ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [a long time ago] Lonely

[a long time ago] Lonely

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

LONELY
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://s2.uploads.ru/t/mOoLi.gifhttp://s9.uploads.ru/t/Wgb3z.gifhttp://sa.uploads.ru/t/suCa4.gif
Loki Laufeyson| Sigyn Hoenirdottirhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Каждый человек по своему одинок в этом мире, не важно, смертный он или бог. Кому то нужна шумная компания и бурные возлияния, чтобы погасить это неотступно следующее по пятам чувство. А кому то достаточно и одного-единственного собеседника. И если ваши с ним интересы вдруг в чем то схожи, то разве не это повод к дружбе?

ВРЕМЯ
a long time ago

МЕСТО
Асгард

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
возможны пьяные асы

Отредактировано Sigyn (2017-11-14 18:47:37)

+1

2

К вечеру во дворце ожидался очередной приём, очередных малозначимых гостей из сопредельного мелкого мирка, которые мнили себя важными стратегическими партнёрами, а Всеотец им, почему-то, подыгрывал. На самом деле, насколько мог судить Локи, он даже не рассматривал их, как полноценный мир-спутник, который нуждался в защите и внимании Асгарда. Но, тем не менее, во дворце царили суета и шум. Поэтому, поискав себе место потише и забраковав собственные апартаменты и библиотеку (и там, и там его запросто нашёл бы Тор и принялся бы, как обычно, задирать), юный принц перебрался в огромный дворцовый сад. Сад этот больше напоминал лабиринт и уж тут от братца можно было спрятаться намного быстрее и надёжнее. Тем более, что он уже нашёл себе такое место в глубинах зарослей, у небольшого искусственного пруда, полного разноцветных лотосов.
Тихой мышью пробравшись по саду, избегая больших дорожек и аллей, Локи вынырнул из кустов, на ходу вынимая из волос ветки и листья одной рукой. Второй он прижимал к груди очередную кипу книг. О том, что он здесь не один, принц пока не догадывался, слишком занятый приведением себя в порядок.
И встретился взглядом с той, что первой облюбовала сегодня это место, только, пригладив волосы и подняв голову.
- О... - Он быстренько обежал взглядом весь пруд и окружающую территорию, убедился, что вторженцев больше нет, и, выдохнув, вполне живо и искренне улыбнулся девушке.
- Привет, Сигюн. Тоже нашла себе тихий уголок? Имей в виду, обычно, это моё место. Но если ты не будешь сюда никого приводить и никому его больше не покажешь, то приходи в любое время. Тебе я всегда рад. - Он несколько разочарованно глянул на любимый камень, сейчас занятый девушкой и устроился на другом, таком же удобном, как оказалось.
- Главное, никогда не говори моему брату, его друзьям и прочим, кто меня будет искать, про то, что я могу быть тут. Даже, если это очень срочно. А то я только-только нашел себе место, о котором никто не знает, и могу спокойно тут поучиться, не отвлекаясь на всякую ерунду с тренировками и прочими глупостями.

+1

3

Раскидистые ветви деревьев свешивались вниз, порой, до самой земли, и пели в их лабиринтах звонкоголосые птицы, услаждая слух ванессы волшебными трелями. Для этих созданий природы нет разницы, в чьих садах петь и для кого, они одинаково радостно щебечут для тишины и для ее нарушителей; подтянув колени к груди, ванесса обвила ноги тонкими как веточки руками и опустила подбородок, выгнув спину дугой, поверх, глядя не на воду, а, словно, внутрь ее. Синие глаза вскоре приобрели оттенок здешних вод, и со стороны дева походила на статую в честь героини какой-то древней саги. Молочно-белое платье, опоясанное расшитым поясом, невесомым облаком обняло теплый от дневного солнца камень, на котором сидела дева. Медно-рыжие волосы были распущены по спине, только тонкая алая лента схватывала их на затылке от бегства с желанного места к лицу, да обвивала несколько раз, точно притаившаяся в пожухлой траве змея, пока не заканчивалась в области поясницы. Правая рука девушки иногда оживала, и нежные пальцы распрямлялись, проводя жестом над водой, отчего ровная гладь нарушалась чередой волн, возникающих из неоткуда. Но потом пальцы снова прятались в складки подола, и вода превращалась вновь в неподвижное темное зеркало.
Ванесса грустила. И к тому был повод у юной девы весомый – повстречался ей на беду один доблестный ас, чьи золотые кудри до сих пор стояли солнечным сиянием перед глазами, устремленными в омут, где, вместе рыб и водорослей, она видела рослого всадника в сияющих доспехах.  И то, как прошел он мимо нее, даже не приметив; да и щачем ему заложница мира, тихая дочь Хёнира, чьим плечам не стать широкими, как у валькирии, а на руки достанет одного его мизинца в обхвате. Она терялась на фоне крепких и ладных асинь, маленькая, хрупкая, с большими своими оленьими глазами, и чувствовала невыносимое одиночество, тоскуя о небе Ванахейма. Там-то не была она одинокой и потерянной, там она была своей, и оттого – живой. И оттого искала она здесь успокоения, и даже отыскала его, пребывая наедине со своей грустью, пока негромкий звук не заставил встрепенуться. Только бы не девы из дворца, - пробегает суетная мысль, ибо асинь ей нравилось видеть в такие моменты даже меньше, чем горластых и суетливых парней, обязательно начинающих либо подначивать к ссоре, либо пытающихся заигрывать. Но их ухаживания для утонченной дочери Ванахейма казались грубыми и оскорбительными….
К счастью, это оказались не те и не другие, и осторожно, с облегчением выдохнула напрягшаяся ванесса; ее покой нарушил Локи. Из всех асов его присутствие переносила она спокойнее всего, ибо принц крайне редко доставал ее глупыми сплетнями или, что казалось и вовсе невероятным, начинал бы заигрывать. Напротив, его речи можно было послушать, так часто подбирая в свою память интересную информацию, которой прежде не владела, а иной раз – и мнение свое высказать о вопросе, в котором уже имела право на разумное суждение. Ей нравился его тихий уверенный голос, его разумные слова, но еще более по душе ей был его спокойный нрав. И потому дева приветливо улыбнулась ему, переводя взгляд с воды на бледное острое лицо друга.
- Приветствую и я тебя, Локи, - и тут же подобралась, едва он указал ей на оплошность, точно готовая в секунду соскочить с камня и сбежать прочь. Тень исказила высокий лоб и залегла в глазах, скорбно изогнулись губы. Не дать, ни взять, пугливая лесная лань, поднятая с места шумным окриком и застывшая на краю опушки, шевеля ушами.  – Извини, пожалуйста, - тихо шелестит мягкий голос, - я не знала, - но принц уже избрал иное место, что значило, видимо, дозволение остаться там, где была. Поправила рыжую густоту волос, перекидывая всю через плечо, на грудь, и взялась, по обыкновению, задумчиво перебирать шелковистые пряди, опустив взгляд. Только раз тронула полные губы тихая улыбка, ванессе приятно было услышать, что ей рады; пусть бы даже это было неправдой, слова все равно грели душу.  – Спасибо, - еще тише пролетело над водой, да потерялось в камышах. Как выстрел, бегло поднялся вновь взгляд, ласково касаясь знакомого лица; точно погладила бережно незримою рукой. – Я никому не скажу, если таково твое пожелание, - мягко согласилась ванесса. Спорить с теми, кто был хозяевами этой земли, странно стало бы; но в Ванахейме речь ее была бы более упрямой. Однако, время шло, намекая, что пора бы позабыть, что да как там, дома, где остался отец. Может статься, что и отца придется забыть. – Позволите ли спросить? – любопытство пересилило грусть, и ванесса осмелилась полезть с вопросами. – Что за книги заняли ваш светлый ум сегодня? - с беспокойных мыслей она скакала в обращении с официальное на дружеское, подчас не замечая оного даже.

Отредактировано Sigyn (2017-11-17 23:54:58)

+1

4

Сигюн и вода. Обычное, привычное, даже банальное сочетание. Примерно, как Сигюн и одиночество. Эта ванесса умудрялась, при всей своей красоте, регулярно теряться на просторах Асгарда, растворяясь в окружающем пространстве бесследно. Локи, каждый раз поражался этой её черте. Кстати, сам по себе, этот навык был очень ценным и именно его-то он и изучал уже некоторое время. Хотя, если уж говорить начистоту, вряд ли, рыжая дева и сама осознавала свою дивную способность оставаться незаметной при полном отсутствии какой-либо магии или банальной маскировки.
От этакого дворцового обращения, при котором впору было поклониться, сделать постное аристократичное лицо и поцеловать ручку леди, Локи поморщился, даже плечом дёрнул, отгоняя прочь видение. Он был вежливым юношей, но именно сейчас хотелось тишины, покоя и простоты, которую и ожидаешь найти в густых зарослях кустарников и старом пруду, полном тины. А не вот это вот всё. Потому, принц ответил самой дурацкой из своих улыбок, попытавшись скопировать туповато-радостное выражение лица старшего брата.
- Да-да, таково моё желание. Я хочу иметь свой угол без крикливых любителей железяк. - Покивал он, елозя тощей задницей по камню, чтобы найти положение поудобнее и ничего не мешало бы ему погружаться в чтение. Кое-что, всё же, мешало. Удивительное дело - ванесса решила заговорить первой, отвлечь кого-то от чего-то. Младший принц вскинул удивлённый взгляд, уже мысленно прикидывая, в каком пруду поискать издохшего розового тролля, в связи с таким событием. Впрочем, на лице его отразилась только польщённая вежливая улыбка. Даже искренняя, если уж начистоту. В конце концов, он был рад, что хоть кому-то в целом Асгарде, кроме матери и Аморы, интересно, что же он изучает и чем увлечён. Локи аккуратно закрыл книгу, которую только-только успел раскрыть на закладке, пристроил на коленях и погладил по обложке так, будто на руках у него лежала мурлыкающая кошка, а не стопка сшитых меж собой листков с буковками, в обложке.
- Ну, я  читаю об искусстве сокрытия, тайных тропах и умении оставаться незримым чужому взору. Основу магии иллюзий я уже изучил и теперь погружаюсь в её разновидности.  И, пожалуйста, Сигюн, прекрати эти красивые и вежливые обороты речи. Мы же не во дворце, а я не Всеотец, чтобы быть со мной такой... С каких пор ты записала меня в столь высокий статус, что общаешься так официально? Хочешь яблоко? Лови. - Не дожидаясь согласия или отказа, Хитрец выудил из кармана глянцевое золотистое яблоко и по-простому кинул его девушке. Точно кинул, чтобы ни мимо не пролетело, ни шлёпнулось в воду, не долетев.

