ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [08.06.16] Вольно

[08.06.16] Вольно

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вольно
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://s8.uploads.ru/GxIl4.gif
Tony Stark | James Barneshttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Тот самый момент, когда находишь человека, на которого объявил охоту, у себя в кухне.

ВРЕМЯ
8 июня 2016, 2 часа ночи

МЕСТО
Нью-Йорк, Башня Старка

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
у Старка накипело

+5

2

Наверное, было что-то в том коктейле, который он пил на ужин, иначе как обрисовать эффект от встречи с собственными кошмарами у себя же дома? И Тони бы понял, если бы кэп притащил этого безрукого, понял бы и может быть смирился бы, избегал долгое время, игнорировал, а потом просто смирился бы. Но кэпа здесь не было, не было в стране и это он знал точно, как отче наш знал священник.

- Какого черта, Барнс? – Получилось хрипло, получилось сломлено, и совсем не так, как должно было получится.

Но это же его дом. Его чертов дом и его холодильник и банка сока тоже его. Он вдруг почувствовал себя не дома, нет, где-то в холодной пустоши, где продуваемый всеми ветрами он дохнет в сугробе. Нет, не наложение реальности на реальность, просто мороз вдруг прошелся по всему телу, все застыло и Тони в этом холоде тоже застыл. Какого черта? Что происходит? Пора ли активировать протоколы Фрайдей? Или стоит еще подождать? Следует ли ему напасть первым?
Мысли одна безумней другой крутились в голове, только страха не было. Страх еще не пришел, впрочем, Тони вспомнил, как Барнс бездумно стрелял в него при побеге, потом этот отчаянный рывок, когда он почти выдрал реактор из груди. Почти убил. Страха все равно не было, злости тоже. Смирение что ли? Смирение и какая-то горькая ирония в этом была, Стивен где-то в Ваканде, где-то черт его знает где и они, два его друга вот они, снова в одной комнате, снова не готовы ни к чему.

- Начни сначала Мороженка, возможно, это имеет смысл выслушать. Я, честно говоря, не лучшая компания для тебя, Джеймс, и на твоем месте, я пришел бы сюда, только если бы хотел сдохнуть чуть быстрей, чем положено, или потому что во всех других местах тебя уже выпнули. – Тони оперся на стол, выказывая готовность слушать. Он даже не язвил, собирался, но почему-то так и не смог.

Что он там искал в досье? Даты и места, перечисление жертв? Были ли жертвы? Или была одна жертва, которая сейчас стояла, подпирая холодильник. Были ли жертвы? Тони и сам не понимал, что он хотел вытащить из этого человека, каких демонов позвать, чтобы прекратить сомневаться в собственных поступках, в собственной слепой ярости.

Они почти убили его, почти смогли стереть в порошок, почти уничтожили. И кэп был тем, кто всадил последний гвоздь в железный гроб, если бы Фрайдей не перезапустила реактор, если бы Тони не научился дышать размеренно и медленно, если бы не общее ощущение собственной сломанности, его бы здесь не было. Он бы не вернулся назад, как и те безымянные, кого Барнс уничтожил за время служения Гидре.

Но Тони собирался дождаться ответов, ему было важно услышать ответы на свои вопросы. Получить информацию, ведь в последнее время он жил только ею, собирал ее, уничтожал ее, тасовал как карты. И он умел ею играть, умел верить в то, во что никто в здравом уме поверить не смог бы. Он же был изобретателем, черт бы всех вас побрал.

- Тебя впустил Говард, я так понял, старик расчувствовался от одного твоего вида. Но я не он. – И даже это было горько признавать. Даже спустя столько лет, даже пережив собственную смерть неоднократно, это все равно тяжело признавать. Он не Говард Старк, он не дотянул, он не вытащил себя на его уровень. Это не его вина.

Или наоборот. Исключительно его вина.
Он ждал истории. Ждал слов. Стол под руками нагрелся и дарил какую-то опору, определенность, хотя бы стол был ясен и понятен ну и, пожалуй, время, время Тони тоже осознавал. Время, которое утекало независимо от его желаний.

+4

3

Когда в кухне раздаются шаги, Барнс сидит у холодильника на высоком барном стуле. Ссутулившись, пьёт апельсиновый сок через трубочку, пьёт и ждёт, когда ему снесут выстрелом из репульсорной пушки голову. Он ведь даже услышать и увидеть ничего не успеет, кроме, возможно, вспышки. Красивый по большому счёту конец, а, что ещё лучше - быстрый и безболезненный. По-прежнему накачанный анестетиками, Зимний сейчас спокоен и практически благодушен. Есть в этом ожидании что-то позорно радостное и даже сладкое:до чёртиков надоело быть козлом отпущения, и когда-то это должно закончится, почему бы не сейчас? Ну, не увидит он, как спасают Стива, но ведь парочка гениев-миллиардеров с этим справятся получше него, однорукого беглеца в розыске.
Вспышки нет.
Вместо неё - голос, от которого становится не по себе. Старк звучит так, будто обращается к нему прямиком с того света. Отвечать же у Баки не поворачивается язык. Он сидит со стаканом сока, замерев на месте, смотрит на Энтони, и молчит. Сколько раз по пути сюда он представлял себе эту встречу, этот разговор, и ещё столько же - пока общался с Говардом. И всякий раз это был абсолютный тупик, ноль. Им говорить было просто-напросто не о чем. Баки нечем было оправдаться. В последнюю их встречу, точнее, в последние несколько встреч, он пытался убить Старка, и не справился. Не потому, что плохо пытался, или не собирался убивать, просто Старк в некоторых вещах был лучше. Костюм слишком хорошо защищал Энтони от огнестрела, а лишить его арк-реактора тогда, в бункере, тоже не получилось. Зато репульсор отлично отстрелил Баки руку. Отлично сделанную руку, которая при повреждениях посылала в мозг Зимнего соответствующие нейроимпульсы, информирующие о неполадке. Для простейшего восприятия данные импульсы выстроили  аналогично болевым, и в тот день Барнсу практически второй раз в жизни оторвали живую руку.
Больно? Пожалуй.
Учитывая дни в бессознанке криокапсулы, для Зимнего это случилось четыре дня назад.
Злиться от одних воспоминаний - вот что, пожалуй, было глупо и непрофессионально. Ведь по большому счёту конфликт не был личным. Баки помнил, да, вот так было - сперва его триггернул Земо, а уже потом, в бункере, это была самозащита, и защита Стива. К Энтони у него не должно было быть никаких претензий. Но почему-то от одного его присутствия в помещении, от звука его голоса Барнс напрягается, готовый защищаться. Или атаковать? Он чувствует себя псом, которому дали команду фас, но так и не спустили с цепи.
Зимний смотрит исподлобья, будто ждёт чего-то, кроме вопросов. И понимает, что Старк ему таки не нравится, очень, и вот это - уже личное.
- Я пришел за помощью, потому что ты единственный, кто может помочь, - слова даются с трудом. Зимний умеет выполнять приказы и приказывать сам, а вот просить - это с трудом удавалось даже Баки Барнсу. - Не торопись смеяться, я прошу помощи не для себя, хотя принять участие хотел бы и приложил бы все усилия. Я прошу помощи для Стива. С ним что-то не так. На крыше твоей башни - украденный мной в Ваканде беспилотник, на нём я добрался сюда. Можешь проверить его навигационный маршрут, чтобы понять, что я не соврал. Также можешь запросить у вашего ИИ - Фрайдей, я правильно понял? - диагностические данные. Как видишь, я не слишком в форме - и это сделал кэп,  - Барнс морщится и отводит взгляд, уже второй раз он говорит о Стивене плохо, обвиняет его в покушении - стыд от этого ощущается во рту оскоминой, - я не знаю, что именно с ним случилось, он будто сошел с ума, или сорвался, или его околдовали, отравили, Господи, если бы я знал, - Баки качает головой, у него ощущение, будто он разговаривает с пустотой, или чем похуже. Ему ведь даже наверняка не верят. Он бы сам себе не поверив, будь на месте собеседника. Оттого, что помощь приходится просить у Старка, особо противно, но выбора нет. Зимний снова впивается взглядом в Тони, глаза у него при этом совершенно пустые, разве что где-то на дне зрачков плещется блеклое отчаяние. Инструментов давления на Старка у него - ноль. Бестолковая всё это затея, но стоило попытаться. - Не веришь мне? Не верь. Я рассказал всё твоему отцу. Можешь сорваться на мне, отомстить, убить, мне плевать, все тебе только спасибо скажут, я в том числе. Но проверь. Выясни, что со Стивом, и помоги ему выбраться. Он не заслужил всё это дерьмо.

+4

4

Если бы Тони мог нормально спать, он бы пожелал себе никогда не просыпаться из этого кошмара, потому что за каждым словом, за каждым поворотом тут новое открытие. Что еще он не видел в своей жизни? Барнса у холодильника с соком, отца, разминающего себе руку после работы? Кошмар набирал обороты и Тони тонул, просто тонул во всем этом.
Слишком много. Слишком много он оставил где-то за порогом, слишком многое вымерзло в том бункере в проклятой России, когда они уходили вдвоем, а ему нужно было выжить. Выжить, бороться за каждый вдох, постараться ускользнуть из цепких лап смерти, постараться оправдать ожидания тех, кто мечтал о его смерти.

Он слабо усмехнулся и уселся на стул, напротив Барнса. А что еще ему оставалось делать? У него был другой вариант? Он тонул все глубже и с каждым шагом в этой трясине понимал, что уже не выкарабкается, не в этот раз. Отчаяние тоже кончилось, остались только слова, чужие, болезненные. Он пришел за помощью, смех получился сухим. И невыразительным. За помощью к Тони Старку, да они стоят друг друга, пара калек, которые не способны жить.

Не должны жить.
От последней мысли Тони вздрогнул и уже внимательно присмотрелся к Зимнему солдату, тот выглядел жалко, потрепанно, скомкано, как изношенная рубашка. Невыразительно. Точное описание, если так посудить. Именно невыразительно. Запавшие глаза, посиневшая местами шея и отсутствие руки – это бросалось в глаза. Тони вспомнил выпотрошенный экзоскелет, который использовал потом для Роуди, вспомнил с каким остервенением он перебирал руку, которой убили его отца. Он запомнил каждое сочленение, каждый изгиб, тяжесть и детали. Он выучил ее как самого себя, а теперь этого протеза не хватало на том, что был неотъемлемой частью.
Странные мысли среди ночи.

- Итак, Стиву нужна помощь? Ты думаешь я тот, кто может это сделать? Нет, не правильный вопрос, Джеймс, ты и правда думаешь, что я буду вам помогать? На полном серьезе? – Тони выделил голосом это Джеймс, как легко оказалось называть его по имени, забыть о том, что это Баки, что это Зимний солдат. Чертовски легко, ведь в сломанной кукле напротив никого из них уже не было. – Стоп-стоп-стоп, ты говоришь, что это вот все феерическое великолепие его рук дело? Его рук? И это после того, как вы чуть не прикончили меня и отправились в закат выращивать поней и радуги, я думал вы там усыновляете детишек в Ваканде и поливаете цветочки в саду. Что за чертовщину ты несешь? Фрайдей, загрузи данные сканирования, которые ты получила от беспилотника, и подгрузи информацию о повреждениях. Конечно я не поверю просто так, Джеймс, я в принципе не верю людям, но ты выбрал правильный путь к моему сердцу, факты! Факты никогда не врут.

Он вчитывался в детали на своем планшете, итак, что там, Ваканда, прямой путь до Башни, надо же, этот счастливец проскользнул мимо ВВС США, надо потом пожаловаться Роуди на такие дыры в системе, впрочем, Роуди пока не сможет помочь. Что там дальше, а, мелькнул на нескольких камерах, нужно очистить данные, крыша оказалась обесточена, опять, видимо одна из молний, Тони скривился, черт бы побрал эту погоду, самое уязвимое место, нужно будет вызывать ремонтников опять.
Данные сканирования он пробежал взглядом, но уже не вникал. Эти детали ему не понадобятся, хватит и того, что Барнс добрался сюда на беспилотнике без остановок. Старк и сам бы к себе не рванул, если бы у него был какой-то другой выбор.

- Я думал об этом. – Тони отложил от себя планшет чуть в сторону и вытянулся на стуле. – Правда думал, Барнс, выбирал способы чтобы убить тебя, подбирал варианты. Я достал все твое досье, все, включая стертые записи твоих обнулений. Я просмотрел их миллион раз. Знаешь, это страшно и не приносит никакого удовольствия, только тошнит постоянно и во рту этакий привкус. В общем, никакого удовольствия. Я не убийца, чтобы обо мне не говорили в СМИ, как бы не считал кэп. Ты уничтожил часть моей семьи, возможно, потом, когда у меня будет время об этом подумать, я решу, что это стоит того, чтобы и тебя уничтожить. А пока, пока давай подробней что у вас стряслось в ваш медовый месяц, что ты прискакал ко мне испуганной ланью. Подробности, Джеймс, мне нужны подробности. Детали. Все что припомнишь, не сразу же ты удрал, прошла уйма времени.

+3

5

- Уйма вр-р-ремени? - почти рычит Барнс, переспрашивая на тон громче положенного. - Уйма? Времени?...
Серьёзно?
Зимний представлял себе этот диалог совершенно по-другому. Это могла быть перепалка противников, которые друг другу примерно в равной степени ненавистны. Это могло быть также избиение его, стороны слишком слабой для того, чтобы полноценно защититься. Баки был готов к тому, что на нём будут вымещать зло. Но не вот этого сухого, холодного расчета человека, который слишком истощен для того, чтобы ругаться, спорить, избивать. Потому что Баки по факту не на что злиться. Не на что отвечать зубоскальством и злой иронией. Старк выглядел хреново, начиная с того самого дня, когда они пересеклись в бункере, но теперь настолько плохо и обессиленно, что невольно вызывал даже сочувствие. Вот уж враги, достойные друг друга - нежелезный человек и однорукий солдатик, ей богу. Зимний никогда не задумывался, но нутром понимал, ведь в какой-то мере он занял его место для Роджерса, место близкого друга, или доверенного, он мало знал об их отношениях но на своей шкуре ощутил, что меж Старком и Барнсом выбрали его. Незаслуженно. Неосмотрительно. А, может, таков был план? Зимний морщится от неприятного колючего ощущения. А что, если со Стивом всё уже было не нормально тогда, когда он нашел его, когда потащил через весь грёбаный земной шар за собой. Когда притащил в Ваканду и не сказал ни слова против негуманнейшего решения отправиться в морозилку. И без того бледный Барнс белеет, на его скулах играют желваки. Он может только догадываться о том, что происходит с его другом. И без малейшего понятия, что же случилось на самом деле.
  - Ладно. Хочешь факты, подробности и начистоту, как всё было - вот тебе факты, - Барнс по-прежнему сидит на стуле, ссутулившись, он злится и ему зверски хочется хотя бы хрустнуть пальцами, но для этого не хватает второй руки. Оставив стакан с соком на столешке, он опускает руку вниз, крепко смыкая пальцы на мягком сиденье - добела и до боли. Это немного помогает. - С самого начала. Проект "Озарение", вскрытие Гидры в Щ.И.Т.е - помнишь? Тогда я впервые встретил Стива, начиная с сорок четвёртого. Мне был отдан приказ его убить, но оказалось, что даже обнуления не способны лишить памяти полностью: именно благодаря ему она начала возвращаться. Я не выполнил приказ и скрылся с поля зрения Гидры, с поля зрения всех. Стив меня искал, я знаю, но я умею прятаться. Так прошел год, что потом было - ты знаешь. Я до последнего не хотел его в это впутывать, но это был его выбор, понимаешь? Он вбил себе в голову, что меня надо спасать, меня, Зимнего солдата, спасать, сопровождать, вытягивать, - Барнс коротко и нервно смеётся, ведь и правда, нашел Роджерс объект для спасения - убийцу номер один. - Я ему верю. Верил. Там, в бункере же. Знаешь, Старк, мне тебя жаль не было - совсем. И до сих пор не жаль. Я туда пришел с конкретной целью, чертовски далёкой от твоего убийства и мне тоже не понравилась драка. Особенно когда ты отхерачил мне руку. Поди, забрал её в мастерскую и посмотрел, как работает? Знаешь, что я ощущал, когда ты её мне оторвал? Знаешь, ну, хорошо. Вытащил меня Стив, на себе, я плохо помню, что было. Когда откачали, и я увидел, что есть возможность, сразу попросил - заморозьте меня к ебеням. Заморозьте, потому что тот случай с Земо и треклятой тетрадью, он мне понравился ещё меньше чем то, что ты сделал с моей рукой.
Зимний вздыхает, и ловит себя на ощущении - пальцы свело судорогой. Медленно и неспешно он пытается разжать хватку и расслабить скованную кисть единственной руки. Говорить правду чертовски тяжело, он никому ещё не говорил так много и честно, наверное, это побочный эффект анестетиков? Баки снова смотрит на Старка, обводит плавающим взглядом его лицо, останавливается на глазах, и понимает - да. Говорить можно. Исповедаться железному человеку - всё равно что рассказывать о сокровенном мертвецу. Почти одинаково безопасно. Джеймс переводит дыхание и продолжает, с большим трудом заставляя себя вспоминать.
Вспоминать самый страшный день в его жизни.
- Заморозка произошла примерно спустя два дня после бункера. Вчера вечером же я был разморожен. Процедура не была соблюдена - кэп пробил капсулу кулаком, очнувшись, я увидел дыру. Воздух в капсуле смешался с комнатным, и я очнулся, после чего он вытащил меня оттуда и начал душить. Я пытался спросить у него, что происходит, почему он меня разморозил, но не понял. Были фразы "я это сделал ради будущего" и "я сам себе жалок", ничего конкретного, потом он попросил меня потерпеть, и, судя по всему, попытался добить, потому что дышать стало невозможно, а оказать достойное сопротивление после такой аварийной разморозки, увы, сложно. Я подобрал с пола осколок разбитой криокапсулы и всадил в его бок. Это отвлекло Стива и позволило мне сбежать через окно, после чего я добрался до находящегося неподалеку персонального ангара T'Чаллы и украл оттуда беспилотник, находящийся у тебя на крыше. Наверняка на нём есть следящие устройства и они уже знают, к кому я пришел. Прости, - Барнс замолчал, по-прежнему глядя на Энтони с невысказанным вопросом. Доволен? Теперь всё? Или остались ещё вопросы?

+4

6

Бредовость происходящего не укладывалась в голове, делал больно, заставляла судорожно сжимать пальцами столешницу и думать о том, что ему нужно уйти. Выйти из этой кухни, из этого здания, найти убежище где-то подальше отсюда, где-то где есть тишина и нет пронзительного синего взгляда исподлобья, нет страшных историй и нет сломанных кукол, у которых ни прошлого, ни будущего. Тони вздрогнул, когда понял, что сам на грани, сам давно превратился в нечто подобное, обносился, истощился, выплюнул сам себя, не прожевав. У него нет больше ни прав, ни стремлений, только жалкое подобие жизни. Жалкое желание жить дальше, чуть больше, чуть дольше, чтобы успеть.

Безумный бег времени сводил его с ума уже неделю. Он не успевал, не успевал подать поправки, юристы не успевали искать обоснования, Тони не успевал быть везде. Тони должен был быть везде, у него больше нет второго шанса, Росс закручивал гайки, Тони стремительно терял баллы в его глазах и это в любой момент могло закончится катастрофой.

Он слушал историю Зимнего и кивал, да, он читал досье, не ту жалкую отписку, которая осталась у ЦРУ, свое досье. Все кадры с камер, все факты, все было скрупулезно сложено с одном файлике. Тони слушал чужую историю и думал, смог бы он сам? Смог бы он вот так, убивать, не осознавая ничего? Смог бы он жить с таким? Стал бы он жить?
Самый глупый вопрос, который он смог придумать, который крутился на языке. «Почему? Почему ты черт возьми жив? Почему ты жив, а они нет, все те, кого ты убил так или иначе. Почему ты живой, а я нет?» -  Тони думал, вытравливал из себя эти мысли, он же выше этого, лучше этого, он же стремился к идеалам, к отцу, Стиву, к богу, кто там еще есть? Он же лучше этого.
Усмешка, правда, на лице была кривая, дьявольская, облезлая. Как и он сам.
- Ты хороший солдат, Барнс, не смотря на твои сомнительные навыки социализации и что это у тебя на голове? Попытка быть милым? – Тони встряхнулся, взял себя в руки, собрался, не хватало только язвить с человеком, который эмоционально беззащитней котенка. Впрочем, сам он недалеко ушел. – В общем понятно, воспоминания возвращались, Стив был хитрее и умнее спецслужб, вытащил тебя из той норы, в которую ты заполз, а потом начался ваш триумфальный забег по всей стране, пока Т`Чалла не ввез вас к себе.

Тони скрипнул зубами. Проклятый кошак, так и не смог выпутаться из этого всего, влез по самые уши, что б его.

- Можем пропустить стадию жалости Барнс, у меня плохо с тем, чтобы жалеть себя. У тебя плохо с тем, чтобы просить прощения. Я уже понял. Тебе ничерта не жаль, и я надеюсь тебе достаточно твоих кошмаров, не приплетай сюда еще что-либо. Итак, ты проснулся, Стив пытался тебя убить. Рехнуться с вами можно! Это теперь он будет бегать за тобой пытаясь просить прощения? Может стоило обойтись без третьего лишнего? – Тони хмыкнул. – Не бесись Снежинка, дай подумать.

Что у них получалось, Стив бортанул договор, который должен был его устраивать больше всех. Потом как с цепи сорвался и вцепился в Барнса, потом исчез с радаров. Тони считал, что тот зализывает раны и готовится, ну, к чему там готовятся изгнанники, к долгой и счастливой жизни вне пределов страны. Но судя по произошедшему, что-то творилось неладное. Кольнуло тревогой, руку почти свело судорогой. Вспомнился бункер и собственная почти-смерть, почти-остановка сердца. Итак, все плохо, они опять в полной жопе и у Тони есть что? Полное ничего. Никаких данных.

- Фрайдей, новый приоритет, если Стивен Роджерс появится возле Башни, высший уровень тревоги. Оповестить все спецслужбы, вызвать меня, даже если я буду недоступен. Отслеживай информацию о Ваканде и передвижения наших беженцев. – Тони вздохнул. – Не нравится мне это. Ты мне тоже не нравишься, Джеймс, но вроде как сейчас не время для разборок и выяснений кто прав, кто виноват. По крайней мере ты жив, будем довольствоваться малым, ты жив и все еще можешь ему помочь. У меня шансов меньше. Располагайся, не волнуйся, Фрайдей тебя проводит, куда ты там собирался после, надеюсь папа успел тебя куда-то расположить, потому что диван в гостиной мой!

Улыбка была жалкой, жалким отблеском того, что могло бы быть. Тони слишком устал, слишком много потрясений, слишком много кэпа в его жизни. С перебором. Тот даже с того света, видимо, будет его доставать, если придется.

- Добро пожаловать, куда-то типа дома.

Уходить с кухни было все равно что уходить с поля боя проиграв битву. Но сил на то, чтобы смотреть на Барнса у Тони точно не было, а вот дела были, сами себя бумаги не прочитают и подписи на них не появятся.
Само собой, ничего не сделается, увы.

+4

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [08.06.16] Вольно

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно