ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [14.07.2017] The King's Speech

[14.07.2017] The King's Speech

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[epi]The King's Speech 14.07.2017
Darcy Lewis, Thor
http://ipic.su/img/img7/fs/Retro-mikrofon.1574281944.jpg
последует
NB! Новый Асгард, белый день.[/epi]

[icon]https://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/33138.gif[/icon]

+3

2

Сказать честно, Дарси никогда не чувствовала такого волнения. Пожалуй, ее ни разу не принимали на столь высокую должность и поэтому она заметно нервничала, пока добиралась до места пребывания главы нового правительства. Мисс Льюис старалась выглядеть по деловому и собранной, но когда ты беременна это крайне сложно сделать. Не помогает ни строгий официальный темно-синий пиджак, потому что он все равно распахнут, ни собранные в узел волосы, ни строгие очки, ни туфли на низком каблуке - ты все равно похожа на полный энтузиазма радостный колобок, пусть даже черное платье вполне себе гармонично облегает фигуру. Ну и как в таком виде говорить о серьезности? Тут скорее скажут что-то про эксплуатацию труда женщин на сносях, но Дарси уже обдумывала как это грамотно подать. Главное пообщаться со своим работодателем.
В кабинет к нему она тоже не входит, а практически вкатывается, потому что взгляд-то все равно в одно место утыкается. В глаза.
- Мистер Одинсон, здравствуйте, я Дарси Льюис, меня прислал к вам Тони Старк, чтобы я возглавила ваш отдел пиара. Буду практически вашим связным между народом Америки и вами, постараюсь донести все в лучшем свете, чтобы как можно больше людей убеждалось в ваших благих целях, - буквально на одном дыхании выпалила женщина, таким образом сразу выкатывая все свои самые яркие достоинства - ум, эрудицию, умение завладевать вниманием. Ну и глаза красивые, что уж тут говорить.
- Но для того, чтобы все прошло прекрасно мне нужно побольше узнать обо всем. О вас, о ваших предложениях, о том, что вы собираетесь сделать. Каждая фраза, каждое слово, каждая деталь будут важны. Можете быть уверены, что все это будет пущено на пиар для благого дела, - мисс Льюис наконец-то замолчала, предоставляя возможность своему собеседнику вставить хотя бы словечко, потому что он смотрел на нее как-то... Странно? Дарси даже испугалась в какой-то момент, что передавила и сболтнула лишнего и теперь работы у нее не будет. Но решила, что все это просто паранойя беременных и потому молча спокойно скложила ручки на животе, чтобы дождаться ответа.

+2

3

Само собой, Тору было известно о том, что случилось после щелчка с половиной Мидгарда. Больше того: от товарищей он узнал, что примерно такая же беда с ложной памятью поразила и некоторых асов. И само собой Тони Старк предупредил, что на встрече появится не совсем та мисс Льюис, с которой он еще весной лазил по крышам и с которой едва-едва не остался на неизвестной планете, с ней в роли царицы.
Тони предупредил и о том, что молодая женщина не помнит его, и все совместное прошлое, начиная от их знакомства с Джейн, приключений в Нью-Мехико, атаки на Нью-Йорк, голого Сэлвига, бегающего среди мегалитов Стоунхэнжа (это, сказать правду, он бы и сам рад забыть), и битву с Малекитом, едва не оставившую старую Европу без одной из самых заслуженных лабораторий.
Быть может, влиянье щелчка на столь близких людей показалось бы Громовержцу куда более... печальным - но он был готов. Бальдр подготовил его.

Но Бальдр не был украшен спереди беременным животом.

Поэтому Тор, мягко сказать, подзавис, пытаясь понять - на манер седовласого папеньки, убежденного, что его несовершеннолетняя дочь по вечерам вышивает крестиком в обществе юных подружек - как и когда Дарси обзавелась этим вот... украшением.
Нет, спору нет, беременность красит, и он с удовольствием бы посмотрел, как округляется стан леди Сиф... вот только нанимать на работу женщину на сносях казалось изгнаннику кощунством.
- Может, тебе присесть? Или лечь?- от неожиданности позабыв, что собеседница все забыла, пробормотал он. И тут же спохватился, про себя хмыкнув, что она-то как раз, со всей очевидностью, прилегла.

Ни беременность, ни роды в Асгарде не вызывали, как это случалось здесь, какого-то излишне восторженного или, напротив, пренебрежительного отношения. Круговорот жизни в Золотом городе почитался делом естественным, как и сама любовь; мужчины и женщины выбирали себе спутников любого пола, могли жить многобрачными союзами, воспитывать общих детей.
С простодушием и открытостью, сохранившемся ныне разве что в Исландии, дети Одина за свою некороткую жизнь могли надкусить пресловутый плод познания со всех сторон, прежде чем решиться оставить после себя потомство и вступить в брак.
Не потому ли, еще в бытность Дональдом Блэйком, Тор считал величайшей глупостью и небражностью жителей Мидгарда выпустить в без того переселенный мир еще одну новую жизнь?

Но сейчас перед ним была Дарси - и уж ее-то, несмотря на порывистый нрав и порой взбалмошные поступки, неразумной никак уж нельзя было назвать. Едва ли она решилась на подобное, не подумав. Во всяком случае, та Дарси, что он знал.
Во всяком случае, очень хотелось в это верить.
А еще очень хотелось спросить, неужели она совсем ничего не помнила.

Одинсон сдвинул брови и придал себе вид мучительного раздумья.
- Не думаю, что в Мидгарде остался кто-то, не знающий Тора, сына Одина,- проговорил он тем тоном, что обличает человека, давно смирившегося с неизбежным, и успевшего уже подустать от своей популярности.- Куда важней, чтоб твои братья узнали, поверили и открыли свои сердца не ему, а всем асам. Мы не ищем ни власти над Мидгардом, ни войны с ним. Мы лишь хотим, чтоб он вернулся туда, где его место - в союз Девяти миров.
Голубые глаза вперились в женщину с почти болезненным нетерпением.
- Как сделать это, ты знаешь? Поможешь?
Он едва удержался не брякнуть что-нибудь: "кто, если не ты?". Но та прежняя Дарси, чей образ жил в памяти и проник в самые укромные уголки его сердце, могла измениться.
Могла.
Они все изменились.
- Поможешь нам всем?

+2

4

После первой же фразы Дарси вскинула удивленный взгляд на нового властителя Америки, когда он сделал ей... Весьма интересное предложение. Но после этого она неуверенно засмеялась, приняв все за шутку и шагая поближе к стулу.
- Да, большое спасибо, я присяду с вашего позволения, - мисс Льюис действительно присаживается и заметив обеспокоенный взгляд приподнимает ладони вверх и улыбается.
- Я вижу, что вы обратили внимание на мое состояние но уверяю вас, что в нем нет ничего страшного. Еще полтора месяца я буду в состоянии работать прежде чем уйду в официальный декретный отпуск, мой срок еще вполне позволяет подобные нагрузки, так что никакая трудовая инспекция на вас не наедет, - Дарси и тут блеснула своей эрудицией и тем, что ей прекрасно известны все аспекты трудового законодательства. Да за такого подкованного работника и правда драться можно. И гордиться собой можно, Тони Старк сделал правильную ставку, когда зашел к ней.
Мисс Льюис чуть подается вперед и внимательно слушает все то, что говорит ей Тор. Действительно его слова правдивы, но для жителей Америки они звучат... Так себе. Не совсем верные и не совсем правильные. Такое срабатывало во времена капитана Америки, но ведь Стивен Роджерс в те времена был один-единственный и американцам нужно было на что-то вдохновляться, теперь же героев стало больше, гораздо больше, поэтому пробиваться среди них будет не так просто. Хорошо, что один из этих героев на их стороне.
И почему голова снова начинает болеть, когда она заглядывает в эти глаза, будто бы видела их раньше?
- Все знают кто такой Тор Одинсон. Но не все знают, каков он в политике в отношении США, - изрекает мисс Льюис главную мысль, сосредоточенно кивая. Что ж, она действительно способна помочь в этом нелегком деле, но для начала им нужно говорить на одном языке, потому что цели, которые преследует новые правитель США, слишком уж глобальные, нужно постараться сузить их хотя бы для местного контингента.
- Я постараюсь помочь вам. Ваши цели мне понятны, но расскажите, что вы готовы дать людям, чтобы они вас услышали. Увы, в Мидгарде не всегда верят словам и обещаниям, но верят действиям. Я могу подсказать, с чего лучше начать, - Дарси энергично берет листок бумаги и дорогую ручку, начиная прямо на ней набрасывать план действий.
- Итак, скажите мне. Что вы можете сделать для защиты, медицины и образования? А также для снижения безработицы? Защита - это основная ваша цель, но начинать следует с внутренней базы, это помогает людям проникнуться к вашей программе. Ну так как? - она поднимает глаза и выжидательно смотрит на Тора, приготовившись в случае чего максимально простыми словами объяснить ситуацию, если будет необходимо.

+2

5

Слова собеседницы приводя аса в замешательство. И одновременно он сам удивляется этому. Неужели Дон Блэйк настолько забыл, чтобы не подобрать доходчивых слов? Хотя, будем честны, политика была тем, что интересовало его в последнюю очередь. Но о чем и как говорить с жителями Мидгарда теперь?
Когда-то их взгляды обращались к нему, как к последней надежде. И, наверное, втайне он тосковал по этому. Не по власти, что дарована принцу, не по крикам армии, догоняющей отступающих врагов; он уже почти не тосковал по тем, кого утратил, давно или недавно. Но вот по этому, ощущению, что ты способен, можешь кому-то помочь, отстоять чью-то жизнь, без речей, без плаща и молота, без титула принца... безо всего этого вот.
Просто. Руками. И скальпелем.
Он тоскует по Дональду Блэйку?

- Наши лекари... лекари асов,- начал он, хмуря брови, и, смутившись, неожиданно для себя самого огляделся, ощущая острое желание закурить.- Да, наши лекари больше знают о природе людей, чем в Мидгарде, и, конечно же, асы готовы... вы, я думаю, знаете, что наша жизнь гораздо длиннее земной. Образование... но... но разве теперешнее образование в Мидгарде недостаточно?
Глупо. Беспомощно. Он и сам понимает, что выглядит, как самонадеянный мальчишка, укравший ключи от отцовской машины, и уверивший всех, что учился водить ее с малолетства. И вот теперь он - у руля, вот только педали путаются, а скорость все выше и автомобиль несется быстрее к скоростной трассе, откуда путь - в лобовое или в кювет.
Речи - определенно не то, в чем силен Тор Одинсон. Но парадокс в том, что сейчас требуются как раз только речи. И пусть собеседница говорит, что мерила всего дела: чтоб убедить, ему нужно улестить, уговорить целый народ, а как раз этого Громовержец делать и не умеет.
Тот справился бы в два счета.

- Я не хотел быть правителем в Мидгарде,- вдруг ни с того, ни с сего проговорил он. Пожал плечами, словно сознаваясь в проступке, и оперся бедром о край письменного стола.- Те времена, когда я, и все асы грезили властью над миром, давно прошли... хоть и не сказать, что забыты. В успехе Таноса большая часть нашей вины. Самонадеянность. Гордость. И еще...- запнувшись, как наяву он видит исчезающий в портале ларец, озаряющий стены пещеры алым сиянием. Видит, как словно вздыхает, судорогой подергивается озеро норн, ощутив, что яд Сингуляра более не проникает в его воды. Цепь, звенья которой одно тяжелее другого: оставь он камень в хранилище, этот мир бы погиб, растворился бы в сотнях реальностей.
Не отдай он камень...
Об этом лучше не думать.

- Некогда этот мир был частью союза миров, созданного моим отцом, Одином,- заставляя себя вернуться к беседе, и выныривая из воспоминаний о многих жестоких словах, о ледяных иглах во взгляде, вновь подал он голос.- Интересы Асгарда просты: силен один мир - сильны все. Слаб один - все под угрозой. Если асы виновны в угрозе Мидгарду, для них дело чести, и дело собственной безопасности дать ему защиту, уберечь от угроз извне. Но не стоит думать, что это дело одних только асов. Помощь можно лишь предложить - но заставить принять ее невозможно. Медицина? Но есть ли те, кто готов будет вверить себя рукам и глазам наших лекарей? Образование? Ты уверена, что знания асов не разрушат вашу науку? Военная техника? А нужна ли она на земле, где созданы сотни с тысячи средств, чтоб истреблять друг друга?

Взгляд Громовержца стал пристальным. Неожиданно для себя он увидел и принял эту новую Дарси - незнакомого человека, которому вряд ли есть дело до звезд и высоких материй. Женщина ждет ребенка, и сейчас для нее это важнее всего. Если он хочет понять, что могут его соплеменники сделать для Мидгарда, стоит начать с этого.
Прямо сейчас.
- Каким бы желала ты видеть будущее миров для себя, и своего первенца?

+2

6

Да уж, практически после пары фраз понятно, что Тор Одинсон не из этого мира, как бы он ни старался под него подстроиться. У него совершенно иное видение, он кристально чист и говорит действительно честно. Кажется, будто этот мужчина совершенно не умеет врать и почему-то Дарси это невольно подкупает. Женщина прислушивается к нему, хотя все те проблемы, что он обрисовывает, далеко за рамками привычного понимания людей. Увы, но США думает только о своем благополучии, что за его пределами - не так интересно. Но может быть после недавних инцидентов люди наконец-то проснутся?
Хотя с другой стороны, у них был не самый позитивный опыт, когда кому-то из супергероев пришлось подписать Совковианский договор. Дарси помнит, как освещалось это событие в прессе и как она сама оценивала его, даже не участвуя в его событиях. В какой-то степени было правильным то, что правительство попыталось ограничить действия героев, а с другой стороны... То, что происходило сейчас вряд ли можно было бы скрепить какими-либо договорами.
Однако вопрос о том, что она желает для своего ребенка, задан по делу. Карандаш замирает над бумагой, а мисс Льюис поднимает голову, заглядывая в глаза не-политика и отчего-то чувствует смущение. Совершенно непрофессионально и они вообще не должны болтать как старые знакомые, но... Если уж ты хочешь доверить этому человеку страну - доверь ему прежде всего себя.
- У меня будет девочка, - отчего-то в смущении отвечает Дарси, невольно бросая взгляд на свой живот. Уже осталось не так много, всего пара месяцев и она станет матерью. Чего бы она в самом деле хотела для нее?
- Я бы хотела, чтобы она жила в мире. Чтобы не было войн вокруг. Чтобы не было угрозы, которая прилетает извне. Не было угрозы от других стран. Не было информационных войн и локальных противостояний между людьми из-за расы, мировоззрений или вероисповедания. Но я понимаю, что так никогда не будет, - сколько всего случается прямо сейчас. Сколько всего уничтожается в эту минуту. Сколько нападений обсуждается прямо сейчас? Мира на Земле не будет и это давно пора принять как факт.
А вот мир вне Земли... Над этим стоит еще подумать. Потому Дарси стряхивает с себя то странное чувство, которое возникло у нее после простого вопроса и снова улыбается.
- Думаю слова о том, что вы не хотите завоевывать наш мир, а помочь ему, должны быть ключевыми. Потому что те, кто протестуют против нового режима не совсем понимают, в чем заключается помощь, Но после столь масштабных нападений сложно оставаться в стороне и считать, что это никого не касается, - мисс Льюис уверенно пишет что-то в своем блокноте, а потом снова поднимает глаза.
- Только вот информацию о различных мирах будет куда сложнее донести, - честно сказать, у нее самой это в голове с трудом укладывается. Только то, что у Селвига была своя теория, которая подтвердилась одним фактом пребывания асгардцев на земле, помогала мисс Льюис не поехать мозгами окончательно, она что-то еще в этом понимала.
- Потому думаю мы можем оставить только планы о защите Земли и объединении чтобы донести ее до широких масс, - подытоживает Дарси и выдыхает, стараясь вспомнить, что же еще следует упомянуть.
- А насчет медицины, благотворительных фондов и помощи в восстановлении после нападений... Уже что-то из этого делалось? Можно ли наглядно взглянуть на результаты помощи? - это будет дополнительное привлечение к рекламной компании, но на самом деле Дарси самой любопытно, чего же смогли достичь посланники из другого мира даже в их городе.

+1

7

Одинсон невольно улыбается, наблюдая, с какой нежностью Дарси говорит о своем будущем ребенке. Та самая Дарси, которую он скорей представил бы во главе отряда валькирий, верхом на крылатом коне, с обнаженной грудью и развевающимися кудрями, неунывающая и неукротимая, не задрожавшая при Схождении, не испугавшаяся темных эльфов из Свартальфхейма, воссевшая на престол где-то на далекой планете так же свободно, как в кресло какой-нибудь маникюрши... Да что уж там, она, кажется, была единственной, кто не особенно испугался его первого появления в истинном обличии, когда Тор Одинсон вернул себе Мьёльнир и свои силы.
И теперь было так странно, и вдвойне трогательно видеть, как трепещет она в ожидании появления новой жизни.
- Ты похожа на мою невесту, на леди Сиф,- улыбаясь и опускаясь рядом с ее креслом на колено, чтоб собеседнице не пришлось задирать голову, проговорил он.- Может быть, пробьет час, и я тоже увижу, как та склонится над колыбелью нашего сына. Ты говоришь о мире - что ж, асы желают его не меньше, чем жители Мидгарда. Я желаю. В одной из... схождений на землю,- решив не утомлять девушку пересказом перипетий своей жизни, Громовержец ограничился этим определением,- в один из визитов сюда я... близко узнал одного врача. Простого, обычного парня, не супергероя. Хромого,- уточнил он, как будто бы это свойство могло исключить даже малейшие сомнения. Сверх-человек может быть благородно слеп, или управлять всем лишь движением мысли, но банальный физический дефект в этих землях лишен ореола героизма.
Слепой на один глаз Один и однорукий Тюр. Герои настоящего, ставшего прошлым и здешней легендой.

- Это я к тому, что не понаслышке знаю, в чем нуждается Мидгард. Жизнь людей коротка, их косят неизлечимые хвори. Рак. СПИД. Расстройства разума. Но Мидгард пока не готов к тому, чтобы принять бессмертие. Что станет с ресурсами, когда человечество осознает, что способно жить бесконечно долго, а топливо, воздух, вода - ограничены? Или давать привилегии лишь немногим? Это породит новую войну, новое столкновение неимущих и тех, кто живет в довольстве.
- Мидгард разделен, люди в нем не верят даже собственной тени. Еще одно нашествие, вроде нашествия Таноса... и он окажется беззащитен. Он как ребенок, впервые поднявший отцовский меч и возмнивший себя мужчиной. Как я когда-то, когда поднял дарованный отцом Молот богов.
Он улыбнулся - и тут же нахмурился, вспомнив тот день, когда подросток, почти мальчишка, впервые сумел оторвать Мьёльнир от каменного ложа. И тут же нахмурился сильней, понимая, впервые поняв, о чем говорит собеседница.
Здесь и сейчас в нем не видели друга или союзника. Может, всему виной была причина первого его появления здесь; может быть, причиной была природа изменившихся до неузнаваемости жителей земли. Но в первый раз Тор со всей очевидностью понял, кем он всегда выглядел для мидгардцев.
Тем, кто им должен.

Им безразлично было, что его собственный мир подвергся безжалостному разорению, что остальные миры пострадали, погибли, принесли себя в жертву, как Ксандар, чтобы не допустить Таноса до владенья камнями. Все, что они видели - право, возможность стребовать за причиненные разрушения. Получить выкуп. Заполучить раба, ставя условия, понуждая принимать и подписывать их соглашенья и акты.
Интересно, что было бы, если бы Танос не объявил о своем плане как неотложной воле, но предложил половине из них выживанием ценой умерщвленья другой?

Он снова взглянул на Дарси. Солгать, улизнуть, увести разговор - так поступили бы многие из тех, кого он знал. Но рассыпать семена лжи между ними здесь и сейчас, при еще не родившемся ребенке, Громовержец был неспособен.
- Жизнь в Мидгарде много сложней, чем у нас. Но даже в Асгарде вождь,- он намеренно в последний момент заменил слово "царь", дабы собеседница не решила, что он уже видит, или когда-нибудь видел себя единственным повелителем Мидгарда,- даже у нас он не брезгует верными советами и помощью товарищей. Дела скажут более слов. Помоги мне понять, каких дел от нас желает Мидгард. И, обещаю, если ты скажешь, что единственное его желание - чтоб асы покинули ваши земли, так и будет.

+2

8

Ответные откровения Тора, который оказался рядом, заставили Дарси смутиться еще сильнее. Честное слово, она не ожидала, что он будет говорить ей что-то подобное. У нее такого не будет - возможно, в момент выписки из роддома рядом окажутся друзья и коллеги, а вот мужчины, который будет радоваться рождению ребенка, рядом не окажется. Роль матери-одиночки не особенно завидная, но тем не менее она все равно считает, что справится с этим. Потому она только вздыхает в ответ на подобное откровение и переключается уже на другие вопросы, которые нужно рассматривать в первую очередь.
- Я согласна с тем, что бессмертие породит перенаселение. Но продление жизни за счет лекарств и исцеление болезней - это то, к чему мы стремимся. К тому же в некоторых странах, например в Китае, очень озабочены проблемой перенаселения и вводят контроль рождаемости. Поэтому... Сценарий развития не так уж и однозначен, - Дарси могла бы рассказать целую научную теорию об этом, но сейчас было не время для таких разговоров. Однако, в какой-то степени она порадовалась тому факту, что Тор действительно понимает суть проблем, которые беспокоят население планеты.
Ну, помимо инопланетных вторжений конечно же.
Мисс Льюис откровенно задумывается над тем, что ответить, потому что это довольно серьезное заявление о том, что она знает, в чем нуждается страна сейчас сильнее всего. Однако, медлит с ответом она недолго.
- Инопланетные нападения принесли много разрушений практически во всех уровнях общества. Пострадала медицина, образование, пострадали многие люди. Я думаю первое, на что должны быть направлены усилия - это восстановление после нападений. Я помню возмущения после того, как уже однажды приходилось по новой отстраивать Нью-Йорк, но теперь разрушения более глобальные, - конечно, в городском бюджете найдутся средства, но дело не только в деньгах, сейчас люди здорово пали духом. Неудивительно, что на правительство даже без участия асгардсцев они здорово обозлены, а при подобных событиях поводов еще больше. Оппозиция бесновалась и это приносило совсем ненужный сейчас разлад в стране.
- Первое, где нужна помощь - это благотворительные организации, которые бросали все усилия на помощь людям, медицинские центры и формирование отрядов волонтеров для восстановления. Второе - это отстраивание разрушенных зданий или же организация размещения тех, кто остался без жилья. Наверное вы и сами видели то, то происходит в Нью-Йорке сейчас - слишком мало времени прошло для того, чтобы все осознали, что опасность ушла. Сейчас все воспринимается как новая угроза. Поэтому следует начать с помощи, а остальное придет само, - Дарси выдохнула и замолчала, потому что брать на себя всю ответственность за подобные решения все еще было страшновато.
- Я думаю, что часть восстановительных работ уже началась, но если вы поспособствуете каким-то образом их ускорению или улучшению - люди будут благодарны, - это правда было то, с чего  следовало бы начинать.

