Думаете, мир очень уж изменился? Нет, определённо нет, хотя, тут зависит о каких аспектах мы сейчас говорим. О да, техника, электроника, медицина, наука в целом, с любого ракурса продвинулась на множество шагов вперёд, никто даже не заметил, когда это началось, резко, быстро, стремительно к каким-то невероятным вершинам. Ванде невероятно повезло родиться в самой активной фазе научного прогресса. Там уже другие предметы в школе, углублённые факультативы, о которых дети прошлого столетия могли только мечтать, это другой мир, тот, который позволяет фантазиям по-настоящему реализовываться, позволяет приложить руку к чему-то великому и невероятно важному. Только, это лишь половина, в остально же мир остался прежним. Деньги, люди, магазины, фастфуды, семьи, внутренний уклад, ценности, стереотипы, здесь, к сожалению, всё как прежде, но был плюс, можно убежать, переступить черту и оказаться на половине того самого прогресса.
Ванде только на днях стукнуло восемнадцать, важная дата, прекрасный день рождения устроенный матерью, правда, отчим так и не появился. Это была образцовая семья в их небольшом городке. К ним прислушивались, глава семейства занимался благотворительностью, вкладывал деньги в какие-то дурацкие проекты соседей, зарабатывая тем самым непоколебимый авторитет. Он покупал не только вещи, но и людей, без зазрения совести, без единого колебания. На самом деле умело создавал точки давления и такими методами приобрёл статус мэра города, чтобы запустить свои щупальца ещё глубже. Мать любила его, настолько, что одела розовые очки, которые крепко впились в глаза, уже не снять. Что касаемо Ванды... У неё было всё. Отец мэр, хоть и не родной, лучшая школа, лучшие учителя, шикарный дом, а учитывая её тягу к технике, мать, в тайне от отца, подарила дочери гараж, на самой окраине города, напичканный разными техническими штуками, деталями, названия которых она не знала и старалась стабильно пополнять запасы, только бы Ванда стала хоть чуть счастливее. Отец бы не одобрил, он видел в Ванде будушее светило медицины, как и он сам. Всегда выражался так: «Тебе следует благодарить меня за то, что я позволяю тебе следовать по моим стопам, не испытывай моё терпение». К несчастью, именно медицина давалась Ванде тяжелее всего. А ещё бесконечное враньё, что она постоянно пропадает на курсах, хотя сама сидит в гараже, на окраине города, на окраине своего мира, и это последняя надежда на подобие существования.
— Чёрт, Ванда, трубку взять не судьба? И вообще, не стоит оставлять дверь открытой — недовольный голос друга заставил девушку слегка дёрнуться.
— Я не могу отвлекаться, слишком ювелирная работа, а дверь... видимо, слишком торопилась приступить, спасибо — она улыбнулась, не отрываясь от голографической клавиатуры. Лишь иногда поднимала взгляд на огромный экран.
— Тебя ничего не изменит и... — он резко замолчал и девушка почувствовала, как Раян нахмурился — Опять? Что на этот раз ему не понравилось? — Ванда выдохнула и оторвалась от своего дела, прекрасно понимая о чём говорит друг. Её скула до сих пор горела и на ней красовалась длинная фиолетово-бордовая полоска, почти до самого уголка губ.
— Четвёрка по биохимии — Ванда выдохнула, отражая всю боль в глазах. Пора бы привыкнуть, отчим частенько бил её, по любому поводу. Сломанные рёбра, гематомы на всем теле, это уже стало нормой.
— Он никогда не бил тебя по лицу! Или пользуется тем, что пришли каникулы? Боже, Ванда, а мать? Она не в состоянии за тебя постоять?! — он почти кричал и девушка снова вздрогнула.
— Раян, мама не может выбирать, ты же знаешь, она отгородилась и... я не хочу больше об этом говорить. Ты вообще, если честно не вовремя. Я почти закончила следующий этап своего проекта. Почти дописала коды человеческих чувств. Осталось нажать старт, проверить и если всё хорошо, буду переносить в реальность — от испуганной девушки и следа не осталось, Ванда сияла, как рождественская ёлка.
— Ты меня пугаешь. Нельзя же вечно жить в твоём выдуманном мире! он снова был недоволен.
— Пока, Раян, рада, что ты зашёл — весело ответила девушка и уже нажала заветную кнопку. Друг молча покинул помещение, хотя ещё пару минут посверлил её взглядом, но ушёл и этого времени хватило, чтобы увидеть на экране слова «загрузка завершена». Ванда выдохнула и устроилась на другом кресле, где можно вытянуть ноги. Затем одела специальный шлем и нажала ещё одну кнопку.
Место, где они встречались, являло собой воссозданный центральный парк в Нью-Йорке. Ей там нравилось, тишина, покой, огромная территория, которая лишь в их распоряжении. Умиротворение, которое помогало жить, думать, справляться. Просто справляться. В руках Ванда крепко сжимала пульт управления, с помощью которого можно было исправить ошибки, если они были в новой системе.
— Здравствуй, Стив — сидя на траве возле озера, наблюдая за утками, еле слышно проговорила девушка, уже зная, что он совсем рядом.
[NIC]Wanda[/NIC][AVA]https://forumstatic.ru/files/001a/02/27/95551.png[/AVA]
Отредактировано Jacqueline Falsworth (2020-01-24 20:34:40)