ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » You can make me die - I can make you cry

You can make me die - I can make you cry

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

- Единственный глупец тут ты, Одинсон. - Шипит Локи в ответ, непримиримый и злющий, как гадюка, которой оттоптали хвост. Он дёргает головой, уходя от этих дурацких сопливых ласк, от слишком горячей руки брата, от пальцев, то ласкающих, то портящих причёску.
Он смотрит в глаза, отстраняясь, когда Тор тянется к нему, кривит губы, морщится, зло глядя в ответ. Его взгляд закрыт, эмоций в нём не прочесть, кроме того раздражения, что пляшет на самой поверхности зеркала. Локи, наконец, вскидывает руки и упирается ими в грудь Тора, разделяя их, увеличивая дистанцию.
- Что ты творишь, полоумный? - Выплёвывает он недовольно. - Неужели зачатки мозга отбило в уборной? Так, вроде, куски-то валились лёгкие, тебе и потяжелей прилетало. Или это последняя капля была и асгардский принц лишился единственной думающей извилины? - Лафейсон дёргается от слишком жёсткой хватки на плече, снова шипит и морщится. Наконец, смахивает руку аса, выворачивается, но, освободившись, отступает ровно на шаг, вздёргивает подбородок, смотрит в ответ, едва-едва кривя губы в насмешке, приглаживает узкой ладонью волосы, оправляет смятый пиджак, лацканы.
- Кем-кем ты мне там предлагаешь быть при твоей заднице? Не в качестве жены? Это я правильно сейчас понял твоё предложение, Одинсон? Я, по-твоему, шлюха, что ли? Или подстилка для сиятельных господ? Ты отрёкся от меня, как от брата. А теперь зовёшь остаться рядом? Кем, позволь узнать?

+2

32

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/34354.png[/AVA]
Глядя на него, Тор продолжает улыбаться. Взрослый…
- Знаешь… тяжеловато ответить, когда ты готов сбежать… и ты так далеко. Может, обнимешь меня?- он не протягивает, а разводит руки, чтоб не спугнуть, но и дать понять, что речь о полном доверии.
Потом опускает руки, потому что в нелепой позе язык просто не поворачивается говорить то, что нужно.
- Ты… единственный… любимый. Мистер Суперпозиция,- вспомнив определение Вижена, Тор сопровождает это определение мягкой улыбкой. Как там еще говорил Тони Старк? Drama queen? Примадонна? Сколько определений, объект же стоит перед ним, как и всегда: сердитый, и непонятный, сам не знающий, похоже, чего хочет. Так с ним всегда: то ли ударит кинжалом, то ли сейчас умрет. Без посторонней помощи.
- А сам-то ты чего хочешь? И.. знаешь, у меня вся задница вымокла, да и воняет здесь, хоть закусывай. Пойдем прогуляемся, что ли? На набережную. Посидим у воды. Только, чур, не сбегать, и без колдовских фокусов. Пойдем,- просит он, протягивая к йотуну руку, на сей раз в попытке взять того за запястье, или, как в детстве – ладонь в ладонь, когда чинные маленькие принцы, принаряженные, выходили из классной, чтоб сделать визит на материнскую половину – или же «в город». Бывало, что в этих странствиях младший обижался и убегал, чтобы с подчеркнуто одиноким, потерянным видом тащиться метрах в трехстах впереди. Воплощение независимости. Попросить не попросить, но на лбу, а, точнее над всей его тонкой фигуркой было тогда написано: «Попроси меня».
Ничего не меняется, ничего не меняется для них столько лет. Теперь он опять чуть впереди, настороженный, отстраненный, и хватать его грубо нельзя.
«Локи, пойдем, мама ждет».
- Локи, пойдем.

Отредактировано Thor (2017-11-22 10:57:50)

+2

33

Локи не верит, смотрит тяжело, чуждо, будто решая, уйти молча или сначала послать, а потом уйти? Объятия он игнорирует, еще и одаривает брата обидной в своей издевательской насмешке ухмылкой.
- Оставь своё идиотское название для дружков. Меня больше интересует другое. Ты намерен игнорировать мой вопрос про брата, Одинсон? - Он, вдруг, распрямляет плечи, смаргивает всю злость, смотрит высокомерно, насмешливо. Всю злость и тяжесть, словно, сдуло единым порывом ветра. И вот уже, перед Тором прежний брат, ядовитый до кончиков пальцев.
- Я хочу, чтобы ты нёс ответственность за сказанное, Одинсон. За отречение. За угрозу смертью. За оскорбления. И за то, что себе там надумал. Или, тебе так въелся тот невинный сон? Так знай, я не стану при тебе девкой за все сокровища мира. Тем более, не намерен подвигать твою жену. - Локи отдёргивает руку от прикосновения, передёргивает плечами, отступая ещё на шаг, а потом осматривается. Бар разгромлен просто отлично, вот уж порадуется Старк очередным тратам. Нет, определённо, пора ему заканчивать быть филантропом и начинать пахать на бугаях, любящих помахать кулаками.
Вслед за баром, он осматривает брата и хмыкает.
- Ну что же, идём. Видимо, пары алкоголя - не твоя история? Тебе надо, чтобы лилось в глотку. И, ты правда считаешь, что на набережной, ночью у воды твоей мокрой заднице будет приятнее и теплее? Только ради того, чтобы посмотреть на это. - Локи снимается с места первым, просто разворачивается и идёт к выходу, не слишком-то заботясь о том, следует ли за ним брат. Куда же он теперь денется?

+2

34

«Сила в том, чтобы простить того, кто не раскаивается и не попросит прощенья».
Эти слова, как-то сказанные Сиф, всплывают из глубины памяти. Вот уж не думал, что они пригодятся ему, пригодятся сейчас, в разговоре с тем, кого он называл братом. И кто теперь припомнил ему сказанное от горя, идущее от разбитого сердца, и от сомнений. Интересно все получается: лжет, обманывает и насмехается Локи, но при этом для себя как-то всегда прав, и оправдывает, и еще обижается, когда получил по заслугам. Отрекся? Интересно, кто от кого отрекся, и кому следовало бы держать ответ.
Может, он все-таки сам себе лжет?
Тем не менее, Громовержец следует за проводником, хотя мечта сесть и поговорить, как раньше, на глазах рассыпается в прах. В который раз он напоминает себе, что пора очнуться. Быть расчетливым, видеть в других только то, что каждый должен тебе, не упустить свою выгоду. Ну что ж, давай играть по твоим правилам.
… Не особо стремясь догнать йотуна, не навязываясь ему больше своей близостью или заботой,- и, в общем, даже не интересуясь, следует тот где-нибудь, или же нет, Тор выходит из разгромленного помещения. В первый момент налетевший ветер заставляет его зябко передернуть плечами: конечно, он бог, и способен выдерживать сверхвысокие температуры, но это не делает его кожу корой, по которой хоть пилой вози, хоть «любящим» взглядом сверли, никакой разницы.

Набережная Джерси с видом на Манхеттен, который он помнил залитый огнями, а теперь мрачный и выгоревший, словно лес, в который ударила молния, пустынна, как никогда в это время года. Хотя патрулей не видно, их присутствие чувствуется в необычной чистоте, отсутствии обжимающихся по скамейкам пар – и, само собой, в расклеенных на столбах агитационных плакатах «Хайль гидра». Тор хмыкает на зеленые рожы, и, не выбирая, занимает ближайшее сиденье, которое сейчас, ночью, в тусклом свете желтого фонаря, кажется собственной тенью. Вытягивает ноги, закидывает руки за голову и закрывает глаза.
На его счастье, ветер дует в спину, от чего светлые волосы падают на глаза, рассыпаются по вискам солнечной волной; поцелуи воздуха гладят ему шею, и от этого Одинсон довольно, как сытый кот, и почти что беспечно жмурится.
Он так сидит… долго, а может, кажется, что долго, и, вопреки ожиданиям, вовсе не перебирает в уме ответы и оправдания. В его мыслях – черное, словно бархат, звездное небо, плывущая по горизонту огненная змея – отблески восходящего солнца. Утро под старым ясенем. Ночь в маленькой комнатке на втором этаже: ноги завернуты в шерстяной плед, и на плече – тяжесть темной головки. Пожалуй, он не так уж бессмысленно прожил свою жизнь.
- Значит, ты хочешь, чтоб я ответил?- переспросил он, не поворачиваясь, и размыкая ресницы.- Ответил за то, что отказался считать своим братом… тебя,- короткий смешок.- Что ж, хорошо, я готов. Только сначала скажи: ты-то сам как давно стал считать себя моим братом, Локи?

+1

35

Локи следует. Точнее, как настоящий кот, который гуляет сам по себе, идёт с Тором параллельным курсом, и даже, не особо далеко - в паре шагов. Просто, даже без применения магии, он умудряется оставаться чёрной тенью, почти сливающейся с окружающей темнотой, оставаться совершенно бесшумным и незаметным.
А на набережной, постояв пару минут изваянием, не став жаться на противоположном конце скамьи, стараясь увеличить расстояние между ними до предельно-возможного, садится рядом с братом, так близко, что, вновь, Тор может ощущать его тепло рядом. Вытянув ноги, он расслабленно откидывается на спинку скамейки, остановив взгляд на поблёскивающей вспышками ночных бликов воде. И не настаивает на продолжении беседы, не напоминает о себе - и так о нём помнят.
Он почти привыкает к тишине и отсутствию нужды напряжённо следить за каждым движением оппонента, погружается в себя, когда брат, вдруг, отмирает и поворачивается к нему. Когда Тор задаёт вопрос, Локи вздрагивает, очнувшись от мыслей, спугнутый чужим голосом. Впрочем, тут же берёт себя в руки, улыбается, не поворачивая головы, всё так же смотрит на воду.
- Никогда не переставал, Тор. - Просто и без всякого юления, обмана и хитростей отвечает он.
- Братство определяется не родственной кровью. Ты знаешь это. Мне странно, что, после стольких лет, ты, воин и человек слова, так легко смог отринуть эту связь. И нет, я не жду от тебя ответа искуплением. Я хочу, чтобы ты перестал кидаться из крайности в крайность. Мне надоело. За одну ночь я успел побыть братом, врагом, снова братом, смертельным врагом, повязанным, дичью и любимым. Даже с моей склонностью к переменам, это слишком.

+2

36

Ответом тяжелый вздох. Потом одна рука Громовержца распрямляется и ложится вдоль спинки скамьи. Просто выпрямляется - ничего больше.
- А коль не переставал, не припомнишь ли, сколько раз ты кричал мне, и клался богами, что и отец тебе не отец, и Асгард - не дом, и я никогда не был твоим братом? Кто из нас оттолкнул другого? Сколько раз отталкивал? небось, сам-то со счета сбился. Ты ведь тоже знаешь,- он не договаривает, убирает руку и отворачивается.
Тишина снова повисает над набережной, и только шуршат, прославляя новый порядок, уголки расклеенных афиш.
Молчать хорошо. Когда молчишь, сейчас, просто так, можно представить все что угодно. Представить, что рядом твой брат, который только что сказал что-то важное. Представить, что вы сейчас встанете и уйдете. Вместе. Рука об руку. Снимете номер где-нибудь в дешевой гостинице, и всю ночь проболтаете, просто так. Или промолчите. Да, лучше помолчать.
Но сейчас и молчать, и мечтать - слишком большая роскошь.

- Я тоже устал, Локи. Устал ждать, когда ты прийдешь, и я смогу поверить тебе. Раньше я верил. А теперь даже не знаю, есть ли ты рядом со мной, или снова твой призрак. Никогда, ничего я так не ждал, как когда ты вернешься. Вот просто вернешься. Не к Одину, не в Асгард - ко мне. Но этого не происходило... никогда не произойдет.
Он выпрямляется, смотрит через плечо на йотуна, улыбается, и поднимает руку, как видно, желая похлопать собеседника по колену. И останавливается.

- Можешь посмеяться, но мне очень больно, Локи. Больнее, чем в день твоей смерти. Любой из твоих смертей. Больней от того, что за столько лет ты так и не научился мне доверять. Я хотел причинить тебе боль,- опуская глаза, усмехнулся он.- Хотел, чтобы ты страдал, как страдал я сам, поняв, что у меня нет больше брата. И ты прав, кровь здесь совсем не при чем. Ты во многом прав, Локи, а я виноват. Может быть, даже во всем. Кроме одного. Ты солгал мне, Локи, солгал, что не любишь меня. Так хорошо солгал, что я больше не верю. Тогда поверил, и больше не могу. Прости меня, брат. Я всегда верил тебе.

Решившись, он поворачивается и протягивает-таки руку, пытаясь коснуться бледного узкого лица. Привычным жестом обхватить шею, чтобы приблизить сопротивляющегося лжеца к себе, заглянуть в его дьявольские глаза.
И молчать.

Отредактировано Thor (2017-11-22 21:19:31)

+1

37

Локи замечает эту руку, напрягается на мгновение, уверенный, что брат снова попытается его сгрести в охапку. И расслабляется, когда этого не происходит. На Тора он косится уже с интересом, смешанным со знакомой, привычной насмешкой.
Он долго молчит, не нарушая тишину, хмыкает, когда Одинсон убирает руку вовсе, но не комментирует, ленится. Слушает очередные излияния, не отвечая на взгляд аса. И только, когда тот, вновь, хватает его за шею, дёргается недовольно, сверкает взглядом, готовый ужалить ядом, вывернуться из чужой хватки.
- Правда не понимаешь разницы? Да, я отрёкся от отца. И продолжаю считать Одина правителем Асгарда, но не отцом. И то, что я не ас и никогда им не стану, понятно без слов. Тор,я  вырос в Асгарде и воспитывался там. Но я похож на вас? Ответ ты и сам знаешь. Я всегда был чужим асам. Но напомни-ка мне, когда я отрекался от тебя? Кроме того раза, когда я поставил тебя в известность, что я тебе не родной и даже не сородич по крови? - Он зло усмехается, скалится в ответ на взгляд.
- Мы идём по сотому кругу, Тор. Ты жалуешься, что я не слышу тебя. Но разве ты меня слышишь? Сколько раз мне повторять очевидное? Куда возвращаться? В тюрьму Одина? Ты так сильно хотел меня рядом, что ни разу не осмелился в открытую прийти к моей камере. Подглядывал из темноты, будто думал, что я не увижу. Это твоя любовь, золотой мальчик? Это твоё желание быть рядом и быть братом? Хоть раз ты просил Всеотца за меня? Нет, Тор, никогда ты этого не делал. Мать просила, не ты. Ты считал моё наказание достойным моей вины. Пусть так. Но ты не дал мне шанса. И не пришёл поговорить. Привёл меня в наморднике, как бешеного пса. В глаза мне смотреть боялся. Или, это тоже твоя любовь и жажда меня удержать? Из клетки не сбегу, да? И ты правда веришь, что я вернусь к такому существованию? Я не пойду в Асгард. Ни другом, ни врагом. Я предложил тебе альтернативу. Не ты ли отказался от неё? - Снова разозлившись, теперь уже Локи впивается пальцами в ворот кожаного жилета Тора, дергает его, чтобы не отводил взгляд, не прятался от ответов, ждёт, жадно и колко глядя в глаза.

Отредактировано Loki Laufeyson (2017-11-22 23:40:56)

+2

38

"Это неправда",- готово сорваться с губ, но Тор не дает себе воли. Он плотно сжимает губы, закусывает их, чтобы промолчать, чтобы не дать себе снова поддаться той боли, которая живет в нем, и, верно, не умрет никогда. Он и не собирается отводить взгляд. В этом споре нет ни правых, ни виноватых, они оба увязли в этом споре, и теперь есть только один путь - к прощению, или в бездну.
Простить его, видимо, невозможно. Возможно, на месте Локи он бы и не простил.

Сердце колотится от прикосновений, от жгучей обиды, от желания закричать, наорать, может быть ударить... Ни слова. Он действительно собирался посадить брата в клетку. Единственного - его. Потому что опаснее его никого нет. Потому что то, что он обещает - лишь морок и хаос. Потому что при нем, рядом, в его присутствии, будущий царь, Тор Одинсон, готов забыть и свою честь, и свой долг.
Он перехватывает руку, сжимающую кожу безрукавки, и отрывает ее, чувствуя, как лопаются несколько швов. Желваки играют на его щеках, мышцы напрягаются на обнажившейся шее, пока он держит руку брата, сжимая ее с такой силой, что у самого начинают болеть пальцы. Потом так же, перебарывая силу силой, подносит ее к своей щеке. Раскрасневшаяся скула ложится на сжатый кулак, словно обратный слепок, негатив, вырезанный под его форму. Наверное, они в самом деле - форма и негатив друг для друга: черный и белый, золотой мальчик Асгарда - и вечно второй лишний со-наследник, успевший в обход брата залезть под царский венец. Надежда отца - и любимец матери.
Он прижимает руку, сжатую в руке, к своему лицо - крепче, крепче, не боясь, что в любой момент та может исчезнуть, раствориться, превратиться в мирах. К черту страх, к черту вечные игры. Пока у него есть мгновенье - он будет впервые в жизни, делать то, что захочет.

+2

39

Локи не выпускает ворот и руку его брат отрывает с силой. Ну да, они могут быть равны в бою, он, даже, может быть в бою успешнее, благодаря своей хитрости. Но по силе всегда уступал. И йотун шипит от боли, слышит, как хрустят кости в кисти, грозя сломаться, раскрошиться под этим прессом, имя которому - Тор.
Но нет, не просит он отпустить, не меняет злого и острого взгляда, глаза только зеленеют сильнее, зрачки расширяются - боль никуда не деть и тело реагирует на неё. Даже, когда разум готов через себя перевернуться, но не показать слабость.
Хватка ослабевает лишь тогда, когда ас пытается притянуть руку ближе к себе. Локи против. Локи сопротивляется до последнего, почти уверенный, что кости у него давно поломаны. Он почти решается выпустить на волю свою природу, превратить запястье и кулак в ледяное оружие, заставить Тора самого выпустить, обжечься о лёд Йотунхейма, заменяющий йотуну кожу.
И замирает, в последний миг остановившись. Едва-заметная синева на запястье растворяется, оставляя тонкую человеческую кожу, покрасневшую от жестокого обращения, но тёплую, живую. А потом, вдруг, расслабляет руку, позволяя прижиматься, мгновение думает и разжимает кулак, давая положить щёку в ладонь. Во взгляде что-то неуловимо меняется, не теплеет, но острая режущая кромка исчезает, временно прячется в ножны ядовитый кинжал. Локи изгибает губы в насмешливой, по-детски обиженной улыбке, качает головой, никуда и не думая пропадать.
- Нечего тебе ответить, Одинсон, да? Врать не умеешь, а  правду я за тебя сказал. Мечтаешь держать меня в клетке, как певчую птицу? На потеху себе и публике? - Лафейсон смаргивает и вздыхает, поджимает губы, на миг позволяя себе проявить горечь.
- А я бы, правда, отказался от всего, согласись ты отправиться со мной по другим мирам. Но, видимо, свободные птицы вызывают у тебя желание охотиться на них, неволить или убивать, а не лететь рядом, Тор Одинсон. - Локи прикрывает глаза, выражение его лица смягчается, будто он принял решение. И, когда он открывает их вновь, взгляд уже совсем другой, не ядовитый, не злой. Спокойный, уверенный, с чем-то, совершенно непонятным и нечитаемым в самой глубине.
- Пусти. Не уйду я. Обещаю. Синяков мне наставил, боров. - Дёргает он запястьем, встряхивается, пытаясь стряхнуть руку с шеи, сам расслабляется и подаётся ближе. - Ну?

+2

40

Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Взгляд Тора темнеет, мускулы напрягаются, словно бы тело помнит и ожидает предательского удара кинжалом в бок. Он недоверчиво смотрит на Локи, пытаясь понять, какой каверзы ждать на сей раз: злой насмешки, шутки, укуса, или же все это окажется сном, а он сам проснется, очнется на барной стойке, или же на полу туалета, тряся головой, потирая затылок после удара рухнувшего куска стены. Так, Локи, так? Это ведь только иллюзия, обман, который не будет длиться слишком долго - ты ведь ты быстро начинаешь скучать. Примирение - это ведь так банально. Тепло - это же никому не нужно. Зачем тебе, йотуну, носящему в груди льды целого мира, вдруг соглашаться со словами глупого брата?
Взгляд его полон сомнений, морщины высокими складками прорезают лоб. Опять поверить? опять быть обманутым? Опять согласиться на боль от звуков ядовитого смеха, от колдовских торжествующих глаз? Сколько раз? Сколько раз, Локи? Тупоголовый братец, боров, дурак с железным ведром на башке, бездарь, дикарь с дубиной - каких эпитетов ты не давал мне, каких только унизительных слов не жалел? И вот теперь? Что случилось?
Проникся, наконец, на сто первом круге проникся чужой болью?

Он не шевелится, не отвечает на тепло; ноги напрягаются, тело дрожит под ночным ветерком, словно впервые Тор Одинсон, бесстрашный и глупый, готов вскочить и оставить поле боя. Глаза Локи кажутся ему ловушками, расставленными чтобы поймать его в сеть, рука на его щеке - отравленный кинжал. Как глубоко ты нацелился сегодня, хочешь добить одним ударом, достать до самого дна? Растоптать окончательно то, что я берег в себе целыми столетиями?
Грудь мужчины высоко поднимается - и опадает. Внутри него тоже зреет решение. Почти холодно, рассудительно, с безразличием, достойным самого Локи, он отнимает от лица пальцы, которые гладили его всего миг назад, а затем перехватывает узкие запястья. Не сильно, не чтоб причинить боль, но лишь расставляя границы. Прижимает их к холодной скамье, а потом наклоняется к Локи, и, жестко заглядывая в лицо, произносит всего несколько слов:
- Докажи. Мне.

+2

41

Локи наблюдает, смотрит в самую душу, ловит все изменения в глубине глаз. Брат поумнел, многому научился, до только глаза его никогда не умели врать. Он не смеётся, не спешить спугнуть, внимательно наблюдает за переменами и принятыми решениями.
И позволяет себя отстранить, смотрит на свои запястья в чужих руках, а потом вскидывает на Тора искрящийся смехом взгляд.
- Снова я угадал, да, Одинсон? Молчишь на все мои слова, значит прав я с птичьей клеткой? И в каком виде ты будешь меня там держать? Просто полюбоваться или развлечься, заодно? - Локи откидывает голову, смеётся звонко и легко, будто камень с души упал, будто понял всё в один миг и больше не тяготится ничем, пусть даже, осознанное ведёт к абсолютному кошмару. Когда знаешь, что тебя ждёт, уже не так страшно. Уже совсем иначе страшно.
Смех обрывает резко и зелёные глаза снова впиваются препарирующим взглядом в аса.
- Что я должен тебе доказывать, золотой мальчик? Не пора ли и тебе доказать мне хоть что-то? Например, свою искренность. А то, пока, все твои слова о любви и прощении вылились в оскорбления и синяки. - Йотун кидает взгляд на свои запястья, уже налившиеся темным от чужой злой хватки чуть ранее.
- Каких доказательств ты хочешь, будущий царь? Ещё не сел на трон, а уже всех подозреваешь в измене? Рановато, Одинсон. - Локи, вдруг скалится и дёргает руки. - Да пусти ты меня уже, получишь свои доказательства!

+2

42

- Размечтался. Не всех, а только тебя,- ворчит Тор, тем не менее выпуская из захвата пострадавшие руки. Кажется, посинели, только уже не из-за того, что братец решил колдануть в него фирменной йотунской магией. Действительно синяки. Только не говорите, что кровь в нем течет, как у нормальных, в жизни не поверю!
Нахохлившись он выпрямляется, садится на скамье. Прекрасный миг испарился, исчез, и остается ворчать, как побитому псу... хотя лучше уж так, чем бодаться снова и снова. Хотя - зачем бы рога Локи, как не бодаться.

Он ворчит еще что-то под нос, но тишина ночи снова завладевает мыслями, и Тор замолкает, глядя на диск поднимающейся луны. Полнолуние где-то через неделю, может, чуть больше, и ее узенький серп нависает над морем, очерчивая разрушенный город пугающим, фантастическим светом.
Тоскливо на душе.
Но свободно.

- Я искал тебя не для того, чтоб посадить в клетку, Локи,- произносит он просто, как будто бы речь идет о бутылке пива.- Хотя в этом ты прав, по асгардским законам сидеть тебе так - не пересидеть... и за дело. Давай без дискуссий,- короткий взгляд в сторону брата, предупреждающий, что время начинать все с начала еще не пришло.- Пришел, чтобы попросить о помощи. Твоей помощи. Помощи мне и Асгарду. И могу тебе обещать, что, коли поможешь, я лично паду Всеотцу в ноги и не встану, пока ты не будешь оправдан, полностью и абсолютно. А не простит - что же, нечего делать, придется искать себе другого пристанища, не все ж во дворце задницу просиживать. Вот только, чтоб пасть, его нужно сперва найти,- повернув голову, Тор долго смотрит на йотуна, и глаза его, словно молнии, грозящие сжечь за малейшую ложь, за крошечное проявление недоверия.
Затем, словно носильщик, сбросивший груз, все это время гнувший его к земле, он откидывается на скамью, кладет голову на спинку и замирает.

+2

43

Освободившись, Локи, от которого уже не требуют доказательств "прям щас", садится ровно, откидывается на спинку скамьи и потирает измученные запястья. Правая рука горит огнём - точно кости треснули благодаря любви брата. Он хмыкает от этой мысли и обиженно косится, прижимая покалеченную руку к груди, осторожно придерживая за запястье второй ладонью.
Ему плевать на ворчание Тора, на его взгляды и недовольство. Да и настроение прошло, больше не хочется никому ничего доказывать, никому ничего дарить. Тем более, как оказалось, и искали-то его не потому, что он нужен сам по себе. Он, как обычно, никому не нужен. По делу искали.
Локи морщится, усмехается горько и разочарованно, вновь смотрит на Тора искоса, будто и не слушая вовсе. Кому, как не ему знать, зачем к нему пожаловали.
- В смысле найти? - Встряхивается йотун от своих мыслей и боли. - Это шутка такая, Тор? Что-то я не слышал про то, что цари могут потеряться. Тем более, сам Всеотец Один. - Он смотрит неверяще, явно считая всё это дурацкой попыткой брата оригинально пошутить. Нисколько не оценив такую шутку. - А Хеймдалль вам на что? Уж он-то всех найдёт, из-под земли достанет. Или Один сам куда-то от вас сбежал и не даёт себя найти? - Тор откидывается на спинку, не смотрит больше и Лафейсон тоже отворачивается, смотрит на воду.
- Не понимаю, как я могу вам помочь. А главное, зачем мне это? Прощение Асгарда? Мне оно не нужно,я  не планирую туда возвращаться. Мне там душно и чуждо. Нет в мире такой силы, которая управилась бы с Всеотцом. Значит сам ушёл. Зато скрыться от глаз Стража он может легко. Нам с тобой далеко до его сил и знаний. Да и, Тор, можешь ненавидеть меня, но Одину я помогать не хочу. И не стану. - Йотун выдыхает длинно, проходится ладонью по больному запястью, пробуя, насколько оно успело поджить. А потом встаёт. Но лишь затем, чтобы снова сесть.
Оседлать колени Тора.
Лицом к лицу.
Смотрит он при этом серьёзно, сумрачно, настороженно выискивая малейшие проявления недовольства или ярости.

+2

44

Тор тоже смотрит, и в его взгляде нет ни тревоги, ни злобы. Может быть, немного усталости или разочарования. Бедный Локи. Никак не может определиться, на черной стороне или на белой: путь Правой руки ему не подходит, но и совместное деланье, Левая сторона – тоже, как выясняется, не его. Запутался. Глупый.
Сильные жесткие пальцы ложатся на поврежденную руку, проходятся по запястью, проникают под рукав, поглаживая, успокаивая, стремясь стереть боль, которую только что причинили. Он баюкает ее, точно уговаривая перейти к себе, сожалея, что не обладает качеством подлинный царей – исцелением. Если б он мог, он бы исцелил твою душу, Локи, исцелил бы твое терзание, твои вечные поиски себя самого. Если б он мог, он бы вытер твои невидимые слезы – еще тогда, в детстве, которое не вернется, из которого вырос мальчик, которого ты ненавидишь больше всего.
Разве я просил тебя помочь Одину, Локи? Просил лишь помочь себе. Как? Ну не знаю, поцарствовать в Асгарде, ты-то уж точно понимаешь в правлении более моего; приглядеть за войском, заштопать Радужный мост. У нас там такая фигня творится… Но ты не дослушиваешь, ты никогда не дослушивал, Локи, бежал на галопах вперед, хотя уж тебе-то, магу, быть может, что лучшему магу миров, не знать, что ничто в этом мире, ни одно действо, не может пройти бесследно. Тем более наше. Или твое.
Его ладони ложатся на бедра мужчины, сидящего у него на коленях. Не притягивая, не отталкивая. Странно все это. Вроде бы, все уже рассказали друг другу, и время давно разойтись – но просто не хочется, как будто бы есть одно, общее, незаконченное дело.
Он выпрямляется, мощный вздох вырывается из груди… а потом долго смотрит на брата, в хмурое бледное лицо, в выжидающе, ищущие чего-то, темные в тени от фонарей, от сомнений и мыслей глаза. Смотрит спокойно и долго, слегка усмехаясь, наслаждаясь и красотой этого мига, и этой близостью, такой забытой, такой двусмысленной, столь бесконечной, как будто она знает свой краткий век. Молчит. Не осмеливается шевелиться.

…И только время летит, утекает песчинками в вечность, напоминая, что надо прощаться, что даже боги подчинены ходу времени. Луна смотрит на них неодобрительно, фонарь внезапно с шипением гаснет, сплетниками шуршат листки на столбах. Еще секунду, еще пару мгновений, еще один вздох, еще один удар сердца. Пожалуйста, ну пожалуйста, нет…
- Пора, Локи,- говорит он, улыбаясь, мягко налегая грудью на йотуна, чтоб прекратить эту затянувшуюся пытку.

Отредактировано Thor (2017-11-23 09:26:56)

+2

45

Брат разочарован. Расстроен. Жалеет его. Локи мысленно усмехается - видит всё это во взгляде. Что, Тор, думал, я брошусь спасать Асгард и править им? Может и бросился бы. В другой ситуации. Теперь же, когда ты сам по уши в дерьме, когда всё, о чём тут жалуется Одинсон, дело твоих рук, не время разыгрывать спасителя. Было бы забавно, конечно, вместе со всеми активно искать Всеотца, изображать старание и заботу. Но тогда и наказание будет в десятки раз жёстче. Такое Тор не простит уже никогда. Не то чтобы Локи вообще не верит в то, что сможет провернуть всё, так и не подставившись. Но, у брата слишком много друзей, помощников и тех неучтённых факторов, против которых даже Хитрец бессилен. Однажды, правда всплывёт на свет. И тогда Локи предпочёл бы быть очень далеко от гнева аса.
Сейчас же, он смотрит на брата уверенно, спокойно, демонстрируя, что выбор свой сделал и не отступится от отказа. Общаться. Видеться. Быть... Но не помогать. Ничего общего с Асгардом. Никогда. Йотун позволяет себе улыбку, с тенью понимания, мол, ну хотел ты меня поближе, так вот он я, в руках твоих весь целиком. И что, испугался, доблестный воин? Не знаешь, что делать с таким счастьем? Осознал, чего и кого добивался столь упорно и рьяно? Неужели, невесту свою вспомнил? Или мужскую гордыню? Он уверен, брат ни на что и не решится, спасует, сбежит от столь откровенного согласия, даже предложения. Для того и делал. Иногда, проще преодолеть чужое слепое упорство не отказывая, а давая желаемое сполна. Даже с переизбытком. Хотел? Ну так бери, сколько хочешь. Но откажешься ведь, не справишься с собой. Тебе надо в слова, в долгие разговоры и прямые объяснения в лоб. Только так ты способен понять. Никак иначе. Ты человек действия, но именно в действии не видишь чужих ответов, если они не сказаны вслух.
И Локи смеётся, тихо, легко, с почти осязаемым в этом смехе чувством превосходства. Знал, что так и будет, уверен был в том, что так и кончится. Поэтому-то, и не стоило, с самого начала, позволять себе поверить во что-то большее, чем очередная стычка братьев. Он и не позволил. Почти.
- Действительно, пора. - Тянет он и упирается ладонями в грудь Тора, легко, по кошачьи, выгибает спину, склоняется к самому лицу, смотрит сумрачно, темно, мгновение, другое, и соскальзывает с коленей, встаёт, как и не было ничего, одёргивает пиджак, смотрит сверху вниз.
- Никогда ты не умел хватать шанс за хвост, Одинсон. Не жалуйся потом, что я снова не дался или оттолкнул тебя.

+2

46

В голубых глазах в ответ загорается удивление. На миг. Потом он поднимается, и, подняв брови, отвешивает открытой ладонью шлепок брату пониже спины. И, прежде чем Локи успевает вскинуться, обхватывает за шею, чтоб подтащить к себе – близко-близко, так что их лица соприкасаются, и жесткая щетка усов почти утыкается йотуну в рот.
Однажды он уже держал его так, за горло, прежде чем выхватить из самолета, несущегося через грозу. Сейчас тот рискует навлечь на себе бурю во сто крат худшую.
- Продолжаешь играть? Смотри, доиграешься, Локи!- он выдыхает с яростью, и дыхание, пропитанное алкоголем, врывается насмешнику в горло, ликерно-сладкое, обжигающее. Ноздри Одинсона дрожат, от стискивает зубы, и слышно, как гневно грохочет, пытается вырваться из груди, его сердце. Кажется, что еще секунда, и он вопьется в сжатое пальцами узкое белое горло, или же вырвет язык, с которого в мир стекает так много яда. Ты весь состоишь из яда, вмешанного в сладкий ликер, братец, дурманящего и смущающего разум, братец; попробуешь раз – и отравлен.
Хочешь, чтоб я попробовал? Хочешь свести меня с ума?
Пальцы, готовые переломить узкую челюсть, вдруг расслабляются. Отступив, Тор с тяжким выдохом смотрит на существо, природа которого настолько чудовищна, что не может быть даже постигнута разумом. Куда ты пытаешься завлечь меня, Локи? Чего ты добиваешься смеха ради? Заскучал и решился попробовать отравляющие чары на мне?
- Если бы тебе не было все равно,- произносит он почти что с отчаянием, прикрывая глаза, точно не в силах вынести мысль, грызущую плоть, и не дающую духу покоя.- Если бы тебе только не было все равно…

+2

47

Такое сладкое удивление в этих наивных голубых глазах, что Локи даже успевает насладиться мигом. Правда, когда Тор встаёт, что-то в самому йотунском ледяном нутре нехорошо обмирает. И Хитрец, наученный доверять этой своей черте, успевает отступить на шаг, настороженно глядя на брата, успевает, ещё, вскинуть руки, ладонями вперёд, мол, не трогай меня, я ничего тебе не сделал. Улыбка на его губах потухает, становится растерянной.
Бесполезно.
Шлепок и йотун взвивается, готовый отвесить за такое и тычок в зубы. И пойманной в силки мухой замирает, позволяет притянуть себя ближе, лишь бы, не давил крепче, не оставил синяков на бледной коже, а то и... Не попытался удавить. Чёртов варвар, всё он решает силой и зуботычинами.
Страх свой Локи прячет за коркой льда в глазах, смотрит на брата раздражённо, вопрошающе, мол, ну и чем ты недоволен теперь, громовержец, что я сделал не так, снова, коль ты сам согнал меня со своих колен? Он не намерен ни бояться, ни склоняться перед этим гневом. Только губы сжимает плотнее, задерживает дыхание, чтобы не вдыхать чужой запах. Только ноздри трепещут, да белеют губы от сдерживаемого в ответ гнева. Мог бы ткнуть под рёбра кинжал. Снова, мог бы. Брат раз за разом повторяет одну ошибку, фокусируется на лице, забыв про собственный торс и ловкие руки. Локи вскидывает руки, но не касается. Не атакует, роняет их обратно, а в следующий миг железная хватка на шее и челюсти разжимается, выпуская.
Отпрянув, он трёт в раздражении шею, трогает места, где сильные пальцы впились в кожу и теперь там краснота, которая обещает стать синяками. Вот потеха будет Леншерру. И деткам, заодно, если в гости заявятся.
- То что?! - Крысится Локи в ответ. Даже, что удивительно, голос повышает на громовержца. Вскидывает руку и бьёт Тора раскрытой ладонью в грудь. Если бы не с такой силой, то можно было бы сказать про толчок. - Что было бы? Ты непробиваемый идиот, Одинсон, надо тебе сказать. - Злобно шипит он.
- Я же явился в твои сны, потому что мне всё равно. Я вырвал тебя из твоего идиотского заклятья и отогнал остроухое дерьмо, потому что мне всё равно! Я, в конце концов, пришёл на твой зов тут и не ушёл после всех оскорблений и угроз смерти, только потому, что мне, чтоб тебя долбанный ас, всё равно! А по чужим коленкам я вообще через день рассиживаюсь. Ты не знал, Одинсон? Ах да, именно так ты и считаешь. Ты же меня в шлюхи записал. - Последнее он и вовсе выплёвывает в лицо брату, злобно сверкая на него глазами, кажется, теперь уже сам готовый перегрызть глотку.
- Как же ты меня достал, бревно ты тупое. Сил моих нет терпеть всё это дерьмо и твои хочу-не хочу. Может мне и правда стоило оставить тебя в круге рун и позволить сдохнуть, чтобы, наконец, освободиться от этого всего? Что ж ты за проклятье такое персональное, Одинсон?!

+2

48

Крик йотуна решет уши, но Тор, доведенный до бешенства, перекрикивает его с легкостью, как раскат грома легко заглушает неистовый порыв ветра:
- Ты сам проклятье, всегда им был! Что я не делал для тебя? Что я не сделал сегодня? Расстелиться перед тобой, чтобы ты растоптал мою душу? Все бросить, уйти с тобой? Чтобы ты бросил для первого, кто поманит, потому что я – варвар, бревно? Ты же так меня видишь, Локи? Дуболом, которому подавай только бухло да пляски? Хвалишься тут, что не бросил – да бросил бы, чтоб ж ты не отомстил мне за то, что я, как ты говоришь, тебя предал? Что ты не ткнешь мне кинжалом в глотку? Давай, избавься от обузы! Таскается за тобой и докучает, мешает великим планам! У тебя – умного, хитреца Локи, такой недалекий брат! Позор да и только! И если ты хоть раз еще повторишь это слово.. это… это…- он задыхается, занося кулак, словно желая им затолкнуть обратно йотуну в рот страшное, отвратительное «шлюха».- То я тебя… я тебя!- в бессильной ярости он давится воплем, и слышно как стучат его зубы, как пытается проломить грудную клетку болящее, в клочья разодранное сердце.
В конце концов что-то словно бы рвется, меняется в его глазах, и в лице. Громовержец делает шаг навстречу врагу, поносящему их обоих, словно чашу в ладони, пытаясь поймать его голову, и прижать белый лоб к своему лбу.
- Не отдам тебя никому. Ты мой, только мой. Это ты мое проклятие, Локи. Хочешь, чтобы я сказал это вслух? Тебе? Перед всеми? Отрекся от мира? Ушел с тобой? Хорошо, пойдем,- закрывая глаза, произносит он, отдавая себя и всю силу во власть черноволосого демона.

+2

49

Не то чтобы Локи кричит. Не так, как в Свартальфахейме. Просто повышает на брата голос. Но и это тонет за ответным рыком. Ну Громовержец, как есть. И йотун сверкает в ответ глазами, готовый, если придётся, и заморозить ко всем чертям этого идиота, только и умеющего, что угрожать и носить кулаки. Особенно злит его угроза, занесённый кулак, когда Тор смеет требовать. Требовать отказа от оскорбления, которое первый и подарил своему брату. Шлюха. Разве не так он сам обозвал Лафейсона и его иллюзии? Сколько бы ни было иллюзий, как бы они не выглядели, все они снимались Локи с самого себя. И, не ему ли венценосный ас предлагал стать единственным, но в роли почти-жены? О, он готов напомнить, ткнуть в глотку, но не кинжалом, а оскорблениями. Тор обижен за бревно? А разве сам он не обзывает Локи через раз? Так пусть жрёт и давится тем же отношением. Пожалуй, сейчас Локи больше всего похож на взбешённую гадюку, капающую ядом с клыков, злющую настолько, что погибнет, но оставит врагу максимум укусов, чтобы сдох.
Он, в общем-то, почти кидается. В руке сам собой возникает ледяной пламень, готовый впиться холодными языками в живую плоть врага. А Локи охает, пытается ещё вырваться из внезапного и совершенно дурацкого захвата рук, смотрит глаза в глаза и медленно остывает от злости. Синее пламя гаснет, скомканное в кулаке. Он кривит губы, мрачно зыркает, вздыхает и толкает Тора в грудь, молча требуя его выпустить.
- А уйдёшь? Бросишь свой драгоценный Асгард? Жену? Дружков своих? Ради меня, отступника и врага? Да и тебе ли тут проявлять замашки собственника, когда сам ты выбрал себе жену? - Локи хмур, он устал, выгорел и смотрит теперь исподлобья.

+2

50

Всем, чем угодно. Всем чем угодно мог ударить его сейчас Локи - и удар бы бы снесен без стона - но только не именем Сиф. Не напоминанием о ней. Не требованием отречься. Не предательством.
Однажды все это уже было. Однажды он выкрикивал уже оскорбленья, обвинял брата в слабости, угрожал. Однажды им уже доводилось схватиться из-за того, что Локи требовал невозможного. Все снова? Опять?!
Нет. Все, что угодно, только не это.

Он не замечает, как отступает. Делает отрицательный жест. Ото всего сын и наследник готов отречься, отказаться, позволить проклясть свое имя,- от отца, от памяти матери, от своего долга и от друзей,- но только не от Сиф. Последнее, что остается. Последнее, ради чего стоит жить.
- Нет, Локи, нет. Прошу тебя,- рука Громовержца намертво вцепляется в руку брата, требуя отменить жестокий приказ, требуя в чем-то, хоть в чем-то - пощады. Тот смотрит сурово, и Тор понимает, что выбора нет: или с ним, или навек без него, третьего не дано. Последний шаг, последняя нить... И решить нужно сейчас.
Честный, жестокий выбор.

- Нет, я прошу тебя, Локи... Прошу, умоляю тебя! Не она!- во взгляде что-то ломается, наполняется болью, сильнее чем та, когда от удара ломаются кости, и с треском раскалываются позвонки.- Я ПРОШУ ТЕБЯ, БРАТ! Прошу! Не сейчас, не сегодня!
Его ноги подгибаются, и, окончательно сломленный, Тор падает на мостовую. Спина выгибается дугой, но он выпрямляется, и снова молит, пытаясь поймать неподвижную руку, пытаясь воззвать, достучаться до сердца того, кто требует даже не веры - но поклонения. Себе, ледяному божеству.

Да, верно, так было б честнее: оторвать ее от себя, разрубить одним махом все узы, навсегда отказаться от себя, прежнего. Но что же останется? Без дома, без имени Тор будет все еще Тор, и, даже потеряв молот, он останется тем, кем и был всегда. Недостойный, но Тор - и это уже тоже случалось, и он вышел переродившимся, потому что готов был отдать жизнь - за нее. А теперь - что останется.
Рука обессиленно падает. Он знает - ответа не будет. Условие выставлено. Сохранить их обоих нельзя. Она или он. Выбор, что равносилен смерти.
- Локи...- снова приподнимаясь и с мольбой вглядываясь в лицо деспота, молит он.- Локи, я не могу. Я не могу жить без вас обоих. Помоги мне, прошу! Пощади меня!

... Он молит и молит, позой, руками, лицом; он ловит жестокую руку, подписавшую приговор, и, целуя, прижимает ее к губам. Помоги, помани меня, дай мне забыться на миг - и я буду служить тебе, и ты будешь моим царем, единственным живым божеством... А я - я уйду в тень, потому что того что ты просишь, нельзя выполнив, не вырвав души из тела.
Рука, на пальце которой все еще надето кольцо, покорно ложится в ладонь йотуна.

+2

51

Локи спрашивает не просто так. Не посмеяться, не вынудить Тора испугаться. И даже не приказывает. Он лишь хочет расставить все точки над i, до того, как начнёт движение маховик, убедиться, что все эти сладкие речи Тора - не бравада и не действие момента, что он осознаёт, на что дал согласие и куда это из приведёт. Просто, потому что, сейчас отпустить и потерять будет не так больно, чем потом, поверив. Хотя, он уже верит брату. Вот только...
Ожидаемо.
Локи морщится, внутри его взгляда и души захлопывается приоткрывшаяся было дверь. Всё это больше похоже на плохое представление, за которое вы заплатили деньги и теперь не понимаете, зачем потратились и что вы тут делаете, почему ждёте концовки, когда можно просто уйти? Это было бы для него представлением, будь на месте Тора любой другой. Тор врать не умеет. А потому, ничего из происходящего нельзя назвать спектаклем.
И Лафейсон смотрит. Слушает. Запоминает. Костенеет с каждой повторённой фразой всё больше, замерзает изнутри, никак не показывая этого снаружи.
Он подает голос лишь тогда, когда выдыхается в своих мольбах брат. Улыбается Тору почти нежно, но мягко высвобождает руку, оставаясь ледяным изваянием рядом. А потом, и вовсе, гладит Одинсона по голове, этак, жалеюще, ласково, но совершенно без той нежности, какая бывает у близких людей.
- Так может... - Тихо выдыхает он, - мне просто отпустить тебя к ней? Ты ведь не мой. И никогда им не был. Так стоит ли начинать? Женщина лучше меня, согласись... Мягкая, плавная, верная... Преданная и честная. - Йотун горько улыбается, не удержав под ледяной маской эмоций. Не стоило верить в сказку с именем "Тор". Он снова вздыхает, передёргивает плечами и опускается перед братом на колени. Ловит его лицо в ладони, как только что делал это сам ас, смотрит вопросительно, долго.
- Разве я приказывал тебе, Одинсон? Или просил о чём-то? Разве требовал я отречься? Я задал тебе простой вопрос. Осознаёшь ли ты, золотой мальчик, что уйдя со мной на поиски иных миров, ты покинешь всё, что связано с Асгардом? Или ты желаешь взять с собой её? Так может, прихватишь ещё друзей, войско и дворец в придачу? Тогда, не забудь еще Джейн и Мстителей. Без Старка тоже никуда, правда? - Локи не собирался говорить гадости, но сам не замечает, как вновь принимается язвить. Так проще прятаться. Впервые в его жизни что-то может быть только для него и снова всё рушится, снова, есть то, что мешает ему просто получить желаемое. Видят небеса, он был честен с братом. Честен, потому что дал ему шанс осознать последствия своего выбора.
И вот итог.
- Хочешь, чтобы я стал твоим, отрёкся от своих привычек и природы. Но сам ты... Ты же не можешь стать моим, да? Ты не решишься уйти со мной, Одинсон. - Резюмирует Локи и улыбается, улыбается легко, с какой-то воздушной искрящейся пустотой внутри. А потом, подаётся вперёд и прижимается губами к губам, выдыхает в рот брата, ведёт языком, намечает быстрый, вороватый поцелуй, крадя то, что ему не принадлежит, урывая на память кусочек чужого. И, так же, рывком отстраняется, выпускает и встаёт, смотрит с улыбкой в глаза, поспешно отступает на шаг, другой, пока не передумал, пока не очнулся Тор, пока ещё можно решиться и сбежать. Как обычно, махнуть лисьим хвостом, скрываясь в кустах.

+2

52

Тор не слушает. Он не слышит ни ставшего вдруг чужим, утомленным голоса, не понимает, что сейчас, в эту минуту, Локи не ласкает его с прежним жаром, а просто треплет за ухом, как бездомного пса. И в самом деле – у него больше нет дома. На что ему дом, и царство, если в душе не может быть мира? Если двое самых любимых людей никогда не поделят его, и всегда нужно будет принять чью-то сторону.
Следовало бы сделать выбор. Следовало бы встать и уйти. Помнить о долге. Помнить о том, как тяжко затягиваются раны после предательства. О том, как сама жизнь кажется гибелью с того момента, когда сознаешь, что того, с кем делился любовью, нужно без жалости вычеркнуть, вырвать навсегда из своей жизни и своего сердца.
Но слова йотуна ложатся как снег на продрогшую землю, туманят разум, заметают все прошлое, словно метель. Он наводит свое колдовство, делает то единственное, что сейчас имеет значение: отдается – и тут же вновь отнимает, дает прикоснуться – и вот уже готов исчезнуть, броситься прочь. Прикосновение губ не просто сжигает – оно заполняет душу, захватывает ее шелковой, сладкой петлей, и медленно, наверняка, вынимает, давая понять то, что никто, никогда не сумеет заменить пустоту внутри.
- Подожди…
… Тор уже не говорит с ним, не умоляет – он молится, и в его взгляде – всемогущая вера в единого нового бога. Каким бы великим царем был ты, брат! С какой любовью я бы служил тебе! Как к лицу были бы тебе пурпурная мантия и венец. Могучий и милосердный, исполненный мудрости… если бы захотел.

Он ловит прозрачные, тающие во плоти кончики пальцев, и снова целует их,- но уже не с мольбой. Так клянутся в вечной верности, присягают на браслетах; так отдают свою душу в залог.
Пусть совершится по-твоему, Локи. Я хотел, чтобы ты был царем, но тебе милей сделать нас обоих предателями и висельниками. Я хотел бросить к твоим ногам весь мир – но тебе нужно, чтоб я сам, со своими мечтами стоял перед тобой на коленях. Пусть будет, как хочешь.
Он снимает кольцо, и, не поднимая глаз, кладет его наземь, к ногам своевольного властелина. Затем поднимается, с какой-то новой, отчаянной силой в движении, и, безжизненно усмехаясь, собирает длинные волосы в хвост.
- Дай нож.

+2

53

Тор просит, ловит его за руки. И Локи останавливается, делает шаг из тени, наблюдая и всё больше ужасаясь тем, что творится с могучим асом. Он хмурится, кончики пальцев подрагивают под чужими губами, во всей фигуре неуверенность и напряжение. Он готов сорваться и бежать прочь, стоит лишь брату сделать лишнее, неверное движение. И отдёргивает руку, когда он смотрит ТАК.
Кольцо на земле под ногами, безумный, совершенно чужой взгляд Громовержца, его решительная рука на куцом хвостике... Локи ломается. Там, где казалось, он готов сломать любого, сдаётся первым. Отступает, глядя на брата со смесью страха и отчуждения, потом склоняется и поспешно поднимает кольцо. А после... Отвешивает Тору оплеуху, с размаха, толкает его в грудь с такой силой, что тот просто не может не рухнуть на скамейку и нависает сверху, кажется, сам искрится молниями.
- Что ты творишь, безумец? - Шипит он в лицо Одинсону, сгребает сам его за волосы и тянет, вынуждая откинуть голову, смотреть в глаза, обнажить шею.
- Какая бешеная псина покусала тебя, Тор?! - Раздражённо выплёвывает он. - Что, решил сбежать от обязательств? А нож тебе к чему? Отсечёшь себе хвост, как ящерица? Когда я звал тебя в путешествие, я хотел рядом брата, воина, живого человека, а не ходячий труп с пеплом вместо души. Соратника, а не тряпичную куклу на поводке. Кем ты будешь рядом со мной с такими замашками? Пускающим слюни идиотом? Иди ты к йотунам с такими жертвами, болван! Если бы я мечтал сломать тебя, я сделал бы это с меньшими затратами со своей стороны.

+2

54

Несколько мгновений они смотрят в глаза друг другу: недвижный, стеклянный взгляд Одинсона, и взбешенный, полный брезгливости взгляд сына Лафея разбиваются друг о друга, разбивается о ледяной панцирь бурлящая лава.
Но эти мгновенья проходят, Тор закрывает глаза и делает вдох.

... Удар отшвыривает склоненного Локи на несколько шагов, удар такой силы, что даже у него трещат ребра. Громовержец поднимается, и смотрит на того, кто пытал его и рвал изнутри, кто поверг его на колени, кто еще недавно требовал оставить за спиной все, манил сладкой свободой, целовал его, обещал и себя, и мир, открытый для них обоих. Но, едва поняв, что победа близка, отказался.
Таким - разодранным на куски, поверившим в лживую сказку, лишенным венца и пурпурных одежд, нищим, бросившим все - он оказался не нужен.
Благодарю тебе за еще один урок. Брат.

Он поднимается со скамьи, вспахивает твердой рукой волосы, туго затягивает шнурок, стагивающий на груди порванную безрукавку. Затем так же в молчании подбирает кольцо, выпавшее из рук Локи, и направляется прочь.

+2

55

Что-то меняется неуловимо, даже тонкого восприятия Локи не хватает, чтобы отследить этот момент вовремя. Тор просто становится чужим. Прежним. И йотун, слишком озабоченный тем, чтобы остановить сумасшествие брата, пропускает этот момент.
Расплата настигает его мгновенно. Удар такой силы, что он прекращает дышать, отлетает на пару метров и пропахивает спиной и задницей набережную. В глазах темнеет, вспышка боли разливается по телу, кишки, кажется, сворачиваются в узел. Он лежит, пытаясь восстановить дыхание, ловит ртом воздух, медленно приходя в себя. В ушах звенит, в голове стоит колокольный звон от удара о землю и Локи мало соображает, что сейчас происходит.
Хотя. одно совершенно ясно. Тор пришёл в себя. Ну что же, значит всё не зря. Шаги рядом, Хитрец замирает, сжимается, ожидая нового удара. Сил противостоять и драться у него нет - выгорел. Тихо звякает о камень тонкий кружок металла и шаги удаляется.
Уходит.
Его Тор просто уходит. Хотя, когда он, собственно, был его?  Все верно. Никогда.
И Локи соскребает себя с асфальта, точнее, находит силы поднять руки, закрыть лицо, потому что срывается на смех. Истеричный, совершенно непривычный для него, неосознанный смех. Даже хохот. Он так и лежит на камнях набережной, откинув голову назад и хохочет, зажмурившись, наплевав на то, насколько это сейчас опасно и кто может его увидеть.

+2

56

Он идет быстро, как может, не оглядываясь, туже и туже затягивая воротник - но даже выделанной коже, претерпевшей на своем веку и потасовки, и падения, и норны ведают, что еще, кажется, не сдержать боль и ярость, рвущиеся наружу. И даже уйдя так далеко, как может лишь разъяренное божество, едва касающееся ногами опоры, он слышит долетающий смех.
Смеется. Он вечно смеется. Что, хорошо развлекся?

Ярость, накатившая душащей волной, застилает глаза, гася последние проблески разума. Но Тор и не хочет думать. Он хочет дать выход боли, выместить унижение, вырвать из груди растоптанную, опоганенную душу. Он весь чувствует себя вывалянным в грязи. Боги небесные, почему навстречу ему сейчас не попадается армия. Да что там армия - все чудовища мира! Он бы голыми руками рвал их, дробил кости; кажется что сейчас, попадись на его пути стена, он бы расплавил ее одним прикосновением к своей коже.
И лишь одного чудовища он не желает касаться, не желает ни видеть, ни слышать, не желает вспоминать о нем более никогда
Его.

Но боль, что пронзает его, словно молния, полна искушения и предательства. Обернуться, увидеть, как стонет от боли, корчится сломанный враг; взглянуть, убедиться в том, что он...
Нет. Нельзя. Никогда.
Больше ни одного взгляда, ни одного слова. Существо, лежащее там, не стоит даже ненависти. Забыть. Вычеркнуть его из жизни со всеми его отравляющими словами, лживыми и двуличными. О, как он умеет втечь в сердце! С каким наслаждением выпускает свой яд... и как расправляется, когда жертва уже не может сопротивляться.
Стон? Это стон? Нет, опять ложь. Это просто циничный смех.

Он не побежит. Он уйдет. Он не призовет молот. Он просто уйдет и скроется за углом. Ничего не произошло. Ничего нового. Все ложь. От начала и до конца.
Тор поднимает голову. Да, так намного легче. Думать нужно не о прошедшем, как бы постыдно оно ни было, думать нужно о том, что случится завтра. Отце. Сиф. О его друзьях, которым действительно нужна помощь.

Не оглядываясь, Громовержец проходит по набережной, переходит улицу.. и, едва скрывшись за углом, в изнеможении, на неслушающихся ногах падает на скамью.
Пять минут.

+2

57

Он лежит, кажется, целую вечность. Смех угасает сам собой, подавившись жалобным стоном. Не то боль физическая догоняет его не то моральная. И только, когда по спине ползёт сырой холод от воды, Локи встаёт. Точнее, собирает себя заново из той рухляди, в которую, кажется, обратился за пару минут. Со стоном сев, он долго щупает место удара, шипя и жмурясь от разливающейся боли. Потом, кое-как, встаёт, слушает, как скрипят рёбра. Кажется, что треснут окончательно и острыми зубьями прорвут тонкую кожу, вылезут наружу, являя истинное нутро йотуна. Живое, красное, горячее нутро. Как у человека.
От последней мысли тошно. Жалеть себя не время, не место, да и вообще, не стоит ни о чём жалеть. Задуманное с самого начала было бредом воспалённого сознания, дурацкой шуткой во сне. Неужели же, он мог поверить, что Тор от всего откажется? А главное, к чему было верить, что ему самому нужно куда-то идти? Ничего, у него есть Мидгард и все рычаги для давления на ненавистный Асгард. И Локи смеётся, обиженно и зло.
Смех его, правда, обрывается резко и сипло, когда сама земля шепчет о чужих шагах. Не чужих. Тор идёт обратно. Решительная поспешная поступь, почти бег. Жёсткая уверенность в цели. Приближение. Локи не трус, но предпочитает усваивать горький опыт с первого раза. Хватит с него и одного удара. И он, как обычно, скрывается в бархатных тенях призраком, растворяется, незаметный, недоступный ни одному взгляду. Подумав же, отправляет на скамейку своего двойника, решив, всё же, послушать, что же нужно проклятому асу от него теперь. Одумался? Вряд ли. А значит, хорошего и ждать не стоит. Можно было бы и вовсе уйти, потому что, слышать и видеть Тора тошно. Но, не был бы он богом озорства и хитрости, если бы не страдал болезненным, гипертрофированным любопытством.
Двойник сидит, согнувшись, почти уткнувшись в колени, в принципе, полностью передавая реальное состояние Локи.

+2

58

... Только он может быть дураком. Ну таким дураком!
Злые молоточки стучат в ушах, заставляя его злее, сильнее работать руками и ногами. Чтоб пересечь улочку, много времени не нужно - но и того меньше надобно колдуну, чтобы сбежать и стереть с земли и последние следы.
Явиться в Мидгард, чтобы искать Локи - и упустить Локи лишь потому...
Чертов йотун прав, он и впрямь непроходимый тупица.

Сгорбленная фигура даже в ночной темноте видна издалека, только вопрос - сам или очередной двойник. Но после сказанного, после ночных объятий, сам уже наверняка успел спрятаться. Был бы дураком, если б не спрятался.
Тор замедляет шаг, передыхая, позволяя вздымающейся груди работать ровнее. Ему предстоит говорить. И речь должна быть весьма убедительна. Убедительнее всего, что он говорил за сегодня.

- Слушай меня!- на двойника Громовержец не смотрит, обводит взглядом окрестности, резко поворачивается в надежде поймать хоть мгновение, складку на ткани пространства, щелку, в которую, как всегда смеясь, наглец пялится на происходящее.
- Слушай меня!- доведенный этой мыслью до бешенства орет он, так что слова его скачут, отражаясь от набережной, и разносятся далеко, достигая, верно, поверженного Манхэттена. Но он пытается взять себя в руки и произносит негромко, твердо, давая понять, что ни условий, ни переговоров никогда больше не будет.
- Возвращаешься сюда и мы вместе ищем отца. И я забываю про все. Про все, слышишь?- снова секундная вспышка, во время которой ноздри Громовержца дрожат, а рука вот-вот готова вытянуться, призвав Мьёльнир.- И тогда будет все: новый земли, новые подвиги... все, что захочешь. Вместе. Ты слышишь?
Тишина. Пальцы сводит от недостающего ощущения шершавой рукояти. Верно, так ощущаются ампутированные руки и ноги. Что же, призвать его - дело пары минут. В тенях можно укрыться, но можно ли избежать его удара?
- Или уходишь,- он обвинительно вытягивает вперед руку, и, выставив палец, ощупывает глазами ночь.- Тогда... не будет ничего. Слышишь, Локи? Уже. Ничего. Никогда.

Голос на миг предательски ослабевает. Главное, чтобы тот не услышал. Тор опускает руку, выдыхает несколько раз очень медленно, стремясь унять дрожь во всем теле, желание крикнуть "Вернись!". Кинув еще один беглый взгляд на двойника, он садится на прежнее место, копируя собственную позу: плечи откинуты, голова лежит на спинке скамьи.
Глаза закрыты, и даже ресницы не подрагивают - он не смотрит, не желает заранее знать, какое решение выберет лжец. Оно очевидно. Но не попробовать он не может.
И не может не проговорить:

- Даю тебе словно, на этот раз я вырву и растопчу свою любовь к тебе, брат. Лучше вернись.

+2

59

Двойник, тем не менее, реагирует на Тора вполне естественно, как реагировал бы сам Локи. Он вскидывается при его появлении, сжимается, отпрянув к спинке скамьи. А когда нападения не следует, встаёт, делает к нему несколько шагов, внимательно и опасливо наблюдая. Куда бы ни поворачивал голову брат, сам Локи смотрит на него глазами двойника. Он мог бы воплотиться и сам на месте иллюзии, но, всё ещё, не уверен, что гроза миновала. И рёбра напоминают о том, что Тору просто нельзя доверять. И предугадать его психи, тоже, всё сложнее. От такого можно ожидать и удара в спину. И того, что он натравит свой идиотский молот, от которого не спасут иллюзии. Хотя, даже этого Локи научился избегать. Теоретически. Проверять не хочется, тем более, прямо сейчас, когда скорость реакции страдает.
Он расслабляется лишь тогда, когда брат устало падает на скамью. Медленно выдыхает, позволяя себе-мороку отмереть, сделать несколько шагов и остановиться рядом.
- Я пойду с тобой хоть на край мира. - Это звучит так тихо, что кажется - послышалось. Долгая пауза ещё больше убеждает в том, что Локи молчал. Но...
- Но Одина я искать не хочу. Не надо принуждать меня такими обещаниями. - Отвечает он, задирая нос, смотрит на Тора с прежней гордыней, с тем самым своим фирменным упорством, которое не переломить ни болью, ни смертью, ни наказанием. Морок совсем рядом, протяни руку - коснёшься. Но и дураку ясно, что Лафейсон не подошёл бы сейчас столь близко.
Или нет?
Висков Тора едва касаются тонкие пальцы, холодные, как лёд. Но они несут успокоение, несут прохладу разгорячённому злостью телу. И душе. Мягко скользят, растирая, лаская даже.
- Зачем ты вернулся, Тор? Неужели, без меня не справишься с этой задачей? Так отчаялся в поисках, что готов торговаться со мной? Продать себя в обмен на мою помощь? Похвально. И очень трогательно. Не боишься, что соглашусь? Станешь рабом и игрушкой мерзкой твари вроде меня? - Локи касается очень холодными губами лба брата, оставляя поцелуй, его пальцы соскальзывают по скулам и щекам, ведут по шее вниз, самыми кончиками, обводят кожу под воротом жилета. Он не обжигает, но совершенно точно демонстрирует свою природу, словно, хочет испугать и оттолкнуть ещё дальше. Можно быть уверенным, попытаешься схватить - и он растает, как утренний туман, не дастся в руки, несмотря на то, что только что был рядом во плоти.

Отредактировано Loki Laufeyson (2017-11-25 22:24:54)

+2

60

Он отвечает только лишь на прикосновение. И, может быть, что-то внутри отвечает на сказанное. Внешне это проявляется расслабленным вздохом; Громовержец вытягивает шею, подставляя виски и лоб под осторожное прикосновение. Не пытается поймать. Словно с одичавшим животным, не пытается силой или нарочитой лаской переломить чужую природу.
Все случится само собой. Когда-нибудь.

- Справлюсь. Можешь не сомневаться: я справлюсь, Локи,- веки приоткрываются, и глаза находят глаза йотуна. Он не диктует, но лишь дает понять, что торговаться не будет. Терпеливо, еще раз дает понять.- Но это гораздо быстрее будет сделать с твоей помощью. Ты требовал от меня...- ноздри мужчины вздрагивают, и видно, сколько сил ему нужно прикладывать, чтоб оставаться спокойным. Но, не желая возвращаться к взаимной брани, он замолкает, чтобы заговорить через несколько тяжких мгновений.
- Мне нужно найти отца, чтобы в Асгарде был царь. Это просто. Даже тупоголовый брат может разобраться. Царь есть - я свободен. Нет - бремя лежит на мне... если конечно ты, первый, кому передан Гугнир, не решишься занять трон. Я устал спорить с тобой,- не давая времени на возражения, он снова сжимает руки, но на сей раз в движении читается не злость, а невероятная усталость.- И я не требую немедленно начинать рыть землю носом. Мне нужно твое обещание, Локи, обещание - ничего больше. Знак того, что ты готов, потребовав от меня так много, готов дать мне хоть что-то. Кроме себя,- темный, тяжелый взгляд устремляется из-под ресниц на йотуна.
Жар Муспельхейма - ничто в сравнении с этим взглядом.

Медленно, словно записывая для памяти, он произносит:
- Локи, прошу тебя. Очень прошу. Мне нужна твоя помощь. Не Асгарду, не Одину. Мне. Если желание не уступить, если твоя месть важнее и выше всего - я все пойму и уйду. Но наши дороги больше не пересекутся.

+2

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » You can make me die - I can make you cry

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно