GIRLS JUST WANT TO HAVE FUN | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[AVA]http://s5.uploads.ru/uImwc.jpg[/AVA]
Отредактировано Sif (2017-10-25 20:14:38)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [на заре тысячелетия] Girls just want to have fun
GIRLS JUST WANT TO HAVE FUN | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Sif (2017-10-25 20:14:38)
- Привет,- острая мордочка Фандрала просунулась в дверь, а затем и остальные части тела, в установленном порядке (шея, плечи, торс и так далее) явились взорам товарищей.
- Нарисовался,- протянул недовольно Вольштагг. Он бросил на опоздавшего приятеля уничтожающий взгляд, и демонстративно взвесил в руке тяжелый топор, затупленный, впрочем, как и все тренировочное оружие. Этим топором рыжий верзила очень гордился, потому что был пока единственным, кто имел силы поднять столь "взрослое" оружие. Одним ударом он опрокидывал наземь и юношей постарше себя, и даже некоторых молодых гвардейцев из числа "ястребов Одина".
Любовно погладив обух, он продолжал:
- Опять с девкой какой-нибудь на сеновале кувыркался вместо того, чтобы тренироваться? Смотри, станешь как Локи, только что тот от умствований высох, а ты от...
- Эй!- Огун хлопнул его по плечу, пока с языка вещавшего не сорвалось грубое слово.
Но Фандрал, казалось, даже не обратил внимание на это ворчание. В его лице, и особенно в глазах, явно читался тот блеск, который всегда появляется у любопытных, когда им удастся раскопать что-нибудь примечательное. Но, решив повременить с оглашением последних асгардских сплетен, он неторопливо, и даже торжественно прошел через комнату, где его товарищи предавались одному из самых показанных будущим воинам делу - то есть безделью, и чинно уселся в угол, придав себе насколько возможно таинственный вид.
Огун сморщил лоб. Как правило, эти загадки не вели к чему-то хорошему. Оставалось надеяться, что он был единственным, кто что-то заметил.
- Твой ход, Тор,- напомнил он, поворачиваясь к широкой доске, где были расставлены фигуры для игры в тафл. Черные еще только начали выстраивать крепостную стену вокруг белого короля, но опытный глаз быстро увидел бы, что их расстановка уже была угрожающей. Однако неожиданное подкрепление в лице явившегося Фандрала вдохнуло надежду в сердце Тора, и он принялся призывно сопеть, намекая товарищу, что нуждается в быстром совете.
Обычно после таких знаков блондин тут же вмешивался, но в этот раз он продолжал молча сидеть в углу.
Тор яростно выдохнул. Впрочем повод прервать игру быстро нашелся.
- Ну, не томи.
- Что?- Огун уставился на соперника, явно не понимая. Одинсон быстрым кивком дал понять, что обращается не к нему.
- Не томи, говорю,- отодвигая игру, он поднялся со стула и выпрямился, уставившись на опоздавшего товарища.- Знаю я эти твои бегающие глазки. Что стряслось?
- Я? Я ничего,- тот быстро захлопал ресницами, напуская на себя вид юницы, вернувшейся домой много позже положенного, и встреченной на пороге дома недовольным отцом. Даже прижатая к груди рука была на месте.- Я шел, шел к вам, по дороге завернул в тренировочный зал...
- И что там?
- Да ничего!- он вытаращил глаза и затряс головой, подтверждая полную непричастность по выдвинутым обвинениям.- Зал как зал, все как обычно. Хэймдалль тренируется. И с ним еще кто-то. Не разобрал, вроде, наш ровесник. Круто дерется.
- Стоп-стоп,- Вольштагг оторвался от топора, пойманный ловко расставленной сетью, и тоже повернулся к хитрецу.- Что значит "Хэймдалль тренируется с кем-то, кого ты не знаешь"? Не хочешь ли ты сказать, что его братец взялся за ум?- он кивнул на Тора, всем видом выражая презрение к бесполезному родичу приятеля, больше уделяющему времени девчачьим занятиям, а не благородному искусству боя.
- Да нет, точно не он. Говорю же, не знаю его. Да и не рассматривал. Хэймдалль прогнал.
- Подожди,- теперь уже нахмурился сам Тор, услыхав нечто непривычное.- Страж миров учит кого-то биться на мечах, а ты не поинтересовался, кто это? Они еще там?
- Нуууу... думаю, да,- с довольной улыбкой произнес Фандрал, наслаждаясь тем, как ловко, и даже без лишних усилий отвлек приятелей от их дел, принеся невероятную новость, да еще и заставил забыть о насмешках над собственным опозданием.- Вряд ли они разбегутся, заслышав, что вы идете.
Решение не заставило ждать.
- Кто со мной?- Тор подхватил плащ, небрежно набрасывая его на плечи, и озирая приятелей.- Поглядим, что это за любимчик у Хэймдалля завелся. И пару ударов подсмотрим.
- Навряд ли достойно воина...- начал было Огун, но Одинсон прервал отповедь, отмхнувшись.
- Ты можешь не ходить. Ну, кто еще?
... Минуту спустя вся четверка вприпрыжку мчалась по гулким коридорам, смеясь, и шикая, чтоб заглушить грохот шагов. Тор раздавал указания.
- Вольштагг, не пыхти. Фандрал, беги вперед, посмотри, на месте ли они. Огун...- он на мгновенье задумался, колеблясь, не позвать ли брата; но новое действующее лицо отвлекло его от порыва благотворительности.
- Сиф! Привет, Сиф! Как здорово, что мы тебя встретили! Пойдешь с нами? Хэймдалль любимчика завел, хочешь посмотреть?
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0017/f3/4b/83254.png[/AVA]
Отредактировано Thor (2017-10-25 14:24:22)
Если бы четверка друзей так не спешила застать Хэймдалля на месте если не преступления, но Необычайного Деяния, и разоблачить Таинственного Незнакомца, который бессовестно и беззаконно посягнул на драгоценное время Стража, им следовало заметить, что Сиф необычно запыхалась, словно тоже мчалась откуда-то сломя голову.
Густой румянец покрывал щеки, и на левой из них багровела уже начавшая подсыхать свежая ссадина, зеленые глаза сверкали еще пуще, чем у Тора в предвкушении новой проказы, а из туго заплетенной черной косы выбилось несколько непослушных прядок. И на окрик Тора Сиф обернулась так резко, что лишь девичья гибкость и природная ловкость уберегли ее от падения.
–О, – отозвалась она, неизвестно чему смутившись и покраснев еще сильнее. – Привет. Хэймдалль? О чем это ты? И вообще, с чего ты взял? Любимчик! – фыркнула Сиф презрительно. – Что за мерзкое слово.
Фандрал обиженно засопел, усмотрев в возражениях девчонки покушение на ценность раздобытой им новости, которая жгла ему язык всю дорогу, как горящий уголек, пока он бежал поделиться ею с приятелями.
– Не веришь, так идем с нами и сама убедишься!
– В чем? – теперь уже рассердилась Сиф.
Фандрал закатил глаза, удрученный ее непонятливостью.
Отредактировано Sif (2017-11-05 00:55:21)
Спор грозил затянуться, и принц решил взять дело в свои руки.
- Не слушай этого трепача,- он привычным жестом подхватил девушку под локоток, чтоб потянуть за собой; но тут же под пристальным взглядом убрал руку. Румянец пятнами выступил на его щеках - но сказать что-нибудь или извиниться он не успел.
- Это кто трепач?- возмутился его белокурый спутник. бесцеремонно вклиниваясь между парой.- Да чтоб мне йотуна в кровати повстречать, если вру! Чтобы мне... Пошли, сам увидишь!- фыркнул он, кивая в сторону тренировочной арены.
На сей раз Тор счел за благо последовать этим гневным призывам.
Однако, их ждало разочарование. Уже на подходе стало понятно, что, кто бы ни был таинственный ученик Стража моста, и он, и его учитель успели покинуть поле недавнего боя, где они были застигнуты чужим нескромным вниманьем. Единственным доказательством их присутствия был разрытый песок на арене, да брошенный (или потерянный) подперчаточник с лопнувшим шнурком.
Раздосадованные и растерянные, приятели оглядывали пустой зал, ища повода излить свои чувства.
Первый не выдержал Вольштагг. Подойдя, он с размаху отвесил затрещину Фандралу по затылку.
- Трепло.
- Что?
- Трепло и есть,- подхватил Тор.- Я увидел, я подкрался... топал, небось, как слон! Глухой бы услышал.
- Да ладно вам!- пытался обороняться блондин.- Раз пришли и еще придут. Тогда и посмотрим!
- Конечно!- подхватил рыжеволосый.- Ты, что ли, будешь в засаде сидеть?
Огун, вертевший в руках находку, с усмешкой качнул головой.
- Если он будет сидеть в засаде, проще сразу повесить флаг над тем местом. Уверен, что те, кто здесь были, поблагодарят за такую заботу,- он почему-то взглянул на Сиф, и заткнул порванную перчатку за пояс.
- Да может, никого и не было!- рыжий верзила не желал сдаваться.- А этот сбрехнул по своей склонности к вранью! Опоздал, и дай, думает, сочиню что-нибудь. А сам никого не видел, и вообще все врет. Если бы Хэймдаль тут с кем-то бился, знаешь бы, сколько народу собралось? И всяко бы кто-то видел, вот хоть Сиф.
Четыре пары глаз подозрительно уставились на девушку. Точнее, три пары: Огун проявил на удивление мало интереса к тому, что она может ответить на столь важный вопрос.
Это показалось Тору странным. Но, едва он успел открыть рот, раздраженный Фандрал, горя желанием отвести от себя подозренье во лжи, выпалил, багровея от натуги:
- Да что она в этом понимает? У них, у девчонок, одно на уме: поцелуйчики да наряды, да еще это... романтика. "Милый, поклянись, что ты меня будешь так же любить через сто лет, когда я стану старая и некрасивая",- писклявым голосом передразнил он.
Отредактировано Thor (2017-10-25 22:37:30)
В отличие от других, Сиф не проронила ни слова, сохраняя глубокое молчание, которым она, казалось, прикрывалась, как щитом. И с каждой возбужденной или разочарованной репликой спорщиков, с каждым внимательным взглядом Огуна, молчание Сиф делалось все тяжелее и плотнее, напитываясь чужой болтовней, будто облака дождевой влагой перед грозой.
И после слов раздосадованного Фандрала гром грянул.
– Трепло, – четко и звонко повторила Сиф, в упор глядя ему куда-то в переносицу меж светлых бровей.
– Да я... – задохнулся от справедливого возмущения Фандрал. – Чтоб мне в пасти дракона сгореть, если я не видел своими глазами...
– Глазами своими глядел, да ничего не увидел, – насмешливо бросила Сиф.
– Ага! – прищурился Вольштагг, осененный редкой для него догадливостью. – Сдается мне, Сиф, что ты можешь нам рассказать поболе этого болтуна.
И без лишних церемоний он оттер плечом приятеля в сторону, невзирая на его бурный протест, и навис над девушкой в ожидании ответа.
Сиф невольно отступила шаг назад и упрямо покачала головой.
Эти дружные подозрения проняли, наконец, и Тора: еще не совсем соображая, в чем дело, но тоже чувствуя в голове какое-то прояснение, он с подозрением начал вглядываться в смущенное личико Сиф.
Один только Фандрал, едва не до слез раздосадованный недоверием товарищей, и собственной недогадливостью, продолжал сопротивляться очевидному.
- Ой, да бросьте! она же девчонка! Стал бы Хэймдалль возиться с девчонкой? Он и из "ястребов"-то не любого берет. И мать твоя не допустит... И вообще, если хотите знать, это я был! Просто вам не хотел говорить.
Повисла такая тишина, что стало почти слышно, как ворочаются глазные яблоки приятелей, ошалело переглядывавшихся между собой; впрочем, весьма могло статься, что это были мозги.
- Ты-ы-ы,- протянул недоверчиво Вольштагг, скривив лицо в презрительной гримаске.- С чего бы Стражу тебя выбирать? Ты же во! воробышек. Навроде Локи: соплей перешибить можно. Уж если бы он кого-то и принял под крыло, то никак не тебя.
- Уж не тебя ли?- блондинчик был явно задет. В его лисьих чертах появилось знакомое язвительное выражение, которое предвещало поток язвительной брани, и эпитетов, не раз приводивших к дракам с теми, к кому они относились.- Кабан неповоротливый!
- Я кабан? А ты... ты! Хорек белобрысый!
- Боров!
- Крыса!
- Брюхо бездонное! Чибис пузатый! Чтоб ты йотуна проглотил, а он распух у тебя в утробе!- принялся сыпать комплиментами разошедшийся Фандрал,- После тебя мышь в кладовке повесилась! Если тебя дракон проглотит, его разорвет!
- Замолчите оба!- рявкнул, теряя терпение, Тор. Встав между ссорящимися приятелями, он оттолкнул их друг от друга, бросив на каждого грозный взгляд.
- Если ты,- повернувшись к белокурому забияке, произнес он,- в самом деле учишься у Хеймдалля, то почему ты нам не сказал? Боялся? Чего боялся, если ты такой искусник?
Тот покосился на рыжего соперника, потом на принца, но, видя, что в случае продолжения ссоры расплата будет быстрой и довольно жестокой, небрежно передернул плечами.
- Думал, обидитесь. И у вас разовьется этот... короче, будете считать себя ничтожествами. В конце концов, меня выбрал великий воин, а вы - так себе. Но ничего, когда я стану победителем Арены, и Всеотец провозгласит меня Защитником Асгарда, я разрешу вам носить мой щит.
Тор с Вольштаггом переглянулись.
- Носить щит, вот как?- процедил принц едва ли не с откровенной насмешкой.- Хотя оно понятно, сам-то не сможешь.
- Это почему еще?- не уловил подвоха хвастун.
- Потому что я тебе сейчас руки переломаю! Держи его, рыжий!- крикнул принц, порываясь схватить приятеля. Но Фандрал оказался проворней: отпрыгнув в сторону, он ловко шмыгнул за спину Сиф и, защищаясь, толкнул ее прямо в объятья товарища.
Отредактировано Thor (2017-10-25 23:52:52)
Никто из друзей, разве что наблюдательный Огун, не заметил, что более всего поражена «чистосердечным признанием» Фандрала Сиф. На лице ее попеременно отразились растерянность, возмущение, с трудом сдерживаемый смех и, наконец, гнев.
Минутой ранее твердо решившая ни в коем случае не выдавать тайны и насмерть запираться до последнего, теперь она злилась, что Фандрал присвоил разгадку секрета Хэймдалля себе.
– Эй! – воскликнула она, но никто ее не услышал её в том гаме, который подняли двое смутьянов.
Сиф топнула ногой, но не успела ничего больше сказать, как неожиданно оказалась в роли импровизированного метательного снаряда. Сжавшись в комок и прикрыв острым локтем лицо, она со всего маху врезалась в Тора, угодив тому макушкой точно в солнечное сплетение, после чего оба рухнули на пол.
Раздув ноздри, Сиф разъяренно уставилась на принца, хотя в их падении он был виновен меньше всего, и, ткнув кулачком ему в грудь, гибким кошачьим движением вскочила на ноги и фурией развернулась к Фандралу.
– Хэймдалль ни за что не выбрал бы тебя! Страж прям, как Биврёст, что он охраняет, и ему не по нраву хвастуны и обманщики.
Отредактировано Sif (2017-11-05 00:57:16)
- Это я обманщик?- лисье лицо Фандрала пошло красными пятнами. Как это часто бывает, он в запальчивости так увлекся своим хвастовством, что уже и сам едва не уверовал в то, что является любимым воспитанником Хеймдалля, которому тот обязательно передаст свои военные хитрости и умения. Видно было, что он готов сорваться на крик, но падение Тора и Сиф подарило ему новый повод к насмешке.
- А кого ему выбрать, его, что ли?- кивая на приятеля, в позе раздавленной лягушки лежащего на полу, язвительно проговорил он.- Его, вон, первая же девчонка уделала, с ног свалила. Только что ноги не раскинул.
- Ты сам сейчас ноги раскинешь!- взревел принц, переворачиваясь, и выпрастывая вперед руку с твердым намерением повалить на землю обидчика. Но его движение было недостаточно быстрым, и болтун успел отскочить, чтобы залиться смехом. Однако его противник не унимался, и блондин затанцевал на месте, высоко вскидывая колени. Это было так уморительно, что все свидетели зрелища расхохотались, и даже Тор, утратив членовредительские намерения, откинулся на спину, напоследок вяло пнув своего оскорбителя в бок.
- Болтун,- только и сумел пробормотать он, берясь за руку, участливо протянутую Огуном, и поднимаясь на ноги.- Только и можешь, что языком молоть, да вот... ногами дрыгать. Любая девчонка тебя на лопатки уложит.
- Пока что только тебя уложила,- быстро парировал Фандрал.
Сын Одина покосился на их общую подругу.
- Сиф не считается,- слегка зарумянившись, хмуро ответствовал он.
- Ну конечно!- блондин ослепительно заулыбался, давая понять, что насквозь видит причину подобного исключения.- Поженитесь, она будет энхериями командовать, а ты дома скатерти вышивать.
Шутка заставила веселье потухнуть, как будто бы кто-то разом задул свечу. Приятели Тора нахмурились, понимая, что на сей раз насмешник зашел слишком далеко; сам принц засопел.
Отредактировано Thor (2017-10-26 15:37:32)
– Первая же девчонка, говоришь? – недобро прищурилась Сиф. В ее зеленых глазах заплясали бесенята, а подбородок выдвинулся вперед, придавая мягким полудетским чертам взрослое и даже жесткое выражение. – А я слыхала, что такое только про тебя говорят, Фандрал. Про любую девку, которая тебя укладывает...
Вольштагг одобрительно ухмыльнулся и загоготал. Грубые шутки были в его вкусе, а эта била не в бровь, а в глаз.
Фандрал покраснел, когда суть насмешки дошла и до него. То, чем красавчик втайне гордился как первыми знаками мужской доблести, в устах подруги звучало отнюдь не мужественно.
– А вот это не твое дело! – возразил он хмуро.
– Как и дела Тора и мои – не твоя забота, – легко согласилась с ним Сиф, улыбаясь с тем затаенным ехидством, которое с начала времен доступно лишь женскому полу. Исключением из этого правила был один Локи, однако Локи трудно было назвать обыкновенным асом.
Ладонями, на которых виднелись слабые красноватые отметины, Сиф пригладила выбившиеся пряди темных волос, заправляя их в косу, и с вызовом посмотрела на товарищей.
– Рассудите наш спор? Фандрал думает, что мне не под силу одолеть его на арене, я же полагаю обратное. А такой спор решается не словами.
Отредактировано Sif (2017-10-27 15:59:22)
От этого вызова опешил не только Фандал: остальные товарищи принца, казалось, тоже пребывали в недоумении, не в силах сказать ни слова. Быстрей остальных нашелся рыжий гигант; хлопнув хвастуна по плечу, он разразился хохотом, от которого затрясся весь, от кончиков волос до начинающегося намечаться, несмотря на юный возраст, брюшка.
- Ай да Сиф, ай да молодец! И правильно, так его, этого прощелыгу! Скоро на него самого можно будет юбку надеть: гляди, какой напомаженный. Душится, завивается...- он бесцеремонно ухватил приятеля за щеки, как это делают тетушки, желая потискать хорошенького младенца. Возмущенный вояка принялся сопротивляться, чем вызвал лишь еще больший хохот. Даже вечно суровый Огун позволил себе улыбнуться, когда после очередного щипка тот едва ли не с визгом подпрыгнул, почесывая пониже спины.
Впрочем, смеялись все-таки не все. На плечо Сиф опустилась рука, и голос Тора, смягченный до ласкающего шепота, прозвучал ей прямо в ушко:
- Да пусть его, Сиф. Что с него взять? Болтает, и пусть болтает. Может, он и болтун, но клинком владеет получше многих, не связывайся. Может быть, лучше пойдем погуляем? Что ты там говорила про "наши дела"?
Сиф сурово свела брови: немало храбрости потребовалось ей, чтобы бросить свой вызов, решиться на первое серьезное испытание. И вот теперь ее друзья обращают всё... в шутку?
Она почувствовала, что у нее темнеет в глазах, и шепот Тора стал последним дуновением, что спустило натянутую тетиву и отправило стрелу ее гнева в полет.
Девушка обернулась к принцу с улыбкой, которую, будь тот поопытней, сразу распознал бы как сигнал опасности.
– Что ж, – медленно проговорила она и повела плечом, сбрасывая покровительственную ладонь Тора, – прогуляемся. До арены.
Принц тоже выпрямился. Еще никто и никогда (особливо из женского пола) не осмеливался бросать ему подобного вызова. Да не то что "подобного" - вообще никакого. Не то чтоб в Асгарде все пресмыкались перед сыном Одина - нет: отец был суров, и подчас поступал со своими детьми много безжалостней, чем с простыми подданными. Но среди сверстников у него не было соперников: кого-то он превосходил силой, кого-то - ловкостью, а самых сильный мог измотать, так что даже Вольштагг, бывший поистине неутомимым на пиру и в бою, с трудом противостоял упрямству юного аса.
И вот теперь... И кто? Сиф!
Впрочем, еще был шанс закончить все дело миром. Сиф всегда ему нравилась, и юноша не счел бы зазорным отклонить ее смелое предложение под благовидным предлогом... если бы не Фандрал. Стоило принцу увидать насмешливую ухмылку, бродившую по его губам, его благодушный настрой разом испарился.
- Шутишь?- расправляя плечи и приосанившись, словно ненароком желая напомнить, кто среди асгардских юношей по праву слывет сильнейшим, проговорил он.
Видя, что в глазах друга мелькнул опасный огонек, рассудительный Огун решил вмешаться в начинающуюся ссору.
- Воистину, слово может наделать бед больше, чем удар меча,- произнес он, ни к кому конкретно не обращаясь, и скользя взглядом по колоннам, поддерживающим свод.- Рана зарастает за месяц, но слово помнится вечно.
- И то дело, Сиф,- неожиданно решил поднять миротворческий флаг и рыжий верзила. Правда, он тут же сломал протянутую ветвь мира, добавив,- Если Тор тебе что-нибудь переломает ненароком, кто тебя после замуж возьмет?
Сиф бросила на Вольштагга взгляд, казалось, способный испепелить того на месте, но рыжий являлся счастливым обладателем чересчур толстой (во всех смыслах) шкурой, чтобы его возможно было пронять чем-то столь эфемерным как взгляд.
– Ты правильно сказал, Огун, – сухо отозвалась Сиф, – поэтому я хочу опровергнуть слово делом. Или тут кто-то желает признать, что боится оказаться слабее девчонки? – она заливисто рассмеялась дразнящим смехом, ощущая необычайный подъем и легкость.
Огун, да и все прочие не понимали, что для неё уже перейдена была та граница, откуда Сиф могла отступить без ущерба для своей гордости. И к чему таить, ей не терпелось помериться силами именно с Тором, сыном Одина, – проиграть которому было не зазорно, а выиграть – особо почетно.
Однако руководило Сиф не одно лишь безрассудство. Она быстро огляделась, будто примеривая к руке доступное ей оружие.
– Будем биться на шестах? Тогда я точно ничего не сломаю, – с самым невинным видом предложила она, после короткой паузы уточнив с коварной усмешкой. – Тебе.
Если для Сиф та черта, за которую она дерзнула переступить, лежала уже позади, то ее противнику только еще предстояло к ней подойти вплотную. И дело было не только в гордости: понятно было, что первым же ударом он мог запросто переломить руку или хребет девушки одним точным ударом. На Тора, не привыкшего чрезмерно изнурять мозг решением сложных моральных дилемм, обрушился целый сонм сомнений: с одной стороны, отклонить вызов было бы невозможно, с другой - принять его было почти немыслимо. Поднять руку, тем более руку с оружием на существо заведомо слабее тебя, на ту, которую взгляд его часто искал в толпе сверстниц, и отличал с тайной гордостью,- все это было бы не достойно асгардского принца, и тем более недостойно асгардского воина. Добиться столь легкой победы не было честью; потерять же в ее случае он мог гораздо больше, чем если бы потерпел поражение.
К чести юноши следует сказать, что о том, что товарищи могут засмеять его за попытку уйти от боя, он почти не задумался.
- Как пожелаешь,- пробормотал он, наугад выдергивая из кипы две палки: подлинней и полегче, для Сиф, и короче, более неказистую, для себя. Так, как ему казалось, можно будет хоть как-то компенсировать разницу в росте, и опыт, который у юного воина был наработан едва ли ни каждодневными тренировками. Согласно правилам, оружие выбирает тот, кому бросили вызов, но Тор решил на сей раз отступить от традиции, да к тому же предстоящую стычку язык бы не повернулся назвать боем. Хотя уверенность Сиф на мгновенье и поколебала его уверенность в том, что она полный новичок, наследник полагал свое преимущество слишком уж очевидным.
... Скинув плащ и сделав пару пробных замахов, чтоб сбалансировать оружие, он спрыгнул на арену и неспешно направился к центру, косясь по сторонам, чтобы никто, кроме Троих, не стал свидетелем происходящего. Здесь Одинсон неожиданно для себя убедился, что история Фандрала была правдой, по крайней мере, наполовину: песок кое-где был разрыт, а следы на нем отражали не только яростную схватку, но и поспешное бегство ее участников с поля.
Как знать, может быть, хвастунишка и не соврал, рассказывая историю, в которую даже сейчас было все еще сложно поверить?
Повернувшись, принц хотел сообщить об этом противнице, но один вид точеной девичьей фигурки, бредущей следом за ним, изменил ход его мыслей.
- Не передумала, Сиф?- ухмыльнувшись, он воззрился на нее, перекидывая шест через плечи на манер коромысла, и удобно устраивая на нем мускулистые руки.- Если передумала, можем договориться. За поцелуй,- с видом опытного торговца щурясь и цокая языком сделал он предложение, от которого, как казалось, нет никакой возможности отказаться.
Сиф будто задумалась над «великодушным» предложением друга, чуть склонив голову к плечу и покачивая в руке шест с легкостью, которая заставила Огуна заинтересованно приподнять брови. Тревожная складка на лбу вана разгладилась.
– Ставлю на то, что Сиф продержится не меньше пяти минут, – сказал он негромко, и двое его приятелей изумленно воззрились сначала на него, а потом на арену.
– Идет, – отозвался Фандрал, все еще обиженный на Сиф.
Вольштагг неодобрительно засопел, не понимая внезапной перемены в Огуне. Троица поспешила подойти поближе к главному месту действия, чтобы увидеть, как гибкая маленькая фигурка пригнулась и сильным движением выбросила вперед руку с шестом, целясь самоуверенному противнику под колени, явно стремясь обернуть преимущество Тора, его высокий рост, против него самого.
Не ожидавший ничего подобного, принц покачнулся, когда новый, не менее быстрый удар ужалил болью, довершив начатое, и он растянулся на песке арены.
Сиф отскочила, вернувшись в боевую стойку и настороженно наблюдая за Тором. Первый удачный выпад победой считать было смешно и глупо. Шест, словно живой, подрагивал в ее напряженных руках, готовый как нападать, так и отражать атаки.
– Не передумала, – проговорила она и усмехнулась, зеркалом отразив усмешку Тора.
Отредактировано Sif (2017-10-29 11:50:43)
Вопли, донесшиеся от свидетелей этого падения, говорили о том, что Троица не разделяет мудрую мысль юной валькирьи. Для них, во всяком случае для Фандрала и рыжеволосого великана, случившееся было не просто неожиданностью, а событием, которое едва ли могло произойти в Асгарде, в самом центре одного из девяти миров.
Каждый из них издал звук: Вальштагг с Огуном были изумлены, в голосе же блондина звучало торжество человека, познавшего отмщение.
Тор и сам был ошеломлен: не то чтобы он считал Сиф полной неумехой в том, что касается благородного искусства боя, но никак не ожидал, что она так легко воспользуется тем преимуществом, которое он ей - вольно или невольно - предоставил. Но пенять, кроме себя, было не на кого - а потому он поднялся с земли, отряхиваясь, как большая собака, опрокинутая разыгравшимся щенком.
В его глазах мелькнул огонек.
- Хорошо, Сиф, очень хорошо,- проговорил юноша, одобрительно кивая и неторопливо начиная двигаться по окружности, центр которой представляла его противница. Палка в его руках тоже начала медленное вращение.- Тренировалась с кем-нибудь? Неужто с Хэмдаллем?- короткий смешок показал, что он ни на секунду не верит в возможность подобного. Скорее уж к слову пришлось, соединилась выдумка Фандрала и неожиданно открытый талант девушки, который, что греха таить, втайне язвил ненаблюдательного поклонника.
Досада эта вылилась в стремительное сближение и череду ударов концами палки, прерываемых редкими выпадами, призванными держать обороняющуюся на расстоянии. Однако, ни отвлечь, ни подловить соперницу ему не удалось: куда бы не опускалось оружие, оно наталкивалось на дерево, столь же твердое, как и блеск глаз, устремленных на самонадеянного юношу.
Следующей была серия хлещущих ударов, беспорядочно наносимых сбоку и сверху; в последний, призванный поставить точку, Тор вложил силу, достаточную, чтобы повергнуть противника и посильнее, чем Сиф.
Если бы это был меч, он мог бы рассечь жертву от макушки до пят.
Отредактировано Thor (2017-10-28 23:55:13)
С каждым удачно отраженным ударом, с каждым выпадом противника, не достигшим цели, улыбка на губах Сиф расцветала все ярче. Иная так улыбалась бы в ответ на волнующие признания робкого поклонника и похвалам красе своих глаз и волос.
Она будто кружилась танце, неутомимо уклоняясь, уходя и приближаясь, не останавливаясь ни на мгновение. Со стороны казалось, что палка в руках Тора стремится поразить легкокрылую птицу, которая только дразнит неловкого птицелова.
Теперь, когда принц дрался всерьёз, не так уж легко было достать его снова, и все силы Сиф уходили на то, чтобы не попасть под удар самой, терпеливо выжидая новой ошибки противника. Зная Тора так, как знала она, Сиф не думала, что ей придется ждать долго, и что принцу хватит хитрости и выдержки измотать ее, воспользоваться единственным, в чем юноша действительно превосходил девушку.
И вот он, этот миг, который Тор полагал моментом своей победы, а Сиф, наконец, увидела новый шанс. Уходя в сторону из-под удара, что должен был сокрушить ее, она со всей силой направила острие деревянного шеста в центр груди соперника, вышибая дух. Стремительно перекрутившись в руках Сиф, не щадя нежной кожи ладоней, шест другим своим концом ударил Тору по ребрам слева.
– Ох, – не сдержал своих чувств Вольштагг, по напряженному лицу которого можно было счесть, что это он сражается на арене.
Отредактировано Sif (2017-10-29 13:15:35)
Один из приемов, доступных лишь зрелым воинам, прием, связанный с риском для жизни - принять удар на себя. В Асгарде, и во всех сторонах света ходят легенды о тех героях, что впустили в открытую грудь меч противника, заключая его в живую ловушку, и тем обезоруживая; правда, зачастую поведать об этом может не сам воин, а лишь свидетели его беспримерного подвига.
Нечто подобное произошло и сейчас: решив поставить ловушку на Сиф, принц открылся, провоцируя ее на удар, готовясь поймать оружие юной валькирьи свободным локтем. Следующим движением должен был стать перехват ее руки возле запястья,- и долгожданная победа была бы уже у него в кармане.
Но все пошло не совсем так, как задумывалось. То ли удар, нанесенный девушкой, был слишком стремителен, то ли Тор просто загляделся на нее, юную, дерзкую, с пылающими щеками разметавшимися волосами (ни дать, ни взять, и в самом деле прекрасная богиня войны), но только хитрый план не сработал. Вместо того, чтобы прижать палку подмышкой и перехватить, лишив соперницу возможности вырваться, он громко охнул, перекосившись на один бок.
Фандрал аж подпрыгнул от неожиданности.
- Врежь ему, Сиф, врежь!- азартно завопил он, мгновенно забыл о том, что еще недавно его собственным бокам грозила опасность быть намятыми крошечным кулачком.- Вали его! Добивай!
- Давай, Тор! Держись!- мгновенно включился в дуэль болельщиков Вольштагг, потрясая своими ручищами, которые, кажется, могли переломить и палки, коими пользовались соревнующиеся, и шею его изменчивого приятеля.- А ты заткнись, предатель! Изменник!
- Да сам заткнись, жирный кабан! Болею, за кого хочу!
- Ах так? Да я сейчас...
Обстановка на трибуне мгновенно накалилась, и едва не перешла в стадию вооруженного конфликта, заставив Троицу полностью утратить интерес к происходящему на арене. И напрасно.
... Боль, пронзившая левый бок, заставило Одинсона скрипнуть зубами. Стыд и гнев на свою неловкость мгновенно вспыхнули и огнем промчались по его венам, ослепляя, и одновременно сжигая остатки той снисходительности, с которой он начал бой. Отшатнувшись и перехватив палку крепче, он застыл в выжидающей позе.
На сей раз не было ни эффектных вращений, ни насмешек. Неторопливо, словно гипнотизируя противницу, он покачивал палкой, словно имитируя скольжение среди волн быстрой реки, или в потоке ветра; изредка плавность этих движений прорывалась молниеносными выпадами, жалившими Сиф в руку или бедро. Сами по себе они не были особо болезненными, но, как знал Тор из опыта, уже после десятка таких попаданий, мышцу, принявшую удар, начинало сводить, и она отказывалась повиноваться, побежденная тягучей болью.
– Неплохо, Тор, совсем неплохо, – чуть задыхаясь, бросила Сиф, стараясь вложить в голос столько же насмешки, сколько силы вкладывала в свои удары.
Азартное веселье пело в ее крови песнь валькирий, заглушая боль, чье время придет позже, после схватки. Сиф знала, что уже победила, заставив принца сражаться с нею на равных, как он бился бы, например, с Вольштаггом или Огуном, но ей упрямо хотелось большего. И она не отступала. Лишь с ловкостью, недоступной более тяжелому в весе воину, уворачивалась, отпрыгивала, не забывая жалить соперника точными ударами, которые были не так болезненны для тела, как для самолюбия асгардского принца.
Помня об успешной первой атаке, Сиф особо целилась в ноги, стремясь вновь повергнуть противника оземь.
– Во дает! – выдохнул Фандрал завистливо. К чести его, эта зависть питалась восхищением и гордостью за Сиф, и он уже дал себе зарок перенять у нее пару приёмов.
...Специфика боя на шестах состоит в том, что этот вид состязаний крайне изматывает тех, кто посвятил себя сему недооцененному искусству. Поэтому-то главным правилом, редко оглашаемым вслух, является следующее: коротко или длинно.
Злые языки сравнивают мастерство владения шестом с мужским достоинством бьющегося: недостаток длины должен компенсироваться скоростью, а чрезмерная длина - выносливостью бьющегося.
Именно поэтому Тор, понявший, что упустил инициативу в самом начале боя, избрал теперь тактику выжидания, кружа по арене, и позволяя естественной усталости одержать победу над противницей за него. Выпады Сиф по ногам он отбивал короткими отскоками, либо встречными подсечками, как если бы рисовал на песке кончиком палки,- с скоро песок арены вокруг упрямой валькирьи стал напоминать городскую стену и ров. Это было еще одно, дополнительное препятствие, мешающее девушке атаковать, и создававшее преграду ее завидной ловкости.
Товарищи принца, отспорив свое, выжидательно затихли, наблюдая за развитием схватки. Из них лишь одному Огуну, охочему до подобных боев, и принесших его с цветущих равнин Ванахейма, очевидно было, что у юной воительницы всего два пути: либо контратаковать, вырвавшись из порочного круга, и вложить все свои силы в этот последний бросок, который вполне мог ей принести победу - либо, через какое-то время, измотанная, она вынуждена будет признать свое поражение.
Для Фандрала и Вольштагга кружение соперников казалось лишь паузой, непонятно зачем взятой вместо открытой схватки: не выдержав, они принялись на все лады подбадривать каждый своего кандидата.
- Ну давай уже, что ты ждешь?
- Бей его! Смотри он открылся!
- Ты что, заснул там? Ходишь вокруг да около, как чибис на току!
- Давай, Сиф, давай! Подцепила и вали его! И наверх! Ему понравится, точно говорю!
- Тебе самому понравится!- огрызнулся рыжий верзила, и мгновение спустя они снова сцепились в перепалке, выясняя не очень приличные подробности любовных похождений блондина.
Казалось, брань приятелей лишь подзадорила Тора. В очередной раз отталкивая кончик шеста своим не знающим промаха оружием, он с усмешкой спросил, щуря глаза и сжигая противницу взглядом, в котором читалось не одно только упоение боем:
- Ну что, еще не готова сдаться, Сиф?
Отредактировано Thor (2017-10-29 22:11:20)
– А ты уже притомился, Тор Одинсон? – не осталась в долгу Сиф, парируя и насмешку, и очередной выпад. – Так приляг, отдохни. Я... – разворот и новый удар снизу, в последний миг вновь отбитый, – ...помогу.
Однако вместо возгласа досады с губ воительницы сорвался смех. Зеленые глаза сияли упоением схваткой. Ей подумалось, что никогда ей не было так весело, как сейчас, в эту минуту, несмотря на неминуемо ждущие ее синяки и ссадины. О, она заставит Тора признать ее равной, признать, что асгардская дева может сражаться с не меньшей яростью, чем самые могучие воины. Слышимые краем уха вопли Троицы доказывали, что те уже приняли это как свершившийся факт.
– Берешь свои слова обратно? Берешь? – спрашивала Сиф, наступая. Тяжелый деревянный шест порхал в ее руках с легкостью тростинки.
Если бы ее спросили, почему ей так важно мнение именно Тора, Сиф пожала бы плечами и ответила, что принц слишком привык свысока смотреть на свою подругу, не по делу заносчив, и перечислила бы прочие недостатки его характера и нрава. Но не призналась бы ни себе, ни кому другому, что помимо всего справедливо сказанного ей хотелось бы отличаться в глазах Тора от прочих дев Асгарда, начавших заглядываться на наследника Одина, и кто знает, скольким из них удалось добиться своего.
Улучив, как ей показалось, подходящий момент, Сиф резко взяла вверх и вложила всю силу удара в открывшуюся брешь в обороне соперника, снова целя ему в солнечное сплетение.
– Да! – завопил Фандрал, но тут же заткнулся, придушенный лапищей Вольштагга, которого немедля лягнул в голень.
Резкий удар отбросил оружие назад - с такой силой, что оно едва не врезалось отважной воительнице в подбородок. Но этого было мало: череда толчков (палки крест-накрест, лицо - к лицу, глаза в глаза), со все возрастающей силой отбрасывала противницу дальше и дальше от противника.
Лицо принца пылало. Но напрасно Сиф или товарищи стали бы искать в этом румянце, или же во взгляде, разившем словно клинок, гнева или желанья отмщения. Отбросив прежнюю снисходительность, Тор ринулся в схватку с азартом юного льва, наконец-то нашедшего в стае сверстников того кто имел силу противостоять ему, либо же не смущался незримой короны, венчающей чело соперника. Удары сделались резче, парирования стали жесткими; недюжинная сила Одинсона сочеталась со стремительными движениями, то таранящими, то жалящими, то падающими, словно бичи. Он перемещался, скользил, кувыркался, подсекал, ловил, толкал, одергивал, перехватывал, выворачивал, подцеплял, сбивал с ритма, перебивал дыхание, словом - старался теснить подругу, не делая ни секундного послабления, наседая на нее так, будто бился всерьез, с Вольштаггом или самим Хэймдаллем.
Ну почти.
Глаза Тора смеялись. Даже в азарте погони, даже в упоении яростной битвой он порой забывал о ней, чтоб любоваться каждым движением грациозной фигурки, каждым, самым нелепым, шагом, каждым взлетом черных кудрей. Щеки Сиф разрумянились так же, как у него, грудь высоко поднималась, одежда пришла в небрежение,- и теперь уже юноша желал не столько повергнуть свою соперницу, сколько (что уж греха таить) затянуть поединок, дававший возможность прижаться, коснуться ее тела своим разгоряченным телом.
Для них, всех четверых, Сиф была неприкасаема, никто - по молчаливому соглашению - не имел права или не осмеливался посягнуть на нее. Но теперь, здесь, запреты, казалось, разрушились, оставляя только пожар, растекавшийся по крови ядом, пожар, заставлявший забыться, и забыть о законах чести.
Улучив момент, он сделал подсечку, заставив ее запнуться - и через секунду уже опрокинул на землю, очутившись сверху, и шестом прижимая поверженную воительницу.
Пылающее лицо наклонилось - ближе, чем позволили правила и доводы разума.
Ясные глаза рассыпали молнии, от плеч и его собственных щек, словно река, стекал жар.
- Один поцелуй, Сиф.
Отредактировано Thor (2017-10-30 15:12:13)
Если бы перед нею в самом деле был неприятель и враг, Сиф нашла бы чем стереть ухмылку с довольного лица. Но против Тора, против друга, воительница не пожелала использовать нечестный, но эффективный прием – прием как болезненный, так и оскорбительный, перед которым мужчины особо уязвимы.
Вместо этого Сиф с улыбкой взглянула в голубые глаза принца и расслабила напряженные ладони, до этого мгновения изо всех сил отталкивающие шест, жестом показывая, что готова прекратить бой.
Но едва лишь Тор внял знаку капитуляции и ослабил нажим древка у ее груди, Сиф резко рванулась и переменила положение их тел. Теперь она восседала сверху, пригвождая соперника к песку арены шестом и собственным весом.
– Нельзя доверять противнику, даже когда он сдается, – усмехнулась она и тряхнула спутанной гривой волос, освобождаясь от застрявших в ней песчинок. – Так говорит Хэймдалль.
Отредактировано Sif (2017-11-05 00:58:50)
Внезапное изменение на поле битвы вызвало на трибунах куда как более бурное оживление, чем за всю предшествовавшую схватку. Фандрал заулюлюкал, сопровождая акустические эффекты бурными аплодисментами, Вальштагг засмеялся и пару раз издал громкий свист. Даже Огун, самый сдержанный из компании, покачал головой и несколько раз выразительно кашлянул.
Впрочем, звуки на заднем плане не слишком интересовали Тора - во всяком случае не сейчас, когда его бедра, словно бока жеребца, обхвачены были ножками юной наездницы, а прямо ему на грудь струились, как ночной водопад, ее длинные черные волосы. Вольные фантазии крайне несвоевременно привели в движение мысли молодого воина... да что там, не только мысли. Скорее наоборот, мысли мелькнули, и тут же исчезли - настолько, что не сумел даже сложить два и два.
Отбросив оружие, он крепко перехватил руками пояс, туго обнимавший талию юной валькирьи, и с силой потянул его на себя, вынуждая почти улечься грудью на его высоко поднимающуюся грудь. Это прикосновение заставило его дыхание сбиться, и принц едва нашел силы, чтоб выдохнуть в близкие, искусительно усмехающиеся губки:
- Хемдалль, вот как? Этому тоже он тебя научил?
Еще один сильный толчок - и они снова поменялись местами, подняв целую песчаную бурю, взрывая арену локтями и коленями.
Фандрал заорал от восторга, выкрикивая нечто совсем уже непристойное. Но Тор и сейчас не услышал: склонившись, он попытался прижаться ртом к шее или щеке противницы.
Отредактировано Thor (2017-10-30 22:25:34)
– Ах, ты! – возмутилась Сиф, вновь оказавшись подверженной, но, не выдержав, принялась смеяться, уворачиваясь от неловких ласк. – Прекрати! Мы не сговаривались о такой награде!
Выставив перед собой острый локоть, другой рукой туго сжатым кулачком она чувствительно ткнула Тора в бок, под ребра, куда прежде пришелся удар шеста в их состязании. После чего выскользнула из плена уже не боевой хватки соперника, но из жадных объятий. Как ни мал был опыт юной воительницы, деве не нужен опыт или ум, чтобы отличить одно от другого.
Сиф перекатилась в сторону и села, взглянув на Тора смущенно и серьёзно, уже не притворяясь.
– Ты так и не принял меня всерьёз, да? – спросила она с грустью и, не скрывая досады, оглянулась на веселящуюся троицу. – И они тоже.
Будь Сиф слабее духом и характером, она бы разрыдалась от обиды, но вместо этого она только сердито сжала губы и в сердцах ударила по песку кулаком.
Отредактировано Sif (2017-10-31 17:28:04)
Вопрошавшая была неправа. Более чем неправа в том, что касалось собственно предмета вопроса,- но именно он как раз занимал сейчас Тора меньше всего. Если бы его противницу занимало хоть что-то, кроме отброшенных в сторону палок, и болевшего ребра, она бы поняла, насколько всерьез он ее воспринял.
Но говорить об этом сейчас было не время. И без того с трибуны доносились какие-то неприличные звуки: как видно, Фандрал поощрял приятеля к более решительным действиям.
- Конечно не принял,- отшутился он, тряся головой, и отплевываясь от песчинок, скрипящих на зубах. Демонстративно поморщился и закончил мысль.- Особенно не приняли всерьез мои ребра.
Между тем разгоревшийся взгляд не уставал подмечать малейшие движения тонкой фигурки; когда крошечный кулачок проделал ямку во влажном песке, Тор поймал его в свою руку, и, осторожно потянул девушку к себе. Казалось, что он готовится поцеловать перепачканную ладонь, но в последний момент с коварной усмешкой перехватил ее, имитируя залом.
- Ну а теперь сознавайся,- проговорил он злодейским тоном,- кто обучал тебя драться? И не вздумай солгать, иначе я буду преследовать тебя, пока не откроешь эту страшную тайну, днем и ночью, чтобы ты не нашла покоя.
Когда Тор очень натурально охнул и пожаловался на ребра, юная валькирия недоверчиво прищурилась, будто взвешивая слова принца на весах правды. Но после недолгого раздумья польщенно заулыбалась, а через мгновение – вновь очутилась в объятиях Тора, нос к носу с ним, и теперь от нее требовали не поцелуя, а ответов.
Сиф взглянула чуть исподлобья и решилась.
– Хэймдалль, – ответила она и надменно вздернула подбородок, – а если ты не веришь, то... то... – запнувшись, она посмотрела за спину Тору и закончила совершенно другим тоном, – то можешь спросить его сам.
Внезапно наступившая тишина, словно трое беззаботно зубоскаливших приятелей разом поглотили языки, обрушилась на арену, как снежная лавина. Мощная фигура Стража Моста, казалось, заполнила все пространство, однако обычно суровое его лицо было смягчено улыбкой, спрятанной в глубине темных глаз.
– А, Сиф! Надеюсь, ты помнишь, я не советовал тебе состязаться с Тором, – проговорил он бесстрастно и после короткой паузы добавил, – сейчас.
Сиф виновато опустила голову. Спорить было трудно: ее учитель и правда предупреждал, а она пренебрегла советом, за что и поплатилась позорным поражением.
Отредактировано Sif (2017-11-05 00:59:29)
На появление Стража троица реагировала едва ли не бегством: особенно активно от всепроникающего взора почему-то пытался скрыться Фандрал, успевший наболтать про свои тренировки. Юноши, все как один, подались в сторонку, и попытались затеряться между колоннами, поддерживавшими своды арены.
Пожалуй, единственным, кого появление воина никак не смутило, был Тор. Откинувшись на спину, он развалился на песке, всем своим видом являя полнейшую невиновность.
Впрочем, руки побежденной девушки он при этом не выпустил, утягивая ее следом за собой.
С трудом, но ему удалось выдержать пронзительный взор, заставивший остальных почувствовать жар в пятках.
- Как видишь, она не послушала тебя,- ответил он за подругу, улыбкой и всей расслабленной позой показывая, что не желает ничем задеть прославленного тренера.- Но не брани ее за это: твоя ученица сражалась достойно.
Заговаривать таким тоном с Хэймдаллем было довольно рисково: неподкупный, тот не знал разницы между принцем и сыном последнего бродяги из тех, что таскаются с места на место, обвиняя всех в том, что мир слишком темен и глуп для понимания их особы. Тор и сам понимал, что рискует быть вызванным на поединок в наказание за подобную дерзость; в исходе же такой схватки не сомневался ни он сам, ни самые преданные придворные льстецы. Сила Хэймдалля равнялась лишь воинскому умению, и говорили, что он потому и отказался от придворных должностей и военных походов, что вмешательство его могло разрушить все девять миров.
Еще тише шептались о том, что ему Всеотец доверяет свои силы, когда впадает в сон.
Впрочем, наследник не собирался сносить насмешки, обращенные в свой адрес, пусть даже от столь великого воина. Склонив голову так, что она почти что легла на плечо или даже на грудь Сиф, он спросил:
- Сейчас, говоришь? Стало быть, ты считаешь, что в скором времени юная дева может положить на лопатки Защитника Асгарда?
Не заметив ободряющей оговорки Стража про «сейчас», Сиф бросила на Тора удивленный взгляд с долей благодарности, когда тот вступился за нее. Впрочем, благодарности во взгляде побежденной валькирии было немного, самую малость, как щепотки соли на кончике ножа. Ее друг не ждал от нее воинских навыков и оттого мог с чистым сердцем расточать похвалы, но саму себя Сиф судила строже и взыскательный, чем кто-либо другой.
Она проиграла. Про-иг-ра-ла.
В порыве самобичевания Сиф с запозданием увидела, а увидев – поняла, что Тор ведёт себя перед Стражем Моста непозволительно дерзко, да и она сама ничуть не лучше. Отчаянно покраснев, она вырвала ладонь из руки принца и поспешно вскочила на ноги.
Однако нахальство наследника Одина, казалось, ничуть не тронуло Хэймдалля, закованного в невозмутимое спокойствие, будто в свои золотые доспехи. Он неторопливо обдумал вопрос принца.
– Если защитник станет предаваться безделью вместо того, чтобы упражняться в воинском искусстве, то – да, быть ему битым.
Сиф прикусила губу, чтобы не ухмыльнуться. Она хорошо знала этот чересчур ровный тон, и ей было ясно, что Хэймдалль говорит не всерьёз, но поймет ли это Тор?
Отредактировано Sif (2017-11-05 00:54:29)
Принц, бравший уроки у того же учителя, неплохо был осведомлен, что таится за этим бесстрастием. Но так же, как каждый видит свое в контурах бегущих по небу облаков или отражении в горном ручье, так и его ухо различило сейчас вызов, скрытый за неколебимым спокойствием. Разгоряченному борьбой юноше и без того было нужно не слишком много, чтоб его кровь взыграла с удесятеренной силой; кроме того, теперь рядом с ним была еще Сиф, перед которой было вдвойне делом чести подтвердить свои воинские умения.
Он также проворно поднялся на ноги, расправляя плечи, и встряхивая головой, от чего начавшие отрастать волосы - символ перехода в статус мужчины и воина - всколыхнулись, словно сноп спелой пшеницы.
- Я готов,- отвечал он, притопнув, еще сам не понимая, на что выражает согласие.
Это понимал Хэймдалль.
Все с тем же невозмутимым видом (лишь тот, кто внимательно всматривался, мог увидеть, на его губах мелькнула усмешка) он сделал несколько шагов и остановился на самом краю трибун, метрах в полутора над ареной, где и застыл, как изваяние, памятник асгардскому мужеству. Это положение лишь подчеркнуло для общих глаз силу и стать прославленного бойца, заставив Вольштагга и Фандрала восхищенно разинуть рты, а Огуна, более разумного, чем товарищи, бросить предостерегающий взгляд на принца.
"Не нужно,"- беззвучно вымолвили его губы.
Однако Тора было уже не остановить. Его лицо пылало, а грохот сердца, казалось, мог заполнить собой всю арену. Притопнув от нетерпения, он оглянулся, изыскивая, с каким оружием у него есть шанс без слишком большого позора противостоять столь опасному противнику. Но Страж моста не стал ждать: еще один шаг - и он приземлился перед принцем практически в той же позе, в какой и стоял, глядя на него изменившимся взором.
Тор не успел открыть рот, чтобы что-то сказать - удар отбросил его через половину арены, и юноша тяжело рухнул на живот, плюнув в песок струйкой слюны меж зубов.
Троица издала возмущенный вопль. Сам принц вскинул голову с видом ребенка, у которого выхватили игрушку,- однако сурового воина это никак не взволновало.
- Воин должен быть готов к битве,- изрек он, не пошевелив даже бровью в ответ на ребяческие крики.- Ты сам сказал, что готов.
Большего юному бахвалу не требовалось: вскочив на ноги, словно его подбросил с десяток пружин (лицо на мгновение дрогнуло болью), он принял защитную стойку, поверх кулаков следя за противником.
- Я готов,- подтвердил он.
Отредактировано Thor (2017-11-02 16:04:20)
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [на заре тысячелетия] Girls just want to have fun