Отредактировано Loki Laufeyson (2018-01-07 23:39:14)

+1

5

Взметнулась в воздух опущенная бессильно рука, растопырились тонкие пальцы, как коготки хищной птицы, цепко впиваясь в добычу; обычное яблоко, в котором нет ничего примечательного, которое ванесса изучает, опуская взор, пока подносит к лицу, вертя в ладони, точно какой-то магический шар. Так же внезапно, как появилась, исчезает из действий молниеносная резкость, точно и не было, но таков и ветер над морем; то неистовствует, поднимая гигантские волны, то стихает, разглаживая синюю поверхность до самого горизонта. В этом все ванны, близкие к природе, почти единые с ней, чье спокойствие легко сменяется бурей, и нет в этом ни удивительного, ни нелогичного, просто такова их натура, такова душа, а дева с медной косой, сидящая на камне, выбором собственного сердца, относила себя больше к народу матери, чем отца. Чужды были ей, привыкшей к размеренности и мягкости, шумные манеры придворных Одина, настолько, что даже частично не хотелось к ним относиться. Разумеется, отцу она никогда об этом не говорила, ибо Хёнир был богом очень добрым, отзывчивым, но все же и без того ему тяжело, асу, в чужой стране,  чтобы дочь единственная, любимая, его культуру охаяла так жестоко. Медноволосая вообще не понимала любви некоторых делать больно душам тех, кто их чем-то не радовал, нарочно резким словом или грубым оборотом речи; ей хотелось всегда, напротив, говорить всем только хорошее, мягкое, ласковое, чтобы светлее становилось у собеседников на душе, а не тучи грозовые сходились. В каждом, верила она истово, есть хорошее, и самый злой поступок, со стороны судимый, не должен становиться поводом для пристрастной оценки, для клеймления человека. Любой должен иметь чистосердечно данный шанс на исправление, иначе какой в этом щедром с виду жесте толк? Дам тебе возможность доказать, что ты исправился, а только доказывать придется век?  Обман чистой воды, а ложь  дева не любила от рождения.  – Наука интересная, сложная, правда, - с пониманием протянула она, вспоминая, что Фрейя недавно именно эту книгу велела ей, на будущее, прочитать. Но Сигюн, засунув туда нос, очень скоро поняла, что ничего не может сообразить, то ли навык маловат, то ли день тяжелый, и вернула литературу на место, обещав себе взяться за нее позже. – Я пока не смогла ничего разобрать.
Перестав рассматривать яблоко, любезно кинутое ей принцем, она вернула руку на собственные колени, и та тут же утонула в складках ткани вместе с своим плодом-пленником. Есть ванесса не хотела, отказываться тоже, и потому, сложив губы в мягкую полуулыбку, кивнула:
- Спасибо, - тихий голос, который точно не напрягал вовсе голосовые связки, пронесся над водой, а тонкие брови слегка нахмурились, выгибаясь, когда голова склонилась, этаким звериным жестом любопытства, немного набок. Синие глаза сфокусировали взгляд на обложке, точно слов сказанных недостаточно было, нужно самой убедиться, а потом неторопливо поднялись взором выше, пока не остановились на лице собеседника.  – Все же, я осмелюсь возразить, вы… - ванесса зажмурилась, резко замолчав, поджимая губы, и, как игрушка-болванчик, потрясла мелко-мелко головой в разные стороны, выгоняя из сознания эту велеречивую манеру обращения, - … ты же принц Асгарда, после этой череды нескончаемых пиров и приемов, - пожаловалась девушка уже более простым языком, -  я точно мысленно в болото в пустоши села.  Уже мысленно даже сама с собой верлибром, Один любимым, на «вы» невольно говорю, что уж говорить о царственной персоне, коли та рядом окажется.  – Представив диалог с самой собой, сидя в болоте, дева хихикнула, прикрываясь ладошкой свободной руки.

0

6

Локи наблюдает, кажется, вовсе без интереса, так, краем глаза. Но видит он и перемену в движениях, и отличную реакцию, тут же скрытую за волной мягких движений, за почти-бессилием тонкой руки. И эта хищная птичка изображает из себя лебедь тонкую, неспособную к защите? Да он бы десять раз подумал, прежде, чем выйти против неё в бою. Хотя, на их бой с Тором он бы посмотрел с удовольствием. Даже интересно, выцарапала бы эта морская птаха глаза братцу или не смогла бы? Как минимум, на эффекте неожиданности, точно, смогла бы подобраться вплотную. В рядах же асов бродит шутка про немощную деву, которую и в жены-то брать стыдно с такой неспособностью держать в руке даже лёгкий кинжал.
- В принципе, это совсем несложная книга. Видимо, ты рано за неё взялась. Сначала, надо в подробностях изучить более элементарную магию основ иллюзии. Тут всё строится на них. А без этого знания, конечно же, не разберёшься. Если захочешь, позже, можешь напомнить мне и я помогу тебе разобраться в написанном. Только, для начала, освою сам. Договорились? - Улыбка у младшего принца всё та же, наивно-искренняя, почти, как у брата. Только, без Торовой глупости во всём внешнем виде.
- Нет, ну на приёмах и балах, даже Тор соответствует всем правилам и канонам. Ну, или пытается это делать. Но сейчас мы не на приёме, Всеотца тут нет, а ты не дурочка-служанка, которой этикет вдалбливали в голову в приказном порядке, так что, давай-ка, вспоминай совместное детство и заканчивай вот эти вот все свои этикеты и вежливость. А то ведь, я могу и магию применить. Так сказать, вызвать тебя на тренировочный магический поединок. Чтобы не расслаблялась. - Локи и сам не знает, какая вожжа попала ему под хвост, что он разговаривает на уровне асгардских вояк и задирает подругу. Не иначе, и правда, переел дворцового этикета и балов. А может, переобщался с некоторыми первыми принцами.

Отредактировано Loki Laufeyson (2018-01-08 00:22:25)

+2

7

Она кивает, почти небрежно, в ответ этому «договорились», точно обозначая тем самым, что принимает условия неофициального договора. В конце концов, каждому ведь свое в назначенный срок; кто тяготеет к иллюзии, кого влечет море, и не более того. Можно утешить себя ласковой мыслью о том, что ей-то вода зато повинуется, как ветру и течению разом, в тандеме. Хочет, водяных драконов танцевать заставить прямо в воздухе, хочет, одним движением ресниц окатит черноволосого друга с ног до головы, что тот и книгу захлопнуть не успеет. И, какие морские бесы вдруг пробудились в глубине сапфировых глаз, а только резко плеснула вода волной прямо туда, где, в кажущейся безопасности, расположился Локи. Но к тому моменту невинно румяное лицо ванессы, не при чем она, очевидно, лишь раз взгляни в чистые, как горные родники, глаза в тени густых ресниц, и кто посмеет обвинить? Всего лишь ветер, ну… или рыба какая по дну хвостом излишне резко вильнула.  – Угроза ли это? – приподнимается, изгибаясь, левая бровь на богатом мимикой, подвижном лице девушки, точно она изумлена тому, что услышали ее уши. – Нежто почудилось мне, или ты грозишь заставить? – но голос ее, хоть и тих, но звонок отголоском в нем смешливых нот.  Кто знает ее, сразу разберет, что слов этих ванесса всерьез не принимает, не на дуэль ведь позовут, даже случись этой идее стать вдруг назойливой в голове друга.  -  Конечно, отчего бы не грозить невинной деве чарами страшными, когда на твоей земле, а коли был бы на моей… - и Сигюн вдруг, вскидывая голову, озорно подмигивает собеседнику, намекая, что каждому народу своя земля в помощь, припоминая тем известную поговорку.  – Так что, нет-нет, боюсь-боюсь, не ешь меня, страшный волк, - подняв в известном жесте признания поражения обе руки, уже беззастенчиво смеясь, пропищала ванесса тоненьким нарочно голоском испуганной пичужки. И кубарем свалилась в прибрежную густую траву, кувыркнувшись с камушка назад,полностью скрывшись в сухих, по счастью, но высоких зарослях, откуда тут же выскочила перепуганная утка, громким кряканьем сообщая всем, что думает о таком вопиющем нарушении ее уединения.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [a long time ago] Lonely

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно