Рассказ девушки явно превзошел ожидания Лебо. Она была полна жизни, юности, неприкрытой юношеской дерзости, пускай совсем в небольших количествах. Реми не понимал точно многих вещей, например, как она могла быть в тумане месяц, но, наверное, на это были причины. Хотя, конечно, первое, что ему приходило в голову, это что её чем-то напоили и поддерживали в таком состоянии. Но удивляться было нечему - мир был полон чудес и необъяснимых явлений, кому как не ему знать об этом.
- Месяц, говоришь... - он мог поверить в это, как ни удивительно. И ему хотелось, как то это дать понять, - даже не знаю, что сказать. Но полагаю, попадись я в руки охотников, то могло бы быть и похуже.
Он не хотел реагировать на её слова по поводу того, что ей больше ничего не остается. Это было бы глупо, убеждать её в этом, если она не была готова это воспринять, какой бы правдой это ни было.
- Слушай, я понимаю, что ты зла - у тебя украли месяц жизни, и чуть не убили твоего отца... Это уже личное, и я не стану это отрицать. Но если ты носишь маску и этот костюм, то скрывай свои чувства и эмоции под ними. Они ведь не только для того, чтобы защитить твоих близких, но и помочь тебе. Не забывай, кто ты есть.
Доводы Синди, что в бар ей нельзя, не сильно убедили Реми, хотя насчет отца может она была и права. Правда, напрашивался вывод, что она была эмоциональной, могла сорваться, увидя какие-то вещи, события, людей. Это было человечно, как минимум и это очередной раз доказывало, что у неё есть сердце, обтекающее кровью, какой бы холодной, сдержанной и рациональной она не пыталась казаться.
- Хорошо... я знаю, куда мы отправимся. А потом я отвезу тебя домой.
Креол догадывался, что она возможно не раз могла быть там, но он решил взять курс на Эмпайр-стейт-билдинг. К счастью, к этому времени дороги были более-менее свободны, поэтому проезд был практически пуст, а Гамбит к тому же знал немало мест, где можно срезать через дворы. Он припарковался неподалеку и, выйдя из машины, поспешил подать руку Синди, прежде, чем отправиться с ней внутрь.
- Идем за мной. Они уже тут закрыты, так что... Calme.
Он медленно обошел здание сзади, ведя за собой Синди, пока они не подошли впритык к зданию. Гамбит присел и на согнутых ногах пытался пройти к двери черного входа. Похоже, что к этому времени, охрана уже была более современной - на дверях стоял электрический замок, за которым шла длинная лестница наверх с множеством дверей на этажи. Легкое прикосновение кончиков пальцев к холодной черной поверхности замка, крохотный импульс вызванный конвертацией энергии внутри замка, и замок выходит из строя, оставляя дверь открытой. Гамбит открыл дверь и пропустил Синди вперед, следуя тут же за ней, пока они не дошли до ближайшего этажа и двери, ведущей на него. Аналогичная манипуляция и они уже оказались внутри.
Реми не проронил ни слова и в лифте, на котором они поехали на 103-ий этаж. Свет тут был выключен до минимума, но все же тут нельзя было потеряться в темноте. Плюс освещение давал автомат с напитками.
- Будешь колу? Или что бы ты хотела? - спросил, наконец, Лебо, остановившись у аппарата.
Ну а после выбора с напитками, Гамбит повел Синди за собой на крышу, прямо под шпиль самого большого здания в Нью-Йорке. Здесь дул приятный теплый ветер, а город внизу сиял множеством огней. В конце концов, это было наверняка знакомо Синди, если он верно понимал смысл её способностей и она летела на своей паутине шелковичной, как Человек-Паук.
- По-моему лучше всякой прогулки... И заодно напоминает о том, что ты высоко-высоко, а твоя стихия - воздух, в котором ты паришь. Но ты уж точно не ночной мститель, non?