ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [11.07.2017] speak no evil, don't you think no evil

[11.07.2017] speak no evil, don't you think no evil

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[epi]speak no evil, don't you think no evil 11.07.2017
Cassidy,Ike Harris
https://imageup.ru/img213/3513017/20150706_222839656512-575x363.jpg
Ничто не может остаться без внимания, даже когда сильно хочется.
NB! кровь, кишки, мясо, экзистенциальный кризис [/epi]

+1

2

Нью-Йорк был большим городом, множество улиц, переулков, кварталов, на которых то и дело переставили гореть фонари, не говоря уже о существовании камер. Жители благополучных районов об этом не особо беспокоились, им бояться нечего. А вот там, где даже крысы не скрываются, это было не к добру. Особенно, когда дело происходит в тёмной подворотне, а человек отчаянно цепляется за свою жизнь.

Жалкое зрелище, бежит, кричит, чтобы ему помогли, но никто даже голову не рискнёт высунуть из тёплого дома.  Хромает, Агония ударила его когтями по ноге, оставляя глубокие кровавые борозды, благодаря которым за ним оставался кровавый след. Но это было лишнее, симбиот чувствовал запах человека, такой молодой, здоровый и наверняка вкусный, кости на зубах будут хрустеть недолго, но это приятный звук. Жертва падает, не в силах идти и ползёт на локтях, уже не кричит, либо от страха, либо позволила себе мысль, что она ушла. Агония играет, растягивает удовольствие, хочет, чтобы это ничтожество прошло через все круги ада, прежде чем она его уничтожит.

Человек останавливается, оглядывается, ища в темноте хоть что-то похожее на силуэт, так же лежит на земле, перемазываясь. Фу, будто ей нравится есть что-то с грязью, а вот перемазанное кровью звучит куда вкуснее.  Симбиот маскируется, прячется от глаз, хочет уличить нужный момент и пользуется моментом, когда жертва поворачивается, неуклюже перекатываясь на бок. Она приземляется прямо перед ним и тот замирает, почувствовал порыв созданного ею ветра и поворачивает голову. Агония близко. Её лицо в паре сантиметров от его, клыки обнажены в предвкушающей трапезе улыбки, а белые глаза смотрят в чужие. О, этот момент, когда человек понимает, что ему конец. Он отражается в глазах, самая яркая и чистая эмоция, на которую способны эти существа. Приоткрывает рот, будто хочет закричать или что-то сказать, но ей плевать. Рывок вперёд и уже через несколько секунд на месте человека ничего нет, только кровавый след, обрывающийся на одном единственном месте остаётся, подсказывая, где закончился его путь.

Из переулка выходит не монстр, на улицу, где хоть и не было людей, ступает такой же человек, за которым охотился симбиот, только она идёт спокойно. Никуда не спешит, руки в карманах чёрной куртки и напевает себе песенку под нос, ничего и никого не боясь.
- Нужно зайти в магазин за печеньем и какао, я тоже хочу есть.

Take one good look at your heart, tell me what do you see?
It's black and it's dark, now is that how you want it to be?

Музыка играет громко, Кэссиди любит включать колонки по всей квартире, которую они облюбовали с Агонией. Добыть её было просто, Кэсси разговорила одного пожилого мужчину в баре, который хотел залезть ей в джинсы. Он с огромным удовольствием рассказал, что у него большая квартира в самом центре Нью-Йорка и как он хочет, чтобы такая милая девочка на неё посмотрела.

It's up to you, what you do will decide your own fate
Make your choice now, for tomorrow may be far too late

А она и посмотрела. Родственников нет, а большего и не требуется, если надо, хоть любовницей представиться. Хотя называть себя так в отношении того, кого симбиот съела целиком, стоило ему прикоснуться к Кэсси было не очень приятно. Она разгоняется по паркету и катается, делает шаг и приземляется на носок, сгибая ногу в колене и прокручиваясь. Эти движения не подходили под такую музыку, но кто ей запретит? Кто хоть что-то способен ей запретить?

And then you'll burn in Hell! (speak no evil, don't you see no evil)
Oh, burn in Hell! (don't you lay no evil, down on me)
You're gonna burn in Hell (speak no evil, don't you think no evil)
Oh, burn in hell! (don't you lay with evil, 'cause I'm free)

Кэссиди останавливается возле стеллажа, на котором стояла чашка с какао и делает глоток, в горле пересохло и берёт пульт, чтобы включить следующую песню. Но раздаётся стук. Она замирает, выключая музыку и аккуратно подходя к двери.
Не открывай!

- И не собиралась. – Недовольно шикает она, прежде чем подойти ближе. Набирает в лёгкие больше воздуха, дабы говорить громче. – Кто там?

+1

3

Внезапный переезд в другой город дался Айку на удивление легко, словно он и раньше перемещался с места на место, подобно кочевнику, со своим племенем. И если такое было в прошлой жизни, его стаей на этот раз стала исключительно полупустая походная сумка с несколькими вещами и горячо любимый, но не менее старинный будильник, который он всей душой ненавидел каждой утро. Предложение о переводе в Нью-Йоркское отделение полиции, вызывало бурю эмоций не только у Харрииса, но и остальных коллег. Не сказать, что ему было интересно чужое мнение, наоборот – последние дни с каждым разом всё больше выбивали его из рабочей колеи, поэтому решение сменить местоположение и работу возможно дать некий толчок, что бы Айк наконец-то избавился от странных снов и не менее интересных моментов, когда эмоции брали вверх. Если бы он был идиотом, то точно назвал бы себя одним мутантов, о которых говорят в по дневным каналам. Но кому есть дело, до его проблем? Правильно, абсолютно никому.
Полицейский департамент Нью-Йорка предоставил Харрису более симпатичные апартаменты, на последнем этаже одного из высоких зданий, кажется, такие квартиры назывались лофтами.  Так как вещей он практически не взял, рано или поздно ему пришлось в свой выходной отовариваться дешевыми предметами в ближайшем гипермаркете, где скидки были каждое воскресенье. Новая мочалка для душа, новые простыни и несколько пар носков по 99 центов за пять упаковок.
А потом, настал понедельник и новое место работы, где его приняли настолько душевно, что сразу дали дело о каком-то серийном убийце, который оставляет после себя лишь кровавые следы и минимум ДНК убитых на месте преступления.
За несколько дней расследования. Харрис узнал благодаря не очень умному бармену, о последних сплетнях и какой-то девушки, что завязала разговор  с постояльцем заведения, который после этого инцидента не появлялся в баре, хоть и приходил туда буквально каждый день. Учитывая, что последнее убийство произошло на соседней улице, Айк решил проверить наводку, разузнав о мужчине информацию про его недвижимое имущество и вскоре отправился для разговора с ним.
Апартаменты старика находились в центре города, престижный район, который по сведениям полиции раньше принадлежал русской мафии. Показав удостоверение на входе, Харрис без труда поднялся на нужный этаж и постучал в заветную дверь.
- Мистер Сторч… - не успев договорить фамилию хозяина, Айк услышал внутри квартиры женский голос, сразу же сменив тактику – Это полиция, я веду расследование убийства и вам лучше открыть дверь, если не хотите препятствовать закону.
Конечно, Айк немного приврал в своих суждениях, однако нутром чувствовал, что данная зацепка поможет ему в будущем, словно невидимые нити в мозгу сплетались воедино, заставляя интуицию работать на максимальных возможностях. Очередной дар или внезапный психоз? Харрис понятия не имел, просто следовал своим инстинктам.
- Открывайте, иначе мне стоит применить силу – с более отчетливыми ударами кулаком он коснулся двери, выжидая наконец-то подчинение закону. В любом случае, если он выбьет дверь ногой, а в итоге зацепка окажется неудачной, департамент заплатит из своего кармана за порчу имущества.

+1

4

За дверью был некто, кто представился представителем полиции. Кэссиди ждала, что он назовёт имя, звание, всё то, что показывали подобные программы по телевизору. Агония говорила, что это всё фальсификация и подстроено, чтобы обманывать таких наивных людей как она, но не может же там всё быть таким обманом, а в реальности полиция ведёт себя настолько грубо? Ничего еще не выяснив и не подтвердив угрожает. Когда стук повторился, Кэсси передёрнуло, и она даже отскочила от двери, не будучи уверенной, что та сейчас не слетит с петель. А вдруг это из лаборатории, те, кто хотят забрать симбиота и убить её?

Тогда я убью их быстрее, чем они достанут свою пищалку.

Она чувствует, как Агония скалится, как злится и Кэссиди старается её успокоить, зажмуривает глаза и упирается ладонями в виски. Нельзя его убивать, если этот человек и вправду из полиции, то после его смерти сюда нагрянет целый отдел. А раз уж один представитель такой злой, нетерпеливый и бьет её дверь, даже не зная, кто она такая, то на что способен десяток таких не хотелось и думать.

- Я не одета, подождите! – Говорит она громко, отходя вглубь гостиной и окидывая взглядом помещение. Ничего такого, у Кэсси мало вещей и она любит порядок, поэтому всё лежало аккуратно в шкафу в спальне. Здесь же было чисто, они договорились с симбиотом, что та ничего не приносит в дом. Ни следов крови, ни ошмётков, ничего, полицейский уйдёт ни с чем, даже если просидит здесь неделю. Кэссиди выдыхает и проводит ладонями по лицу, она не любит полицию, ей не нужны проблемы, она и врать не хочет, но ещё больше боится оказаться за решеткой или на лабораторном столе.

Ты никого не убивала, успокойся.

Да, это правда, она даже не видела толком и убийства, которые совершала Агония, она абстрагируется и поэтому, все её слова будут правдой. Кэсси страшно, а нужно успокоиться, иначе этот быстро её расколет и хоть придумает причину, дабы признать виновной. В той программе и такое было. Она подходит к двери и открывает её, окидывает взглядом незваного гостя, строит на лице недовольство и поджимает губы. Затем переводит взгляд на страдавший от его кулаков предмет, ища повреждения, но вроде ничего.

- А угрожать силой было необязательно, это грубо. Кто вы такой? – Не пускает внутрь, стоит в проходе, максимально закрывая собой вид в квартире. Хотя неизвестный выше её, больше, он как минимум должен понять, что она физически никому не в силах навредить. – А еще я хочу увидеть документ.

Немного осмелев добавляет Кэссиди, она знает свои права, то есть, конечно, не знает, но может так говорить, как говорили по телевизору. Но этот момент наступит, если он пойдёт в наступление. Симбиот был на низком старте, Агония была готова броситься на него в любой момент, стоило только хоть немного ослабить волю. Но Кэсси ему не прижать, сейчас сильнее она, так что пусть даже не думает, что сможет запугать или надавить.

0

5

Харрис редко следовал правилам и законам, в которых его деятельность буквально погрязла. Множество границ и противоречий, «благодаря» которым полицейские выглядели больше как экспонаты, нежели защитники людей. С переездом в Нью-Йорк и многочисленными видениями, Айк поймал себя на мысли, что всё существующее кажется какой-то иллюзией. И если это сон, так почему не установить собственные правила? Даже, когда само подсознание говорит Харрису наконец-то открыть глаза и посмотреть себя со стороны – полицейский убойного отдела без семьи, друзей и жизни, что кажется несравнимым с настоящей правдой. К той самой правде, что он мелкими шагами идёт каждое утро анализировав очередное сновидение или проведение.
- Меня зовут Айк Харрис, отдел убийств района Бруклин – машинальным жестом, мужчина показывает документ с полицейским значком. В последнее время люди редко доверяют полиции и тем более таким внезапным визитам в их частную собственность, хотя судя по прошлой информации это жилое помещение, не принадлежало девушке, если она конечно не старый мафиози преклонных лет.

- Я расследую убийство и возможное исчезновение другого человека – вполне уверенно произнёс Айк, не собираясь отступать  - А кто вы и кем приходитесь мистеру Скорчу?

По первому впечатлению эта девушка не казалась опасной, наоборот – вполне обычная, в меру симпатичная и немного испуганная особа, в условиях подобной ситуации. Вот только, Айк знал насколько обманчивы бывают люди и за какими масками праведников они скрывают свои темные дела. Даже самая святая учительница начальных классов может оказаться наркоторговцем мета, чего уж говорить о других? Нет, Айк конечно не ставил всех под одну линию и не собирался винить тех, чья судьба ещё не доказана. Просто, его интуиция за последнее время настолько трубила во все горны, что игнорировать её оказалось бы глупым. Даже если вспомнить знакомство с самим королём Ваканды, которое произошло ещё Портленде.

- Позвольте, я всё же пройду – произнёс Айк – И да, если это расследование убийства, мне не нужен орден для обыска, достаточно значка.

Он был вполне уверен, говоря подобные слова, хотя знающие юристы своего дела могли придраться и выставить контраргументы, но по виду девушки, которой можно было дать максимум 18 лет, такие нюансы знать совершенно необязательно.
«Она не так проста, как кажется, я чувствую это даже сейчас» - мысли Харриса путались, словно в его голове слышны несколько голосов, довольно чужих и неприятных. Он со всей силой сжал края дверного проёма, от чего послышался чуть заметный хруст.

+1

6

Кэсси внимательно изучает значок и документ, ещё отдела убийств ей тут не хватало, но он ничего не сделает при всём желании. Он смотрит на неё сверху вниз, может увидеть, что в той на вид не больше пятидесяти килограмм и она даже дверь закрыть не может. С теплотой вспоминаются полицейские на улице, которые подходили к ней только, чтобы предложить помощь и подсказать дорогу. А тут её будто в чём-то обвиняют, хотя сама виновата, она даже не знает, что такое Бруклин и там ли она находиться, нужно будет потом проверить.

Вопрос о бывшем хозяине квартиры был ожидаем, хотя Кэсси и не думала, что придут так быстро. Людей без семьи не хватаются скоро, тело его они тоже точно не находили, так почему же полицейские пришли? До этого сюда никто не наведывался, ни друзья, ни коллеги, ни внезапно обнаружившееся родственники. Она выдыхает и пытается улыбнуться, ей совсем не жалко, чтобы он сюда зашёл, увидит, что здесь никого нет и просто уйдёт, оставив их в покое, занимаясь дальше суперважными делами. Ну или продолжить девочек запугивать.

- Рыцарский орден? – С той же улыбкой спрашивает она, закрывая за ним дверь. Как занятно, здесь почти неделю живёт симбиот и ничего не сломал, а стоило появиться мужчине, как самый первый предмет на его пути подвергся нападению. Кэссиди даже порадовалась, что только утром помыла и спрятала свои чашечки с котиками и теперь их не видно, мало ли, что страж порядка захочет еще сжать, чтобы запугать её. Она жестом приглашает его сесть на диван. Точнее, просто показывает на него рукой, так как гостей ранее не принимала. – Может, какао?

Кэсси берёт свою чашку со столешницы и делает глоток, то уже остыло, но всё ещё оставалось сладким. Хоть она и не ждала посетителей, но придумала легенду заранее, а некоторые коррективы вносились прямо сейчас.

- Он очень добрый мужчина. – Начинает она свой рассказ, окидывая взглядом квартиру. – Как только узнал, что я потеряла память, предложил мне пожить у него, мне некуда было идти. А полиция, вы сами знаете, была очень занята после произошедшего, им было не до меня.

Очередной глоток и мысли о том, куда мог запропаститься хозяин. По сути, она не врала, он действительно пригласил её к себе, возможно, не с такими добрыми намерениями, но здесь уже вступал в силу момент восприятия. Тогда он и вправду сказал, что она может остаться, если понравится ему, но главное было то, что понравилось ей. Жилплощадь, а не мужчина. По телевизору и такие программы были.

- Он сказал, что попробует узнать что-то обо мне и вернётся, оставил денег и пропал. – Она расстроенно пожимает плечами, прочувствовав момент, когда не выполняют свои обещание, даже глаза защипало. С ней такого ещё не было, прошла всего неделя, но даже представить подобное было грустно. Далее Кэсси хмурится, подбирая новую фразу.
– Вы думаете, что он мог убить кого-то? Я не хочу давать сведения против него, он мой друг.

+2

7

Непреодолимое желание Айка стремиться к справедливости во всём, что происходит вокруг. казалось на наваждение. Когда его мозг и вся сущность кричала изнутри, когда происходило неладное. Это не было похоже на внутреннее чутье, скорее на что-то древнее внутри, словно генетическая мораль, если такая бывает у людей.
Работа в полиции не казалась для Харриса чем-то сложным и важным, он просто выполнял свою работу на автомате, как запрограммированный робот с неким циклом задач, которые не подлежат обсуждению. Только в последние дни он задался сомнениями, у него появились довольно странные вопросы про себя и весь мир вокруг. Он стал замечать всё в ином свете, тех же людей и пространство, что называлось природой. И с этими «новыми» мыслями, его прежняя жизнь выглядела более чем сумбурно, слишком серой и неинтересной. «Будто моё предназначение совершенно в другом понимании» - спрашивал он себя. Так  в чем же?
- Это лишнее – произнёс Айк, ответив на предложение в виде дивана и какао – Вы так и не представились, как вас зовут? И желательно показать документы, паспорт или водительские права.
Мужчина внимательно оглянулся по сторонам, изучая предметы в квартире. Всё казалось слишком нормальным: симпатичная мебель чуть дороже средней, ухоженное помещение и абсолютно никакого беспорядка, словно уборщица захаживала сюда раз два в день. Ничего, что могло привлечь внимание штатного полицейского, который бы решил заглянуть, однако за дело взялся Айк, который, не верил в совпадения и тем более в невинность каждого представителя человеческого рода. Откуда у него настолько скептическое отношение к людям, мужчина сам не мог понять. Возможно, статус полицейского возвышал его над «простыми» гражданскими, но всё же было в этом нечто другое, чего он ещё не может осознать.
«Может я и правда ошибся, эта девушка выглядит куда невиннее, чем подсолнух в поле. Хотя…»  - подумал Харрис, чуть замешкавшись, он очередной раз взглянул на неё.
- Значит, вы потеряли память… - Харрис встретился глазами с незнакомкой, анализируя её ответ на вопрос. Большинство людей, что испытывали проблемы с памятью, имели инстинктивное желание убежать, не верить прохожим и тем более доверять незнакомцам, просто из-за страха. Но что тогда подвигло девушку доверить свою жизнь абсолютно чужому человеку – мало того, что мужчине, так и разница в возрасте имела место быть?
- Я не говорил о том, что пропал именно мистер Скорч – внезапно произнёс мужчина, шагнув в сторону девушки, сверля ту взглядом – Друг…. Знаете, для тех, кто потерял память, является большим трудом доверие к чужим людям.
Харрис отвёл взгляд, почувствовав странные мысли, будто незнакомый голос тонкими струйками интонации проникал внутрь, обвивая собственные подсознательные суждения. Он пытался верить девушке, но странное предчувствие и голоса вызывали лишь сомнения, которые он не мог контролировать.
- Вы что-то скрываете – сказал он, коснувшись рукоять оружия, что висело на поясе брюк – И вам лучшее рассказать всю правду, иначе мне не останется выбора и придётся отвезти вас в участок.
Он рискнул словом, пытался уловить страх и сомнения девушки, сделав ещё несколько уверенных шагов в её сторону. Ему, конечно, не хотелось очередного иска от прокурора, однако в подобной ситуации мужчина был уверен, он поступает правильно.

+1

8

Она вопросительно поднимает бровь, надеясь, что теперь полицейский догадался о невозможности наличия документов. Со стороны ему будто заняться нечем, или на улице пошёл дождь и теперь нужно его где-то переждать, попутно имитируя активную деятельность. Никаких чётких вопросов, утверждений, всего того, что по идее должно интересовать того, кто ведёт расследование. Кэсииди успокаивала себя: он ничего не найдёт, ничего не докажет, даже если возьмёт всю её на экспертизу по следам с места преступлений. Хотя каких преступлений? Агония никогда не оставляла следов, кроме следов крови, пока играла с жертвой. Кэсси редко смотрела, она не в силах запретить симбиоту что-то делать, но также не забывала, что их интересы важнее желаний незнакомцев. Даже если это желание жить.

Кивок, подтверждение на фразу о том, что она действительно потеряла память. В её идеальном мире, это дало бы ответ на множество вопросов в его голове. В том числе и на тот, почему она находится в квартире человека, которого совершенно не знает. Кэссиди была одна недолго, Агония нашла её быстро, но эти пару минут, остаются худшими за всю её короткую жизнь. Отчаяние, непонимание, страх, который из-за которого вот-вот расплачешься и желание спрятаться, забиться в угол и понять хоть для самой себя, что происходит. Именно поэтому она и не опиралась, когда симбиот говорил о том, как ей повезло. Да, потому что останься она тогда одна, то скиталась бы по улицам или пыталась достучаться до полиции. А представитель этого органа сейчас стоял перед ней и на самом деле, лучше делить тело с инопланетной материей, чем просить помощи у того, кто угрожает силой. К тому же той, что ниже, слабее и которую некому защитить. Кэсси щурить глаза, сколько людей он уже запугал? Сколько довёл до истерики, ища подтверждение своим теориям? А вдруг он садист, который получает удовольствие от чувства власти и собрался мучать её и ломать, пока не заставит сказать написанный текст?

Ещё немного и я сожру его. К чёрту полицию, найдём другой город.

- Это я сказала, что он пропал. – Отвечает тихо, смотря в глаза. Если это правда, и он действительно монстр, который прикрывается значком, то она лично попросит симбиота убить его. И на этот раз будет смотреть. Два монстра в одной комнате, как иронично, вот только из них только у одного есть способность переломать второму кости и съесть живьем. – С того самого дня как привёл меня, ни разу не появлялся.

Повторила она сказанное ранее, раз не была услышана в первый раз. Пожимает плечами, обнимая себя за плечи и кидая взгляд через окно. Пока что она слабо понимала, что он хочет от неё услышать. Ждала вопроса, или что полицейский применит хитрый приём, который заставит её проговориться. Ну, про это же снимают фильмы, неужели только там оно и есть. Кэссиди сама по себе любила хитрость, фильмы про детективов, они всегда так тонко и красиво выводили мерзавца на чистую воду, что с таким раскладом и побыть антагонистом не жалко.

Когда гость приказал ей рассказать всю правду, она нахмурилась и приготовилась к тому, что как в боевике, начнёт пытаться выбить из неё показания. В подтверждение ещё и за оружием потянулся, что заставило её испугаться и попятиться назад.

- Вы сумасшедший! Уходите! Или я вызову настоящую полицию! – Она боялась и этого мужчину, и Агонию. Кэсси чувствовала, как симбиот встал на дыбы, как готов в любой момент выйти и броситься на следователя. А если он стрельнет, то успеют ли они поменяться? А вдруг нет? Никто никогда ранее не пытался напасть на неё, и кто бы мог подумать, что первым будет именно представитель закона. Страх, Кэссиди не справляется с ним и понимает, что проваливается в сознание и если ничего не сделать, то очень скоро здесь появиться Агония. Она кидает в него чашку с недопитым какао и убегает, в первую попавшуюся дверь, которой оказывается ванна. Запирает её, даже стул подставляет и обхватывает голову ладонями, зажимая уши и зажмуривая глаза.

- Нет, не сейчас, я справлюсь. – Она шепчет это, стараясь успокоить симбиота, не дать ему выйти и натворить то, что потом не вернуть обратно.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [11.07.2017] speak no evil, don't you think no evil

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно