Кейт занималась, в кои-то веки, очень важным делом: она не делала ничего. Буквально. Ничего. Валялась на клинтовском диване, закутавшись в плед с миниатюрными Тони Старками, и краем глаза посматривала в экран телевизора, особо не вникая в сюжет сериала, который запустила фоном, параллельно листая ленту инстаграмма и лайкая кучу фоток от Пьетро, что, конечно, было сложно, учитывая, какой у него порой бывал фотопонос. На журнальном столике стыл кофе, Лаки спал под окном, а сам ее старик куда-то свалил, стоило ему почуять, что оковы ее надзора немного ослабли. Кайфовый день, если подумать: ее никто не дергал (ну ой), никто не пищал под ухом (а вот за это спасибо), никто не пытался подорвать Нью-Йорк (все, что можно было взорвать, уже взорвали, так что ладно), русский вроде переворот устраивать не планировали (за них уже Тор постарался), в общем, делать было категорически нечего. В этом была своя прелесть: после Таноса, да и после Тора, которому в голову взбрело не пойми что, как-то не выдавалось свободной минутки, чтобы даже подышать, а тут вон оно как, полдня да полностью отданные ей в распоряжение (ладно, ее еще час назад достало, что делать было категорически нечего). Короче, Бишоп маялась от скуки и уже не знала, чем себя занять. Тренироваться не хотелось, да и в одиночестве это было малопродуктивно, листать ленту инстаграмма надоело, все равно фотографии у Пьетро выходили одинаково смазанные, на помощь ее никто не звал, а милого хобби, ну по типу хотя бы вышивания, у нее с детства и не было.
Она сползла с дивана, запутавшись ногой в флисовом пледе и чуть не свалившись на пол, отпила остатки кофе из кружки, почесала собаку, побродила по пустой квартире, задумчиво косясь на холодильник и раздумывая, стоит ли чего приготовить, чтобы хоть как-то убить время, или проще сразу позвонить в доставку, на ходу, бессмысленно курсируя от кухни и обратно, пнула грязный носок Клинта, который тот торжественно не донес в корзину до белья, и остановилась, вздыхая. Совершенно без шансов.
Ей было так скучно, что хотелось залезть на стенку и выть. Или свалить куда-нибудь в Испанию. Да, в Испанию было бы славно, там вкусная еда и туристы. А там, где туристы, есть интересные истории и, возможно, найдется дело. Кейт так понравилась эта мысль, что она уже была готова ехать на базу, чтобы стащить джет и свалить в теплые края, что она чуть не пропустила стук в дверь. Бишоп недоуменно нахмурилась: вроде как, она никого не ждала, а если бы и ждала, то ей предварительно написали смс.
Она подошла к двери и мельком глянула в глазок, смутно узнавая парня, который пришел:
- О привет, Линкольн, точно, - Кейт открыла дверь пошире, приглашая пройти, - тот смешной парень со склада, помню. Извини, я немного не по форме, - Бишоп показала рукой на свою домашнюю майку со Мстителями (да, она фанатка) и обычные треники, - ты к Бартону? Если к нему, то я не знаю, где он шляется. Или я тоже подойду? И какое у ЩИТа к нам опять дело, погоди?
Кейт выдохнула, прекращая свой словесный поток и приглашающе махнула рукой в сторону кухни:
- Будешь чай или кофе?