Локи почти не удивлён, его брат всегда умел разрушать то, что он с такой любовью создавал. Так что, он лишь бегло осматривается, не спеша переиначивать мир сна под свои запросы. Успеется. Куда больше, его увлекают слёзы Тора и его волшебное исцеление. Маг и волшебник, как есть.
Слёзы и смех.
А потом, будто удар наотмашь тяжёлой ладонью. Локи смотрит, провожает взглядом, снизу вверх глядит на брата и в зелёных глазах, где ещё недавно колыхалась неуверенность, почти готовность плюнуть на всё, шагнуть навстречу, приструнить свою магию, теперь в них захлопывается дверь, поднимается волна ледяной ярости, замораживает синей коркой всё живое.
Локи встаёт очень медленно. Но его губах еще прежняя улыбка, но она мёртвая, заледеневшая. Они одного роста. Локи и Тор. Два брата, родные и бесконечно чужие друг другу. Сияние жаркого дня и зимняя ночь. И ночь решает напомнить о себе. В одно мгновение спальня обращается ледяными пустынями Йотунхейма, намерзает вокруг вековой лёд. Локи кидается на брата бешеным зверем, бьёт с размаха, наотмашь, усиливая удар ледяной перчаткой. А сбив с ног, мгновенно вмораживает в пол, оставляя на воле лишь лицо. Он стоит над братом , теперь, совершенно чужой, с непримиримой ненавистью в глазах.
- Никогда. Не. Смей. Говорить. От. Её. Имени. - Шипит он. - После всех твоих выходок, ты и локона её не стоишь, в тебе нет и сотой части её огромной души. Она никогда во мне не разочаровывалась. Она умела любить нас любыми. И погибла, защищая твоё мидгардское отродье, девку, за которую ты продал весь Асгард, Тор. Потому что считала, что твоя любовь важнее всего. Мира. Её жизни. Всего. Ты стал проклятьем Асгарда, принёс ему слёзы и боль. Не я. Ты ввергнешь его в пучину несчастий. А я стану твоим проклятьем. Неважно, с того или этого света, но я стану твоей ненавистной тенью, разрушу всё, что тебе дорого, уничтожу каждый счастливый момент и приведу тебя к безумию, одиночеству и пустоте, если ты посмеешь ещё хоть раз принизить её любовь. Или мою к ней. Она - единственная, ради кого я сидел в этой тюрьме, ради кого я нёс наказание.
[начало лета 2016] King of dreams
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312017-10-24 00:18:14
Поделиться322017-10-24 00:51:25
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/49820.jpg[/AVA]
В голубых глазах вспыхивает ярость. Нет. Пожалуй, впервые в жизни в них светится торжество. Такое же, что недавно горело в глазах Локи, открывая нутро того, кого он когда-то считал своим братом.
Ты так любишь причинять боль. Почувствуй, каково тем, кому ты ее причиняешь.
Удары заставляют его скрипнуть зубами, но это вызывает лишь смех.
- А кто стоит ее любви, ты?- ярость захлестывает его, и, кажется, даже вековые льды начинают трещать и плавиться от соприкосновения с его кожей.- Много ты думал о ней, о ее слезах, когда пытался убить моего отца, ее мужа? Много ты думал о ее горе, когда сбежал с радужного моста? Знаешь, сколько она пролила слез - из-за тебя, из-за того, кто предал ее, предал Асгард из-за гордыни, из-за желания вознестись над всеми? Много ты думал о ней, когда снюхался с врагами, стал рабом тех, кто желает истребить девять миров? Ты смеешь упрекать меня в ее смерти, ты?! По-твоему Малекит остановился бы, если бы Эфир был не в Джейн? А что сделал ты, ты, великий, хитроумный Локи, мастер иллюзий? Ты только ждал, ждал случая, чтобы спасти свою шкуру, ждал случая, чтоб улизнуть! Ты попросил права проводить ее в последнее странствие - ты, ее любимец? Или ты думаешь, я отказал бы тебе? Нет, тебе было наплевать, важнее лелеять свои раны, важней сохранить облик гонимого узника! Ты использовал ее смерть как повод. Вот что она для тебя - повод!
И ты использовал ее любовь, чтобы получать через нее блага; даже в тюрьме, ты продолжал манипулировать ей! Ты, любящий сын, ради нее мог на время оставить эти распри! И ты, ты утверждал, что у тебя больше нет дома в Асгарде, хотя знал, как она страдает. Можешь убить меня, трус! но я буду говорить за нее, потому, что я, а не ты был тогда рядом с ней, видел ее неутешное горе. И знаю, что оно было вдвое горше от того, что ее любовь оказалась тебе не нужна! А теперь давай, начинай, трус!
Крик, изданный им, кажется, вот-вот обрушит льдистые утесы и снежные плато Йотунхейма. От его силы колонны и стены, возведенные мерзлой водой, начинают зловеще дрожать. Ледяной панцирь трескается, еще сдерживая бушующий гнев, еще сопротивляясь дикой ярости Тора-громовержца, носителя Мьёльнира. Но даже он не выдерживает, когда тот ревет, выплевывая в лицо предателю последние слова гнева:
- Ты надругался над ее светлой любовью, ты извратил ее магию, предал, убил все, что она создавала веками! Тебя, тебя она хотела видеть царем Асгарда - но стоило ей узреть твою душу, она предпочла умереть. Она отдала свою жизнь за меня, не за тебя; за Джейн - но не за тебя! Живи с этим, если сможешь, отрекшийся от нее, от своего дома, от своих близких брат и сын!
Оковы, стягивающие его, разлетаются на миллионы кусков, и уже Тор, словно пьяный от крови барс, прыгает на Локи, нанося беспорядочные удары, силу которых он не может и не желает сдерживать.
Отредактировано Thor (2017-10-31 09:34:08)
Поделиться332017-10-31 00:19:35
Локи увлекся. Увлекся слишком сильно, чтобы позабыть, что сплетённый им сон, всё ещё может поддаться ярости варвара, неспособного оценить тонкость работы.
Увлёкся и поплатился за то. Первые несколько ударов пришлись по нему. Рухнув на пол, принц вскинул руку, защищаясь, а уже в следующее мгновение стоял за спиной Тора, позволяя ему колошматить морок. И тех нескольких ударов было предостаточно, чтобы разозлить Хитреца. Челюсть налилась болью, обещая ему синяк даже вне сна. Не говоря уже о том, что рёбра в тех местах, куда пришлись пудовые кулаки, неприятно гудели и грозили ему трещинами.
Впрочем, вместо ожидаемой вспышки ярости, Тор получает смех. Ледяная пещера отражает его, усиливая и дробя многократно. И вот уже, это не просто смех - хохот, издевательский, злой, торжествующий, полный смертельного яда.
- Ах, милый братец, как сильно тебя гложет моя правда. Ты даже готов удариться в ложь и самообман. Браво, у тебя отлично получается. Ещё немного, и ты переплюнешь меня в таланте ко лжи, в которую и сам веришь. Наслаждайся своей невиновностью, мой милый маленький Тор, прячься за обвинениями. Червяк сомнения, знание правды живёт внутри тебя и гложет, травит ядом. Однажды, он изъест тебя изнутри и ты сам найдёшь способ покончить с теми остатками своего существования, коими станет твоя жизнь. - Локи нет рядом, избиваемый Тором морок тает, расплывается туманом, смеётся в лицо, обвивает струйками морозного воздуха.
- Ты правда думал, что сможешь задеть меня этим? Тор, бедный, наивный Тор... Тебе никогда не найти моих болевых точек, не задеть за живое, не заставить страдать от осознания ошибок. Ты слишком мало меня знал и интересовался мной. Хотя... У тебя еще есть шанс всё поправить. Давай познакомимся поближе. Может, так ты сможешь понять своего брата? - Из-за спины раздаётся детский смешок. Стоит обернуться и можно увидеть, что совсем близко стоит Локи-ребёнок, такой, каким он был лет в десять.
- Бросишь меня ради него? - Раздаётся новый голос, неуловимо-похожий на прежний, но выше, нежнее. Там, где был морок, сейчас под Тором лежит черноволосая юная красавица, слишком похожая на младшего принца. Она тянется, обвивает асгардца тонкими руками за шею, тянет к себе, улыбаясь.
- А я-то думал, урок с Линн тебя насторожит. - Хмыкает парень-подросток, усаживаясь прямо на лёд по левую руку Тора. - А зачем ему меня бояться? - Ещё одна леди Локи, теперь взрослая, яркая, как летняя ночь, с нагловатой улыбкой. - У него нет никого ближе нас. Не так ли, братец? - Из тени делает шаг еще один. Тот самый Локи, каким он был пред самым первым предательством. Тихий, с взглядом исподлобья, излучающим недоверие и надежду. Но, стоит ему отшагнуть от стены и за спиной его возникает еще один, сливающийся с ледяной стеной воедино, с синей морозной кожей, с красными глазами. Он стоит, подпирая плечами ледяную пещеру, скрестив на груди руки, усмехаясь. - Нравлюсь таким? Может, ты хочешь знать, насколько холодна кожа моих сородичей?- Хрипловато смеётся он.
- Да прекратите, он же знает, что я могу ударить его исподтишка кинжалом. Да, Тор? - Еще один Локи, такой, каким был после падения с моста, с этим своим проклятым скипетром, сидит правее, спиной к нему.
- Уже не могу. Вы это прекрасно знаете. - Последний, появившийся - тот самый неприкаянный призрак, что являлся в самом начале. Он стоит в стороне, уронив руки вдоль тела, улыбается почти так же, как тот Локи-ещё-не-йотун, который пока верил в своё родство с Асгардом.
- Ну что, Тор, какой я дорог тебе? Сделаешь выбор? Вероятно, тогда с тобой останется кто-то из нас. Выбранный. Хочешь попробовать? - Голос, вновь, звучит отовсюду, не принадлежа ни одному из гостей.
Поделиться342017-10-31 09:33:05
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/49820.jpg[/AVA]
... Кулаки тянут к земле от злобы, от непрекращающейся боли, от понимания того, как далеко разошлись их дороги, и что дорогам этим никогда не сплестись вместе. От пониманья того, во что превратился его брат. От пустоты, в которую раз за разом падают слова прощенья, признания в горячей любви. Мольбы остановиться. И просьбы вернуться к нему. Нет, Локи, ему доступно понимание - но понимаешь ли ты, что твоя игрушка больше не годится для того, чтобы вонзать в нее свои булавки.
Не сопротивляясь, он позволяет демонам и видениям оплетать себя, понимая, что все это - ширмы, за которыми давно потерял себя настоящий Локи. Разорвать свою душу на множество частей; много ли достанется каждой? Глухой и безжизненный призрак того, в ком он напрасно искал и доверия, и сожалений.
- Да, знал,- отвечает он кому-то из призраков, выпрямляясь и усмехаясь, чувствуя как гнев отступает и успокаивается вместе с дыханием.- Я всегда знал, что ты предашь. И всегда надеялся, что ты этого не сделаешь. Уходи, Локи. Забирай свои маски, и уходи. Ты дурак, Локи,- усмешка появляется на его лице, когда принц опускается на землю, равнодушно прикрывая глаза. Тяжелый вздох вырывается из груди, когда он опускает руки на колени, и замирает.
- Объявляю тебе, что считаю тебя изгнанным из Асгарда. И что больше не считаю тебя своим братом. За твои дела ты будешь судим, как обычный подданный,- произносит он в заключении, и добавляет, насмешливо, равнодушно:
- Мне не были нужны твои слабые места - я не собирался бить по ним.
Поделиться352017-11-07 22:58:46
- Ой, да неужели мягкотелый Тор всегда-всегда знал о том, что рядом с ним не брат-неумеха, а предатель, змея пригретая на груди? - Локи расхохотался во все свои личины разом. Расхохотался так искренне и издевательски, что ясно было - не играет, действительно хохочет от всей души.
- Какой ты мудрый был, братец. Просто не по годам прозорлив и умён. Даже Всеотца обскакал в своей догадливости и провидении будущего, а? Может, тебе стоило бы податься в вёльвы, милый Тор? Нёс бы пользу миру, предсказывал будущее. Только, как же так вышло, что ты попался в силки? И куда делся тот яростный ум? Испарился с годами вместе с потом боевых тренировок? Чем больше мышца, тем меньше мозг, брат? - Хитрец растаял всеми своими личинами и отделился от стены, выступив из тени, подошел, вновь, тот самый, мёртвый призрак, встал над Громовержцем тенью.
- Ты лишаешь меня веселья своей апатией. Ты скучный, Тор. Может, стоит нагнать на тебя кошмаров, стерев из памяти моё присутствие? Чего ты боишься больше всего, бедный маленький принц Асгарда? - Локи захихикал, задумчиво прикусил губу и, мгновение спустя, встрепенулся, изобразил на лице осознание той самой, идеальной идеи.
- Ну конечно же! Ты боишься лишиться власти, Тор. Ты даже сейчас, при живом и здоровом Одине считаешь себя вправе решать судьбы Асгарда. Лишил меня статуса принца? Отправил в изгнание? Милый... Милый Тор. А кто дал тебе это право? Кто вручил тебе скипетр правителя, братец? Или, ты уже подсидел папочку, мой нетерпеливый родственничек? Не тебе меня судить, пока на троне сидит Всеотец, так что, прибереги воздух для дыхания, не сотрясай его почём зря громкими глупостями.
Поделиться362017-11-07 23:22:47
Вопросы, которыми йотун забрасывал своего собеседника, пропали втуне; вернее, попусту потрачено было красноречие, коим он собирался лишить принца душевного равновесия. Тор не ответил, глядя на множащиеся и исчезающие лица, так напоминавшие его некогда живого брата,- и не бывшие им.
Еще раз, с особой остротой он почувствовал, что Локи, которого он любил, исчез. Вместо него, как всегда бывает, вернулся кто-то другой.
- Ты повторяешься, Локи. Твои покоры напоминают хныканье мальчика, у которого забрали игрушку. Что ж, продолжай хныкать, Локи. Жалей себя. Ходи по этому кругу. И - ты сам дал мне право на все, что я делаю. Делаю от нас всех. Ты мог бы стать лучшим царем, Локи, может быть, более великим, чем Один... но ты променял свое царство на участь раба и прижавалки у тех, кто манит тебя очередной подачкой. Продолжай издеваться. Продолжай обвинять меня во всем, что ты сделал сам. Все это останется только сном, потому что сны и ложь - единственное, где ты силен. Я проснусь и вернусь к друзьям, к тем кого люблю, кто меня ждет, вернусь к реальности, где тебе нет места. Ты - только сон, Локи, затянувшийся сон. Ты мертв, и останешься мертвым, и будешь приходить ко мне только во сне.
Поделиться372017-11-13 21:40:37
- Ооо, братец, я буду приходить в каждый твой сон. И каждый будет, как первый раз. Ты будешь плакать. Будешь гнаться за мной. Будешь бесконечно падать и умирать. В твоё сердце будут втыкаться кинжалы и копья, как в моё. Ты будешь гнить заживо. И всякий раз, засыпая, ты не будешь помнить про то, что это повторяется каждую ночь, всякий раз, для тебя это будут пытки впервые. И только днём ты будешь помнить каждую кошмарную ночь. Пока тебя не покинут силы. И ты сам приползёшь на мою могилу просить прощения. Или сдохнешь. Тебе решать, Тор. - Голос Локи лился мурлыкающей песней, мёдом, обволакивающим тело и душу. Лёд вокруг таял и испарялся, оставляя комнату Тора в том виде, в каком она была до нашествия неупокоенного йотуна. Множество сущностей растворились дымкой и сам Локи оказался стоящим в паре шагов позади брата. Он был таким же, как при первой их сегодняшней встрече, необратимо мёртвым и холодным. Потянувшись к Одинсону, он коснулся пальцами его затылка.
- Забудь, брат. Всё забудь, помни только, как твой мёртвый брат пришёл к тебе с мольбой о покое. Не было больше ничего. Только встреча мёртвого и живого и Линн - девушка-цветок. - Голос затих, превратился в шелест ветра в сухой листве, и Локи рассыпался пылью. Сон слипся в ком, сминая воспоминания о сказанном, о догадках и понимании, о спорах и, даже, драке. В памяти оставался лишь визит мертвеца и его маленькая шалость, последнее прощание в мёртвой пустыне и расставание.
Эпизод завершен