Бартоне? Серьезно? Из всех людей ты выбрал лучника?! Джеймс, я был о тебе лучшего мнения, я считал, что мы друзья, я считал, что ты выше этого, нет, серьёзно Бартон? Мне надо сказать Наташе, господи, ладно, не надо говорить Наташе она убьет нас обоих, точнее тебя убьет, а мне придется расхлебывать. – Тони трет переносицу, как-то не так он представлял личную жизнь парня. – Так погоди, а ты не молод для него?
В голове уже складывается какая-то странная и бурная реакция, где Клинт выпотрошен и выброшен на свалку за осквернение Роджерса. Тони скрипит зубами и старательно вычищает из памяти эти картинки, господи спасибо, ему только этой ерунды не хватало, он и без того еле жив с тем, что происходит вокруг.
- Так, ладно, отвлечемся на другие вопросы, пока я забуду все эти ужасные картинки и перестану искать способы наставить тебя на путь истинный.
И вот она истинна тема, с которой к нему пришел уже второй ребенок. Что ж, это внезапный и неожиданный вопрос, чаще всего люди не просят пояснять его собственную картинку мира, люди вообще не просят что-либо прояснять, только комментируют и не соглашаются. По крайней мере у отца этого парня именно такая позиция, порицай все что движется не так, как хочет того Стивен Роджерса. Так, он опять отвлекся от темы.
Что ему ответить? Что они проиграли? Что мир с Таносом или без – они проиграли? Что они бессильны? Что у них больше нет ресурса спасти хоть кого-то и от чего-то? Что ему тут можно ответить, господи. Тони вздыхает, старательно изображая в голове какие-то вопросы и изобретая новые слова, чтобы облегчить понимание собственной позиции, но ничего из этого на самом деле им не поможет.
- Начнем с малого, как ты помнишь до недавнего времени у нас были проблемы с камнями бесконечности, которые были основой для трагедии развернувшейся на наше планете и в нашем мире. – Тони сжимает кулаки и старательно держит себя в руках, ничто из этого не есть его точка зрения, всего лишь факты. – Мы проиграли, Джим.
Он пожимает плечами, потому что это правда. Никто из них не смог одержать победу, Таноса прогнали даже не Мстители, господи. От этого и смешно и горько, но не только в победе дело, не только в том, что они выиграли бы и Тони ими бы гордился, нет.
- Мы проиграли, Танос ушел, возможно он вернется когда-то в будущем, возможно это будет хорошее будущее, но я склонен думать что нет. – Он вздыхает. – И вот мы здесь, в точке где Танос ушел, Мстители обессилены и при любом нападении никто толком не способен отразить никаких атак, как ты думаешь, что нас ожидает?