Йотун долго молчит, наслаждаясь темнотой и тишиной, не смотрит, обратив взгляд на черную воду, на ощупь очерчивает лицо аса, обдаёт его чужеродным холодом, всё ещё, не отказавшись от этого проявления своей сущности и природы. А может, так ему просто легче давить в себе чувства. Или боль в рёбрах.
- Ты ещё не понял такую элементарную истину, Тор? - Наконец, тихо смеётся Локи, обращая взгляд вниз, на лицо брата. Его кожа, и правда, сейчас голубоватого цвета, а в глубине зеленых глаз таится красное. Он стоит совсем рядом, наклонившись, смотрит глаза в глаза с той самой улыбкой, в которой пустоты больше, чем чего-либо ещё.
- Я ничего у тебя не требовал, братец. С самого начала этого разговора. Ни отречений, ни жертв, ни предательств. Ни, тем более, ломать себя и делаться моей игрушкой. - Лафейсон выдыхает облачко пара и снова касается губами лба аса, над самой переносицей. На несколько секунд так замирает. От соприкосновения губы теплеют, становятся живыми, человеческими. И он отстраняется.
- Я только спрашивал тебя, готов ли ты на все эти шаги ради кого-то, вроде меня. Потому что, если ты уйдёшь со мной, это произойдёт само по себе. Нельзя уйти и остаться одновременно. Даже я так не могу, оставляя вместо себя только иллюзии. Мне не нужны твои жертвы, Одинсон. Носи кольцо, будь обручён, считай себя наследником Асгарда, мстителем, кем угодно. Я ничего не требую. Если Один вернётся, я уйду. Неважно, с тобой или без тебя. Если передумаешь, не увидишь меня больше. Всё ещё хочешь, чтобы я помогал? - Пальцы гладят кадык и ключицы, ласкают совсем воздушно, лишь намечая прикосновения.
- И не смей меня больше бить. Я тебе не дружки-эйнхерии.
You can make me die - I can make you cry
Сообщений 61 страница 75 из 75
Поделиться612017-11-25 23:20:24
Поделиться622017-11-25 23:52:02
Звук, что издает Тор, среднее между рычаньем и стоном. Кажется, только лежащие на груди пальцы не дают ему сорваться с места и сделать то, от чего предостерегает брат. Вместо этого он упирается лбом в руку Локи, прижимается к его коже, вдыхает полупрозрачную плоть. Внутри него все начинает закипать нетерпением, злостью, сводящим с ума упрямством - чужим и своим - и невозможностью прорваться через границы, которые каждый из них все время проводит.
Возводит.
Нагромождает, как великан - скалы.
- Доверься мне,- в тихом голосе сжатое в точку все напряжение мира. Он запрокидывает голову сильнее, открывая пульсирующую шею. Один удар, и все будет кончено.- Я знаю, отец простит тебя, он поймет. Я расскажу ему все, и ты будешь свободен. У него нет причин гневаться на тебя, ведь так?- не выдержав, рука Тора взлетает на хрупкое запястье, кольцом замыкается вокруг - но тут же отдергивается, словно из страха, что нетерпенье спугнет драгоценную дичь. Он вновь прижимается виском, а потом снова падает, отдаваясь чужой воле столь безоглядно, как никогда до этой минуты.
- Однажды ты мне сказал,- губы складываются в мечтательную улыбку, которую горькое воспоминание делает почти безумной,- чтобы я верил твоему гневу. Тогда я доверился - и ты... ты не солгал мне, не предал меня. Прошу тебя, Локи, слышишь - доверься мне хоть раз в жизни. Сейчас или никогда. Доверься моей любви.
Поделиться632017-11-26 00:07:46
- Минут десять назад, когда я тебе доверял, ты почти сломал мне рёбра. Уверен, что у меня есть причины тебе доверять? - Локи не пытается вырываться, позволяя Тору ласкаться к рукам, как большому коту. Ещё и гладит его по волосам.
- Доверять тебе, Тор, опаснее, чем спорить с Халком. Ты ещё менее уравновешен. И потом, где ты, а где Один? Даже мать не смогла переубедить его. Я не верю _в его_ милость. - Двойник Локи давно растаял зеленоватой дымкой, а сам он почти расслабился, заметно менее напряжённый, чем в первый момент. А когда Тор открывает шею, он решается. Наклоняется ниже и ведёт губами, прикрыв глаза, обжигает кожу теплом и холодом одновременно. И, почти сразу, отстраняется, отпрянув так, будто его могут ударить за своеволие.
- Боюсь, Тор, одно это останется неоценённым Всеотцом и Асгардом. Знаешь, как станут меня называть за глаза? Да и в лицо тоже... Сколько ненависти выльется на нас обоих? Будь уверен, снова во всём обвинят меня, решат, что я околдовал тебя. Сделают всё, чтобы я однажды исчез из твоей жизни, а ты был уверен, что я сбежал сам. Будто, ты не знаешь методы этого престарелого властителя судеб.
Локи убирает руки, пропадает из поля зрения Тора, двигается бесшумно и невидимо глазу, так, что кажется - ушёл снова, растаял очередной иллюзией. Но пара пропущенных ударов сердца и вот он, стоит перед братом, уже не иллюзорный. Кожа, всё так же, отливает холодным льдом, но глаза уже прежние. Только смотрит он настороженно, как дикий зверь, почти прирученный, но готовый кинуться прочь при малейшей опасности.
Поделиться642017-11-26 00:49:46
Его дыхание прерывается, и лишь через несколько секунд можно выдохнуть, прерывисто, едва слышно
- Никто... не посмеет...
Тор уже не замечает, что вновь уговаривает, хотя пришел сюда, чтоб потребовать, изложить то, что хотел, и уйти, развернувшись, при первом отказе. Может быть, это действительно колдовство? Почему он позволяет такое? Почему просит, хотя вправе требовать - после всего, что было. Почему говорит о доверии с тем, кто предавал его много раз?
Ответ на этот вопрос пугает больше, чем бесславная смерть и владения Хэли.
Он выпрямляется, когда йотун вдруг пропадает из поля зрения - и поднимается, когда тот вновь возникает перед ним, не касаясь, не пытаясь поймать или остановить. Сотни возгласов и возражений готовы сорваться с языка, но громче всех один, единственный вопрос, который имеет значение.
Он убежден - брат ошибается, он видит в черном свете и Одина, и Асгард, и весь большой мир; он слишком привык держать оборону, язвить, изворачиваться и лгать, он впитал это нутром, но внутри... внутри он все тот же, каким и был, до того как открылась эта ужасная, нелепая, отравляющая правда.
Ведь когда-то меж ними было доверие, они подставляли друг другу плечо, они бились вместе, шли рука об руку, верили в добро, защищали друг друга, мечтали, страдали, давали клятвы.
Да, мир жесток, темен, но главное - не впустить в себя эту тьму, не поддаваться ей, видеть свет. И если сейчас они здесь, это значит, что все еще может вернуться. Не все потеряно, если верить.
Он поднимает руки, но не дотрагивается, только движением головы повторяет движения брата, становится его отражением, его половиной, и, кажется, готов слиться с ним, если коснется.
Глаза улыбаются, в них надежда, слепая, мальчишеская, надежда, доступная только ему - дураку.
- Ты со мной, Локи?
Поделиться652017-11-26 01:11:56
- Будто, у меня есть выбор. - Локи хмурится на эту улыбку и взгляд счастливого пса. Злится, как легко поддаётся дурацкому солнечному сиянию старшего братца, поджимает губы, смаргивая зарождающееся от него тепло.
- Там, где образуешься ты, у остальных выбора не остаётся. Только делать так, как захочется принцу. - Бубнит он под нос, недовольно, но не слишком серьёзно. больше привычно жалуясь на несправедливость.
- Ты наивный дурак, если веришь, что не посмеют. Одни твои друзья чего стоят. Они считают себя вправе высказываться и ходить героями. Только потому, что они приближены к телу будущего царя. Вот увидишь, Один найдёт, как объявить меня врагом народа, едва лишь узнает вот об этом всём. Нет, Тор, иного для меня нет, кроме как уйти от Асгарда так далеко, как получится. Пойдёшь со мной - хорошо. Нет... Ну что же, будем считать, что я помог тебе с Всеотцом из братской любви и ничего не попросил взамен. - Локи поднимает, отведённый ранее, взгляд, смотрит с вызовом, с затаённой насмешкой, с тем азартом, с каким раньше смотрел на Тора.
- Что ты маешься, Одинсон? Не знаешь куда свои руки деть? - Насмешничает он, делая шаг ближе. И смотрит с тем самым выражением, с каким всегда провоцировал на глупости и ошибки.
- Так и будешь взглядом меня испепелять и бояться вздохнуть? - Он сам поднимает ладони, ведёт ими так близко от скул и щёк, что йотунхеймский холод его кожи ощущается, как прикосновение. Не касается, дразнит, предлагает. Пальцы очерчивают изгиб шеи в паре миллиметров от кожи, проходятся над плечами, возвращаются и ведут по глотке, вверх, до самого подбородка, расходятся по скулам до висков. И Локи роняет ладони на плечи Тору, кладёт, совершенно по-братски, без всякой ласки.
Поделиться662017-11-26 01:56:55
Кажется, что в его глазах можно утонуть. Сейчас они действительно слепят, и Одинсон сам это чувствует. Он хочет чтобы так было. Он хочет, чтобы Локи сейчас видел только его. Никогда ни о чем не жалел. И был с ним.
Ему хочется кинуться, обнять брата, прижать его к сердцу, и стиснуть так, чтобы у них обоих треснули кости, и жарко бьющиеся сердца наконец встретились, оба в единой груди. Он хочет утопить Локи в своей душе, которая сейчас похоже на море, зеленое, изумрудное море, играющее белой пеной, залитое солнцем, сверкающее, омывающее белые берега. Он хочет перелить в него все, что чувствует, все, что поет в нем, счастливое, теплое, безграничное...
Он не знает слов для такого, не знает магии, что могла бы раскрыть тому силу, бушующую в нем; и остается единственное - смотреть....
Но в конце концов он решается. Не бурно, как хотелось бы. Осторожно. Бережно. Сперва обнаженные руки ложатся на талию, легко поднимаются вверх, словно боясь натолкнуться на поврежденные ребра, скользят по ним, словно по струнам арфы, очерчивают лопатки... Все выше, и выше,- пока не смыкаются на голове подобием короны.
Прекрасный принц.
А он ведь хотел разбить эту физиономию.
... Рывок - и он прижимает к себе Локи, йотуна, брата, предателя, лжеца, убийцу, единственного и неповторимого, ради которого действительно, можно бросить все. Вот прямо сейчас. Взять его за руку, словно маленького, и увести, спрятать, закрыть плащом, нарычать на насмешников, послать подальше врагов... Спрятать и укрыть его в своем сердце. Там, где всегда было его место.
Главное - чтоб не сморозил что-нибудь. Только не сейчас.
Он чувствует - или кажется что чувствует, берут вверх опасения, минутное недоверие, страх, что все повторится - как Локи начинает возиться, сопротивляться в его руках. Непривычный, отвыкнувший от света, хочет снова исчезнуть, заползти в нору, копить свои яды, снова вернуться во тьму.
Нет, дорогой мой, теперь не выйдет. Не сейчас. Ни всегда. Не со мной.
Ты ведь сам сказал, что теперь ты со мной, Локи.
- Молчи, только молчи,- наклоняется он к лицу брата, к самым губам, прижимается к щеке, чувствуя дыхание на своей коже.- Пожалуйста, Локи... молчи. Не говори ничего.
Поделиться672017-11-26 19:54:10
О, эта буря эмоций на лице брата. Она стоила того, чтобы немного его поддразнить. Тора читать легче, чем раскрытую книгу. Если буквы еще надо понимать, то эмоции брата поймёт и младенец. Локи едва сдерживает торжествующую усмешку. Рано. Рано спугивать его своим самодовольством, иначе, к чему были эти трещащие от боли рёбра и все эти оскорбления? И Локи просто смотрит, ловит каждую эмоцию, запоминая и складывая аккуратными стопками на полках памяти. Его взгляд меняется лишь раз, когда руки ложатся на талию, когда медленно, опасливо скользят вверх, словно Тор боится его сам. Лафейсон едва-заметно улыбается, взгляд становится мягче, бархатистее, обещая брату, что его ласки будут услышаны и приняты.
И, разве что, не охает в голос, когда его, по-медвежьи, сгребают в объятия. Стоило бы пнуть, обругать, в конце концов. Несчастные рёбра хрустят и боль простреливает куда-то в затылок, отдаётся молоками в висках. Но Локи лишь шипит, выгибается, пытаясь изменить положение тела, чтобы сильные руки давили на талию, на плечи... Куда угодно, только не на грудную клетку.
На самом деле, Тор очень вовремя просит молчать, потому что, с губ йотуна уже готовы сорваться недовольства, он уже готов потребовать свободу, отчитать брата за новую боль, за то, как легко тот забывает о ранах, нанесённых им же самим. Останавливают даже не слова. Дыхание, горячие губы, небритая щека, царапающая кожу, объятия такие, словно он - последняя соломинка, за которую можно удержаться на плаву. И Лафейсон вздыхает, даже выдыхает, длинно и рвано, прогоняя злость, готовую сорваться с языка ядовитыми укусами. Вместо этого, он обнимает брата за шею, стягивает с волос ремешок и зарывается в них пальцами, поглаживая затылок.
Поделиться682017-11-26 21:03:59
- Прости, прости...- торопливо шепчет Тор, не отстраняясь, но ослабляя хватку, принимаясь успокаивающее поглаживать брата по плечу. Надо же быть настолько неловким! Он слегка наклоняется, собираясь завести руку Локи себе на плечо, чтобы потом помочь тому добраться до скамьи; или, может быть, отнести его, уложить, снять где-нибудь комнату. Конечно, в Асгарде всего надежнее, но тот не пойдет в Асгард.
Да какая разница чего он не хочет?!
Нахмурившись, он уже собирается отчитать младшего брата, поставить перед ним ультиматум - но острые локти упираются ему в плечи, а пальцы, вплетаясь в волосы, слегка надавливают, вынуждая его наклонить голову, провоцируя и понуждая...
Зачем?
Брови сдвигаются сильней, между них пролегает суровая складка. Сила зла и соблазна дышит из каждой поры зеленоглазого стервеца, и кажется, будто он снова жмется и ластится - но зачем? Посмеяться над очевидным смущением? Вырвать случайную ласку? Вымогать, напоминая о слабости? Чего? Что он надеется получить, чего Тор не готов ему дать - добровольно, без всякого понуждения или хитрости? Трон Асгарда, титул властителя мира? Преданность, прошедшую через все? Жизнь? Любовь, которую он делит с Сиф? То, что делает Локи - не просто капризы, он злонамеренно пробуждает желание, он искушает, он зазывает понять, испробовать нечто запретное. Но зачем?
.. В Асгарде, как и здесь, случалось всякое. Мужчины, случалось, спали с мужчинами, никого этим не удивить. Не обсуждалось. В конце концов, кому что за дело, что происходит на ложе за запертой дверью? В военном походе. Да просто по глупости или же из желания испробовать что-нибудь новое. Ему доносили, что где-то в Мидгарде, в местечке Асгардур* (да и не только там), нравы богов прижились столь же легко.
Но Локи...
- Локи, послушай,- дыханье сбивается, и фраза обрывается на полу-вздохе, за время которого сердце успевает дважды больно ударить в гортань. Кажется, он уже не может нормально потреблять кислород, лицо загорелось, щеки пылают огнем, и только рот поджимается строго, противясь тому, чего уже, кажется, не избежать. Улыбка, которую он больше чувствует, нежели видит, парализует, как яд - а, может быть, ему кажется, и отрава давно бродит по его собственной крови.
Из последних сил он улыбается и целует Локи - осторожно и нежно, в висок.
- Давай, я отвезу тебя домой. Тебе нужно лечь. Где ты живешь? Или,- он осекается, отвергая возможность везти его в дом, предоставленный Щ.И.Т.ом,- можем пойти в гостиницу. Едем в гостиницу?
* Исландия
Поделиться692017-11-26 21:55:34
Хватка на рёбрах слабеет, руки брата вспоминают, что иногда стоит быть нежными и Локи оставляет мысль вырваться. Он льнёт, мягко поглаживает кончиками пальцев его шею и загривок, улыбается довольно и даже не думает отталкивать.
- Ммм, вот так сразу, братец? - Двусмысленно улыбается и тянет он, нагловато запуская холодные пальцы за ворот на загривке. Ещё и губу, стервец, прикусывает. На самом деле, больше всего Локи хочется сейчас хохотать в голос, кататься по набережной, держась за стонущие от боли рёбра, и хохотать. Брат краснеет, мнётся, теряется от такой наглой провокации. Тот, кто может легко совратить самую неприступную из женщин, тот, о ком грезят простолюдинки и аристократки, тот, которого никогда не смущали многочисленные ласки, сейчас похож на девственника на первом свидании. Ну как тут не подразнить? Душа бога хитрости просто не сможет пережить отказ от небольшой провокации. И Лафейсон тянется и трётся кончиком носа о щёку Тора, касается губами губ, выдыхает холодное облако и шепчет в эти самые губы, не отстраняясь и не давая отпрянуть:
- Предлагаешь продолжить примирение дома? А ты уверен в свободе своих взглядов? - Наконец, он не выдерживает и срывается на смешок, коротко целует брата в щёку и выворачивается из объятий.
- Тор, ну серьёзно, какая гостиница? У тебя есть мидгардские деньги и паспорт? Или позвонишь Старку? - Он смеётся и ловит Одинсона за руку.- Идём уже, герой, так и быть, сегодня переночуешь у меня. На диване. - Локи не нужен Мьёльнир, чтобы летать. Не нужен радужный мост, чтобы перемещаться. Локи достаточно пожелать, его магия сделает всё остальное. А уж оказаться в квартире, временно оказавшейся совсем в другой части Нью-Йорка, благодаря маааленькой иллюзии вида из окна - и того проще. Вроде, и дома, да только Тор не найдет, если вдруг, их пути разойдутся, как это бывало нередко.
Поделиться702017-11-26 23:21:49
Щеки Громовержца и правда, горят, так что от них, кажется, безо всякого труда можно разжечь костер. Или пожар войны. Но именно это смущенье окончательно избавляет его от морока, изгоняет из души ядовитые, постыдные сомнения. Он напоминает себе, что находится в Мидгарде по делу, и в деле ему требуется помощь Локи. Все просто. Пускай тот смеется, лишь бы пособил.
"На диване. У меня."
Ну что же, могло быть и хуже.
- Надеюсь, у тебя есть что пожрать,- бросает он, когда брат тянет его ладонь куда-то в только ему ведомом направлении. Успевает бросить взгляд по сторонам, на набережную, на разоренный Манхэттен, на шелестящие афишки, расклеенные по столбам... и делает шаг, оказываясь в полутемной прихожей.
Мечта. Вот бы всегда так.
- Неплохо устроился,- успевает он произнести, прежде чем налететь в темноте на что-то хрупкое, и зажмуриться от звука разлетающегося по полу стекла.
Поделиться712017-11-26 23:45:55
- Ооо... Добро пожаловать, Тор. - Обречённо вздыхает Локи и зажигает свет. Печально смотрит на упавшую вазу и качает головой.
- Ну, она мне тут мешала. Но кому-то придётся это убирать. И я, вообще-то, не филантроп-Старк. Так что начинай собирать осколки, братец. - Хмыкает он, проходя мимо и скрываясь на кухне. Впрочем, выглядывает оттуда почти сразу, окидывает взглядом картину "Тор и уборка" и скрывается вновь. Что не мешает осколкам взлететь с пола и печальным журавлиным клином отправиться в сторону мусорки. Причем, даже самые мелкие несутся в строгом порядке за крупными. А сам Локи уже что-то греет, стучит посудой,с кухни разносится запах жаренного мяса.
- Руки вымыть не забудь, а то весь туалет собой вытер в клубе. - Выдаёт он походя, уверенный, что Тор, как обычно, даже не вспомнит об элементарной гигиене.
Уже после, накормив Тора ужином (и не выдав ни капли спиртного) и загнав его в душ, Локи позволяет себе выдохнуть, расслабиться. Сменяет костюм на домашний халат и штаны, пока Тор моется, кидает иллюзию заправленного для сна дивана (ну так, подразнить), на деле обустроив ему спальное место на кровати, и усаживается с утренней газетой, которую не успел прочесть за завтраком - спешил. Не то чтобы новости Мидгарда сильно его интересуют. Но то, что может быть прочитано между строк, всегда таится там, где не ищут. Тем более, ему надо занять себя чем-то банальным, отвлечься, выключить мысли и воображение, заставить себя мыслить сухо и пресно, что даётся всё сложнее.
Поделиться722017-11-27 00:38:05
... Он выходит из ванной, завернутый в полотенце, и с еще мокрой головы сбегают по плечам капли воды. Спускается по ступенькам в гостиную: босые ноги оставляют на полу мокрый след. Остановившись перед окном, в котором отражается ночной город, Громовержец некоторое время смотрит на золотистые огоньки, протянувшиеся вдоль улиц, странно пустых и неуловимо изменившихся с того времени, как он спускался в Мидрагд последний раз.
Вспоминаются плакаты на набережной.
- Весело тут, как я погляжу,- произносит он вполголоса, хмыкнув и потирая бороду. Поворачивается к брату, чинно устроившемуся с газетой; ни дать, ни взять, снимок для местного модного журнала. Не хватает чашечки кофе и горничной где-нибудь за спиной.
Вид его вызывает странные чувства. Если закрыть глаза, можно представить, что они здесь, в Мидгарде, довольно давно, что не было никогда никакого Асгарда, и все это сон. Братья, или приятели, делящие квартиру. Локи, конечно, ученый... ну или начинающий политик; быть может, актер. Он, Тор - конечно, спортсмен, или летает на штуках, которые здесь называются... как же их? Опять забыл.
Он падает на диван, головой к брату, вытягивает длинные ноги. Не заметив, что нога погружается в подушку, не чувствуя ее, поворачивается и, укладываясь на широкой ручке, смотрит на брата.
Чужие воспоминания.
Чужая жизнь.
Сейчас кажется реальнее собственной.
Он смотрит так долго, пока Локи изучает колонки, снабженные редкими фотографиями: судя по пестрящим тот там, тот тут словами "Гидра" - солидное официальное издание. Интересно, Старк соберется выпустить какой-нибудь подпольный листок с названием типа "Звезда"?
Дом выдержан в черных и золотых тонах, и, наверное, считается дорогим, но Тору, привыкшему к помпезной роскоши асгардского дворца, обстановка кажется чуть ли не аскетичной. В ней - весь Локи: лишенный цветастых красок, словно рисунок, выполненный тушью, черный и белый. Глубина этой черноты завораживала, заставляя смотреть вовнутрь. Вот только туда он никого не пускал.
Некоторое время он лежит так, изучая кирпичи, формирующие стены, почти ощутимую шероховатость дерева. Узкий и длинный камин в одной из них разожжен, но не греет, а сейчас ему, как никогда, хочется живого тепла. Плоть асгардца выдерживает высокую разницу температур, но это не значит, что она полностью невосприимчива к холоду. И Тор, волосы которого все еще пропитаны влагой, начинает замерзать.
- Здесь нужен очаг,- говорит он, поведя рукой куда-то в сторону столика из стекла и металла, на котором стоят толстые свечи и какая-то закорючка в металле, как видно, выполненная модным абстракционистом.- Ты, конечно, не мерзнешь, но смотрелось бы круто. И на диване было бы спать гораздо приятнее,- он улыбается, снова глядя на брата, подмечая, как тот изменился за время разлуки.
Стал взрослый.
Совсем большой.
Поделиться732017-11-27 01:19:48
Локи наблюдает за братом ровно так, чтобы он этого не заметил. Слушает, ловит движение боковым зрением, собирает ощущения от чужого присутствия. Он создаёт видимость занятости. чтения, но сам следит за стопой, упёршейся в подушку, за волной влажных волос на подлокотнике, за, в конце концов, россыпью мурашек на золотистой коже плеча. Взгляды его остаются незамеченными и Лафейсон улыбается сам себе. Перелистывает страницу, шуршит газетной бумагой. И,в конце концов, кладёт её на колени.
- Тут есть камин, Тор. Вон там, в стене. - Кивает он в сторону пламени за стеклом, а потом тянется за пультом на столике и увеличивает напор пламени, открывает заслонки на камине, чтобы жар не уходил в трубу, а расплывался по комнате.
- Не знал, что могучий Громовержец может замёрзнуть тёплой летней ночью. Ну, почти летней. - Хмыкает он, окидывая взглядом комнату.
- Очаг тут ни к чему. Куда, по-твоему, будет уходить дым от него? Я не страдаю любовью к печам по-чёрному. А ты, раз уж замёрз, мог бы и одеться, а не сверкать тут голыми телесами. Или, ты меня соблазняешь, Тор? - На последней фразе Локи роняет голос до вкрадчивого, томного шёпота, явно имея намерением подразнить брата, задеть ту самую необговоренную часть их отношений, которой он, похоже, старательно избегает. Не то чтобы Локи это жизненно-важно. Но как не подразнить этого любителя поспешных решений?
Поделиться742017-11-27 01:45:20
- Переодеться? Во что?- Тор уже достаточно овладел собой, чтоб не реагировать на подначки йотуна.- Сам же потом будешь воротить свой царственный нос и ворчать, что брат смердит, словно боров. Твоё шмотье на меня не натянется, если, конечно, не хочешь, чтобы оно порвалось по швам. Так что придется какое-то время посозерцать меня так, желает ли принц того или нет. А то и... держи,- полотенце, уже тоже мокрое, шлепается на колени хозяину дома, в то время как брат переворачивается на живот, сладко потягиваясь; очевидно, ему тоже нравится подначивать Локи, который сейчас слишком похож на мальчика, который когда-то был образцом соблюдения этикета. Пока не оставался наедине сам с собой, конечно.
Вообще все это так похоже на внезапное возвращение в прошлое, в юность, почти в позднее детство, что Тор расслабляется полностью, не заметив, как вот-вот готов задремать. Его голова тяжелеет, склоняясь на ручку дивана, глаза начинают туманиться. Медленная улыбка расцветает на губах; легкая краска ложится на щеки. Он возится, удобнее устраиваясь на жестком ложе, забыв, кажется про белье, и то, что пришел сюда провести расследование, искать отца... во всяком случае, собираться на поиски. Сонно моргая, он все еще продолжает следить за Локи, но усталость и треволненья последних времен перевешивают, и вот уже Громовержец, защита Асгарда, будущий царь и опора миров сладко посапывает на диване в уютной мидгардской квартирке, принадлежащей тому, кого, по идее, не нужно подпускать к себе ближе, чем может достать Мьельнир.
Сны его первый раз полны покоя.
Он не видит в них ни чудовищ, ни кончины миров, ни белых глаз Хэймдалля, хватающего его плечи, ни игр колдунов, ни бушующих демонов,- ничего. Тор спит как ребенок, почти беззвучно, и в его грезах солнце играет на листьях, и двое детей со счастливым смехом носятся по заросшему берегу озера.
Его рука соскальзывает с ручки дивана и свешивается с него; затем скатывается голова. Бормоча что-то, все еще погруженный в дремоту, он переворачивается на спину, вытягивается на диване и вновь забывается сном.
Изо всех сонных речей можно разобрать лишь одно имя.
Поделиться752017-11-27 15:32:58
- Вообще-то, я положил в ванной халат, вместе с полотенцем. Но суровые воины не носят халатов, да? - Хмыкает Локи, поднимая с коленей полотенце и складывая его. Тор плывёт, уже не смотрит так внимательно, так что, можно и полюбоваться, выгнуть бровь в скептической гримасе (вдруг посмотрит), рассматривая брата во всей красе. Ну, сам же виноват, разделся тут, демонстрирует все свои красоты и тылы.
Он так увлекается, что не сразу замечает, что надежда всея Асгарда благополучно отключился. И только, когда Тор переворачивается, беззастенчиво демонстрируя миру и своему главному врагу основное достояние будущего царя, Локи осознаёт, что его самым наглым образом кинули, уснув тут без предупреждения.
Первым же делом возникает мысль разбудить. Причём, погадостнее. Он колеблется между ведром ледяной воды и шуткой из разряда рейтинговых.
Сдерживается.
Вероятно, виной тому улыбка на губах Одинсона, или его довольный вид. Отложив газету на столик, кинув туда же полотенце, Локи встаёт, пересаживается на край дивана, треплет Тора по волосам, в надежде разбудить. И сдаётся. Призвав из спальни одеяло и подушку, он подсовывает последнюю под тяжелую голову, укрывает брата и тихонько удаляется.
Сам он не спит ещё долго, призывает все части головоломки под названием "Пирожок с начинкой", крутит так и этак, выбирая, как бы вернуть всё на свои места и остаться не при делах, миром решить вопрос с детьми, не подставиться перед Тором и не оставить следов для Одина. Выходит сложновато, но исполнимо. При условии, что удастся на время сбросить с хвоста драгоценного вездесущего братца.
И только простроив примерную схему, Локи укладывается спать.
Эпизод завершен