[AVA]https://i6.imageban.ru/out/2019/12/13/3b99c28d4f331a076aab76e0d8b7bc5b.jpg[/AVA]
[NIC]KAKASHI HATAKE[/NIC]
В предыдущую войну, когда погиб его отец, Какаши толком не представлял, что тогда происходило. Сколько смертей и сколько урона нанесли простые дрязги. Здесь же разрушения превзошли все предыдущие войны вместе взятые, сравниваясь только с нападением хвостатых монстров. А количество убитых напоминало настоящий геноцид. Все нации обескровлены, будь за границами привычного мира кто-то достаточно сильный и амбициозный, он легко мог придти и положить конец шиноби.
Но, к счастью, такой угрозы на горизонте не было, и можно было подумать о восстановлении, которые в этот раз давалось весьма тяжело.
Какаши не желал этой должности. Считал, что если даже не Тсунаде, то нужен кто-то более опытный, строитель и дипломат, а не воин.
В конце концов, кто он такой? Всего лишь хороший джонин, который знает множество техник благодаря уже потерянному шарингану. Но нет, Хокаге выбирали отнюдь не по этому критерию, иначе бы у Орочимару или Мадары были бы все права на главенство, и вряд ли бы кто с этим мог поспорить.
Тем не менее, отказаться было бы позором. В первую очередь, памяти отца, который бы несомненно гордился им. Равно как и из-за множества погибших, раненых и тех, кто сейчас нуждался в помощи. Может, он бы принес гораздо больше пользы, выполняя миссии, но деревня нуждалась в главенстве, нуждалась в молодом лидере. И ему не требовалось перед кем-либо доказывать свой авторитет, что уже радовало.
Первые месяцы были труднее всего, связи с трудом восстанавливались, множество документов было утеряно после нападения Пейна и Четвертой войны. Но все постепенно налаживалось. Так или иначе.
Но кое-какие трудности все же оставались. И именно поэтому он пришел в больницу, не просто так навестить Югао, на что у него не было свободного времени, оттого чувствовал себя слегка неловко, что явился именно по делу. У них не было возможности поговорить уже очень давно, в том числе и о том, что произошло после Эдо Тенсей.
Тем не менее, при первом взгляде на Югао стало понятно, что последние события ее вовсе не сломали. Скорее наоборот дали какую-то опоры. И Какаши был намерен этим воспользоваться, пусть и в чуть более корыстных целях. Если можно благо деревни считать корыстью. Такая двойственность раздражала молодого шиноби не меньше, чем невероятная по своему объему бумажная волокита, и это при куче помощников и целом чиновничьем аппарате. Хотелось разогнать всю эту кодлу, которая, казалось, хотела похоронить его в бумагах.
- Не называй меня Хокаге, когда мы одни, - покачал головой Какаши, все же улыбнувшись.
Он никогда не сможет привыкнуть к этому титулу.
- Это для торжественных церемоний, сейчас это не нужно. И я рад тебя видеть.
После чего он оглянулся, по коридору вновь начали сновать врачеватели и пациенты. И все пялились на него, постоянно норовя поклониться, даже больные, которые едва на это способны.
Следует изменить столь архаичные и ненужные традиции...
- Я был бы не против подышать свежим воздухом. Думаю и ты тоже,
Они вышли в местный пустой больничный сад. После утреннего дождя все еще сохранялась невероятная свежесть.
- К сожалению, я пришел по делу. Хотя ты всегда можешь обратиться ко мне по любому вопросу, для тебя я найду время, - поправился Хокаге. - Тем не менее, я столкнулся с небольшой проблемой, и мне пригодится любая помощь.
Он сделал акцент на слове "мне". Какаши просил помощи не для деревни, хотя все, что он делал, было направлено на ее благополучие. А, значит, он, можно сказать, просил именно для их дома. И все-таки шиноби хотелось, чтобы фраза звучала несколько иначе...
- Вокруг меня теперь множество людей. Но мало тех, кому я действительно могу доверить важную миссию или поручение. Нет, есть АНБУ и множество шиноби, готовых пойти на смерть по приказу.... но мне нужны не исполнители, а соратники. Мне нужна рядом ты, Югао.
Отредактировано Victor von Doom (2020-02-25 08:08:12)