+2

9

Когда она говорит про благотворительность, собеседник усмехается. Сколько порогов, сколько высоких дверей безрезультатно оббивал Дональд Блэйк, с упорством вола добиваясь помощи и поддержки этих самых сообществ от того же правительства, в узурпации которого его обвиняли теперь. Эндаумент-фонды, Монро, Форд, университетские фонды, частные инвесторы, чудаковатые миллионеры, мечтающие то ли увековечить свое имя или же отмолить свои прегрешения перед каким-нибудь модным богом... Сколько их было? Сколько секретарш, менеджеров по связям с общественностью, деловых знакомых, дочерей и подруг пришлось обаять статному доктору с тростью, чтобы найти путь к сердцам и кошелькам инвесторов.
Хотя... то что было, всегда больше мило, чем непонятное настоящее.

- Опасность... опасность не ушла,- нахмурившись отвечает он. Нет, это не так тяжело, как сказать матери ребенка с умершим мозгом о том, что надежды нет, и не так безнадежно, как ампутировать ноги чернокожему подростку где-нибудь в Сомали, но тоже не слишком легко.- Ник Фьюри - знаешь такого?- однажды упрекнул меня в том, что мы вовлекли Мидгард в высшую форму войны. Не будь это глупой шуткой, сказал бы, что это был удивительно односторонний взгляд.
Воспоминания о атаке на Нью-Йорк и обстоятельствах создания Мстителей заставили Одинсона нахмуриться. Теперь, по прошествии времени, стало очевидно, что все они были только пешками в игре Таноса; а пешки, как известно, жертвуются ради победы легко. Иногда слишком легко.
Разница между ними была в том, что мидгардцы не сознавали и не желали признавать ни своей истинной роли, ни самой неспособности это признать.
Неспособны понять, что Вселенная вертится не над их головами.
Но об этом, как и о многом другом, Дарси не нужно было знать. Она тоже сочтет это надменностью асов. Наверно. Ведь посчитали же за надменность и желание власти его намеренья те, кто недавно назывался друзьями. Те, кто знал, почему Тор, сын Одина, появился в этих краях, и кого он разыскивая. Кого желал лишь вернуть в родной дом, увести как угрозу, чтоб в том числе отвратить от Срединного мира все ранее устремленные взоры. Серьезно? Все эти люди, мнящие себя аналитиками, все руководители ЩИТа и всех прочих тайных сообществ, всерьез думают, что это началось с приходом Локи?
Краткая, краткая жизнь.

- Что ж, раз уж мы заговорили о медицине,- силясь вернуть на лицо прежнюю улыбку и стряхнуть со лба тени, набежавшие из прошлого, Одинсон снова поднял глаза,- пожалуй, стоит тебе и самой посетить лекарскую в этом городе. Если, конечно, твое состояние... не помешает. Я помогу.
Широкая ладонь, отполированная рукоятью оружия, раскрывается перед Дарси. Одинсон смотрит на нее, внимательно, выжидающе, с чувством тревоги и ожидания. Пожалуй, нечестно требовать от женщины на сносях подобной помощи. Нечестно взваливать на нее то, что оказалось не по силам мужчине, изгнанному царю. Но предательская мысль о том, что мидгардцы поверят скорее ей, поверят в силу именно ее положения, ее юности, ее открытого сердца,- не оставляет его.
Пусть так и будет, он примет эту вину. В конце концов, он делает это и для ее дочери тоже.
- Составишь мне компанию?

... Чтобы попасть в помещение лекарей, нужно пройти через дивный золотой сад. Кажется, осень навечно поселилась здесь, и даже жгучее солнце Оклахомы не в силах выгнать из этого воздуха влажную, тихую грусть. Один, отец, не любил это место. Считал его слишком уж расслабляющим, слишком нежным для духа мужчины. Его привлекали просторные площади и широкие улицы, где армии могли бы маршировать сутками, сверкая на солнце рогатыми шлемами, гремя лесом копий и славя владыку. Но мать любила его. Любила покинутый старый дворец.
Может быть, именно за то, что он хранил в себе память о том, что произошло.
Его мать любила помнить.
Ноги по щиколотку утопали здесь в зеленой траве, на которой редкие цветы маргариток блестели словно жемчужины, что рассыпаны неосторожной швеей по бархату. Детьми они любили валяться здесь, любуясь, как солнце просвечивает насквозь янтарную кожицу яблок; смелые забирались вверх по корявым створам в надежде сорвать хотя бы одно - но, как зачарованные (может быть, так оно и было) ветки вдруг поднимались выше, не давая вкусить запретного плода. Сейчас... сейчас они были пусты.
Напоминание и понимание того, что это - лишь признак дома. Лишь тени ушедших дней.

+1

10

Дарси чувствует напряжение и даже испытывает легкую панику, когда Тор говорит о том, что опасность не ушла. Так значит они все еще под прицелом? Интересно, этот город, эта страна, да и эта планета вообще когда-нибудь будут жить в мире и спокойствии, или им вечно суждено прятаться и не успевать жить?
Зачем вообще нужна такая жизнь, если в ней нет места простым удовольствиям, а только страху. - эта мысль почему-то застревает в разуме и заставляет мисс Льюис занервничать.
Женщина даже замечает, как напрягся сам Тор после ее слов, но она не была для него близким человеком, который должен как-то аккуратно влазить в душу и блуждать в ее потемках и спрашивать в чем же дело. Да и пока она собиралась с духом, чтобы это сделать, он заговорил первым.
- Да, все в порядке, я вполне могу пройтись, и с удовольствием посмотрю, как у вас все проходит, - подтверждает мисс Льюис и даже хочет встать сама, но в последний момент передумывает и опирается на руку Тора. Не каждый день тебе предлагают помощь  даже вот в таких мелочах и не каждый решится на то, чтобы ее предложить в нынешнее время с эмансипацией и феминизмом. Ну и в конце-концов - это просто приятно.

Место, в котором они сейчас находились, точно не могло быть больницей, хотя кто знает, как именно в Асгарде исцеляют. В любом случае, если здесь лечилось не тело, то душа - так точно, потому что Дарси нравилось здесь находиться. В городских джунглях из стекла и бетона так порой не хватало вот таких зеленых островков. Даже в городских парках, которые должны показывать, что зеленые зоны еще есть, чувствовался ритм и шум города, а воздух так или иначе был отравлен порцией выхлопных газов или же каких-то выбросов промзон.
В этом же месте была восхитительная тишина и воздух настолько чистый, что у Дарси даже немного закружилась голова и она была вынуждена остановиться и немного отдышаться, чтобы привыкнуть к этому.
- Здесь очень красиво. Говорят, что людей может лечить даже место, в котором они находятся. Я думаю это одно из этих мест, - мисс Льюис с улыбкой прошла вместе с Тором по саду, стараясь особенно не задерживаться, потому что дел было еще много, а она опасалась утомиться раньше времени.
- Может, и мне попробовать обследоваться? Вдруг найдут болезнь, о которой я не знаю, - с одной стороны это было шуткой, но в голосе женщины проскользнуло явное беспокойство, потому что периоды, когда у нее внезапно могла повысится температура или же на пальцах возникали язычки огня очень сильно беспокоили женщину. Дарси никому о них не говорила, потому что считала, что в больницах с подобным ее просто развернут и пошлют в сумасшедший дом. Но может быть асгардцы скажут ей причину подобного недомогания и решат эту проблему?

+1

11

Почему-то ему вдруг вспомнилось, как почти в такой же день множество лет назад, под таким же прозрачным небом другая земная девушка блуждала среди золотых садов. Тогда неизвестная хворь бродила в ее крови, и они были слишком беспечны, чтобы провидеть, чем она обернется. Тогда это казалось лишь угрозой Асгарду, только угрозой жизни.
Её.
- Джейн как-то сказала, что...- начал он, и осекся, взглянув на Дарси с тревогой, не зная, боясь пробудить в ее памяти то, что могло напугать, и вообще прийтись очень некстати. Глубоко в сердце он ощутил укол острой боли и зависти к этой женщине, что носит под сердцем новую жизнь, и у которой есть право, священное, безусловное право отречься ото всего, что с ней было раньше, поставить свою новую жизнь выше  всего, что было.
О, как бы он хотел...! но что толку об этом помнить теперь?
- Джейн Фостер, моя... подруга, здесь, в Мид... на Земле. Хотя вряд ли ты про нее слышала. В общем, как-то раз она подхватила болезнь; даже не болезнь, а просто в нее вселился эфир, ну тот самый, что оказался потом Камнем реальности,- Одинсон улыбнулся и тут же нахмурился, вспомнив резкие, полные страха и затаенного гнева слова Всеотца, обращенные к гостье. О если бы Один не таил свои мысли! Если б не нес груз в одиночестве! Скольких ошибок и скольких утрат можно было бы избежать...
Чем дольше Тор чувствовал сам невозможность разделить с кем-то бремя своего знания, тем больше, казалось, проникал... нет, не в замыслы отца, ибо они были непостижимы. В его душу. И сейчас, неторопливо бредя рука об руку с юной спутницей, зная, что той предстоит произвести на свет разрушительницу Асгарда, ту, что спалила в огне множество светлых надежд, он как никогда раньше почувствовал то, что чувствовал Всеотец, глядя на растущее, распираемое новой жизнью чрево Ёрд.
Мог ли он что-нибудь сделать?
Имел ли право?
Или же, как отец, мог лишь надеяться на то, что изменит сплетенное будущее?

- ... Пришли.
Дом лекарей был надежно укрыт в глубине сада. Так уж повелось: жизнь и смерть являются в уединении и покое, первый и последний вздох должен быть встречен молчанием. Хвори же неведомы детям Имира, их лекари ведают раны и яды; теперь же, здесь, они осваивали и еще одну науку.
И с плохо скрытым любопытством воззрились теперь на изгнанника, некогда почитаемого как царя, вошедшего вместе с женщиной на сносях. В глазах женщин (а лекарство издревле почиталось преимущественно женским делом) читался вопрос: не она ли была причиной, что царевич не женится на своей нареченной, на леди Сиф? К тому же, почти все они слышали о землянке, которую он приводил в Асгард, и теперь лишь большим трудом скрывали любопытство.
Поклоном приветствовав их, Одинсон указал на кушетку, походившую на те, что использовали здесь врачеватели людских душ.
- Проходи.

Когда Дарси расположилась на ложе, одновременно удобном и мягком, таившем в себе то, что ее соплеменники назвали бы магией, рука врачевательницы коснулась едва приметного выступа в изголовье. Над головой гостьи тут же появилось что-то вроде сияющего ореола, который стал разрастаться, вытгиваясь, и вскоре уже принял вид ее силуэта, но сотворенного из солнечных лучей, пронизанных красными нитями. И в самом центре плетения, рассыпая искры, билось и пульсировало две точки.
Два сердца. Матери и нерожденного ребенка.
- Джейн назвала это квантовый магнитный генератор,- с улыбкой глядя на новый узор в ткани бытия, произнес Тор. И поправился.- Мы же зовем горнилом душ. Что ты желаешь узнать?

+1

12

Чувство какой-то недоговоренности или того, что от нее что-то скрывают снова вызывало у мисс Льюис ощущение, что у нее ломит виски. Эти внезапные приступы немного пугали ее и будет прекрасно, если она сейчас и правда проверится и поймет, что же с ней происходит. Ну и еще некоторые моменты вызывали у нее легкое недоумение.
- Джейн Фостер? Да, я знала ее, я была ее аспиранткой пару лет назад, правда сейчас она уехала. Или мы говорим о разных Джейн Фостер? Она вроде бы ничем не болела... - Дарси сосредоточенно потерла переносицу, чтобы хоть как-то унять легкое головокружение, но все же кивает в ответ, мол да, она все поняла. Правда слова "эфир" и "камень реальности" снова заставляют голову взорваться болью и она очень рада тому, что они наконец-то подошли к нужному месту и можно переключиться на что-то другое.
- Ух, ты! - Дарси с живым интересом осматривается и пытается угадать, каким же именно образом будет осуществляться осмотр, потому что никаких приборов в зоне видимости она не наблюдает. Однако, женщина, пусть и с небольшой опаской, все-таки ложится на кушетку и заставляет себя расслабиться. Ну в конце-концов, Тони Старк в курсе где она, не станут же ее подвергать каким-нибудь опытам?
Кажется, она практически ничего не чувствует, но когда видит собственную копию прямо над собой, то какое-то ощущение немного нервной радости заставляет Дарси выдохнуть и потянуться ладонью к золотистым лучам, но она вовремя одергивает себя и не сует руки куда не надо. Кто знает, вдруг током дернет.
- Вот это да, - зачарованно произносит мисс Льюис и старается собраться с мыслями. Потому что пройти такую уникальную диагностику не каждому удастся.
- Хм, дай подумать... В последнее время у меня постоянно болит голова. Сейчас она тоже почему-то болела, - пожаловалась Дарси. Не то, чтобы головная боль была какой-то удивительной болезнью, но хотелось бы убедиться, что у нее в мозгах ничего не завелось. Кто знает, может асы способны смотреть глубже, чем простые врачи.
- Ну и еще у меня есть проблема... Может быть она странная, но... - мисс Льюис не знает, как обозначить ее так, чтобы не выглядеть сумасшедшей, но ведь если у асов есть такие технологии, то они могут помочь, верно?
- Когда я нервничаю, у меня повышается температура тела. Причем не просто повышается, она растет в каких-то катастрофических масштабах. Иногда мне кажется, что я горю и... Я и правда могу... Немного загореться, - Дарси замолкает, осознавая, что звучит это и правда слишком фантастично, но как по-другому объяснить, что с ней такое происходит, она не знает.
- При этом я не мутант у меня нет способностей и чего-то такого, поэтому... Мне немного не по себе. Вдруг это как-то навредит моему ребенку, - мисс Льюис снова чувствует себя немного неуютно но надеется, что ей смогут разъяснить ситуацию здесь, раз уж местные врачи не могут ничего с этим поделать.

Отредактировано Darcy Lewis (2019-11-29 14:41:23)

+1

13

Люди называют это déjà vu. Память о том, чего никогда не было, но что происходит снова. Впрочем, это не тот случай: когда-то он уже видел земную женщину, что взирала на технологию - или магию - чуждых миров со страхом и надеждой в глазах. Когда-то женщины, тонкими пальцами пробегавшие по сияющим нитям, словно по струнам арфы, уже смотрели на него с тревогой и ожиданием.
Он хорошо понимал значение этого взгляда. И вновь оказался перед непростым выбором: как сказать вверившей ему себя женщине то, что он прочитал в темных зрачках.

Сделав знак врачевательнице приступить к своему делу, он наклонился к Дарси, прогоняя с лица тяжелый сумрак, и позволяя остаться лишь ясному солнцу.
- Что же причина тому проста: твое дитя. Оно... она обладает силами, каким могут позавидовать и Всемогущие,- жесткие пальцы, наглаженные сталью и деревом, с осторожность прикоснулись к руке женщины. Громовержец взял ее в свою с осторожностью, словно пальчики мисс Льюис сделаны были из лепестков роз, и словно в этом прикосновеньи желал передать еще не рожденной жизни так много любви, как может вместить сердце сына Одина.
Речи, что способны были испугать любую смертную, ас вел, не таясь. Та Дарси Льюис, что он знал и помнил, обладала силой не меньшей, чем многие мужи ее племени, силой и неуемной жаждой жизни. Не раз и не два они попадали в различные переделки, и каждый раз он убеждался, что выколотить душу из этого хрупкого тела будет ой как непросто.
Хотя, как говорят, материнство меняет. Материнство - а еще потеря памяти.
Все равно что потеря своей души.

Родной брат не узнал его с новой душой и памятью. Он сам не узнал бы себя. А Дарси... изменилась ли та настолько сильно, чтоб перестать быть самой собой, отступить перед опасностью, сбежать и укрыться?
- То, о чем ты говоришь... пламя... оно сторожит тебя. Видишь?- он поднял голову, стараясь ничем не внушить тревогу своей собеседнице, хотя различал и видел тревожные красные нити под тонкими пальцами ворожей.- Твое дитя защищает тебя и себя.

Защищает. И убивает. Подобно тому, как плоть мидгардцев и даже асов не может сдержать мощи молний, смертное тело гостьи не было предназначено для подобных испытаний.
Должно быть, она и сама ощущала это,- иначе бы вряд ли пришла сюда и доверилась этим чужим технологиям, магии из иного мира.
Нужно было найти слова.

- Подобную мощь я уже видел в жилах тебе подобных. Тогда даже мой брат позавидовал ей. Но сила, что дает много, требует не меньше. Судьба привела тебя в верное место,- пожимая доверчивую ладонь, Громовержец сумел отвести взгляд от мерцающих нитей, вновь обращая его на свою гостью.- Даю тебе слово, что сделаю все, чтоб и ты и твое дитя обрели защиту в этих стенах.

+1

14

Вопреки ее волнению, асы действительно принимают слова Дарси на веру и женщина замечает на своей проекции какие-то странные красноватые всполохи, которые в самом деле похожи на пламя. Мисс Льюис в волнении закусывает губу в ожидании ответа. Ей нужно понять, как защитить свою нерожденную дочь и чем раньше, тем лучше.
Но слова Тора оказываются совершенно неожиданными для нее.
- Что? - в голове проносится мысль, что значит дело все-таки в отце ее ребенка, что именно поэтому ее будущая дочь такая... Особенная? Осторожное и даже в чем-то нежное прикосновение к ладони заставляет Дарси тихо затрепетать. В тот же момент она думает  о том, что неважно, что ее девочка и в самом деле особенная. Дарси все равно будет любить ее несмотря ни на что.
- Да, я вижу. Так значит это из-за нее у меня все так... Происходит, - с одной стороны это пугало, но с другой стороны многое объясняло. Да и мисс Льюис за последнее время привыкла уже не удивляться различным странным явлениям, потому что в мире постоянно происходило что-то странное. Да, сейчас узнать, что ее ребенок какой-то особенный все-таки непривычно, но разве она сейчас не находится в помещении, где творится самая настоящая магия? Тут все непривычно, но у нее мозг ученого и она уж как-нибудь со всем этим разберется. И, судя по словам Тора, даже не в одиночку.
- Дает много и требует не меньше? Значит, что она забирает и какую-то часть моих собственных сил? - ничто не берется из ниоткуда, это одно из незыблемых правил физики, поэтому Дарси понимает, что за то, что ее ребенок со способностями, скорее всего придется платить и платить немаленькую цену собственного здоровья. Правда, почему-то когда она пытается подумать, как жила со всем этим раньше, то головная боль возвращается и мисс Льюис выдыхает, подняв пальцы к вискам и сжимая их.
- Хорошо, спасибо я.... Очень ценю это, - возможно, это одна из предвыборных акций или обещаний, но почему-то ему действительно хочется верить. В мире, где слишком много лжи и зла так удивительно встречать что-то... Просто хорошее.
- А что это такое? - Дарси касается пальцем собственной головы, вокруг которой буквально только что образовался красноватый болевой всполох. Некоторые области изображения ее головы мерцают,а  некоторые совсем не отсвечивают, как будто бы... Спят?
- Этот центр вроде бы отвечает за память. Почему он такой... Погасший? Это значит. что я чего-то не помню? - Дарси всего лишь строила предположения, но заметила, как напряглась женщина, что сидела рядом с ней. Миссис Льюис перевела недоумевающий взгляд на Тора, чтобы тот попробовал прояснить ситуацию. Сама Дарси решительно не понимала ничего из происходящего. Так что же с ней случилось?

+1

15

Не нужно обладать ни чарами Всематери Фригги, ни мудростью Одина, чтобы понять, прочитать мысли собеседницы. Они внятны любому, кто мечтает о продолжении жизни, здоровом потомстве, наконец - просто любому человеку, будь он родом из Асгарда или Мидгарда.
Разве что в Ётунхейме отцы легко забывают своих детей.
Дарси встревожена, и как многие здесь, все еще полагает, что "иной" есть синоним к слову "дурной". Еще одно заблужденье, принесшее не в одну семью горе и горькие слезы. Не потому ли с таким трудом жители Земли приняли их присутствие и их помощь.
Хотя - кто сказал, что это произошло.

- Наши отцы говорили, что ничто в этом мире не делается неспроста. Вещие норны уже давно выткали наши судьбы на полотне, имя которому - Бытие,- пристальный взгляд заставляет женщин, следящих за Горнилом душ, отступить, и изображение, слепок, встревоживший Дарси, начинает неспешно бледнеть, словно осыпаться осенними звездами. Сам Громовержец перемещается, садясь в изножении ложа, на котором покоится гостья, и золотистые искры тают в его волосах, на мгновение воскрешая воспоминанья о том, что когда-то он звался золотым принцем, любимцем Одина, и всеми считался - не без основания - будущим царем.
О, как только не звался он с этих пор...

Дарси, кажется, читает его мысли, потому что заговаривает об этом. О том, что до сих пор втайне мучило аса, о том, что жгло изнутри, и не проходило дня чтоб он не спрашивал себя, вычеркнуть ли из памяти все прошедшее - или хранить. Пусть для себя одного. Пусть никто в целом свете не пример и не поймет этого.
- Я не столь понимаю в тайнах лекарей,- с легкой печальной улыбкой ответил он; женщины, бывшие свидетелями беседы, поняли что сейчас та потечет по тайному руслу, и бесшумно, как тени, удалились.- Но знаю, что память подобна капризной прекрасной деве. Она оставляет тебя в неподходящий час, но любит являться незваной, и тогда никакие средства не заставляют ее умолкнуть. Вопрос лишь в том, делает ли она тебя тем, кто ты есть? Разве забытое отменит то, что ты ожидаешь дитя, и затмит счастье слышать, как эта жизнь вырастает в тебе? Однажды великий учитель сказал: "прошедшее - забыто, грядущее - сокрыто. Настоящее - даровано; потому оно и называется настоящим". Как же его звали, подскажешь? А, мастер Угвэй,- мужчина крепче сжал руку собеседницы и засмеялся, морща нос, и словно вдруг растеряв всю таинственную составляющую, магию, что должна была бы окутывать асов в глазах землян.
- Я смотрел "Кунг-фу панду",- сознался он.- Когда жил здесь, на земле. Пятьдесят лет. Я не помнил, кто я, и не знал, почему столько лет не меняюсь, не старею, и не хвораю. Но, как ты видишь, я здесь, и тот, кто есть. Обещаю тебе, Дарси Льюис, что ты и твоё дитя всегда найдете и дом и защиту здесь, в моём доме.

Завершено

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [14.07.2017] The King's Speech

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно