[epi]Heat 07.07.2017
Alexa Arden, Daken Akihiro
Чем может обернуться случайная встреча в баре?
NB! "На пьяную голову в барах всякое случается, особенно когда кто-то не слышал про порнхаб... но это не точно" (Цитаты великих)[/epi]
[07.07.2017] Heat
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12019-11-24 23:02:21
Поделиться22019-11-30 14:35:24
Жизнь была довольно сложной штукой. Особенно сложной, если ты в лучших традициях научной фантастики перемещался во времени или пространстве. В прочем, в их мире, где были мутанты, маги и инопланетяне с замашками на божественность это было даже не слишком странным. А уж в ее родном времени, в далеком отсюда 38 веке, такие технологии не считались уникальными, пусть и не были сильно распространены. Так или иначе, но приходилось учиться жить в прошлом, привыкая к новым реалиям и новым порядкам. Здесь люди хотя бы знали про мутантов, пусть и не любили их. По большому счету ей это было даже на руку — достаточно намекнуть кто ты и от тебя отваливали в большинстве случаев, хотя и находились любители острых ощущений. Адреналиновую наркоманию она понимала и в чем-то даже разделяла, находя некоторую долю удовольствия, подыгрывая людям в их желании ощутить опасность. Другое же дело, когда мутант сталкивался с мутантом.
От обилия кишащих вокруг нее разномастных способностей голова шла кругом. Все было по-своему интересным и «вкусным», аж руки чесались примерить на себя чужую шкуру. Лекс стойко переживала детские порывы забить на рациональность и начать пировать. С каждым днем становилось только хуже и в голове отчетливо звенела мысль не отказывать себе в удовольствии изучать и пробовать новое. В конце концов, сколько она уже таскается со способностью лишать других сил? О, это было очень полезно и практично, но скучно. То ли дело отказаться от микроволновки и подогревать гриль собственным огнем или охлаждать напитки круче любого морозильника. На крайний случай всегда можно было пощупать Страйфа и позаимствовать то, что желала уже очень давно. Но... Но... Но. Всегда было какое-то пресловутое «но».
В конце концов сидеть на месте ей надоело. Ровно в тот момент, когда она выучила последнюю комбинацию в Мортал Комбат и потеряла интерес к плейстейшен. Послонявшись без дела и чуть не завыв на стены и потолок в прямом смысле слова, Алекса прибегла к тактике спасительного бегства от уныния 21 века, направившись в город. Многолюдный центр Сан-Франциско уже был изучен и признан неинтересным, парки вызывали стойкую ассоциацию с возней в грязи и чем-то мокрым. Турне от скуки в виде изучения различных вариаций баров и их контингента казалось самым оптимальным времяпровождением в попытке не думать о тщетности бытия и найти приключений на пятую точку. То, что она решила остаться в этом времени и присмотреть за Несущим Хаос и в случае чего все же пристрелить его, еще не означало, что это решение было рациональным, взвешенным и пришлось по душе. Учиться жить по-новым правилам и реалиям ей не слишком улыбалось, но выбора не было. Она сама себя загнала в этот угол.
Перекочевывая с места на место, Алекса беспечно тратила день на какую-то ерунду. Опустившиеся на город сумерки ее ничуть не смущали, а подцепленный — она даже не помнила где именно — парнишка любезно сопроводил ее в место, которое люди именовали клубом. Каким именно непонятно, но любопытство было сильнее. Сначала место ей не понравилось. Музыка гремела слишком громко, а народа хоть и было немного в начале, но с каждой минутой подваливало все больше и больше. Но потом она решила, что в толпе можно легко затеряться и изучать этот престранный 21 век с его населением. Любезный парнишка исчез где-то среди людей, но Лекс не была сильно этим огорчена. Она даже имени его не запомнила.
Чувствуя себя слишком трезвой для царившего вокруг веселья, Лекс решилась надраться алкоголя впервые за все свое пребывание в этом времени, избрав жертвой своего нашествия барную стойку, а не столики где-то по бокам от танцпола — их не с кем было разделить в этом интимном полумраке клуба. Она не любила и не умела пить, совершенно не разбираясь в сортах и вкусах бухла. А уж причудливые названия замешиваемых барменом коктейлей и вовсе ставили в тупик. Цены на выпивку ее не смущали, благодаря кое-кому она разжилась средствами и теперь совершенно честно собиралась их спустить в трубу. Выбрать напиток она так и не смогла и просто доверилась вкусу бармена, искренне попросив его «удивить». Что именно заливалось в стакан она не представляла, но сам процесс был весьма завораживающим. Как и все вокруг. Похоже, день все же обещал завершиться интересно.
Поделиться32019-12-08 23:27:07
Это был один из тех клубов, который всеми силами пытался строить из себя что-то большее, чем он является. Делать вид, что ты дорогой и элитный, чтобы вытягивать как можно больше денег с посетителей. Дакена очень забавляли подобные места. Приглушенный неестественный свет, который полностью менял реальность происходящего и добавлял некой напускной таинственности. Люди вокруг такие громкие и одновременно все на грани своих чувств. Кто-то впал у барной стойки в глубокую депрессию и пытается отстраниться от того безумия, в которое он сам же пришел. Кто-то просто потащил первого встречного в туалет, чтобы заняться там животным сексом. А кто-то просто развлекает себя энергичными танцами и криками. В общем наслаждаются своей спонтанностью и свободой от оков морали. Тут не было полутонов в эмоциях. Они были все обнаженны и максимально открыты. Поэтому Дакена так манили эти низменные места. Он любил физически ощущать все эти дикие чувства, словно подпитывался чужими феромонами. Отчасти это была своего рода тренировка, чтобы как это выглядит у других, чтобы потом использовать. Но в основном конечно это было просто развлечение, в котором хотелось утонуть с головой.
В последнее время Дакен хотел забыть реальность. Забыть о себе, забыть о своих настоящих ощущениях и обо всем во что превратилась его жизнь. В его случае все, что с ним происходило было каким-то недоразумением, но ничего с этим нельзя было сделать. Это его судьба, то ради чего он всегда жил. Месть — единственная его цель. И он прекрасно понимал, что она его и убьет.
Несмотря на то, что Дакен просто стоял у барной стойки, он был поглощен всей суматохой, он почти растворился в шуме и ярком свете. Но в реальность его вернула абсолютна чуждая подобным местам фигура девушки. Дакен сразу почуял что, что-то с ней не так. Чью-то сложную судьбу было заметить куда проще в таких местах. Она выглядила так, как выглядил бы солдат недавно пришедший с войны. И не сказать, что Акихиро особо заинтересовался ей. По-хорошему нужно было просто уйти подальше от этого абсолютно спокойного, на фоне других, раздражителя. Но Дакену стало любопытно. Особенно, когда он смог учуять на незнакомке запах пороха, как только подошел ближе. Значит Дакен не ошибся в своем определении ее характера.
Забавно. Она даже не знала что хочет выпить.
- В этом клубе Вам не получится забыться, - Первое, что он сказал девушке, вместе с тем внимательно вглядываясь в ее лицо и улыбаясь своей фирменной полной дружелюбия улыбкой. - Я думаю нигде не получится. Потому что Вы единственный человек среди всей этой сотни, кто напряжен так, будто от него зависит судьба мира.
Отредактировано Daken Akihiro (2019-12-08 23:27:32)
Поделиться42019-12-24 00:59:48
Инстинкты ровно та вещь, которой Алекса могла довериться в незнакомой ситуации. Хотя иногда даже они ее подводили, ведь не иначе как из-за них и сорвался гениальный план угробить чужую жизнь, а потом и вовсе все как-то заискрило и закрутилось. В общем, вышло нехорошо. Но инстинкты человека, что провел на войне всю свою жизнь, уж точно не давали сбоя в плане опасности. Она часто ловила на себе взгляды окружающих. Кто-то бросал на нее взгляд и тут же забывал, кто-то откровенно разглядывал — по разным причинам, а кто-то смотрел совершенно иначе. Так, как сейчас. Тайком, изучающе. Чувство, словно на спине появился лазерный свет чьего-то прицела. Лекс на долю мгновения напряглась, рука непроизвольно сжалась в кулак, но она быстро заставила себя расслабиться и не обращать внимания.
В этом времени у нее не было врагов.
Больше не было.
— А кто сказал, что я хочу забыться?
Алекса спокойно посмотрела на заговорившего, не скрывая рассматривая его и оценивая. Взгляд сам собою цеплялся за разного рода мелочи, из которых она мысленно воссоздавала в голове образ полукровки. Азиатские корни сразу были заметны, но черты лица и общее сложение говорили, что выходцем с востока был кто-то один из родителей, а не оба. Вероятнее всего, мать. Статистика говорила, что в таких межэтнических парах европейцами чаще бывали мужчины. Но кто знает наверняка? Ей это было не слишком интересно, да и спрашивать об этом в лоб было невежливо. Будто вежливость вдруг стала для нее важна. В целом новоявленный собеседник был неплох собой и уверен, что ситуация была под его полным контролем. Прекрасно. Алекса не переваривала на дух мямлей.
Она уже поняла, что в этом времени мужчинам требовалась невероятная смелость, чтобы заговорить с незнакомой девушкой с целью завязать это самое знакомство. Или что-нибудь дурманящее, что притупляло страх получить отворот-поворот, превращая этих людей в отпетых и дерзких субъектов разношерстного общества. Но вот этот вот представитель рода мужского не был похож на того, кто перебрал и кому пора подышать свежим воздухом. Так что пару очков в шкалу расположения он у нее заслужил буквально сходу. Изюминки добавляла его улыбка, которую она мысленно успела охарактеризовать как «скрытая угроза». Чему именно угрожала эта улыбка — ее рассудку или жизни — Лекс пока не знала.
— Может быть, действительно зависит, — она пожала плечами, с легким интересом разглядывая поставленный перед ней напиток странного цвета. Приготовленный барменом шот, кажется он так назывался, был для нее загадкой с неизвестными переменными. Что в нем было? Абсент? Ликеры? Водка? Будто она в этом что-то понимала. Поставить перед ней бурбон и виски - не отличит. — Может быть, вчера я обрекла этот мир на очередную длительную агонию, кто знает? Может быть, и нет. Может быть я просто преувеличиваю.
Словно этому несчастному 21 веку было мало проблем. О, она успела узнать, что тут произошло и чем аукнулось. Еще удивительнее было для нее то, что в хаосе на планете был виноват далеко не Несущий Хаос. Хотелось бы выяснить, задета ли этим фактом его гордость? Девушка слегка качнула головой, прогоняя мысли о недавней цели. Вот о чем ей думать точно сейчас не хотелось, так это об этом мутанте. Может, незнакомец был прав, и забыться с помощью алкоголя было не такой плохой идеей, ведь сколько людей во все времена прибегали к такому способу не думать о проблемах...
Лекс поднесла шот к носу и принюхалась, поморщившись. Запах казался ей слишком резким, но может оно так и должно было пахнуть? В конце концов, по ее наблюдениям, люди пили подобное с большой охотой и пока никто не умер. Так чего она медлила? Помешкав какое-то время, Алекса протянула стакан незнакомцу.
— Что это? Я буду весьма благодарна, если кто-то знающий просветит меня в нюансы выпивки, поскольку я с алкоголем совершенно не знакома. Хотелось бы знать, за что скажут «спасибо» мои почки, но бармена дергать так неохота по пустяковым вопросам. Не откажите даме.
И Лекс улыбнулась ему в ответ. Совершенно искренне и открыто.
Поделиться52019-12-29 02:55:29
Девушка только сильнее вызывала интерес. Дакен все еще не мог представить для чего ей идти в этот клуб. Она была явно без опыта посещения подобных мест и как выяснилось не хотела здесь просто забыться. А ведь именно за этим все сюда и шли, даже он сам. Дакен любил загадки особенно вызванные симпатичными людьми, поэтому решил задержаться и продолжить разговор.
Что за напиток подал девушке бармен Дакен понял даже не глядя на него. Примерно в ту же секунду, когда его только начали наливать в идеально чистый бокал. Но, чтобы не выдавать в себе мутанта для вида рассмотрел его как следует и поднес чуть ближе к своему носу, при этом он ненадолго задержал дыхание — Акихиро не терпел запах абсента в такой близости. Он вообще не особо жаловал абсент, хоть этот напиток и был для людей символом чего-то неестественно-дурманящего под стать самому Дакену. Но увы, он просто считал его слишком резким и неприятным для своего обоняния. Да и дурманил он в отличие от этого напитка не так откровенно вызывающе, а гораздо незаметнее, естественнее. Этого даже не замечали.
- Это Белый туман, - Как только он это произнес, сразу же отставил его в сторону, подальше от себя. - Не самый мой любимый напиток, но многим нравится. Мне нравится что-то более мягкое, чем это. И сейчас что-то посоветовать тебе мне сложно, - Дакен не сводил глаз с девушки пытаясь зацепиться за какую-то внешнюю деталь, либо же понять упустил ли он что-то в запахах. - Мы едва знакомы и я не знаю твоих вкусов и предпочтений, ведь все напитки отличны друг от друга кардинально. Но знаешь... - Все же запах символизирующий скрытую угрозу исходящий от девушки не давал покоя. И при этом она выглядела так безобидно. - Олд фешн, - Задумчиво проговорил Дакен будто подведя какой-то итог для самого себя*. - Лучшая в своем роде классика с бурбоном. Думаю лучше начать именно с него, - Речь Дакена становилась чуть более медленной и размеренной, почти гипнотической. Все потому, что его чувства были все еще сконцентрированы на девушке, хотя ему это было уже не нужно. Что-то его выбивало из колеи заставляя быть внимательным. Это можно было сравнить с тем как он вел себя обычно на задании пытаясь анализировать своего врага. Но вместе с тем он был расслаблен и не планировал искать слабые стороны или атаковать. Из-за этого диссонанса Дакен ощущал себя весьма странно. Было в этом всем что-то неестественное и при этом приятное.
*Олд фешн - напиток совмещающий в себе легкую сладость и горький привкус
Поделиться62019-12-31 02:15:05
— Белый? — Алекса приподняла левую бровь, всем своим видом изображая сомнение. — Тогда уж зеленый, ну на крайний случай болотный. Почему мне кажется, что если я его выпью, то в скором времени начну квакать? В прочем, он подходит мне под цвет глаз.
Она беспечно пожала плечами, но напиток все же отодвинула чуть в сторону. В отличие от людей, что зачастую не знали меры в алкоголе, убийца из мрачного будущего вполне здраво оценивала шансы начать совершенно не эстетично блевать, если выпить что-то крепкое на голодный желудок. Особенно когда знакомство с алкоголем было весьма посредственным.
От Лекс не укрылось, что незнакомец изучает ее так, словно ищет прорехи в броне. В прочем, она отплачивала ему той же монетой, незаметно разглядывая его, подмечая пластику движений, вслушиваясь в тембр голоса, отслеживая его взгляд и мимику. От нее не скрылось также и легкое напряжение, которое он испытал, взяв ее напиток. Но причины ей были неизвестны. Возможно «Белый туман» просто ему не нравился, как он и говорил. Она так устала во всем искать подводные камни, что сейчас совершенно не хотелось думать о тех скелетах, что могли быть за плечами этого парня. Если он что-то от нее и скрывал прямо сейчас, то это было его право.
Его голос убаюкивал. Был приятным и расслабляющим, хотя Лекс честно старалась этому сопротивляться. Приходилось постоянно себе напоминать, что пусть врагов у нее тут и не было, но терять бдительность не лучший вариант. Охотники были не только за головами. Ее успели предупредить, на кой черт люди собираются в клубах. Мимолетные знакомства, развод на деньги и секс, наркотики. Кто знает, чем еще можно было бы пополнить список грешных делишек в таких местах. Так называемый клуб годился для чего угодно, кроме танцев и серьезных знакомств. В данную минуту Лекс чуточку сожалела, что сдержалась и не скопировала столь желанные способности Страйфа. Ей очень захотелось узнать, с какой целью с ней заговорили и что именно от нее ожидают. Или она зря себя накручивает и беседа действительно ни к чему не располагает, являясь простым вариантом скрасить одиночество в таком месте? Тогда почему он ее так изучает?
— Олд фешн, — Лекс согласно кивнула и позвала бармена, повторив ему заказ на упомянутый коктейль. — И этому парню тоже. Что ж... Начнем с твоего совета. С чего-то более мягкого и располагающего. Так как же мне обращаться к столь ценному советчику по барной карте? Право, ты прямо как персональный рыцарь спасаешь даму из беды.
Поделиться72020-01-02 02:20:48
Приятно, когда собеседник расслаблен настолько, что не боится брать напиток, который ты заказал. К счастью для всех сегодня Дакен просто расслаблялся не строя каких-либо коварных планов, а девушка выглядела просто как интересная собеседница. Нетипичная по крайней мере. И не всегда же пить в одиночестве отпугивая от себя любого подошедшего или просто используя в своих интересах.
- Меня зовут... - Все чаще Дакен стал мешкать перед тем как представиться. После провала своей главной миссии все перевернулось с ног на голову. И слово, которое он называл вместо своего имени напоминало все болезненнее о его сущности. Дакен понял, что ему бы хотелось забыть эту то, что он из себя представлял. Хотя бы на вечер. И лучше всего даже сменить настоящее имя. Но другого у него просто не было и быть не могло. Если подумать, то и фамилии тоже, ее он в общем-то не использовал уже лет с десяти. И не хотел начинать.
- Акихиро, - С каким-то смирением и одновременно облегчением проговорил он. Все же было бы неприятно представляться красивой девушке словом"Дакен" в атмосфере столь располагающей к разговору. Не хотелось чтобы из уст приятного собеседника было произнесено слово означающее то, что он безродный.
- Ты можешь называть меня просто Хиро, - Быстро добавил он понимая, что и имя данное его приемным отцом слышать все-таки не хочется. - Думаю так будет проще, - Он продолжал улыбаться точно так же. Его слишком хорошо научили скрывать эмоции, чтобы он мог просто так выдать свою внезапно возникшую из неоткуда грусть, и это было буквально высечено в его характере как неприятный рефлекс.
- И поверь мне, я далеко не рыцарь, хоть мне и приятно помогать настолько красивой девушке. Я бы сравнил тебя здесь с прекрасным видением, но прозвучало бы это странно и даже жутковато из уст незнакомца. Но об этом я действительно думаю. Я смог тебя напугать достаточно этим признанием, чтобы ты усомнилась в моем рыцарстве? - И он не лгал. И дело было даже не физических, а скорее в тех противоречиях общей атмосфере клуба, которые были в ней. Человек непохожий на всю эту толпу вокруг. А как забавно было слышать такую похвалу в свою сторону и сравнение с рыцарем. Все таки от него всегда и все ожидали подвох в большинстве ситуаций. Возможно сейчас все меняло то, что она абсолютно незнакомый человек. Она не знает, что перед ней убийца, обманщик, психопат и просто настоящее отродье, а его папаша настоящая машина для убийств.
- А как мне к тебе обращаться? - Спросил он надеясь, что разговор их все-таки продолжится дальше.
Поделиться82020-01-02 03:51:36
Ох уж эти заминки. Некоторые не обращают на них внимания, но профессиональный охотник за чужими головами всегда реагирует на, казалось бы, незначительные детали. Наблюдательность может дать множество подсказок относительно не только цели и жертвы, но и неожиданного собеседника. Или спасти жизнь. Лекс чуть дернула уголком губ, то ли пытаясь скрыть дернувшуюся на смену спокойствию нервозность, то ли понимающую улыбку. Сейчас, находясь в 21 веке и не имея тут каких-либо определенных врагов, она воспринимала это знакомство как какую-то игру, где каждая из сторон что-либо скрывала от другой. Ее полностью устраивал такой расклад, словно два хищника принюхивались друг к другу и заигрывали, проверяя скорость реакции и внимательность.
— Акихиро красивое имя, — Алекса чуть качнула головой, отбрасывая выбившуюся на лицо светлую прядь волос. — А Хиро созвучно с героем. Мне нравится.
Было ли это имя настоящим? В прочем, какая ей разница. Вполне возможно, что после этого разговора они разойдутся как в море корабли и больше никогда не встретятся. Может быть, будь она на охоте, ее бы серьезно взволновал вопрос истины и почему Акихиро не сразу произнес свое имя, но... Но сейчас, представься он хоть мистером Смайлзом, она бы стала звать его так. Докапываться до новоиспеченного знакомого желания не было.
— Не думаю, что какие-либо слова меня могут напугать, Герой, — Лекс усмехнулась, даже не пытаясь скрыть добродушную издевку. Не хочет быть рыцарем, значит будет героем. Хиро. — Я не из пугливых. Тебе бы пришлось очень постараться, чтобы вселить в меня хоть капельку ужаса.
Она тоже не лгала. Когда вся твоя жизнь была наполнена бесконечной войной, откуда ты уносишь в себе лишь страдания и кошмары — сложно пугаться. Во всяком случае по-серьезному. Например, Лекс не любила темноту, потому что ей мерещился всякий бред во мраке. Она не любила резкие, громкие и неожиданные звуки и движения, вздрагивая и отшатываясь. Может быть даже в эти моменты у нее повышался пульс от легкой нервозности, но страха не было точно. Она вполне искренне верила, что может справиться с чем угодно, даже если нечто выпрыгнет на нее из темноты. Она ведь солдат. Убийца. Та, кто получала удовольствие от своего ремесла и давно забыла о какой-то там морали. Лично ее мораль всегда была проста и лаконична: «либо ты, либо тебя». Алекса предпочитала бить первой или хотя бы быть готовой отразить атаку. В конце концов только сутки назад она выступила один на один против Несущего Хаос и почти убила его. Того, кого в 38 веке считали непобедимым. Не это ли показатель ее храбрости? «Глупости», — шепнул голос Страйфа в голове. Ладно-ладно, она упустила все возможности прикончить его, но ведь иногда не обойтись без капельки безумия?
Лекс вновь мотнула головой, отгоняя непрошеные мысли. Она сбежала из проклятой школы не для того, чтобы думать об ее обитателях. Сейчас у нее был прекрасный шанс отвлечься и выкинуть все лишнее из головы. И ведь было даже на что отвлекаться! Взгляд сам собой цеплялся за обезоруживающую улыбку Акихиро. Девушка поймала себя на мысли, что если думает об этой улыбке, то у нее начинают бегать мурашки вдоль позвоночника. Ей нравилось это ощущение, словно легкий удар током — сочетание опасности и удовольствия. Что бы он там не скрывал, но пара очков расположения все равно упала в его копилку.
— Алекса. Но как-то так вышло, что все сократили имя до короткого Лекс. Я привыкла, так что можешь использовать любой вариант. Тогда... за знакомство?
И она приподняла принесенный барменом Олд фешн, отсалютовав бокалом Акихиро.
Поделиться92020-01-02 20:08:50
Слово «герой» звучащее из чужих уст было чем-то неправильным и противоестественным. Дакен и не думал, что это так созвучно с его самым ненавистным словом. В героев он не верил и не верил в то, что его отец такой идеальный как о нем многие говорят. От этого было не по себе. Пусть отчасти это было мило и пробуждало все же что-то светлое внутри.
Для Дакена это имя скорее могло ассоциироваться с 蛭 (Hiru), что означало «пиявка». Причем само слово «Хиро» в зависимости от написания может означать абсолютно разные вещи, но это первое что приходило в голову самому Акихиро. Об этом он предпочел промолчать. Как и о своей родословной.
Несмотря на то, что это слово так сильно выбило Дакена из колеи он, как всегда, заставил себя собраться и продолжить общение. Это было сложно, когда он не вел игру, а просто жил своей жизнью.
- За знакомство, - Он повторил жест за девушкой и сделал небольшой глоток напитка. Этот напиток Дакен очень уважал и всегда старался прочувствовать именно его вкус. Он бы все равно не смог бы опьянеть, даже если бы выпил весь бокал залпом, поэтому оставалось только как следует все прочувствовать.
А чувства и эмоции для Дакена были частью его самого. К несчастью он умел управлять ими через феромоны. И скрывал то, что феромоны могут повлиять на него куда как сильнее, чем на других, в случае если он конечно сам этого захочет. А сейчас хотелось поддаться иррациональным желаниям просто находиться ближе к этой девушке. В мыслях возникал вопрос о том, кто же кого опьянит в итоге?
- Что ты чувствуешь? - Спросил он снова глядя на нее тем самым изучающим взглядом, но сейчас он уже не обращал внимание на поверхностные качества, он хотел понять что-то еще. И вопрос не был адресован исключительно ко вкусу напитка.
- Если тебе нравится мы можем заказать еще и поговорить в месте более уединенном. Например в вип-зоне. Здесь слишком шумно, - Предложение было подкрепленно самой очаровательной улыбкой из арсенала Дакена. Присутствовали при этом феромоны или нет, возможно разве что ненамеренно.
Поделиться102020-01-07 22:58:49
Пожалуй, ей бы стоило начинать знакомиться с алкоголем несколько раньше и потеснее, чем вышло. Ей сложно было оценить всю прелесть этого самого «Олд фешн», поскольку несмотря на довольно мягкий в целом вкус, бурбон нещадно обжег горло. Лекс задержала дыхание, привыкая к новому для себя ощущению. Или, скорее, давно забытому старому. Однажды ей предложили виски черт знает какой выдержки, так что этот жар в глотке ей был знаком, но пила она за свою жизнь лишь пару раз, чтобы ощущения успели выветриться из памяти. Второй глоток она сделала куда как меньше первого, с научным интересом пытаясь распробовать гамму вкуса на языке, но лишь обжигаясь еще больше. Хотя за огненной водой крылись свои грани тонких ноток цитруса от добавленного в коктейль апельсина.
— Я чувствую... что зря я отказывалась пить с товарищами вместе, — Алекса кашлянула, все еще пытаясь привыкнуть к крепости напитка. — Не могу точно разобрать вкус, но добавление апельсина явно скрашивает все это. Если ты назвал этот «фешн» мягче, чем предложенный «туман», мне страшно представить, каков был бы он. Не пойми меня неправильно, я не критикую твой выбор.
Лекс выдохнула и залпом допила остаток жидкости, чуть качнув головой и вздрогнув от пробежавших по коже мурашек. Если сначала ей показалось, что горло превращалось в жерло вулкана и вот-вот грозилось разодрать изнутри само себя, то сейчас жар казался даже приятным.
— Тепло. Вот что чувствую. Здесь лед, но алкоголь дает обратную реакцию. Фух! — она отставила стакан в сторону, жестом показав бармену повторить. — Как будто у меня кровь пытаются поджечь горелкой. Оно всегда так?
Алекса вновь встретилась взглядом с Акихиро и тупо моргнула, не понимая, что именно изменилось. Вроде бы перед ней был все тот же парень, все так же обаятельно улыбался, отчего ей хотелось улыбаться в ответ. Не типичная для нее реакция, но может быть все дело в некоторой социальной изоляции, которой она подвергла себя после потери отряда? И теперь, вот, пытается наверстать упущенное. Или просто был виноват двадцать первый век, в котором по сравнению с ее временем все было мирным. Словно она могла смотреть на окружающих и наконец-то не думать о том, кто из них Аскани, кто Канаанит, а кто разыскиваемый мутант, и ведь каждый из этой троицы мог при встрече улыбнуться и тут же броситься в атаку. Здесь никто не смотрел на нее как на цель. Привычки искоренялись очень тяжело, но Лекс так хотелось расслабиться и перестать держать глухую оборону хотя бы на один день... право, ну кто будет пытаться ее тут убить? Ну не зовут же ее сейчас в уединенную зону дабы выпотрошить кишки и отрезать голову. Приятная беседа еще никому не навредила.
Мысли как-то сами собой поплыли в непонятном направлении, стоило ей вспомнить, для чего в этом клубе вообще существовала VIP-зона. Ее успели предупредить. И если Акихиро звал ее туда вовсе не из-за относительной тишины в сравнении с нынешним местом у барной стойки... Губы сами собой сложились в улыбку, а в глазах мелькнул огонек предвкушения. Беседа могла быть не только приятной, но и занимательной. Далеко заходить она не собиралась, все еще сдерживая натиск проскакивающего интуитивного расположения к этому парню, но от легкой игры на эмоциях еще никто не умирал.
— Думаю, мне много что сможет понравиться, Хиро. Как только чуть теснее познакомлюсь... — она коротко хмыкнула, не теряя зрительного контакта. — ... с алкоголем. Просветишь в его тайны?
Забрав барную карту с непонятными для нее наименованиями коктейлей, Лекс отлипла от столешницы, вполне себе уверенной походкой от бедра направившись в VIP-зону. В голове слегка загудело от опрокинутого на голодный желудок крепкого алкоголя, но ее это ничуть не смутило. Неожиданно острое желание надраться звенело в мыслях словно непринятый вызов. Будто ей было слабо саму себя вывести из строя и.. как там сказал этот парень? «Забыться»? Да. Вполне вероятно, ей стоило забыть и забыться, потакая своим сиюминутным желаниям и не оглядываясь назад. Ни в тридцать восьмой век, ни на вчерашний день.
Поделиться112020-01-29 01:16:16
Темно-синий цвет окутывающий клуб, и каждого человека в нем, сменился приятной приглушенной розовой лавандой. VIP-комната была под воздействием этого странного свечения исходящего от настенных ламп. Создавалось ощущение чего-то тяжелого и липкого, но вместе с тем приятного и мягкого, ты как будто попадал в ловушку оказавшись в этой комнате. Диван чуть более темного оттенка занимал большую площадь помещения в форме буквы п, совсем небольшой квадратный столик из темного дерева стоял рядом с ним. И здесь практчески небыло слышно музыку.
- Незачем останавливаться только на одном напитке, - Дакен устроился на диване. Его поза выражала полную расслабленность и он даже позволил себе ненадолго откинуть голову и прикрыть глаза наслаждаясь тишиной. - Закажи все напитки. Экспериментируй. Каждый из них разный на вкус и цвет. С каждым ты получишь опыт, а на утро больную голову. Но однажды ты найдешь тот напиток, который тебе по душе, - Он поднял голову и приоткрыв глаза посмотрел на Лекс. Его лицо выражало насмешку, как в общем и сама фраза. Кажется что-то подобное говорят люди, когда им хочется показать себя с романтичной стороны, - Это конечно же полная чушь. Но все же советую не останавливаться на чем-то одном, - Добавил он.
Атмосфера настолько расслабляла, что Дакен готов был выбросить из своей головы неприятные воспоминания и полностью переключится на собеседницу.
- Расскажешь о себе больше? - Он смотрел в глаза Лекс с легкой полуулыбкой и мягко произнося каждое слово продолжал беседу. - У тебя выправка воина и я ощущаю в тебе способность вершить чужие судьбы. На это способны единицы. Но при этом ты красивая и изящная девушка. Меня такое противоречие интригует. И не буду скрывать заводит.
Чтобы разговор продолжал идти веселее, Дакен заказал еще несколько разных напитков и себе и Алекс. И когда их принесли он пожалел, что опьянеть полноценно не сможет. Максимум что ему грозит, это совсем легкое помутнение сознание. Но это ничто. Хотелось отрешиться от всего мира. Остаться навсегда в этой маленькой фантастической комнатке с незнакомкой.