Это круговая порука | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[12.08.2016] Это круговая порука
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12017-12-03 01:51:59
Поделиться22017-12-03 13:00:43
Встреча с Бобби Морс может и заставила его задуматься о жизни и целесообразности его присутствия в городе, но ненадолго. Башня действительно оказалась оцеплена и Тони не смог прорваться туда, делая выбор в сторону более легкой добычи.
А планов у него было много, один из них включал в себя поиск поддержки своим настроениям и мыслям, а значит, ему нужна была команда. Кто-то кроме Мстителей, которые разрозненны и разодраны сейчас из-за происшествия в стране. Кто-то другой. Когда он мысленно перебирал героев, всегда неудержимо смеялся на звании «Человек Муравей», но вот то, что у этого героя была спутница Оса Тони помнил по рассказам отца.
И пусть Пим ненавидел Старка и все, что с ним связано. Пусть Пим терпеть его не мог, предпочитая забывать как зовут и когда у него выставки, у него было что передавать своим наследникам. И если Муравья он передал какому-то проходимцу, то Осу, Осу он бы никому не доверил.
Но попытка не пытка. Пепп не было в городе, ну или она так выразилась. Тони добрался до Хоуп ван Дайн, точнее до ее дома довольно быстро, и даже на общественном транспорте, чего практически никогда не делал. Так вот, о квартире Хоуп он знал уже какое-то время назад, когда планировал собрать команду для того, чтобы образумить кэпа, но так и не дошел до нее в тот раз, посчитав это лишним. Теперь все это казалось глупым.
- Привет, прости что без звонка, нынче телефоном пользоваться не с руки. Да ты не стесняйся, если что дверь всегда можно захлопнуть перед моим носом, вызвать патруль и я исчезну с твоего порога как будто и не было меня. – Тони говорил быстро, как обычно, когда начинал нервничать и мысли опережали речевой аппарат.
Хоуп выглядела так же как на экранах, статная, красивая, собранная и с вздернутым носом. Тони хмыкнул, черта это была семейная или еще какая ерундистика, но тем не менее все это оказалось немного знакомым по старым фотографиям, которые хранились у мамы. Когда-то хранились. Теперь все было похоронено в руинах Башни, где произошла трагедия невиданного масштаба. Трагедия для Тони, в глазах общественности он все еще представлял угрозу, от которой необходимо было избавится.
- У меня есть пара предложений по текущим делам, предлагаю их для начала все-таки обсудить, вдруг тебя заинтересует то, что я хочу предложить. Гений, ты же помнишь, и я в курсе, что акт тобой подписан, принят и поддерживается. Я даже в курсе, что Стив — это все в глубине души очень одобряет, хоть и не признается в этом открыто.
Тони постарался натянуть кепку поглубже, когда мимо кто-то скользнул, подросток с камерой. Самые страшные люди сейчас именно дети, потому что один случайный снимок, программа по распознаванию лиц и вот ты уже на экранах страны с последним адресом. Смешно, но Гидра очень быстро смекнула как можно воспользоваться всемирной паутиной, которой по наивности называют интернет. Смекнула и использовала в свое удовольствие, без возможности это остановить.
У Тони снова начала болеть голова, как только он задумался о действиях, предпринятых Гидрой. Поэтому он заткнулся, предоставляя своей собеседнице выбрать вариант решения вопроса, которые ее устроит больше. Выставить его или все-так обсудить ситуацию, которая возникла.
Поделиться32017-12-04 20:45:18
Очень долго новости порабощало известие о том, что башни Старка.. башни Мстителей больше нет. Одни руины, безмолвно лежащие в городе. Семья Старков и Пимов никогда особенно не ладили (и это ещё мягко сказано), однако Хоуп не упустила это происшествие из вида. Это не самое приятное, что могло произойти в жизни. Сочувствовала ли она* Да, возможно (хотя бы потому что не считала слово "Мстители" пустым звуком). Вызвалась бы она помочь, поступи вдруг такая просьба? Нет уж, навряд ли.
Сейчас Хоуп находилась на квартире, которую выбрала сама. Оставаться в доме отца не было желания, да и смысла тоже. Обучение Лэнга уже давно прошло и успешно закончилось, что ещё нужно было? "Сплочение семьи"? Да, она смогла отпустить старую детскую обиду, но это вовсе не значит, что она тут же должна кинуться на шею к своему родителю со словами любви и слезами на глазах. Нет, такого точно не сделает хотя бы ввиду своей наследственной гордости. Да и какой-то осадок по-прежнему оставался. Требовалось время. И немало.
Сегодня здание кампании Оса не посещала из-за отсутствии необходимости. И этот свободный по счастливому случаю день решила посвятить другому делу – костюму. Ван Дайн, вопреки словам отца, забрала костюм с собой. Он ведь сам сказал, что это творение теперь полностью принадлежит ей. А значит, сама в праве решать, как именно им распоряжаться. Однако прошло всё не так гладко, как планировалось с самого начала. Стук в дверь отвлекает и женщина хмурит брови, сдвинув те к переносице, подходя и надавливая ладонью на дверную ручку. В глазок не смотрела. Причём, никогда. Не имела такой привычки и не намеревалась её себе прививать, хотя в какие-то моменты мелькала мысль о том, что это может оказаться полезным.
Кто-то на пороге начал говорить быстро, скомкано и даже несколько раз запнулся. Обычно люди говорили таким образом, когда волновались. В этом человеке Хоуп не сразу узнала Старка. Младшего – Энтони. И когда информация была усвоена окончательно, она удивлённо приподняла брови, оценивая внешний вид своего гостя. Поймите, не так просто признать в том, кто сейчас стоял перед ней того, что обычно расхаживает в железном костюме, даёт многочисленные интервью и называется Мстителем. Пускай теперь и бывшим, если можно так сказать.
– Старк? – негромко спрашивает Хоуп, чтобы убедиться окончательно. Да, это точно он. Но сам по себе поднимается другой вопрос. Как он смог её найти? Адрес не оставляла даже отцу, только Скотту. Неужели он? Да ну, быть не может.
Женщина вслушивалась в слова гостя, пытаясь уловить конкретный смысл и причину визита, но сделать это было не так просто. Тони по-прежнему торопился, словно у него было ограничено время или его кто-то преследовал. Нервничает? Хотя. Он ведь скрывается. Ему полагается нервничать. Ван Дайн невольно хмыкает, замечая, как Старк реагирует на ребёнка, прошмыгнувшего мимо. Ну, тут сложно не согласиться, дети и правда бывают страшны.
– Заходи, – немного погодя всё-таки открывает дверь пошире и отходя чуть в сторону, пропуская пришедшего в коридор. Не стоять же на пороге.
Оказавшись снова внутри квартиры, перед этим плотно закрыв входную дверь, женщина опускается в кресло, жестом указывая на диван, что стоял напротив. Несколько секунд молчания, а после вспоминаются манеры. Что следует делать, когда принимаешь гостей.
– Чай не предлагаю и не говорю, что рада видеть, – негромко и как-то сухо произносит брюнетка, тихо выдыхая. Она чувствовала себя несколько неловко, ведь привыкла появляться перед людьми и говорить о серьёзных вещах в своём деловом костюме, но в этот раз её удалось застать врасплох. И в повседневной одежде.
– О чём ты хочешь поговорить? – в его слова уже промелькнуло упоминание о договоре. Логично, что именно об этом пойдёт речь, но вот о какой его части? Это было уже понять затруднительно. Ведь подпись в нужном месте уже была поставлена её рукой.
Костюм, к слову, так и остался покоиться где-то позади в сложенном состоянии. Тут, увы, не было такого "хранилища" для него, как в доме отца.
Поделиться42017-12-06 20:55:00
Тони хмыкнул, ну да, никто не бывает слишком доверчив, если рос среди золотой молодежи. Ни у кого нет широкой души и легкой руки, только подозрения и обвинения, на которые нет-нет да приходится отвечать сообразно поставленным задачам. Тони зашел внутрь квартиры, все еще отслеживая перемещение паренька через его мобильник. Но кажется на этот раз все прошло гладко, кажется на этот раз он ускользнул от вездесущего ока Гидры и остался неудел.
- И я не рад видеть, и был бы еще больше не рад, если бы не приходилось поступать от обратного. – Тони устроился на диване, занимая место на нем так, чтобы видеть дверь. Нет, патрулей он не опасался, броня всегда теперь было рядом с ним, внутри, новая, сильная, качественная и очень компактная. Другое дело, что через дверь могли зайти и интересные люди, а это уже был бы следующий этап происходящего. – Я думал Стив всех теперь собрал и заставил патрулировать город выявляя мутантов и регистрируя их. Не отвечай, я уже понял, ты вне этой канители, подмахнула не глядя, теперь занимаешься своими делами. Сказал бы, что похожа на отца, но это было бы ошибочным мнением.
Он вздохнул, пить хотелось и его все еще преследовали фантомные головные боли. А иногда мозг сам, по внутреннему желанию, подключался к спутникам или спонтанно начинал выдавать околесицу, найденную в сети. Гидра знатно подпортила Тони жизнь, но он уже начинал привыкать к своему бедственному положению, и даже находил некоторые плюсы в происходящем.
- Я мог бы рассказать пронзительную историю предательства и прочей ерунды, приправленной отсылками к нашему славному прошлому. Но у нас нет прошлого, я так себе патриот, а ты все еще не в команде. Но я слышал, Роджерс уже караулит за углом. – Тони хмыкнул. Он слышал еще и то, что будет собираться новая команда Мстителей, какая- забавность в самом деле. Эта новость даже отголоском боли не прокатывалась больше внутри, привык видимо. – Могу предложить обсудить варианты, которые у тебя остаются, не смотря на происходящее.
Тони переместил руку на колено и остался совершенно спокоен. Хотя не чувствовал ни спокойствия, ни уверенности. Было только желание разобраться с этим поскорее, разъяснить ей, куда она вляпалась и насколько она не права изначально! Прояснить и расставить все точки над и, чтобы потом не сожалеть о том, что эта женщина кинулась в бой не зная всех фактов. Ею играли, всеми играли, как с шахматными фигурами, Тони уже вынужден был скакать вне поля, получив свой и шах и мат. Разрушение Башни было знаковым, было необходимым, было таким громким, что круги на воде до сих пор расходились.
- А если у тебя есть вопросы, вэлкам, всегда готов ответить на что-то, просветить, научить, показать, как жить дальше. – Тони вспоминал Хэнка Пима и его непримиримость, его отстраненность и гениальный интеллект, было интересно общаться с его дочерью вот так, запросто, как будто ничего и не было. Возможно, ничего и не было и их семьи перестали общаться на фоне другой катастрофы, не Говард Старк был тому виной.
Тони вообще обладал отличной способностью впадать в мир размышлений стоило только отвлечься, вот и сейчас пришлось себя подтолкнуть, чтобы вернуться к разговору.