ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » smells of abnormality

smells of abnormality

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi] smells of abnormality когда-то
Эвр (Жаклин), Мориарти (Пит Виздом)
https://a.radikal.ru/a19/1805/b2/56ecfaaeafeb.gif
А что если...?
NB! безумие, да и только[/epi]

Отредактировано Jacqueline Falsworth (2019-12-24 14:58:54)

0

2

Семья, как много смысла в одном лишь слове из пяти букв. Вернее, этот смысл туда вкладывают люди, чьими мыслями и поступками управляют эмоции. Ещё одно слово, на этот раз из шести букв, которое несёт не меньшее количества смысла. А по сути своей, эмоции, что это? Да это просто психологический процесс, собирательный образ всех органов чувств, не несущий в себе никакой пользы, на мой взгляд. Лучше существовать вообще без них, ведь появится один самый огромный плюс, мы начинаем смотреть на вещи объективно. Не накручивая себя, не пуская воду из глаз, как, кстати, это называется? Ах да, слёзы. Так что, мы можем не рыдать в истерике, не чувствовать разочарований, обиды, боли. Ситуация всегда разворачивается на триста шестьдесят градусов, когда отпускаешь её и подходишь к ней с холодной головой. Это именно так, спорить бесполезно. Объективность — вот залог успеха любого начинания, момента, ситуации. Но, лучше, вернёмся к слову, из пяти букв. Классификация семей слишком масштабная, но, первое что приходит в голову, какие они бывают: бедные или богатые, там, где один родитель, там, где много детей или один единственный ребёнок, такие, где горе-папаша или горе-мамаша ходят на сторону, такие, где вся семья из кожи вон лезет, чтобы дать отпрыску образование, и такие, где деткам отваливают кучу денег, лишь бы они не тревожили лишний раз. И это только малая часть того, что можно привести в пример. Но есть одно разделение, которое объединяет все понятия. Семья может быть либо счастливой, либо нет. У меня было достаточно времени порассуждать на эту тему, мол, а какой была и есть сейчас моя, но, честно, не хотелось тратить ни секунды на данную ерунду. Лишь изредка, когда из громкоговорителя доносился голос Майкрофта, сознание отправляло меня в далёкие закоулки памяти, заставляя обсудить эту тему с самой собой. Вам ведь интересно, к чему я приходила? Любопытство, от него много бед, но ваше я утолю. Ни к чему. Меня не приводило это ни к чему. Давайте вслух. Семья Холмс. Вроде бы и не плохие родители, два брата и маленькая принцесса. Достаток, положение в обществе. Нет, нет, не торопитесь щёлкать пальцами, кричать "бинго" и предполагать, что тут все звёзды сошлись, мы были невероятно счастливы и каждый вечер, взявшись за руки бежали смотреть на закат. Ресурсы и основа были, но всё шло совсем не туда из-за нашего дара, так говорили. По мне, так мерзкое слово, но, по сути, да, из-за него. Когда в семье сразу три ребёнка обладают не просто некоторыми умственными способностями, а феноменальными, начинаются проблемы. И тут, либо родители упустили, либо не захотели вмешиваться, но на моё психическое состояние внимания никто не обратил. Самое забавное, что дело было вовсе не в способностях, а в простых, человеческих отношениях. Мне нужны были братья, мои братья, которые должны были стать всем в моей жизни, опорой и поддержкой, два сильных плеча. Я была лишь ребёнком и не смогла с этим справиться. Дальше история известная и не особо весёлая. Я дошла до точки кипения, сделала кое-что не самое лучшее и вот, здравствуй четыре стены и полнейшее одиночество. Как сейчас помню этот день. Я не плакала, мне не было больно так, как больно детям, которых отдают в детский дом, они знают, что у них будет мало шансов выжить. Потом второстепенное: "как они могли, мама, папа, где вы". А я даже не злилась, я просто была уверена, что однажды они узнают, какого это, когда тебя выкидывают за ненадобностью. Дальше, больше. Разве мог Майкрофт отказаться от такого козыря в рукаве, как я? Для собственной безопасности ему вообще следовало в это не лезть. Он всегда считал себя умнее, но никогда до меня не дотягивал, а теперь, видимо решил, что набрался опыта и перехитрить меня стало легко. Ну ну, Майкрофт, ну ну.
   Ежегодная маленькая амнистия, эдакая благодарность за моё сотрудничество, можно даже назвать маленькой секретной семейной традицией. Рождественский подарок. Я знала, что он в этот день никогда и ни в чём мне не откажет, ведь потерять меня будет просто непростительно. То, что я попросила его в этом году, ввело братца в шок и даже в раздумья, минуты на три, а потом, как и следовало ожидать, согласие. Правда, время присутствия моего подарка, он немного ограничил, но это было не важно, мне хватит и этих пяти минут. Двери открылись, и вот оно, моё рождественское чудо. Джим Мориарти. Хотя, зачем произносить такое длинное имя, если можно сказать всего три буквы: бог. И даже пояснять не стоит.
— Нет, не спрашивай, что ты здесь забыл. Ты знаешь, кто я? Хм, конечно знаешь, ты же не мог прийти сюда неподготовленным — почти что шёпотом, вплотную подойдя к разделяющему нас стеклу — А я вот многое про тебя знаю и… и мне жаль, что нас разделяет эта клетка — на лице мелькает возбуждённая улыбка — Говорят, мой брат не даёт тебе покоя? Расскажи мне, какой он? Шерлок. Такой же напыщенный засранец, как Майкрофт? — задумчиво, но не отводя взгляда. Хочется как можно лучше запомнить его, каждое движение, каждую морщинку.

0

3

I want to break free,
I want to break free,
I want to break free from your lies.
You're so self satisfied, I don't need you,
I've got to break free.
God knows, god knows I want to break free.

— Я твой рождественский подарок.

Джим Мориарти нарушил тишину, говорит без единной запинки и неторопливо, с ленивой грацией, как будто все время в мире принадлежало им, разводит руками в стороны - вот, мол, любуйся, получай то, что хотела. А потом делает шаг. И еще один. Сократить разделяющие их сантиметры оказалось проще простого,   хотя каких-то сто двадцать секунд назад ему раза четыре повторили одно и то же ака мантру: подойти ближе к заключенной - значит добровольно сжечь свою душу в огне адского пламени и завещать остатки тела и разума ей, Эвр. У Джима Мориарти, если верить некоторым личностям, не было души, тогда какие могут быть опасения? Терять нечего. Кому нужны меры предосторожности и правила, когда так - прилипнув взглядом к стеклу, единственной преграде, которая сейчас кажется несущественной - куда интереснее. Он чувствовал как зарождается любопытство и азарт, возбуждая нервную систему, страха не было ни грамма.
Он внимательно водит глазами по женщине напротив, наблюдает, подмечает, чтобы сохранить цельный образ в голове. Джим уверен, их встреча особенная, вот он - тот самый грандиозный финал, которого он так жаждал. Осталось только узнать некоторые детали, Эвр расскажет ему - она другая. В ней есть что-то до боли знакомое, отталкивающее, что-то, что заставляет кривить губы не то в усмешке, не то в старательной попытке скрыть отвращение. Он видит, как на дне ее глаз черти пляшут, темные и непонятные, играющие что-то немыслимо прекрасное на струнах его, хм, души? Контраст. Она создает контраст и, кажется, любые стены [стекло] рушатся под напором совершенного разума, но все это где-то там, на далекой границе - их общего - [не]здорового сознания.

Иллюзорно все вокруг,
Я скажу тебе, мой друг!
Что реальность? Что обман?
Должен ты увидеть сам!

В мыслях промелькает простейшее четверостишье, вызывая легкий смешок. Люди так банальны в своих тревогах, возводят толстые непробивается стены стекла, надеясь на что? Что липкие, оставляющие кровоточащие шрамы на запястьях страхи не доберутся, не смогут просочиться через преграду.

— Он незаурядный, импульсивный и с таким запалом погружается в наши игры. Сложно устоять, знаешь, — прикрывает медленно глаза, тень мечтательной улыбки трогает губы.
Знает ли кто она? Даже слегка обидно - ничего, только те сухие крохи информации, что дал Холмс-старший. Но было очевидно догадаться, что...
— Ты превосходишь их обоих. Какое расточительство... — на выдохе, тихо озвучивает мысли вслух. — Так похоже на Майкрофта.

Санта Клаус дарит подарки только хорошим деткам? Вранье, Санта был сказкой, а Майкрофт Холмс - нет. Он точно не был добрым дедом в красном, но каждое Рождество исполнял любое желание единственного ребенка, которого лишили всего. Джим Мориарти был удивлен, когда получил приглашение - именно, приглашение, не угрозы разоблачения и обещания закрыть в клетке на всю оставшуюся жизнь - от самого мистера-правительство. Мотивы были неизвестны, а уж место встречи оставалось тайной до самого дня X. Неосведобленность и Мориарти - антонимы, что не могли встречаться в одном предложении. Только в этот раз он сделал исключение, уж слишком собственный пытливый ум загорелся такой интригой. Он не смог остаться равнодушным. И его не разочаровали. Скелеты из шкафа семьи Холмсов оказались так притягательны. Как бы Майкрофт не пытался скрыть собственные эмоции, но у тревоги был непохожий ни на что аромат: сначала кисловатый, потом слегка горчащий на кончике языка и отдающий гарью.

— Ты тот самый монстр под кроватью? Хотел бы я узнать причины опасений напыщенного засранца, чую, что история весьма занятная, — подушечки пальцев в миллиметрах от стекла, на уровне чужой щеки. Казалось, между ними не было невидимого расстояния.

+1

4

Эвр даже не улыбается, она с приоткрытым ртом завороженно наблюдает за человеком, стоящим за стеклом. Будто бы ребёнку на поклон привели настоящего Санту и он не может выразить свой восторг, потому что не ожидал этой встречи. Всё что остаётся это искренне удивлённо округлить глаза и чуть ли не плакать от понимания свой удачи. Этой встрече позавидуют все дети без исключения, а ему, вот именно ему предоставился шанс на миллион. Хочется прикоснуться, почувствовать его запах, ощутить его кожей. Это не совсем нормально, да? Но ведь Эвр не ребёнок, а Джимм не Санта, поэтому такое возбуждение, повисшее в воздухе, в порядке вещей. Всё помещение пропиталось совместным безумием, стало душно и жарко, сердце пропускало удары, а по всему телу будто бы ежесекундно пускали разряд тока небольшой мощности, но достаточно для того, чтобы каждой клеточкой тела прочувствовать миллиарды игл, вонзающихся в плоть. Знала ли Эвр, что создастся именно такая атмосфера, при их встрече? Нет, она просто надеялась. И Джимм Мориарти её не разочаровал. Достаточно было этой едкой улыбки и манер.
— Ох, Шрелок, Шерлок — девушка громко цокает и неодобрительно качает головой, бросая мимолётный взгляд на одну из камер, но всего лишь доля секунды, не хотелось тратить время на предмет, который каждый день мозолит глаза — Это импульсивность сыграет с ним плохую шутку, убьёт его в конечном итоге, как считаешь? — возвращая всё своё внимание к Мориарти, отключаясь от реальности, будто нет стен, а они просто в бесконечности — Из-за этой импульсивности он упускает слишком много. Ему не важна конечная цель, не важны окружающие, только сама игра и после он получает эстетический моральный оргазм. Громко говорит о том, что является социопатом, но понятия не имеет, что это значит, ведь уже допустил слишком много людей к своему сердцу, которого якобы нет — она наигранно выпятила нижнюю губу и печально вздохнула. Да, Шрелок разочаровал её не меньше, чем Майкрофт, хотя все ставки были на младшего, но что-то явно пошло не так.
— Неужели ты не смог найти лучшего игрока для себя? — Эвр облизнула верхнюю губу, проводя пальцами по стеклу на уровне лица Джимма. Она предполагала, что к нынешнему моменту собеседнику уже должно было становиться скучно с её братом, ведь дело приближалось к своей кульминации. Оставалось надавить всего-то на пару точек и вуаля, великий консультирующий детектив Шерлок Холмс сломлен и уходит в утиль. Но, видимо, она недооценила заинтересованность Мориарти. Его все с фамилией Холмс так возбуждают?
Эвр слабо улыбнулась на своеобразный комплимент и комментарий к глупости Майкрофта. Просто Холмс не умела принимать комплименты, она до мозга костей знала, какая она, знала что в миллионы раз превосходит братьев и говорить об этом даже необходимости не было. Но что-то где-то кольнуло при этих словах, доносящихся из уст Джимма. Из уст Бога.
— Монстра... — повторяет девушка, растягивая пересохшие губы в улыбке — Хочешь знать, в чём причина, что ж, тут таить нечего — загадочный огонёк в глазах и она делает ещё один шаг навстречу прозрачному стеклу, сокращая расстояние и вот уже почти вплотную к ненавистной решётке — Страх, Джимм — глаза бегают по лицу собеседника — Когда не можешь справиться с чем-то или признать собственное малодушие и слабость — начинаешь бояться. А имея в руках, пусть ничего и незначащую, но власть, начинаешь чувствовать себя Богом. Верно, Майкрофт? — вопрос задан очень громко и Эвр знала, до адресата точно дойдёт — Всё настолько запущено, что даже наш любимый Шерлок не в курсе о моём существовании, ведь если узнает — захочет встретиться, а разве великий и ужасный Майкрофт Холмс способен это допустить? — она и ответила на заданный вопрос и не ответила. Да ладно, ведь скука рассказывать о шалости, сотворённой в детстве. Вся суть и корень лежал именно в страхе признания слабости и неспособности контролировать то, чего не можешь. Пусть сейчас у брата и было полное ощущение контроля, но это было ошибкой. О, Майкрофт, как всегда ошибка.
— К чёрту Шерлока, к чёрту Майкрофта, поговорим о тебе? О нас? Ведь ждут большие планы, когда я отсюда выберусь — девушка несвойственно для себя игриво подмигнула Джимму, указывая, что у неё всё под контролем даже в нынешнем положении.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » smells of abnormality

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно