Теплого приёма Т’Чалла, конечно же, не ожидал, но если честно, изначально был настроен на более позитивную ноту работы. Можно было бы подумать, что Харрису неприятен сам факт работы с кем-то навязанным, за что, собственно, винить его было бы глупо, но пронаблюдав, как тот бесцеремонно ткнул в криминалиста заключением, Пантера сделал вывод, что, похоже, он сам по себе такой. Общаться и работать с хамоватыми людьми всегда было трудно, но кто обещал, что будет легко? Да и, возможно, пока не стоило торопиться с выводами. В любом случае, первое впечатление было так себе. Как и второе. Так бесцеремонно его давно не разглядывали. Хотя, если этот человек не первый год работает в полиции, то ничего удивительного. При такой работе со временем некоторые рамки, в том числе и приличия, стираются, уступая место профессиональному любопытству.
- В отчетах о свидетелях нет ни слова, - ещё ранним утром, при беседе с капитаном местного отделения Т’Чалла получил полную информацию о деле, даже сделал себе копию и был уверен, что ничего об очевидцах там не было. Пока он был в морге стали известны новые обстоятельства или ему предоставили не полную версию? Очень хотелось верить в первый вариант.
- Если возможно, после опроса я бы хотел вернуться на место преступления, - не то чтобы Т’Чалла не доверял полиции…хотя да, не доверял. Даже несмотря на то, что это было громкое и резонансное дело, которое по просьбе Американской стороны король согласился пока не придавать огласке, чтобы не сорвать эту злосчастную конференцию и не дискредитировать принимающую сторону на много лет вперед. За это ему обещали самое тщательное расследование по высшему уровню и выдачу преступников для суда по законам Ваканды, но, как известно, обещал, не значит женился. Ну а ещё здесь прекрасно подходит «если хочешь сделать хорошо – делай сам».
- Я арендовал автомобиль, но если идти недалеко, то смысла в нём нет, - конечно, очень привлекательно не терять время на пешие прогулки и проехаться, но вот время было не слишком подходящим. Самое начало рабочего дня и пробки растянулись на пару километров. Дойти на своих двоих было гораздо быстрее. Но действительно жаль, что Пегас всего лишь выдумка. Было бы очень удобно. Да и летающая обувь тоже неплохой вариант. Стоило поговорить с Шури. Похоже, кто-то почитывает мифы древней Греции на досуге.
Что ж, его напарник был не слишком дружелюбен, а потому Т’Чалла решил лишний раз не напоминать ему о своём присутствии, а потому шёл молча. Странно, что молчание решил нарушить именно Харрис.
- Официально средство от нежелательной беременности было изобретено в шестнадцатом веке доктором Чарльзом Кондомом. Слышали о таком? – мужчина едва заметно улыбнулся, постаравшись немного разрядить обстановку.
- Они изобрели прибор для высокоточных хирургических операций в полевых условиях. Когда счет идёт на минуты, порой везти человека в больницу означает подписать ему смертный приговор. Прибор, как Вам известно, пропал. Есть малый шанс, что это совпадение, но я не верю в них, - мужчина нахмурился. Было видно, что он действительно переживает по поводу случившегося и смерть этих двух людей для него не просто профессиональная обыденность, а личная утрата.
- Боюсь, что мы больше не могли оставаться в тени. Обладая таким багажом знаний и технологий, оставаться безучастными к мировым проблемам было бы самым большим преступлением против человечества. К тому же, я верю в людей, - как только Харрис замедлил шаг, Т’Чалла тоже остановился. Впереди замаячила вывеска отеля.
- Я понимаю, к чему Вы это говорите. Если под убийством скрывается лишь ненависть к моему народу или даже простым чернокожим, то это будет самый безобидный вариант из возможных. В любом случае, я обязан вернуть изобретение, - а возможных вариантов было много. Делиться ими с напарником Т’Чалла пока не собирался. Он ещё не понял, что за человек перед ним на самом деле. Что-то подсказывало, что он совершенно не такой, каким желает себя показать.
- И предлагаю перейти на ты. Думаю, так будет куда удобнее обоим.