ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [19.07.2017] Кто ходит в гости по утрам

[19.07.2017] Кто ходит в гости по утрам

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[epi]ТОТ ПСИХОПАТ И БОЛЬНОЙ МОРДРЕД 19.07.17
Mordred, Dane Whitman
http://sg.uploads.ru/J4doX.gif http://s8.uploads.ru/mUGNC.gif http://s3.uploads.ru/46Drk.gif
Мордред окончательно поехал кукухой, когда решил вновь увидеть Дэйна.
У него дома.
В его кухне.
NB! Не ребят, эт пиздец я сваливаю в Америку. Опять.[/epi]

+1

2

После импровизированного приключения в часовне у Мордреда было много времени на подумать. Например, целых четыре дня, чтобы зализать раны, и решить, что пока что они с Витманом действительно квиты. Сир Перси не удостоился такой чести - быть прощённым сынком Артура, и вряд ли когда-то удостоится, ну а вот Дэйн, похоже, забавный парень со странным чувством юмора, которого теперь хотелось узнать с другой стороны.

Нанесённая мечом света рана по-прежнему болела и жглась изнутри в опасной близости от позвоночника. Мордред не был уверен, сколько времени должно пройти, прежде чем его рёбра срастутся до состояния, когда при резком движении грудная клетка не будет вспыхивать искорками боли, порой такими сильными, что они отдавались судорогами в конечностях. Но, опять же, двадцать первый век был прекрасным местечком, в котором можно было достать подходящий обезбол даже для рыцаря из древних сказок про Камелот и короля Артура. Мордред очень быстро сориентировался , точно так же, как и в количестве викодина, который нужно принимать чтобы чувствовать себя, почти как новый.

На долгое затворничество не хватило сил. Тем более, после визита Шона, который готов был так яростно сражаться за своего папочку, это было почти умилительно; Мордред решил, что их древнюю по возрасту, но почти новую по факту вражду можно поставить на паузу. Ну или сделать вид, что поставить?.. Окончательное решение он пока не принял, но вот промежуточное очень хотелось донести до Витмана, со всеми вытекающими последствиями. Оставалось только выбрать способ, как это сделать. И вряд ли современное ноу-хау для провинившихся джентльменов - послание в виде букета с запиской, возымеет действие после того, как ты на совесть прибивал чужие конечности к кресту, хотя это был бы отличный выход.

Решение явиться в гости было спонтанным, и в тот же момент Мордред понял, что это лучшее, что он может сделать. Набрав телефон ресторана, который в своё время привлёк Мордреда во время прогулки по городу, он подумал, что его познания в современной кулинарии недостаточно широки, чтобы выбрать что-то соответствующее случаю.

"Целиком доверяю вашему вкусу, мэм", - честно признался он. - "Да, что-то лёгкое, но изысканное, для человека, перед которым я хочу загладить вину... И впечатлить его. Но чтобы это было не слишком-то заметно, не надо ничего вычурного. Что-что? А, этот человек - мужчина, хм, ..., семидесяти пяти лет. Очень капризный, недавно он пережил травму челюсти.. Бытовую, точно. Но по-прежнему очень амбициозен, ха-ха. Он такой!.."

Через пару часов Мордред уже снова был в доме у Витмана, а именно - в его кухне, где царил удивительный порядок. Забирая заказ, Мордред изрядно вымотал хостесс, выбивая из неё советы по сервировке, а потому теперь всё выглядело практически идеально на столе Витмана. Странно приготовленные яйца, нежные, обжаренные во фритюре тосты, какая-то зелёная смесь - для намазывания на тосты, очевидно, и что-то, похожее на огромные ракушки, к сожалению, не пустые внутри - при взгляде на них хостесс многозначительно улыбалась - всё это выглядело, как композиция в классе изобразительного искусства, за одно прикосновение к которой тебя вполне могут побить.

Единственный кулинарный изыск, которому научился Мордред за этот месяц жизни в дивном новом мире - это варить кофе, диковинный для него сначала, а теперь вполне обычный напиток, с которого начинался, и которым нередко заканчивался день.

Услышав шаги за спиной, Мордред не поторопился отвлечься от своего занятия, и только когда Витман - он узнал его по походке, разумеется, - приблизился на расстояние пары-тройки метров, он развернулся, являя взору Дэйна себя в фартуке и с полотенчиком на руке.

- Доброе утро, дорогой. Как твоё самочувствие? Но-но-но! Я пришел только поговорить! Сейчас, кофе почти готов..

Развернувшись обратно к плите, Мордред рассматривал собирающуюся у горлышка жезвы пенку кофе. Надо сказать, происходящее было огромным актом доверия с его стороны, ведь он не перерезал телефонный провод, не сломал дверные замки, не держал в рукаве нож (для показушной демонстрации этого он был в футболке с коротким рукавом) и даже не отравил кофе. Теперь он с уверенностью мог заявить, что эта новая жизнь крепко изменила его, и всё-всё можно было начать сначала.

Отредактировано Mordred (2019-11-20 16:17:12)

+1

3

В последние дни большую часть своего времени Витман провёл лёжа в постели, зализывая раны после столкновения с Мордредом. И не то, чтобы он не был рад своей так называемой «победе», скорее многочисленные пытки средневекового урода всё же надломили некую часть Дэйна, что таилась у него где-то внутри. Да и обстановка в доме оставляла желать лучшего, кажется Шон присел на какие-то наркотики или что-то (кого-то) в этом роде, став совершенно неуправляемым. В том предсмертном полёте на Страйдере, он буквально молил коня – увези меня в Америку от всего этого дерьма, дружок, ну пожалуйста.  Но пути волшебного копытного неисповедимы, всё происходит по воле крылатого, смирись и страдай дальше.
Разогнав всю прислугу поместья на неделю, Витман желал лишь одного – просто лежать и ничего не делать, уткнувшись лицом в подушку, когда сквозь плотные шторы то и дело пробирались солнечные лучи света. Его тело почти восстановилось, однако раны ещё полностью не зажили из-за чего чувство дискомфорта в конечностях отдавалось выше, пробираясь болевым эхом сквозь различные мышцы и суставы. В моменты размышлений, он даже осознал насколько дорог Питу и другим членам Экскалибура, которые мало того, что не пришли на помощь, так и вовсе словно «забыли» о его существовании. Конечно, очередные переговоры с американцами куда важнее для Брэддока и остальных, нежели проявление сочувствия или взаимопомощи, о которой они столько лет долбили в уши Витману, когда сами оказались истинными лицемерами своего слова.
На четвертый день бог создал день и ночь (странно звучит да), а Дэйн создал для себя голод, который буквально заставил его рано утром подняться из теплой, уже не такой «свежей» кровати и выйти за порог спальни, в поисках пищи. Подобно пробудившемуся зомби, Витман зажмурил глаза от солнечного света, что осветил весь особняк и начал свой крестово-инвалидный поход в сторону кухни, кряхтя хуже, чем старая бабка в очереди супермаркета. Весь в синяках, перебинтованный словно «мумия», ползя в неглиже по коридору особняка, Дэйн услышал странный звук, который исходил из кухни. Первой его мыслью было возвращение Шона, ведь сына он не видел больше суток, и конечно стоило бы уже написать заявление о пропаже, но у Витмана руки болели, он не мог.
- Шон, где тебя черти носили? – проковылял наконец-то до кухни, произнёс Витман, протирая глаза после сна, которые ещё продолжали слипаться от яркого света и вообще смены обстановки. Но что-то образ, а точнее человек, который стоял затылком и чем-то занимался у плиты мало походил на знакомый затылок сына, да и вообще навевал совершенно другие ощущения… Вот если бы у Дэйна сейчас был утренний «стояк», то он мгновенно бы сместил своё положение при виде Мордеда в фартуке, на собственной кухне с этой стрёмно-растянутой улыбкой на его лице.
- А, не беда, это просто глюки – Дэйн отмахнулся рукой, скидывая всё происходящее на вину таблеток, голодания и вечного сна, в котором он провёл последние дни. Он даже хихикнул, почесав левую ягодицу и пройдя дальше, к столу, на котором подобно зову древнегреческих сирен, блаженным ароматом находилась долгожданная еда.
- Конечно, ты же пришёл подружиться и всё такое, даже специально приготовил завтрак – Витман продолжал гнуть свою линию, что всё происходящее лишь иллюзия его мозга и возможно он просто ещё не проснулся, ибо принял вечером слишком много снотворного. «Почему бы не сыграть в игру?» - еда и правда пахла, как настоящая. Без какой-либо церемонности или кухонных приборов, Дэйн пальцами взял яйца пашот и положил их на жареный тост, с неимоверным удовольствием откусив половину хлебного куска. Его вкусовые рецепторы заставили мужчину закатить глаза от удовольствия, словно он оказался в райском месте кулинарных микро-оргазмов. «Отличный сон, мне нравится, можно продолжать» - Дэйн с ухмылкой взглянул на Мордреда, как на старого друга или знакомого.
- Футболка с надписью «Я против феминизма» тебе очень идёт, где взял? На распродаже? – произнёс Дэйн, разглядывая текст, что виднелся под любимым фартуком миссис Норрис – Интересный, однако сон, да Морди?

+1

4

- Как только ты догадался, а, - со всем возможным для него в этот момент спокойствием Мордред не поверил своим глазам, точнее, ушам, и всему остальному.

Ни тебе паники, ни нападок, ни попыток вызвать подмогу, ни даже оскорблений и намёков на родство с семейством псовых не последовало. Напротив, сошедший в кухню совершенно голый, к слову, не считая парочки бинтов Витман, был благодушен и, кажется, целиком решил поддаться чувству голода.

Это было что-то настолько новенькое в их взаимодействии, что Мордред даже замер на добрых десять секунд, вытянув перед собой предплечья в нелепом жесте. Он, конечно, и сам держался отчасти на упорстве и всё том же пресловутом викодине, но поведение Витмана выходило за рамки неадекватности даже по его меркам.  Потому что, как минимум, этот закостенелый в своих взглядах на жизнь недо-рыцарь никогда бы не рассекал перед ним в одних марлевых обмотках и не обсуждал, как ни в чём не бывало, феминизм. Кстати, что такое феминизм?..

С трудом удержавшись от кашля на фамильярном "Морди", Мордред кое-как разлил таки кофе по чашкам сквозь сито, и аккуратно так, почти не дыша, донёс парящий напиток до стола, за которым уже успел устроиться Витман, безо всякого стеснения потроша поднос на предмет еды. Он выглядел голодным, как волк, хотя, если присмотреться, он выглядел так, будто с момента их встречи в часовне не ел и вовсе ничего. Мордред прищурился, разглядывая перевязанные руки; рёбра, через которые виднелись кости намного более явно, чем четыре дня назад. Ускоренный обмен веществ, конечно же, брал своё, и для того, чтобы восстановиться, тратил имеющиеся ресурсы организма, но разница была уж слишком заметна.

Следующими объектами внимания Мордреда стали ссадины, царапины и перевязки. Не похоже, чтобы кто-то, включая самого Витмана, особо заботился о них, некоторые из повязок были перепачканы кровью такой старой, что она выглядела совершенно чёрной, и их пора было сменить.
Мордред вынужден был признать, что Витман производил сейчас даже немного жалкое впечатление человека, на которого всем плевать. Он бы даже пожалел подбитого бедолагу, если бы умел это делать, но вместо этого то ли хмыкнул, то ли издал короткий смешок. Вот оно как, получается. Рыцарь в не совсем сверкающих доспехах совершенно один и никто из его братишек не дежурит у постели, или хотя бы в доме, охраняя после покушения. Выходит, не так-то он уж был и нужен круглому столу. В том, что рыцари существовали, и Витман был не один, Мордред не сомневался - эти сволочи всегда были и будут, кучка паразитов на шее у страны.
И либо сейчас они предельно заняты чем-то другим, либо больше не стоят друга за друга горой?.. Это было любопытно.

- Да, это опять я, - широко и открыто улыбнулся Мордред, он не собирался переубеждать Витмана, в конце-концов, галлюцинации не опасны и с ними можно поболтать от души, не то что с настоящим ублюдком Артура во плоти, верно?.. - Только в этот раз я без оружия и вообще с миром! И с кофе. Может, ты ещё орешков хочешь, так только скажи, - Мордред стаскивает фартук и вешает его на крючок, с которого его взял, после чего присаживается за стол напротив Витмана и пододвигает к нему кофе. - Угощайся моей порцией, глюкам жрать не надо, - Мордред укладывает локти и ладони на стол, скрестив пальцы "домиком", и упирается на них подбородком, умильно рассматривая человека, который принял реальность за идиотскую фантазию, буквально ещё раз подставляя под удар собственную спину. В этот раз Мордред не хочет ни бить, ни мстить, ни отыгрываться. Почему-то у него крепнет ощущение, что это станет для Дэйна чем-то вроде избавления, а таковое Мордред не собирается никому даровать, пока не получил сам. Слишком бесценная вещица. - Тощенький ты какой-то, оголодавший, да и грязный, чувак, как ты дошел до жизни такой? И дома пусто. Странно, что из всех твоих братишек во сне завтрак принёс тебе именно я, твой мерзкий враг и вообще.. как там ты меня похвалил? А, психопат. Тебе не кажется, твой мозг хочет тебе этим что-то сказать? - Мордред прыснул, впрочем, удержав рот закрытым, после чего расправил пальцы, устраиваясь поудобнее на столе. Не каждый день увидишь Чёрного рыцаря, у которого едет крыша.

0

5

Не многим удаётся отличить реальность, от вымысла фантазии, которую мы то и дело видим перед своими глазами. Идеальная жизнь – мечта, отвратительное утро – фантазия, ежедневная работа и самобичевание – очередная иллюзия, что мы себе так отчаянно вообразили. Не правда ли, слишком много фактором и как понять, реально ли твоя жизнь? Спросите у Дэйна, что за последние дни подтёр ногой линию на асфальте, которой была начертана «та самая грань» между сном и явью. Мордред его сломал и заставил гнить в собственном эмоциональном дерьме, пока мир продолжил крутиться, однако не вокруг Дэйна Витмана. Странно осознавать насколько ты проиграл, когда одержал победу. Раскрыл свой потенциал и сущность внутри, а потом оставил всё это пустовать, пока в ней не завелась плесень и личинки молодых тараканов.  И кто сказал, что Дэйн способен стать супергероем? Дядя, мозг которого умирал в момент искренности? Не особо важный аргумент, если обосновать в рамках логики.  А что теперь произошло с Черным Рыцарем, который являлся для самого себя примером «идеальной субкультуры в лице одного человека», залогом которой двигало добро, справедливость и мораль?

Витман чуть не подавился, размышляя над «великими моментами своей жизни», так же приятно во сне анализировать поступки и не думать о последствиях. Он рефлекторно взял кружку с налитым кофе и сделал пару внушительных глотков, совсем не обращая внимания обжигающий и высокий градус температуры напитка, признав обжигающее чувство в глотке очередной иллюзией.
- Ой, да ты сам знаешь, как бывает – произнёс Дэйн, облизывая пальцы от яичного желтка – Ты нужен только тогда, когда в мире происходит пиздец, а если нет – кому ты сдался? Питу? Не смеши меня, Морди.

- Не беспокойся, я ещё в состоянии поднять себя – мужчина встал со стула, обойдя по краю стола Мордреда в сторону ящиков, где якобы «во сне», да и наяву хранились сухие ингредиенты, вытащив с верхней полки молотый миндаль, поставив баночку с порошком напротив гостя. А после, так душевно прикоснулся губами к затылку Мордреда, обхватив того в области головы. – И кто приносит на завтрак устрицы? Только больной психопат, как ты, я прав? – Витман изобразил указательными пальцами «стреляющие пистолеты» в сторону мужчины и, рассмеявшись, снова сел за стол напротив Мордред.

- Какой же ты глупый, сын Артура – он наклонил голову, смотря на несуразное выражение лица Мордреда, действительно, правда, без доспехов, в современной одежде тот выглядел максимально нелепо  - Сколько же раз тебе повторять, что ты самый одинокий ребёнок на всё белом свете, не так ли?

Витман даже кинул остаток хлебной корки в лицо Мордреда, что ударилась об его нос и упала где-то рядом на пол около стола, разве это не плохо, когда твой злейший враг является лишь плодом твоего воображения? Можно делать, что угодно и не ждать в ответ последствий, исполнять даже самые «странные» желания, все равно не сможешь вспомнить происходящее ранним утром.
- Так зачем ты «явился» ко мне, Мордред? – продолжив растягиваться в улыбке, спросил Дэйн – А подожди, дай угадаю Ты считаешь нас квитами и теперь решил начать новую жизнь в современном мире? Я прав? Тогда тебе нужна подходящая фамилия, одним именем не обойдёшься. Как насчет, Мордред Пискателла? Французские нотки придадут тебе загадочности.

Отредактировано Dane Whitman (2019-11-20 22:23:39)

+1

6

Сидя в этой уютной и чудесной кухне, Мордред начинал подозревать, что их небольшое приключение в часовне оставило куда более глубокий отпечаток на личности Витмана, чем он предполагал поначалу. Двадцать первый век нравился ему своей раскованностью и информационной свободой, но то, что люди здесь были намного большими неженками, чем то, к чему привык Мордред, было фактом. Во времена его молодости убийства, насилие, роды, приводящие к смерти женщины, и все остальные прелести отсутствия медицины и образования были нормой жизни. А точно так же нормой была и боль, потому что в шестом веке не было ни адекватных врачей, ни чудо-таблеток, ни возможностей провести сложную операцию, которая позволит конечностям работать, как надо. Сломал ногу - получи мучения и увечье до конца жизни, а современные же люди ноют, что нужно месячишко провести в гипсе, не вставая с мягкой постели. Витман, конечно, не был слабаком, но взросление в этот период времени наложило на него определённый отпечаток, и Мордред внезапно ощутил эту дистанцию между ними, которая ставит их в по сути разные весовые категории.

И всё же, то ли слегка поехавший головой, то ли просто сонный Витман создавал лёгкую атмосферу дома для умалишенных ровно настолько, что даже к Мордреду начало подкрадываться некое ощущение ирреальности и вседозволенности происходящего. Он чудом удержался от самозащиты, когда Витман схватил его за шею в неком дружеском жесте, и не понял, что его удручает больше - проявление этих эмоций, прекрасно зная, какой тварью он, Мордред, является, или странный физический контакт, потому что, пока Витман изображал выстрелы, он почти опирался бедром на поясницу Мордреда, и по-прежнему был совершенно без одежды.

- Устрицы! О! - хмыкает Мордред, - ты должен показать мне, как их есть. Я ведь из позапрошлого тысячелетия, Дэйн. Читал ври, они обладают какими-то особенными свойствами, ну, я не знаю, может, твоя крыша обратно вернётся, нет?

И всё же это было очень странно. Приходя сюда к Витману в гости, Мордред ожидал ссоры, драки, крови, но никак не того, что голый и сумасшедший Витман будет по-дружески подшучивать над ним, болтая причиндалом по его спине. Вздохнув, Мордред скользнул рукой по ноге Дэйна, почти невесомо прикоснувшись к месту под коленкой, в которое четыре дня назад он всадил кинжал. Кожа была гладкой, и шрам даже не прощупывался, а, значит, заживление шло гораздо быстрее, чем предполагалось. В следующий раз, если он захочет остановить кого-то из рыцарей надолго, надо делать яд более концентрированным.

- Обойдёмся без Пискареллы, я не скажу тебе своё имя в миру, а то потом от тебя не отделаешься. И нет. Я не глупый и не одинокий, - хихикает Мордред, - я травмированный. Мне мама так говорила. Как это теперь называется?.. Генетически. Некоторые волчата рождаются больными, кто-то без лапы, а кто-то ест себе подобных. И которое из отклонений больше мешает жить? Я бы не хотел лишиться лапы, ужас просто!.. Но, знаешь, раз уж у нас минутка откровений, у меня была тысяча возможностей "измениться", даже больше, я мог вести себя по-другому, я мог не убивать, не обманывать, я мог бы попробовать найти удовольствие в других вещах, чтобы такие, как ты, перестали креститься при виде меня, но... Дорогой враг, тогда, в доме идиотского христианского дома, в этом заброшенном убогом месте, я слышал самое приятное за последние восемь сотен лет - совершенно беспомощные стоны человека, которого я считал худшим человеком из ныне живущих... И, пожалуй, едва ли с этим может что-то сравниться. Поэтому нет - дело не в Артуре, не его предательство сделало меня жестоким, нет, оно открыло перед мной все двери, оно позволило мне раскрыться и принять себя таким, как есть, - Мордред на мгновение даже прикрывает глаза. - Можно сказать, мой век закалил, заточил меня, как клинок, ровно в той степени, в которой это было нужно, и это что-то, чем я горжусь.

Ему кажется, что он отпустил всю эту бородатую историю, с его чокнутым папашей и сиром Перси. Только потому, что их рядом нет. И они во сне, не так ли?..

- Ну а ты, Витман? Сон твой и говорим мы о тебе, так что давай, признавайся. Ты можешь позволить себе такое удовольствие - делать то, получить то, что хочешь? Сам выбрал геройствовать с мечом наголо? Унаследовать за предком не только оружие и доспехи, но и врагов? Но и товарищей, которых никогда нет рядом, когда они нужны? Нравится это дело?..

Мордред отхлёбывает немного остывшего кофе, снова рассматривая Дэйна.

- Твои перевязки п*здец воняют, признайся, Дэйн, нравится потихоньку гнить? Ох нет, не говори, должна же быть в тебе хоть какая-то загадка после того, как я точно узнал, что сзади ты выглядишь чуть более впечатляюще, чем спереди, - Мордред усаживается в стуле поудобнее, вытягивая ноги перед собой, и складывает руки на коленях. Улыбается. Идеальный собеседник, да и только, - Лучше давай расскажи, кто этот парень. Кто такой Пит, и почему тебя так расстраивает, что его здесь нет.

Отредактировано Mordred (2019-11-20 23:53:59)

+1

7

Как же хорошо иногда забыть свои проблемы, невзгоды и то, что тебя мучает ночными кошмарами, когда итогом, ты просыпаешься в холодном поту и приходиться ежедневно стирать шелковые простыни, ибо пятна на ткани виднеются лучше, чем на тех же далматинцах. Ужасы Витмана преследуют его с самого детства, только с каждым разом приобретают более изощренную форму, под которой мужчина снова почувствует себя беспомощным и слабым. Словно его затянуло в подростковые переживания, а весь его груз ответственности упирается в вопрос: «А не сдохнуть ли, сейчас?».

Многие годы он заталкивал все неприятные вопросы в глубину своего каменного сердца и благодаря чарам Серси, это копилось где-то там, превращая жизненно важный орган в гранитовый кусок безэмоционального арт-объекта и безразличия ко всему происходящему. То он кричит от боли и просит Авалон остановить все мучения, что внезапным камнем свалились ему на голову, то окончательное едет сознанием по наклонной, как это происходит в данную секунду. Словно, колдунья из рода Вечных, передала ему своё безумие, наивно посчитав это подарком или благословением, которое поможет Витману в трудной ситуации… «Спасибо, дорогая. Я буду вечно признателен тебе за это».

Конечно, в глубине души, Дэйн осознавал, что происходящее утром, возможно, не является последствием лекарств или сладким сном. Однако ему так не хотелось верить в тот реальный мир, где он практически разорвал все «отношения» с Экскалибуром, где не может больше контролировать позывы Шона на его «геройства» и где чуть ли не погиб от рук давнего врага, который сейчас так дружественно и непринужденно сидит на его кухне.

- Ещё скажи, что ты за всё это время не попробовал хот-дог, да какие уж тут, устрицы? – Дэйн с улыбкой опрокинул затылок назад, прикоснувшись ладонью к груди, чувствуя неконтролируемый хохот, что решил вырваться изнутри. Действительно, что может быть смешнее, чем обсуждать с врагом заморские деликатесы?

- И как же я добавлю тебя в друзья на фейсбуке, если не буду знать твоей фамилии? – глупый вопрос конечно, Мордред наверняка ничего не знает о социальных сетях, главное не показывать ему приложение Тиндер, а то количество убийств девственников в Англии станет на десяток больше, чем обычно.

По лицу Витмана казалось, что он внимательно и с неподдельным интересом слушает историю мужчины, даже подпёр ладонью подбородок и оставил тарелку с завтраком, с любопытством изучая интонацию Мордреда, которому при других обстоятельствах даже и слова не позволил бы вставить. 

– Мда, твои откровения исторического масштаба заслуживают летописи  - не удержавшись, съязвил Дэйн – Вот только для таких как ты, на голову больных, в современном мире придумали компьютерные игры. Я обязательно покажу тебе Мортал Комбат, уверен у тебя из-за фаталити Скорпиона вскипит кровь от удовольствия, правда.

- Не смотря на то, как ты похож на воображаемого уродливого кота, которого недавно кастрировали, мою историю лучше рассказывать под чем-то, что немного крепче кофе – произнёс Дэйн, с трудом поднявшись на ноги  из-за боли в ногах и направился к ближайшей нижней полке на кухне. Не один он прятал алкоголь в каждом углу особняка, зная, что при готовке еды миссис Норрис любила пригубить несколько глотков спиртного.

- Уверен, что ты не будешь против разделить со старым врагом остатки прекрасного бренди – молвил Витман подхватив в руку бутылку. Он вытащил из горлышка дубовую пробку и налил жидкость в кружку Мордреда, где ещё оставалось кофе – это современный рецепт успешного человеческого утра, кофе плюс алкоголь, попробуй.

- Ты и понятия не имеешь, что такое ответственность перед умершими предками, да? – Дэйн меланхолично прошёл мимо него и вернулся на прежнее место за столом, так же смешав терпкий аромат кофейных зерен с многолетним содержимым дубовых бочек, в которых настаивался бренди. Витман обхватил ладонями кружку, поднимая её к губам, чтобы совершить желаемый глоток и наконец-то прочувствовать в себе столь знакомую горечь, от которой он пытался избавиться уже долгое время.

- У каждого из нас есть груз прошлого, просто для меня этот сундук с хреновыми историями прошёл сквозь целые века и достался сюрпризом. Чтобы ты сам сделал на моём месте? Впрочем, ты никогда не будешь таким как я – усмехнулся Дэйн, совершив ещё один глоток, обжигая вкусовые рецепторы на языке – Ты думаешь, что во всём виноват Персиваль и его наставления? Что я боролся с тобой лишь по его указке? Взгляни в зеркало Мордред, ты злодей и навсегда будешь тем, против которого сражаются герои. Возможно, я не выбирал этот путь, но мне тоже хватило яиц принять собственную сущность, как и тебе однажды.
Возможно, сочетание алкоголя и слов Мордреда о Пите вызвали в мозгу Дэйна цепную реакцию нейронов, а может он просто решил проснуться из этой уже довольно нагнетающей своей философией иллюзии, поэтому со всей неожиданностью ударил кружкой по столу, чуть ли не разбив её на осколки.

- Странно слышать подобные фразы от человека, который вонял весь темный век и средние века тоже – Витман перевёл взгляд на Мордреда, пытаясь всё же понять, это реальность или фантазия? И есть ли смысл, вообще находить сейчас этот ответ?
-  Думаю, что тебе не зачем знать всех моих знакомых. У тебя и так появляется нездоровая тенденция причинять вред моим близким – Дэйн намекал ему на своего сына, которого тот почему-то не убил при встрече. А, следовательно, зная Мордреда, всё могло обернуться чем-то большим, нежели банальным кровопролитием.

- Что тебе действительно нужно, Мордред? – плавный переход от ненавязчивого веселья до серьёзности получился излишне резким, когда взгляд Дэйна напрягся и кровь под действием бренди с кофеином ощутимо вскипела по венам, можно ещё сказать спасибо таблеткам, но чуть позже.

+1

8

Как много интересного можно было узнать о Витмане, если просто хранить молчание. И просто слушать, позволяя ему вести себя как заблагорассудится. Мордред до конца не понял, считает Дэйн его плодом  воображения, или происходящее - сном, но Витман выглядел так, будто он полностью чувствует себя в безопасности и не осознаёт никаких рисков. Впрочем, какие могут быть риски?.. Если бы Мордред собрался его убить, он бы уже действовал - вместо того, чтобы сидеть на кухонном табурете и улыбаться Дэйну, как умалишенному, когда тот отпускает очередной комплимент в его адрес.

О, чего только он не услышал о себе сегодня. Надо было вести что-то вроде дневника, или просто списка, у Рыцаря было столько эпитетов к неординарной личности своего кровного врага, что некоторые из них и правда поражали воображение. Урод и больной - это был дежурные синонимы его имени в устах Дэйна, но вот "злодей" прозвучало почти романтично, Мордред в ответ на это едко улыбнулся, состроив шутливую гримасу - как же так? Неужто он теперь навсегда проштампован, и всё?.. Будто ему и правда есть до этого дела.

- Не злодей, а личность с альтернативным мировоззрением, - поднял указательный палец вверх Мордред, сообщая поучительным тоном. - Современные литература и кино (кстати, от кино я в полном восторге, парень!) отходят от чёрно-белых образов, в которых добро обязательно носит белый плащ и служит королю, так что, кто из нас из двенадцатого века, а, Витман?

Мордред вздохнул и поднёс ко рту чашку, в которую Дэйн долил чего-то явно горячительного. Возможно, он делал это для обезболивания. Мордред поморщился, стоило ему втянуть носом запах с слишком уж отчётливой ноткой спирта. Он и в своё время недолюбливал хмельные напитки, и сопутствующее их употреблению ощущение ускользания из рук контроля. Ну а в ситуации, когда рядом подозрительно активный, пусть и раненый, Дэйн, Мордред и вовсе не собирался замедлять свою реакцию алкоголем. Но и заострять на этом внимание тоже было лишним.

- Твоё здоровье, - хмыкнул Мордред, делая вид, что отпил из кружки. Вкуса, оставшегося на губах, хватило, чтобы он весьма естественно поморщился. - Я мог бы поделиться с тобой своей радостью по поводу гигиены, которая в двадцать первом веке существенно выросла, и люди стали чуть менее отвратительны, потому что гораздо чаще благоухают, чем раньше. Но мы не за этим сегодня собрались, правда?..

Вопрос Дэйна подхлестнул успевший стать томным диалог. Кто бы мог подумать, что два старых врага из прошлого будут так мирно беседовать в кухне за завтраком, но, к счастью, Мордред пришел сюда не за этим.

- Тшш, Дэйн, не так громко, а то проснёшься, - он приложил палец к губам поднялся со стула, чтобы сделать шаг вперёд и, аккуратно сдвинув поднос в сторону, присесть на край стола рядом с Витманом. - И так и не узнаешь, зачем я приходил. Сейчас всё тебе расскажу, только слушай внимательно.

Было в этом утре что-то волшебное, что позволило им просто поговорить, пусть некоторые моменты в речи собеседника заставили Мордреда полностью концентрироваться на попытках сдерживать спонтанные вспышки агрессии, но.. Он ведь сдержался, правда?.. И теперь его одолевало некоторое предвкушение перед тем, что должно быть сделано. Чувство неуловимое, но сродни тому, что было в часовне, в какой-то момент ему даже показалось, что он видит на чужой коже разноцветные отблески света от витражного стекла.
Несмотря на то, что цареубийца - так Мордред звал свой кинжал - сейчас не был при нём, он всё равно слышал его голос в своей голове, его вкрадчивый шепот, приказывающий утолить жажду крови немедленно, напасть, закончить всё, как обычно..
Мордред на мгновение прикрыл глаза, отстраняясь от наваждения. Он пришел сюда не за этим. Одна жизнь, пусть даже такого, как Дэйн, ничего не решает, и он больше не пойдёт на поводу у собственной жестокости, лишь бы удовлетворить сиюминутные прихоти.
Тем более, когда цель была так близко.
Он ведь уже привёл в исполнение часть своего плана. Тогда, в часовне, они стали ближе, кровь смешалась, выстраивая между ними пока что слабую, но всё же - связь.
Связь, которая будет претить самой сути сопровождающего Витмана духа сира Перси.

- Я не могу говорить громко. Нас услышат, - заговорщически шепчет Мордред. - Погоди, мне надо для смелости, - он отхлебывает глоток из чашки Витмана, мерзкое, всё же пойло, и манит его к себе пальцем.

После чего наклоняется и накрывает его рот своим. Алкоголь обжигает, но Мордред не знает, какое из ощущений кажется ему более диким - поцелуй с привкусом бренди, или чувственно вылизывать губы человека, которого так хочется пырнуть ножом. Краем сознания Мордред помнит, на него буквально давит понимание, что рядом в опасной близости - столовые приборы, но скорее всего, ими воспользуются против него. Потому что у него, чёрт возьми, ну очень заняты руки.
Ведь всё это - ради того, чтобы на мгновение сомкнуть ладони на чужой шее, с мягким нажимом, не больно, не удушливо..
Оставляя вместо рук полностью вторящую их обхвату полоску иссиня-чёрной кожи, инкрустированной алым камнем.
Рубин? Гранат? Яшма?..
Чёрта с два. Ошейник почти полностью соткан из магии, когда-то его научила этому Моргана - как скрыть дорогое тебе существо от врагов, от приспешников Артура. Алая блестящая на свету капля - не что иное, как зачарованная кровь Мордреда, которая будет оберегать и прятать носителя от короля и его рыцарей.
В том числе - от сира Перси. И даже от Мерлина, если тот достаточно стар, чтобы забыть о старом фокусе.

- Не давит, надеюсь?.. - Мордред скалится, прекрасно зная, что дышать ошейник не мешает, но прилегает, как вторая кожа, буквально, между ним и плотью невозможно воткнуть не то что палец, а лезвие тончайшего кинжала. Не так-то просто будет его снять вручную, разве что, вместе с головой. - Тебе очень идёт. Питу понравится.

+1

9

Осознание того, что всё хорошо в твоей жизни обычно приходит опозданием, бумажным письмом, что пылится в почтовом ящике, пока твоя квартира уже горит в огне, да и сам не в лучшем состоянии, пытаешься сбежать от ядовитого дыма. И все эти позитивные мысли, что раньше только подтверждали натянутую улыбку на лице, больше не имеют значения. Поезд ушёл, квартира сгорела, а ты стоишь посреди адского пламени без трусов, в компании непримечательной личности. Витману уже давно пора было завести виртуальный дневник и записывать все похождения, что встречались на  его пути. А после сотни тысяч фолловеров написать мемуары в шести частях, растягивая финальную книгу на ближайшие десятилетия, словно он молодая версия Джорджа Мартина со своей Игрой Престолов.

Казалось бы, невинная иллюзия того, что Дэйн повстречал на территории своей кухни родственную и отвратную душу в лице Мордреда, могла закончиться как минимум смертью одного из них в результате асфиксии, однако подобный расклад был лишь гипотетически, ведь это же сон, да?
Нет, глупый Витман, это явно не сон и всё происходящее будет иметь такие последствия, что тебе не хватит влажных салфеток, чтобы смыть с себя воспоминания о сегодняшнем утре. Осознание реальности пришло в разум Дэйна подобно июньской грозе, что шаровой молнией влетело сквозь открытую форточку и шарахнуло по самые яйца, а может и выше, но не суть.

Если Дэйн был страннее обычного, то Мордред и подавно вёл себя, как змея, что только недавно сбросила кожу из ответственности и теперь хочет всеми способами показать свой новенький узор, даже его голос казался рыцарю столь гладким, словно он репетировал каждую фразу перед зеркалом. Теперь он видит это, теперь Витман ощущает присутствие врага в своём доме на полном серьёзе, отбросив иллюзорную составляющую, что рефлексом проникла ему в голову при появлении Мордреда. «Я как всегда чувствую себя наивной овцой» - промелькнуло в голове мужчины, что пытался объяснить поведение врага, оправдать его поступок. Если он пришёл убить Витмана, то «игра» слишком затянулась, есть ли иная причина его появления?

И пока рыцарь пытался сложить в своей голове логическую головоломку, пропустив мимо своих ушей фразы Мордреда, он замер в некой конвульсии, когда мужчина стал приближаться к нему и в итоге коснулся пересохших от кофеина с алкоголем губ. Что происходит, как быть и вообще, почему Витман опять оказывается в схожей ситуации, у него не было ответов на подобные вопросы. Шок в сочетании со злостью и адреналином, заставил Дэйна рефлекторно открыть рот, выдыхая жаркий привкус напитка по языку Мордреда. С какой-то идиотской мыслью, Витман даже протолкнул свой язык в глотку мужчины настолько глубоко, что казалось ещё мгновение и поток ещё не переварившейся жидкости в его желудке фонтаном выстрелит по нёбу Мордреда. Но подобного к великому сожалению не случилось (а очень хотелось), ведь Дэйн почувствовал на шее странные прикосновения, из-за чего со всей силы прикусил зубами нижнюю губу Пендрагона, заставив её кровоточить настолько, что кажется, на его дёснах остались куски биологической ткани.

- Мне стоило догадаться, что ты как был самоубийцей, так им и остался – Дэйн резко схватил свободной рукой ту самую кружку и со всей силы ударил ею в область виска Мордреда, смешав кофейное содержимое с кровавыми осколками на лице мужчины.
- Решил поиграть в Господина? Смею тебя огорчить, мы с тобой не совместимы по гороскопу – Витман отчаянно схватился пальцами за ошейник, в попытке разорвать его, однако это не получалось. После этого в ход пошла ближайшая вилка, которой так хотелось проткнуть глаза Мордерду, но чуть позже. Рыцарь не знал, в чём именно заключалось свойство ошейника, но был точно уверен, что это не просто пахабная безделушка извращенца, который приходит на завтрак с полным комплектом кулинарного совращения.

- Думаешь, что твои украшения остановят меня от того, чтобы надрать тебе задницу? – Витман схватил того за футболку и притянул к себе, столкнувшись носами – Дай мне хотя бы одну причину, чтобы я не вскрыл тебе глотку кухонным ножом.

+2

10

Взрыв происходит быстро и стремительно: оглушающая вспышка со стороны виска, жар, стекающие по коже ручейки крови, и головокружение от силы, с которой был сделан удар.. Мордред по-прежнему усмехается, немного пьяно и крайне довольно, всё, что ему нужно было, о уже сделал, а дальше у него только две цели - во-первых, выжить, это будет не так сложно, он та ещё дрянь, способная выживать в любых условиях. Ну, а во-вторых, это наслаждаться процессом, и в этом Мордред особенно хорош.

Характер у Витмана по-настоящему взрывной, и действует он гораздо быстрее, чем думает. В этом его отличие от сира Перси из Скандии, разительное и довольно приятное, Перси всегда думал, как будет выглядеть его поступок в глазах других людей, даже если свидетелей не было, прежде чем сделать что-либо. По сути, Персиваль был той ещё шлюхой, с удовольствием идущей на поводу у стада социума, лишь бы его блеяние было одобрительным, а вот Дэйн..

Висок пульсирует болью, обожженная и расцарапанная осколками чашки кожа, кажется, сочится кровью и не спешит затягиваться прямо сейчас, а Мордред усмехается, скалит белые зубы в довольной улыбке, выслушивая всё - и угрозы, и рычание в свой адрес, он не оказывает ни капли сопротивления, когда его тянут за футболку, и лоб неприятно сталкивается с чужим лбом. Упс. Ещё одно головокружение, пьянящее и кажущееся таким приятным сейчас. Для Мордреда в этот час всё окрашено в цвета праздника.

- Что такое господин, - со смешком отвечает на вопрос вопросом Мордред.

А губа, оказывается, болит, если ею шевелить, и кровь хлещет по подбородку, пачкая белоснежную маяку. Впрочем, современное искусство позволяет носить такое разнообразие принтов на одежде, что мало кто вообще задаст себе вопрос, настоящая ли это кровь, если Мордред в таком виде покажется на улице.

- Ну нет, я не играю, всё серьёзно.. Отложи вилку, она бесполезна. Ножом тоже не стоит пробовать, если не хочешь проткнуть себе яремную вену, а если хочешь, кто я такой, чтобы мешать тебе развлекаться. Ну нет, что ты, в меня можешь потыкать, только кто потом расскажет тебе, как его снять? Мерлин может помочь, наверное, может быть, если не захочет исследовать побрякушку, на пару с твоим предком, они те ещё экспериментаторы, ты в курсе? Помнишь, как Перси ждал? Тогда, четыре дня назад, выжидал и наблюдал, прежде чем помочь... Он всегда таким был, - речь Мордреда льётся так ровно и звучно, он почти воркует, успокаивающе мурлыкает, глядя в глаза Витмана с опасно близкого расстояния. Ему не страшно, нет, он давно знаком со смертью на "ты", и считает, что ему нечего бояться. - Надумаешь обратиться к нему за помощью - вспомни об этом. О его терпении, любопытстве, и возрасте, возраст, знаешь ли, всегда накладывает отпечаток на способность к эмпатии, - Мордред осторожно касается большим пальцем поверхности ошейника, прижатой к коже под подрагивающим кадыком, очерчивает границы бархатистой поверхности, такой красивой и приятной на ощупь, а после ведёт пальцем вниз, доходя до аккуратной ложбинки между ключицами.

Шея у Витмана напряжена настолько, словно он хочет разорвать Мордреда на части. Прямо сейчас. Но отстраняться Мордред не торопится, ему всё ещё не страшно, о нет, ему любопытно, как далеко Дэйн позволит себе зайти в своей бушующей ярости. Витман сам притянул его на такое расстояние, что капли смешанной с бренди крови с его виска, и крови с прокушенной губы капают на чужую обнаженную грудь, и всё это выглядит как странное, почти интимное единение, в котором Мордред точно знает, что его жизнь вне опасности. Чёрный рыцарь не из тех, кто покончит с ним раз и навсегда из-за шелковистой ленты на шее, и уж тем более из-за поцелуя, который, к слову, был не так уж плох, как минимум потому, что не остался без ответа.
Правда ли это?... Мордред думает, шансы у него - примерно пятьдесят на пятьдесят, и он согласен поставить в этой игре на выживание. Хотя бы со скуки.

- Если так уж невтерпеж... Вскрой! Прямо сейчас, - попыток к сопротивлению, к бегству - просто нет, Мордред обмякает, позволяя тянуть себя, может даже ударить, ещё раз укусить, пнуть, что угодно, на что способен Витман, это не идёт ни в какое сравнение с убийством. А убить кого-то, кто даже не пытается защититься, гораздо сложнее. - Покончи с этим, покончи со мной, или никогда больше не говори, что ненавидишь меня, если упустишь эту возможность навсегда попрощаться.

+2

11

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.

Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех.

Иногда, Витман понимал, что стоит ему лишь на мгновение ослабить хватку и вспомнить о благородстве, которое он так усердно в себе тренировал, весь его карточный домик снесет ветром предательства, лжи и коварства, что так часто встречалось на его жизненном пути. Не только Мордред заставлял его сердце биться с неистовой яростью, были и те, кто делал это менее театрально, с некой тайной пытаясь управлять мышлением парня, за его спиной. Глупая сказка о том, что мир делится на черное и белое уже давно перестала служить маяком надежды, ведь даже в самом чистом казалось бы сердце, возможно отыскать гниль. Кто, он? Последователь наследства сэра Перси или очередное оружие предков, которое родилось с единственной целью? Одна дело, принять собственное предназначение, но совершенно другое, осознать – что у тебя и вовсе не было выбора, лишь идеальная иллюзия, которую сотворили несколько «справедливых» умов, ещё до твоего рождения. И это чувство, что его обманули, начало преследовать Витмана с того момента, как он оказался распят на кресте, благодаря Мордреду. Что, если это великий план, о котором не догадывался? Что, если даже Шон тоже был деревянной игрушкой на нитках, которым управляли высшие силы в лице того же Перси или самого Мерлина?
От подобных мыслей, что достигли своего максимума в голове Витмана, ему захотелось просто закричать навзрыд, выплеснуть накопившуюся злость и разорвать оковы, которые он сам себе добровольно надел, во благо «спасения мира от сил зла».
- Да когда ты уже, наконец, заткнёшься? – Витман ненавидел его за правду, за те слова, которые он сам боялся произнести вслух, потому что прекрасно знал, к чему это его приведёт. «Я слишком долго боролся со своей злостью, чтобы так просто выпустить её наружу. Но кто меня остановит, Перси? Или это очередной сценарий, в котором я исполняю удобную для него роль?» - всё окончательно смешалось в голове Дэйна. Кажется, он на мгновение и вовсе перестал соображать, разрешив себе освободить ту часть личности, которая многие годы сопротивлялась предназначению, которая ненавидела эти доспехи и проклятый меч, что заставлял Витмана совершать ужасные поступки.
- Если ты так желаешь собственной смерти – прошипел Дэйн, отпустив вилку, которая слишком звонко и неприятно упала на кафельный пол кухни, он сжал ладонь в кулак, буквально в сантиметре от лица Мордреда – Значит ли, что ты это спланировал? А хотя знаешь, мне плевать на твои мотивы.
Витман не стал держать себя в рыцарских рамках, да и вместо кулона, который валялся где-то под кроватью в спальне, сейчас находился омерзительный ошейник, словно он псина на служении мистических сил, которые то и дело мешают ему жить. Размахнувшись, он ударил Мордреда кулаком в скулу, заставив того свалиться с края стола на пол кухни. – Как же вы мне все надоели – рявкнул Дэйн, со всей силы ударив ногой область живота мужчины. Потом ещё раз и снова, пока из-за рта Пендрагона очередными выстрелами не брызнула новая порция крови.
-  Оставьте меня уже в покое! – Схватив Мордреда за окровавленную футболку, он поднял того на ноги и резко толкнул в сторону полок, обрушив на врага несколько висевших кастрюль, что ударили его по голове.
- Плевать на Перси, плевать на Артура и мне плевать на тебя! – Витман сорвал голос в крик и взял ближайший нож для разделки мяса, прижав остриё к горлу мужчины. От безумия, что захватило сознание Дэйна, ему показалось, что он больше не видел окровавленное лицо Мордреда, которое как в фотопленке резко сменялось изображением первого Черного Рыцаря, а после - покойным дядей Гарретом, виновником всего «торжества». 
Когда образы прекратили мерцать и Дэйн очередной раз увидел лицо Мордреда, с его привычной довольной улыбкой, хоть и окровавленной, Витман внезапно понял всю комичность ситуации. Что ему никогда не стать тем добрым рыцарем, о котором пишут легенды. И это точно, не то бремя, которое он хочет носить до конца своих дней.
- Не знаю, что за мерзость ты на меня повесил, но думаю, что одной руки тебе хватит, для исправления ситуации – размахнувшись, Витман ударил ножом по правому запястью Мордреда, отделив острым лезвием ладонь, что окровавленным куском упала рядом у ног мужчин. На этот раз сам Витман улыбался в 32 зуба, безумно растягивая свои губы всё шире, пока скулы не начали болеть от напряжения. Теперь он видел перед собой жалкое лицо Мордреда, мучения и  боль, что отражались в его глазах.
-  Выбор за тобой, решай быстрее, милый мой – не скрывая каких эмоций, Дэйн показательно цокнул зубами, словно хотел продолжения, ему же больше нечего терять. А вот Мордред мог лишиться не только одной руки.

+1

12

Мордред никогда бы не позволил себя так избивать, сперва изображая тряпичную куклу, которую можно бить, толкать, пинать даже ногами, а после и действительно потеряв контроль над происходящим. Боль была поразительным чувством, пожалуй, единственным, которое могло охватывать Мордреда настолько же сильно, как и ненависть вместе с желанием мести. Но сейчас он не ненавидел никого и не хотел мстить, он подставлялся под удары, он наслаждался собственной кровью, стекающей по виску и скуле, он скрутился на полу, трясясь от хохота, когда на него посыпался град ударов, босыми ступнями, но очень болезненный.

- Признайся, Витман, - хрипит Мордред, прикрывая лицо и шею от ударов, - почему ты так разозлился-то из-за одного поцелуя? Потому что у тебя почти встал?..

Смех клокочет в горле, а потом Мордред захлёбывается им, ударяясь затылком об стену. Какое-то  время всё плывёт перед глазами, а кухонная утварь, что с грохотом сыпется ему на голову, не добавляет скорости реакции. Похоже, всё действительно вышло из-под контроля, и особенно Витман вышел из-под контроля собственных принципов и его чистоплюйского ублюдочного предка. Мордред не знал, действительно ли это так, или же ему сразу помог ошейник, практически свернув связь с древним духом, но вполне миролюбивый ранее на вид Дэйн превратился в беснующегося демона, и плевать, что он не восстановился после пыток в церкви, не ел несколько дней, и по-прежнему был совершенно голый, не считая злосчастного чокера. Даже в таких обстоятельствах, особенно в таких обстоятельствах он оставался слишком опасным противником, и Мордреду стоило помнить, насколько он может быть непредсказуемым.

Он вспоминает. Вспоминает, как Витман уже шел на риск, проделав в них обоих дыру собственным мечом, что позволило ему сбежать.
Это озарение происходит ровно в тот момент, когда барабанные перепонки трещат от собственного крика, потому что этот ублюдок, этот идиот додумался отрубить ему кухонным ножом руку. Сколько в нём силы, чтобы сделать это кухонным ножом, пусть и достаточно тяжелым, разрезать кожу, кости и сухожилия одним ударом, почти без замаха, Мордред подумает позже, если доживёт, а пока что ему хочется выть от боли и беспомощности, боже, оставаться калекой для воина - самое ужасное, что может случиться. Но его рука падает к ногам, и меньше секунды Мордред смотрит на собственные пальцы, оказавшиеся так далеко, прежде чем понимает - действовать надо сейчас, или будет поздно.

В этот раз он не будет просить и пытаться договориться, потому что Витман в состоянии аффекта - создание непредсказуемое, излишне жестокое, и восхитительно непохожее на собачонку Артура и Мерлина. Но радоваться таким разительным отличиям Мордред тоже будет позже. Внезапно лишившийся правой кисти руки, он понимает, что его шансы выползти отсюда живым резко пошли на спад; больно настолько, что у него осталось не так много времени, прежде чем он отключится, ну а что сделает с его телом озверевший Дэйн, лучше не думать, а умирать, когда начинается всё самое интересное, совершенно не хочется.

Мордред бьёт Витмана в пах коленом, а после, воспользовавшись замешательством, ударяет ребром ладони по чужой шее - аккурат по адамовому яблоку, заставляя Дэйна задыхаться. Тяжело дыша, Мордред отталкивает его назад ногой, судорожно вспоминая ещё одно заклинание, которому его научила Моргана, и подбирает скользкими от крови пальцами кухонный нож, которым прежде его лишили руки.

- Это удивительно, - зубы у Мордреда стучат.

Он склоняется над Витманом, который оказался ослаблен и дезориентирован на какое-то время, не больше, чем полминуты, по прикидкам Мордреда. Может, меньше - раза эдак в два. Больше времени у него в принципе нет, кровь из культи хлещет во все стороны, его мутит, а перед глазами пляшут светлые пятна.

- Просто потрясающе, какой ты можешь быть беспринципной дрянью, а, Витман?..

Располосовать чужие руки ножом - дело пары секунд. Теперь кровь - и своя, и чужая - просто везде; обмакнув в эту смесь пальцы, Мордред выводит ими узоры на своём лбу и лбу Витмана, шепча древнее заклятие, и ставит точку, заканчивая всё это обещанием на крови.

- Защищать. Беречь. Ценой наших жизней. Клянусь!..

Когда-то огонёк его жизни уже привязали к Персивалю, точнее, Мерлин схитрил, и привязал его смерть, заставляя погибать каждый раз, когда Чёрный рыцарь уходит на покой. Теперь же Мордред замыкает звенья этой цепи, делая эту связь обоюдоострой и взаимной. Теперь Витман не сможет его прикончить, не прикончив себя, пусть это работает в обе стороны, и связывает Мордреду руки, но он подумает об этом сильно потом, сейчас важнее всего - выжить.

То, что заклятие срабатывает, Мордред понимает по ослепительной вспышке перед глазами. Через мгновение он начинает задыхаться, будто ему, а не Витману, перебили трахеи. Боль в паху оказывается меньшей из его проблем.
Липко-прохладное ощущение дурноты охватывает его одним махом, до самых пяток, и Мордред понимает, что его время закончилось.
Ему неуютно в собственном почти-умирающем теле. Мордреда крупно трясёт, словно в судороге, прежде чем он валится на окровавленный пол.
Его сознание поглощает темнота.

0

13

Витман давно слонялся по крайностям в отношении своего выбора, правил и цензуры поступков, из-за которых рано или поздно загнал себя в такую узкую клетку, что почувствовал себя домашним питомцем сэра Перси. Так обычно бывает, когда принимаешь решения в угоду вселенских требований ради блага и спасения других людей. И чем больше ты стараешься исполнить великий долг, тем больше кусков плоти с кровью отрывают некие средневековые моралисты, тыкая носом в собственную ничтожность, словно не верят в его искренность поступков. А ведь Дэйн просто выдохся. Устал доказывать всем, что он пытается быть лучше в своих поступках, гордо нести дух рыцарей Пендрагона, даже когда в его сторону направлены сотни стрел. Почему Мордред не напал на Брэддока? Почему он не придумал способ переместиться на Авалон и уничтожить Мерлина? Почему враг из прошлого так отчаянно пытался показать Витману его истинную сущность? Обосновав это совершенно глупой исторической враждой межу ним и предком Дэйна?

В прошлую встречу с сыном Артура, он думал лишь об одном, был готов пожертвовать собственную жизнь, чтобы остановить надвигающееся зло и защитить людей, которые даже не имели понятия в происходящем. Никто так и не узнал о жертве Витмана в тот день, словно этой битвы не существовало. А она правда была, и Дэйн сломал себя, возложив на камень судьбы нечто большее, что могло показаться на первый взгляд. Он поставил свою жизнь ради блага других, не получив в ответ совершенно ничего. Лишь воспоминания и кошмары, которые червями прогрызались в его сознание, продолжая уничтожать всё то светлое, что он пытался следовать много лет.

«Я заслужил своё счастье, я требую у вас справедливости!» - Сжигая свою душу от ненависти, Витман не знал правильных слов, которые помогут ему сейчас. Да и «благословенный ответ» он в итоге получил – болезненным ударом в пах, что показался отличной иронией всех религиозных конфессий. Чем больше просишь, тем сильнее получаешь в ответ.

Дэйн согнулся от неприятного состояния, резкая и тянущаяся боль по яйцам отдалась эхом по животу, ногам и грудной клетке так, что он не смог выдохнуть, а после получил другой удар, в горло. Он больше не владел своим телом, которое хотело то упасть на холодный окровавленный пол, либо мучительно согнуться в знаке вопроса, но устоять на дрожащих мышцах ног.
- Так бьют только бабы, ты же знаешь? – Вместо фразы вырывается лишь хрип, сквозь который явно невозможно услышать очертание сказанных фраз,  Витман отходит на несколько шагов назад, пытаясь удержать остатки равновесия и восстановить хотя бы дыхание. Похрен на боль в яйцах, после Серси и он и не таким страдал.

- А ты, правда, думал, что мы позавтракаем и будем трогать петушка друг друга под сериал Юная? – Витман словил несколько звёздочек перед глазами, которые портили визуализацию пространства с невозможностью отразить следующие действия Мордреда.

Это кровавое заклинание, что изрёк из своих уст сын Артура, мгновенно заставило Витмана ощутить новую волну боли, на этот раз во всём теле и  режущие остриё по правой руке, кожа которой покрылась отчетливой красной дугой.  Он так же обессилено падает на пол рядом с Мордредом, пытаясь осознать происходящее. Магические слова эхом проносятся в голове Дэйна, чертя запрет о котором он даже и не мог подумать в подобной ситуации.

- Что ты сделал со мной? – Витман закричал, прекрасно осознавая ответ на этот вопрос, просто не хотел верить, что теперь его жизнь связана с этим конченным. Его дыхание до сих пор не могло восстановиться и слабость в теле, лишь усиленными волнами охватывала его попытки действовать, Дэйн лежал рядом со своим врагом буквально в нескольких сантиметрах друг от друга, чувствуя, как кожа на спине пропитывается их кровью с пола.

- Ты навсегда останешься тут Мордред, ты умрёшь здесь – мужчина лишь на секунду закрывает глаза и падает в глубокую пропасть бессознательного, чувствуя себя наконец-то свободным в этой тишине…

+1

14

Из самых странных воспоминаний Мордреда, это пробуждение было даже хуже пробуждения после попойки, устроенной в честь победы над саксами. Тогда почти все рыцари нажрались, как свиньи, и даже Персиваль наутро обнаружил себя под столом, да и проснулся только для того, чтобы проблеваться. Сегодня ощущения были в чём-то схожи, и даже рядом был отпрыск Персиваля. Впору было шутить, что от такой компании опускаются руки, но весело не было. Мордреда мутило, у него гудела голова и всё ещё дьявольски болела кисть. Раскрыв глаза, и вспомнив, как он здесь оказался, и что произошло, первым делом Мордред попытался не заорать, да и вообще дышать потише, чтобы Витман не очнулся.

Дэйн, к слову, всё так же валялся в луже крови, совершенно голый, при этом его лицо имело настолько мирное выражение, словно он просто спит, и видит в своём сне как минимум ромашки и радугу, или что-то такое же милое.

Тихо выдохнув, Мордред попытался подняться. Он искал взглядом свою руку, не было малейшего желания оставлять её здесь, если Мерлин получит её, не избежать ему проклятия или чего-то похуже. В голове пульсировала паника, вместе с злостью от потери руки, пусть на какое-то время, но он стал увечным, неполноценным, а ещё лёгкой добычей для ублюдков рыцарей и не только.
Ладно.
Он подумает, что делать с этим, позже, и как использовать в своих целях - тоже.

Пока что надо было убраться отсюда как можно быстрее, но и не привлекая внимания. Назойливое внимание полиции - последнее, чем бы ему хотелось украсить сегодняшний день. Потому Мордред направился в коридор, пошарив в шкафе и вытащив оттуда лёгкую летнюю куртку Витмана, которая оказалась ему немного велика, но как раз прекрасно скрывала длинным рукавом обрубок кисти.

Замерев на полминуты у зеркала и убрав с лица и шеи пятна крови с помощью какой-то тряпки, похожей на шарф, Мордред бросил его обратно на полку и решил таки вернуться в кухню.
Его интересовала только отрубленная рука - поднять, положить в карман, уйти. Снова оказавшись в близости от Витмана, Мордред понял, что может думать только об одном. Рядом валялся нож, всё тот же кухонный нож, которым его искалечили, и Мордред буквально подавился настойчивым желанием вдавить этот же ножик в чужую шею. Прикончить ублюдка, пока тот спит - очень милосердный финал, даже слишком. Мордреда ничуть не коробил тот факт, что он бы лишил жизни беззащитного и спящего человека, о нет, он бы немного растянул процесс и наслаждался беспомощным взглядом и такими же бестолковыми попытками выжить, прежде чем посильнее нажать на лезвие, разрезая плоть, пока оно не доберётся до хрупких позвонков. Этот образ показался ему настолько привлекательным, что Мордред даже позабыл о боли на добрый десяток секунд, словно пытаясь заколдовать взглядом чужую шею.

..Рыцаря придётся оставить живым. Хотя бы потому, что получасом ранее сам же Мордред связал их старым заклятием, ради спасения собственной шкуры. Но остановиться было уже почти невозможно.. Мордред наклонился пониже, обмакнув палец в лужу крови на полу, и прикоснувшись им к чужой шее повыше ошейника. Выводя на вторящую чёрной полосе кривую алую линию, которая может обещать Витману только одно.

Вздохнув, Мордред поднялся и запахнул куртку поплотнее, пусть он так будет похож на представителя сомнительной прослойки населения откуда-то из трущоб, зато не видно, что он один из участников кровавой бойни.
Он тихо прикрыл за собой входную дверь, снова оказавшись на улице, чудом выживший после идиотской драки, в которой по собственной глупости лишился конечности. В висках стучало от выплеска адреналина. Мордред обещал себе две вещи: больше он так не подставится, нет, никогда! И он отомстит. Обязательно отомстит.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [19.07.2017] Кто ходит в гости по утрам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно