Бег с препятствиями | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[08.06.2016] Бег с препятствиями
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12017-12-10 15:45:08
Поделиться22017-12-11 01:12:17
За одно рабочее утро Пеппер успевает раскидать задачи отделам компании, проверить всю почту, заключить несколько контрактов и провести собрание директоров.
Последнее внесло некоторый диссонанс в состояние женщины. СтаркИн готовилась поглотить небольшую обанкротившуюся сеть, и это не нравилось некоторым членам совета. В основном просто потому, что это предложила Вирджиния. Не все, даже за такое продолжительное время, смирились с тем, что компанией руководит женщина. Мисс Поттс это порядком раздражает, но обычно ей удается игнорировать такое отношение. Однако временами экстремис вносит свои коррективы.
Сегодня споры выдались особенно жаркими: убедить десяток мужчин в собственной правоте удалось не сразу и с большим трудом. А не спалить зал совещаний удалось только чудом.
Закрыв за собой дверь собственного кабинета, Пеппер выдохнула и опустилась на диван. Пара глубоких вдохов и женщина физически чувствует, что спокойствие медленно начинает отвоевывать позиции у вируса.
- Мисс Поттс, - в ухе слышится электронный голос, который хочет напомнить о чем-то, вероятно очень важном.
- Без звука, Фрайдей. Всю информацию на монитор.
Новая ИИ раздражала гендиректора чуть меньше, чем костюмы Старка. Она хотя бы приносила пользу компании и сводила к минимуму возможные просчеты аналитиков. Пеппер вообще раздражало, что Башня напичкана электроникой под завязку и нельзя сделать шаг в сторону без очередного сканирования всех систем жизнедеятельности. Да – это основа безопасности компании и ее работников. Да – после появления Железного человека это место постоянно кто-то хочет уничтожить или захватить. Но это все равно не спасает от раздражения, которое поселилось где-то на подсознании у женщины. А экстремис это раздражение еще и подогревает.
Сделав еще несколько дыхательных упражнений, Пеппер скидывает на ковер изящные лодочки, вещает на спинку стула пиджак и включает спокойную музыку.
Рабочий день только начинается и времени на очередной пожар у нее нет. Помимо списка дел, состоящего из тридцати пунктов, Вирджиния еще обещала Тони спуститься к нему в мастерскую.
А пока у нее есть пара минут для чашки чая. Параллельно она пробегает глазами отчеты отделов компании и последние сводки новостей.
Эмоциональный фон постепенно возвращается в норму и к концу сводки о погоде Пеппер уже готова вернуться к своему рабочему графику.
Следующим в ее списке значится Старк. Женщина влезает в туфли и направляется в мастерские. Этажи со всевозможными изобретениями и костюмами встретили гендиректора монотонным гудением и жужжанием.
- Тони, ты здесь?
Поттс спускается по лестнице и вводит собственный код доступа на панели рядом с дверью. Дверь с тихим жужжанием отъезжает. Пепп надеется, что сейчас ей в лицо не прилетит очередное изобретение гения или Дубина с огнетушителем.
Поделиться32017-12-11 17:26:57
Итак, у него был план, отличный план, нет, не так, гениальный план. Он хотел защитить Пеппер и Тони считал, что лучшее что он может сделать, это броню. Поэтому последние несколько недель он занимался разработкой нового проекта, который самонадеянно называл «Спасительница», а Фрайдей не меняла название файла из своих, сугубо внутренних принципов.
Сначала он мучился с тем, чтобы энергия распределялась поровну на ботинки и на перчатки, потом он подключал очередного ИИ в броню, чтобы протестировать работу по передаче данных и отображению их на экране. Потому он пытался, мучительно долго к слову, вывести все это на новый уровень детализации. То есть линзы должны были рассмотреть полевую мышь с трех тысяч метров над уровнем моря и это чертовски, чертовски сложная задача. Пришлось подгружать несколько уровней, чтобы все получилось, как надо.
И вот по истечении всего этого срока, он наконец-то готов представить результаты для испытаний. Правда, для испытаний ему нужна Пеппер, которая занята советом директоров и последними финансовыми операциями, в которые Тони даже не пытался вникать. Зато Фрайдей сообразила быстрее, вписала встречу в расписание, умная девочка, и вуа ля как говорится.
- Привет, Пепп, пригнись и ступай осторожно, Дубина там, где-то разлил масло, а может это было не масло. В общем не сломай шею и смотри-ка что у меня есть!
Тони улыбался и сиял как стоваттовая лампочка подключенная к сети. Несобранная броня высилась за его спиной на постаменте и казалась не очень опрятной грудой металла. Тем не менее красная с серебром, почти как заказывали.
То, что Пепп может не оценить этот жест Тони включал в свои планы, да, но как-то он не учел, что она вообще прореагирует слабо.
- Ладно, начну сначала, в последнее время шло у нас все не так гладко. – Тони нахмурился и постарался оттереть с пальцев мазут, кажется это был именно мазут. – И это «гладко» подразумевает собой неприятности с супергероями, злодеями, правительством и так далее. Так вот, я решил, что для большей безопасности необходимо повысить приоритет некоторых проектов. Знаю-знаю, вы ждете новый старкфон, старкбук или еще какую-то ерунду, но Пепп, ты только взгляни на это?
Наверное, он выглядел слишком безумно, чтобы женщина могла ему отказать. Наверное, он мог быть и менее восторженным. Хотя не могу, потому что чертовски сложно было оторвать взгляд от новой брони.
Поделиться42017-12-12 00:09:22
Как там? Гений господствует над хаосом? Вот примерно этой фразой можно описать все мастерские Старка. Пеппер аккуратно спускает по лестнице, обходит непонятного цвета лужу и наконец-то выискивает Тони. Горящие глаза и немного шальная улыбка говорит о том, что Старк опять что-то придумал. Как всегда гениальное. Грандиозное и неповторимое. А еще возможно не такое безопасное, как он думает.
- Что у тебя есть? Новый стабилизатор для самолета, который не самолет? – Пеппер улыбается, и склоняет голову на бок. Она не понимает, куда ей смотреть, вернее на что. За плечом Старка отливает красным груда металла. Похоже, что это еще один Марк или комплектующие к нему. На столе разбросаны еще какие-то детали, которые могут быть деталями оружия, новым лептопом или другим гаджетом.
В изобретениях Старка женщина разбирается так же, как маленький ребенок в розетках. Все это интересно, если засунуть гвоздь – искрит, а если разобрать – перестанет работать. А после нападения Мандарина мисс Поттс даже перестала пилить Тони за его костюмы, распиханные по всем мыслимым и немыслимым местам.
- Тони, если мы не будем в этом году устраивать СтаркЭкспо, то я готова простить тебе отсутствие новых старкфона и старбука и еще пятьдесят есть дел, которые разберу сама.
Вирджиния смеется и подходит ближе к мужчине, попутно отслеживая направление его взгляда. Она никогда не признается, но ей нравится видеть этот горящий взгляд и детский восторг с которым он смотрит на свои творения.
- Это новый костюм? Что ты… - Пеппер скользит взглядом по красной броне и замолкает, не закончив предложение. Новый костюм не похож ни на одну предыдущую броню Тони. Даже цвет вставок был серебряным, а не золотым. Она подходит еще ближе к постаменту и удивленно округляет глаза. Отдельные детали костюма, которые она может разглядеть явно не налезут на Старка.
- Тони, это...это не твой костюм? Это женский костюм. Ты сделал костюм для меня?
Теперь детский восторг можно увидеть и в ее глазах, но ненадолго. Очень скоро он сменяется неуверенностью и тревогой.
- Спасибо, но ты уверен, что он мне подойдет?
Женщина нервно сцепляет пальцы между собой и кусает губы. С одной стороны ей хочется примерить на себя броню, а с другой – она может непроизвольно воспламенять себя и сильные эмоции могут пошатнуть ее хрупкое превосходство над вирусом.
- Я все еще плохо контролирую экстремис. Что если какая-то часть меня загорится, когда я буду в костюме?
Поделиться52017-12-12 21:25:11
О, Тони ожидал чего угодно, скандала, взрыва, тем более что в последнее время Пепп была мастер взорвать все, что не состоит из металла. Он готов был оправдывать свое стремление ее защитить, но не был готов к этой вот неуверенности, скользившей в каждом жесте.
Не был готов и к хрупкости, которая обрушилась на него теперь с новой силой. В жизни у Тони бывали разные моменты, упоение новой загадкой, боем, проблемой, и он забывал, каждый чертов раз забывал, что бывали и моменты, когда нужно признать, что Пепп все такой же человек, измененный экстремисом, да, но человек.
Хрупкая.
Тони пугало то, насколько ее жизнь казалось эфемерной, сожмешь в руках и все рассыплется. Он не был готов к тому, что она хоть когда-нибудь покинет его, не будет стоять за плечом, не закроет от крушения мира.
- Пепп, не волнуйся, мы все предусмотрели, мы с Фрайдей. Покажи ей, детка. – Мысли о хрупкости сменились другими, о прочности металлов подобранных в костюм, о взаимодействии брони с экстремисом.
Фрайдей послушно развернула броню в разрезе, подсветив усиленные места: ноги, руки, грудь. Огнеупорная ткань внутри, ничего не обрушится на мир, если Пепп того не захочет.
- На самом деле я пытался провести испытания, ну знаешь, всякие там на прочность, на пропуск излучений и так далее, все отлично. С этой стороны все отлично. Я даже придумал, как вывести твой экстремис в нужное русло, ну то есть тут у нас не стандартный комплект репульсоров, на самом деле вряд ли кто-то кроме тебя сможет носить эту бронь. Зато ты будешь в безопасности.
Про безопасность вырвалось тоже как-то непроизвольно. Его волновало то, что она попалась Мандарину, как легко и просто тот завладел самым ценным что было у СтаркИн, как просто оно все могло рухнуть. Тони в очередной раз стряхнул с себя эти мысли. И повернулся к Пепп.
- Давай, ты не можешь не попробовать. Активируй. – Он хитро улыбнулся. – Попробуй угадать пароль!
Поделиться62017-12-14 00:27:59
Пеппер внимательно слушает Тони и старается понять, что же они там с Фрайдей усовершенствовали. В первую очередь она хочет быть уверенна, что не нанесет вред окружающим, если будет в этом костюме и у нее случится приступ. А уже потом ее посещают мысли, что костюм – это хорошая защита от незапланированных нашествий пришельцев или очередного психа, решившего завладеть миром или компанией.
Костюм в разрезе. Сплавы металлов. Ткань. Начинает казаться, что Старк просчитал каждую мелочь и идеально подогнал все под Пеппер. Нет, он всегда так работал над своими изобретениями, но сейчас между строк сквозило дотошностью каждой детали.
Заботится. Угловато, нервно, но не менее искренне.
Беспокойство медленно отступает. Пеппер улыбается. Ей становится тепло где-то внутри и дело тут совсем не в экстремисе. Она поворачивается лицом к мужчине и склоняет голову на бок. Перестать улыбаться практически невозможно.
- Спасибо. Ты и правда предусмотрел все. Для меня это очень важно.
Пеппер прерывает рассказ Старка и когда он поворачивается к ней, протягивает сначала одну руку, проводит по коротким черным волосам и спускается ладонью на шею, а потом и вовсе обнимает.
- Чтоо? – Пеппер отстраняется и удивленно складывает брови домиком, обозначая крайнюю степень удивления. Тон и не был бы Тони, если бы все его изобретения не защищались кучей паролей, сканерами, голосовой проверкой и конечно же Фрайдей.
- У нее еще и пароль есть? А сама она не может собраться на мне? Ты же обычно просто просить Фрайдей ее на тебе застегнуть. Или машешь Руками.
Вирджиния складывает руки на груди в замок и смотрит то на броню, то на Старка. Словно ждет, что броня вот-вот сдвинется с места и полетит на нее.
- Нет? У меня так не работает?
Пеппер качает головой в отрицательном жесте. Броня не сдвинулась с места.
- Ну ладно. Что-то простое типа «мисс Поттс» не в твоем духе? - женщина поворачивается лицом к броне, периодически оборачиваясь через плечо на Старка.
- Может быть Большой босс? Тоже нет? – Пеппер смеется и продолжает тыкать пальцем в небо. Какое прозвище из уже имеющихся мог выбрать Тони она даже не представляла. Впрочем, он всегда мог придумать что-то еще.
Поделиться72017-12-14 22:54:13
Короткое объятие слишком короткое, чтобы Тони мог вспомнить тепло этого тела и жар экстремиса. Поэтому он спокойно, практически без чувства вины отстраняется, пытаясь улыбаться как раньше, не так настороженно, как выходит после их расставания.
Время идет, раны срастаются, вот что он думает, гладя на нее. Она справляется, у нее получается делать шаг вперед не оглядываясь, он тоже учится этому, правда, в последнее время все стало только сложнее.
- Так и думал, что ты будешь гадать не в том направлении. Нет, я не машу руками, призывая броню, я отдаю команду Фрайдей, чтобы она ее активировала. Но это долгая и сложная схема, а иногда броня нужна быстрее, чем даже моя девочка обрабатывает информацию. В общем забудь, все это ерунда, в броне встроен свой ИИ, идеальный помощник, для идеального босса! – Тони усмехается, снова загораясь своей идеей. Своей идеальной броней, которую создал для Пепп.
- Активируется на твой голос и на слово «Пеппер», перчик — это остро и привлекательно. – А еще обычно, все это похоже на то, как обычно. Как будто и не было практически года порознь, как будто ничего не случалось, не сдвигалось, не уходило в прошлое.
Броня активируется, синтетический голос, еще не настроенный на тембр и частоту выдыхает стандартное приветствие и собирает броню из кучи в уже что-то похожее на защитную облочку.
- Ее зовут «Спасительница», потому что в броне практически нет оружия, кроме твоего экстремиса Пепп. Броня создана спасать людей, защищать. Ее основная функция именно в этом. – Тони восхищается изяществом линий, перетеканием цветов, он почти не дышит, когда подходит к броне. – Она прекрасна, не правда ли? Ты должна ее испытать, полезай внутрь и займемся подгонкой параметров.
Им предстоит много работы, которую никто другой не сделает. Можно запрограммировать ИИ как угодно, на любые команды, но проще всего использовать «живца» внутри брони, чтобы снизить негативный эффект от настроек.
Поделиться82017-12-17 01:59:43
«Моя девочка» - тонкий укол ревности куда-то под ребра и полыхнувший ярко-рыжим мазком экстремис где-то в районе шеи. Нет, женщина понимает, что ревновать изобретателя к своим детищам (или наоборот?) - глупо, но ничего не может с этим поделать. Пеппер делает глубокий вдох и подходит к своей броне на расстояние вытянутой руки.
- Идеальный помощник? А кофе по утрам он варить будет, что бы идеальный босс успевала его выпить? – Пеппер смеется и с восторгом наблюдает за тем, как груда металла собирается в единое целое. На мгновение она даже замирает и перестает дышать. Броня выглядит просто фантастически. Единственное, что беспокоит – голос ИИ. Частоты и тембр Фрайдей временами заставляют Пеппер в прямом смысле загораться.
- Броня прекрасна, Тони. Я не думала, что она может быть такой, - женщина кидает полный благодарности и теплоты взгляд на Старка. Она подходит еще ближе к броне, словно ребенок, который получил подарок, о котором мечтал долгое время, но еще не верит, что его получил.
- Здравствуй, - Вирджиния дотрагивается до красного металла и проводит по нему пальцами, - Я надеюсь, мы с тобой найдем общий язык.
Пеппер привыкла здороваться и разговаривать со всеми изобретениями Старка, как с живыми людьми. Они для него часть команды, как люди. Очень дорогие и важные. И она с самого начала это поняла, поймала волну легкого сумасшествия в разговорах с машинами, а потом прониклась. Сказать «спасибо» Лапе-растяпе за то, что принесла платье, пожать Дубине клешню-манипулятор в ответном приветствии. Воспоминания о знакомстве со всей этой электронной шайкой, которая носится по мастерской пытаясь принести пользу, отзываются теплом и вызывают ностальгию.
Кажется, новый ИИ в костюме еще не приобрел свои отличительные черты. По крайней мере, Пеппер не слышит ни одной знакомой нотки в электронном голосе.
- А как зовут ИИ? Можно я буду звать его Джеймс? Мне
Пеппер оборачивается и вопросительно смотрит на Тони.
-Мне достаточно попросить активировать костюм?
Женщина заметно напрягается, потому что в ее воспоминаниях костюмы Старка весьма лихо пикируют на своего носителя. Больше всего Пеппер боялась за лицо.
Отредактировано Virginia Potts (2017-12-17 02:59:39)
Поделиться92017-12-19 19:52:20
Тони на минутку даже задумался о том, сможет ли броня на радиоуправлении сварить с утра кофе, прикинул несколько формул, несколько строк кода, возможно, потребуется переделать чувствительность перчаток, возможно, нужно будет поработать над маневренностью… Его мысли уже унеслись вскачь, пока он не одернул себя.
Шутка.
Всего лишь шутка. Но как аукнулось. Нужно будет обязательно потом продумать этот момент тоже, кофе по утрам, великолепная мысль.
- Фрайдей, запиши вот это, про кофе, мне нравится. Нужно будет поработать над маневренностью в небольших помещениях, нужно будет чувствительность. Ты пишешь? Отлично, не важно. Запомни это куда-нибудь где я смогу это найти. – Пока Пепп проводит свои опыты над броней, привыкает к этой мысли, Тони проводит собственный опыт. Он пишет разговор, чтобы потом обработать, чтобы потом иметь возможность и его использовать.
В свое время ему очень помогли записи голоса Джарвиса, только теперь он не может их применять. Они бесполезны без самого Джарвиса, как бы ужасно это не звучало. Итак, файл нужно будет потом обработать, посмотреть, может куда-то уже можно его применить.
- Как ты его назовешь? – Он спросил, потому что что-то нужно было спросить, потому что требовалось что-то сказать. Тони все еще не знал, как будут звать ИИ, который уже был установлен в броню. – Да, команду, можешь помахать руками, броня должна среагировать на команду. Что-то типа «броня» или, что там у нас обычно? Фрайдей, немедленно притащи железо сюда, уже поздно на пять минут?
Он рассмеялся над собственной несмешной шуткой, но все еще с неким ужасом и удивлением ждал, ждал что скажет женщина, ради которой он торчал в мастерской несколько недель. Что скажет, когда окажется внутри этой «консервной банки», что скажет, когда броня соберется вокруг нее. Будет ли ей безопасно? Будет ли ей комфортно? Справится ли она?
- Давай Пепп, не бойся.
Поделиться102017-12-24 04:12:54
Пеппер краем глаза наблюдает за Тони и не может сдержать улыбку. Даже невинная шутка может заставить его мозг генерировать идеи если не со скоростью света, то где-то близко к этому.
Хотя, если быть честной, то от чашки кофе в постель Пеппер бы не отказывалась никогда. Лишних пять минут сна еще никому не вредили, а возможность не варить себе кофе и вовсе дает целых пятнадцать минут на подъем.
- Я назову его, - Пеппер уже хотела повторить ранее названное имя, но что-то ее остановило.
Уже придуманное имя показалось каким-то не таким. Не было отклика, словно она искала индивидуальность на должность в компанию, а пришел обычный соискатель. Это сравнение совсем не понравилось женщине. Она даже едва заметно нахмурилась.
Пеппер вдруг вспомнила, ее любимую игрушку – рыжую панду. Она спала с ней до окончания института и считала это милое животное оберегает ее и приносит удачу. Небольшая игрушка за свою долгую жизнь уже изрядно потрепалась, но выбросить ее все еще не поднималась рука.
- Ты знаешь, я назову его Алфи, - Вирджиния заулыбалась, - да, я думаю, мне нравится.
Так будет комфортнее. Мягкая игрушка превратится в ИИ, который тоже создан для защиты.
На лице вновь появилась улыбка. Женщина вспомнила, что оставила ее дома только когда получила должность генерального директора в СтаркИн. И это была одна из ее тайн. Потому что взрослая женщина не может спать с игрушками.
- Алфи, надень на меня броню, Мисс Поттс задумалась на мгновение, - пожалуйста.
Доведенная до автомата вежливость и неловкость все еще не позволяли ей полностью расслабиться, и относится к собственной броне как к чему-то само собой разумеющемуся.
Броня едва заметно завибрировав, разобралась на составляющие детали. Пеппер на мгновение напряглась и замерла, расставляя руки. В ее взгляде промелькнул испуг и волнение. Она даже зажмурилась на какое-то время. Концентрируясь только на своих ощущениях, стараясь не перегружать себя эмоциями, что бы не расшевелить экстремис.
Броня с тихими щелчками собралась уже на Пеппер.
Женщина сначала приоткрыла только один глаз, но убедившись, что все еще жива и ничего не загорелось – открыла оба глаза.
- Вау, это потрясающе, Тони – Вирджиния, как и положено девушке, примеряющей новое платье, закрутилась на месте, стараясь рассмотреть себя со всех сторон. Подвирать руками. Попрыгать на одном месте. Покружиться женщина не рискнула.
- Только знаешь что? - Пеппер разворачивается лицом к Старку и встает в позу, похожую на ту, в которой обычно стоят все мисс-мира на конкурсе красоты, - мне эти такие костюмы идут больше.
В голосе явно слышатся нотки наигранного снобизма. Мисс Поттс улыбается и это заметно даже через шлем, скрывающий ее лицо.
Поделиться112017-12-28 22:26:15
Броня среагировала на приказ Пеппер, Тони до последнего не знал, чего ждать, как отреагировать, если вдруг получится так, что броня не сдвинется с места. Тесты с новым ИИ показали, что его производительность не хуже, чем у Джарвиса была в свое время. С тех пор прошло много времени, в какой-то момент он было подумывал сам дать имя будущей программе, пока Фрайдей не напомнила ему, что броня не для него.
Что это защита для Пепп, что металл будет покоится на ее плечах и прикрывать ее голову. Тогда и только тогда он смирился с тем, что да, в этот раз командовать будет не он.
- Тебе идет. Фрайдей? Ты пишешь? Отлично, а теперь давайте дамы, нам нужны результаты. – Тони даже в ладоши хлопнул. Алфи напомнил ему старый сериал, с Альфредом, инопланетянин, который пытался сожрать домашнюю кошку. Сам сериал он так толком и не смотрел, но некоторые вещи оттуда запомнились. – Полет, Пепп. Давай, активируй репульсоры на ботинках и для равновесия на перчатках, задай минимальную мощность. Твой ИИ ее рассчитает и осторожно выведет на нужные параметры. Только не делай резких движений и не стреляй.
Тони на всякий случай отошел за верстак, где прятался Дубина. Они вместе со стареньким роботом смотрели на то, как женщина, которая была дорога им обоим, поворачивается на месте, любуясь собой. Что ж, Тони по праву мог гордится, броня получилась идеальной, эргономичной и очень красивой, ну и конечно усовершенствования пошли ей на пользу. Она была гораздо мощнее его собственной, потому что Пепп понадобилось бы больше усилий, чтобы сдвинуть какую-то машину с места.
- Ну и без сомнения тебе идет больше. – Он усмехнулся. – Стезя супергероя ждет тебя и тысяча невинных котят, которых никто не спас с деревьев. Но в общем и целом посыл ты поняла, давай, покружись в воздухе и попробуй управлять настройками.
Тони морально готовился к полному провалу. Помнится, его первые опыты в броне были так себе удовольствием. Перелом ключицы, как минимум, а еще у него было три или четыре сотрясения. А еще гипервентиляция легких и прочие штуки, которые так скрупулезно записывал Джарвис.
Поделиться122018-01-09 00:08:55
Пеппер перестала крутиться в броне и встала чуть ли не по стойке смирно. Неожиданно ей стало немного не по себе. Словно ее попросили шагнуть с моста. Да, у нее есть страховка в виде костюма и ИИ, но кто сказал, что все сработает так, как надо? Тони именно поэтому отошел от нее подальше. Даже он не до конца знает, что может получиться из этого. Старк обычно на испытаниях нового Марка пол дома может разнести.
- Хорошо, Алфи, активируй репульсоры, аккуратно активируй, - Вирджиния выдохнула и заставила себя не зажмуриваться.
Послышался гул и костюм начал медленно и плавно, словно разгоняющийся самолет, отрываться от земли.
Ощущение полета и необходимость ловить баланс после привычной сидячей работы оказалось весьма странным занятием. То и дело у нее перевешивала то голова, то пятая точка. Пеппер размахивала руками, отлетая то к стенам, то к предметам мебели. ИИ честно старался помогать, но его советы, хоть и были весьма кстати, но никак не облегчали задачу.
- Тони, а что-то более устойчивое, сделать было нельзя? Ну как трехколесный велосипед, наприме…
Женщина в очередной попытке поймать баланс с размаху селя на один из рабочих столов Тони. Послышался тихий звон и хруст каких-то деталей.
- …р. Черт, я на что-то села.
Пеппер подалась вперед, стараясь вернуться в исходное вертикальное положение. Она ощущала себя чем-то средним между слоном в посудной лавке и пуделем на роликовых коньках.
Наконец, ей удалось поймать что-то похожее на баланс и зависнуть на некоторое время в вертикальном положении.
Замерев на одном месте, Пеппер тихо выдохнула. Ей даже удалось слегка подвигаться вверх вниз и не потерять при этом равновесие.
- Ой, смотри, Тони, кажется у меня получи...
Женщина поднялась выше, повернулась и уже хотела полететь в его сторону, как вдруг потеряла равновесие, полностью прокрутилась, сделав «солнышко» и приземлилась как мешок с песком лицом в пол.
- Да твою мать, Тони как ты это делаешь??!!
Пеппер от негодования стукнула кулаком по полу. В голове немного звенело, но сдаваться она не собиралась. Немного полежав на полу, она села и посмотрела на Тони.
- Эта вот подготовка юных космонавтов - это нормально?
Вирджиния сняла маску с лица и выдохнула.
- Ты не хочешь надеть костюм и немного, как бы это сказать, подержать меня?
Поделиться132018-01-10 09:50:16
Как только Пепп поднялась в воздух, Тони схватился за планшет и вывел все данные от ее ИИ на экран. Итак, что там у них было, мощность репульсоров регулировалась нормально, скорость стабильная, высота контролируется. ИИ работал исправно, подправляя курс, выдавая рекомендации. Тони усмехнулся, чем-то это напоминало давние полеты с Джарвисом, который так же ворчал, так же придерживался рекомендаций и так же отчаянно хотел помочь. От воспоминаний кольнуло немного в груди и Тони замер, пережидая этот момент.
Пепп крутилась как волчок в воздухе, Тони и себя помнил прекрасно и это ощущение полной неприспособленности к жизни. И самое главное отсутствие баланса и умений. Все приходит с опытом. Он увернулся от пары деталей, которые она сшибла в порыве найти баланс и хохотнул.
- Ну уж нет дорогая, держи себя в руках. Если два железных остолопа в одном помещении будут, боюсь, придется делать капитальный ремонт здания. А это значит мне придется ждать новую технику! – Тони проводил взглядом красно-серебристую фигурку, которая шмякнулась на стол, потом на пол, а потом вроде как снова зависла в воздухе.
- Ну как ощущения? Получилось? Отлично. Попробуй использовать свой эстремис, не волнуйся, броня должна выдержать твой накал страстей и не расплавится, наверное, надо тестировать. Так что вперед, используй все свои ресурсы. Фрайдей, дорогая, запись, и давай логи тоже подхватим, чтобы нам с тобой потом не разбирать все на ощупь, эй, Алфи, доступ. – Тони, конечно же, оставил себя как второго человека, который смог бы голосом управлять броней. Нет, в дальнейшем, после калибровки и настройки он это уберет, потому что Пепп должна быть в безопасности.
Но сейчас это даже необходимость, потому что настройка требует участия и технического гения и пилота.
Поделиться142018-01-22 00:33:12
- Мне легче держать в руках совет директоров, чем этот костюм. Да и к тому же ты уже умеешь управлять своим костюмом, так что максимум, что мы вдвоем снесем – это несколько столов, - Пеппер снова вздыхает. Она встает на ноги и морщится. Ощущение, что по ней проехались катком, ее не покидает. А вестибулярный аппарат вот вот решит, что космонавтом Вирджинии не быть. Если Тони каждый свой костюм проверяет точно так же, то можно понять, почему он носится с ними как с самой одной из самых больших драгоценностей на свете.
- Ощущения как после американских горок, если выпасть из мертвой петли, - ворчит женщина, - ты тоже так свой первый костюм отлаживал?
Пеппер возвращает на место маску и снова отдает команду ИИ. Алфи на этот раз, кажется, нашел золотую середину, и женщина медленно и вертикально поднялась над полом. Описав небольшой круг возле условной точки на полу, Вирджиния приземлилась на место и выдохнула. У нее начинает получаться. Кажется, она нала нужное положение ног и рук, что бы не устраивать себе центрифугу.
- Наверное – это хорошее слово, - Пеппер смеется, - Дубина, где там твой огнетушитель? Я думаю, он нам понадобиться.
Встать как можно устойчивее. Выбирать часть своего тела, на котором проще всего будет тестировать устойчивость костюма к экстремису. Она выбирает левую руку. Полностью, от плеча до пальцев. Не такой уж и маленький участок костюма и одновременно не такой большой. Не так много будет ущерба, если модель не выдержит. Пеппер подходит ко всему с дотошным прагматизмом. Она не боится, что костюм навредит ей. Скорее наоборот.
Пепп старается нагревать собственную руку постепенно. Она не видит, как рука начинает медленно походить на раскаленный уголь, но ощущает это. Правда, она пока не может понять: ощущает, потому что это ее рука или потому что костюм не выдерживает и начинает греться. Алфи выводит перед глазами какие-то данные, но Пеппер еще толком не понимает, что они означают.
- Тони, я что-то должна ощущать?
Поделиться152018-01-24 23:16:01
- Пепп, не ворчи, все у тебя получится. – Тони смеется, потому что вспоминает, как ему давались первые испытания, как трещала потом голова, и с какими словами она же гнала его на совет директоров.
Ничего страшного в происходящем нет, репульсоры работают в заданном режиме, Пеппер цела и невредима. Алфи работает, это уже хорошо, Тони опасался, что он не верно запрограммировал ИИ для брони, мало ли что могло попасть в строчку кода. Он даже думать не хочет о том, что все это выйдет из-под контроля, что когда-либо что-то сделанное им самим причинит ей боль или убьет. Он встряхивается и выводит новые параметры на монитор, скорость, давление, показатели стабильные, Тони кивает сам себе.
- Отлично! Ты просто отлично держишься, поверь мне, гораздо лучше, чем это получалось у меня. Я бы сказал, гениальное управление собственным телом. Это йога? Да? Нет? Не отвечай. – Он машет рукой и выводит еще один параметр. Броня конечно тяжелая, у брони есть стабилизаторы, Тони проверяет и их тоже, потому что Пепп не должна пострадать.
- Хэй-хэй пока все отлично, т греешь руку, попробуй выстрелить. Попробуй представить направленный луч или что-то типа такого. Только не наводи на меня, помни, что я тебе еще нужен, не знаю зачем, но сохрани эту мысль в голове. – Тони отходит в сторону и продолжает просматривать данные в планшете. Все плывет и скачет перед глазами, данные не стабильны, броня справляется с нагревом, внутренний слой защиты убирает излишки тепла, направляя его куда надо, но это опасно. Это очень опасно! – Смотри куда стреляешь, смотри прямо на ту точку. Алфи, давай, наводи. Фрайдей фиксируешь? Мне нужны все данные, дорогая, так что постарайся записать все, что увидишь!
Тони не знает, зачем ему столько параметров. Он не знает, что будет делать с информацией об экстремисе, который получила Пепп. Но он все фиксирует, потому что потом это превратится в еще один шедевр, который будет ее защищать. Только бы с ней ничего не случилось.
Поделиться162018-02-23 02:17:01
- Ворчать я буду, когда ты вместо яблок в больничную палату принесешь мне опять клубнику, - Пеппер фыркает и продолжает с интересом наблюдать за собственной броней. Пока металл не плавится, да и сама женщина тоже не испытывает дискомфорта. Электронный голос мягко подсказывает, что делать.
- А если все тело нагреется? Он выдержит?
Перед глазами мелькаю цифры, графики, какие-то расчеты. Вирджиния начинает обращать на них внимание, только когда они визуализируют информацию, которую говорит Тони.
- Конечно, нужен, кого еще я буду пилить и выгонять на совет директоров? – Пеппер смеется и выбирает точку, в которую стоит направить луч.
На картинках, которые показывает Алфи все предельно просто. Заданная точка, направленная энергия, самообладание. Есть рука – есть луч. А вот на практике все оказывается куда сложнее. Толи с визуализацией у генерального директора компании совсем плохо, то ли все-таки с управлением собственным телом.
Пеппер несколько раз пытается сосредоточиться, но ничего не выходит о она начинает злиться. На себя, за то, что не получается. На Тони, который с детским восторгом записывает мельчайшие детали. Наконец, на ИИ, который бодрым голосом вещает, что еще «вот вот и получится».
- Тони, мне нужно больше информации. Этот чертов луч у меня не выходит! – Вирджиния с явным недовольством смотрит на свои репульсоры и трясет рукой, словно пытается починить сломанный будильник с заевшей шестеренкой.
В какой-то момент луч все-таки получается создать, но Пеппер отбрасывает волной отдачи вверх. Она делает сально и приземляется на спину.
На какое-то мгновение в глазах мутнеет от захлестнувшего гнева. Пеппер чувствует, как все тело мгновенно раскаляется. Еще мгновение и злость полностью затуманит разум. Хочется разрушить все до основания, включая все лаборатории Старка. Алфи пытается докричаться до рациональной части сознания, но безуспешно.
Поттс пытается поймать спокойствие за хвост и глубоко дышит. Дыхательные практики из йоги почти всегда помогали в таких приступах. Она надеялась, что и сейчас ей удастся совладать с экстремисом.
Поделиться172018-02-26 23:02:15
- Он выдержит, даже если ты в вулкан упадешь, но лучше не делай этого. Фрайдей, мы предусмотрели такую возможность? Нет? Надо доработать. А, то есть у меня подозрения. – Тони смеется и не смеется одновременно, потому что у него есть задачи, потому что у него есть планы, потому что Пеппер надо защищать и спасать.
Он не смеется, когда думает о том, что вирус в ней останется, что она изменится, что она будет чуть жестче, чуть грустнее, чуть серьезнее, чтобы его контролировать. Он не смеется, когда вспоминает, что это и его вина, что эта броня, просто жалкая попытка искупить ее. Пеппер знает, Тони уверен, что она знает его слишком хорошо, знает, что он задумал и, возможно, не слишком-то одобряет.
Стрелять из репульсоров не так-то просто, Тони пытается ей пояснить это, Тони пытается рассказать, как нужно. Они с Алфи подключаются и пытаются показать чертежи, схемы, но все равно оказываются не готовы к кульбиту и тому, что она приземлится на спину. Тони дергается, первая, самая правильная, инстинктивная, он подбегает ближе.
- Фрайдей, давай показатели. Пепп, ты в порядке? Все нормально? Ты цела? У тебя ничего не сломано? – Вопросы глупые, наивные и честные. Она должна быть в порядке, она должна быть в норме, у нее должно быть что-то, что будет являться нормой.
Хотя бы так, в этом безумной-безумном мире, у Тони получится создать оазис, который будет оставаться одним из якорей внешнего мира. Тони качает головой, глядя на нее, она теряет контроль. Фрайдей заполошно частит информацией, кодами доступа и попытками контролировать ситуацию, Тони просто смотрит на нее. Смотрит и ему больно, от того, что он с ней сделал, больно, от того, что ей приходится переживать изо дня в день.
- Мне жаль, Пепп. Ты как? В норме? – Он не трогает броню, опасаясь, что обожжется, металл всегда был хорошим проводником тепла и этот не исключение. Над броней еще предстоит поработать, а больно уже сейчас, больно всегда, потому что ее он не смог спасти.
Поделиться182018-03-10 02:31:10
Вдох-выдох. Пеппер концентрируется только на дыхании. Это просто. Как при уколе. Если выдохнуть при введении иглы под кожу, то боль не будет чувствоваться, потому что мозг сосредоточен на более важном для организма процессе.
Вдох-выдох. Пеппер ищет собственные точки невозврата. Маркеры, за которые можно зацепиться разъяренным и ожесточенным сознанием, которое хочет крушить. Зацепиться и не утонуть в пучине безумия.
Вдох-выдох. До сознания долетают обрывки трех голосов. Два электронных и один человеческий. Ярко-огненные пятна начинают выцветать.
Крайний вдох и Пеппер чувствует, как ее температура тела медленно возвращается к исходной точке. Гнев и раздражение уходят так де быстро, как и приходят.
Кажется, в этот раз Вирджиния вышла победителем и это ей определенно нравится. Алфи, улавливая даже малейшие движения, убирает часть костюма с тела Пепп. Она садиться на пол и с силой проводит по лицу руками. Внешний мир начинает вновь приобретать краски, а голоса больше не звучат будто из под толщи воды.
- Я в порядке. Все в порядке, Тони.
Пеппер запоздало понимает, что напугала его и ощущает болезненный укус совести. Она боится за Тони сильнее, чем за себя. Работа в офисе, пусть иногда и разрушаемом очередным ненормальным – это не полеты в другой мир с ядерной боеголовкой, не запуск заново огромные падающие корабли и даже не спасение людей из взлетающего города. Даже то, что ее использовали как трофей, не убеждает ее в собственной незащищенности. В конце концов, она приобрела некий бонус в виде хорошей регенерации. Спорный, но все-таки бонус.
- Я в порядке. Не волнуйся, - еще раз повторяет Пеппер и встает на ноги.
Она осматривает себя с ног до головы и поворачивается к Старку.
- А ты знаешь, мне начинает нравиться этот вирус. На мне нет даже синяка! Это какая экономия времени на больничных и походах в больницу! – Вирджиния смеется и демонстрирует Тони свои руки, на которых нет даже намека на синяки или переломы.
Пепп подходит к Тони и грустно оборачивается на костюм, а потом снова на Старка, - я испортила броню?
В голосе слышны нотки расстройства и грусти.
Поделиться192018-03-11 21:25:28
Ей не должно было быть больно, никогда не должно было быть больно. Это отправная точка, почему они оказались здесь, почему он собрал все это, почему он хотел, чтобы она умела летать сама. Это отправная точка его собственного внутреннего мира, ей не должно быть больно, потому что иначе ему больнее, потому что иначе получается так, что он дышит ее болью, и бессильно, беспомощно может только смотреть.
Тони вздыхает. Идет запись, эксперимент вот-вот выйдет из-под контроля, эксперимент может катится к черту, если ей снова больно. Он наклоняется ниже, видит, как натужно броня сдерживает ее силу, как получается так, что она все еще человек? Что он все еще стоит рядом с ней? Как получается так, что они примеряли костюм и смеялись, а теперь все стало серьезно и до ужаса больно, опять!
- Да-да, ты в порядке, да, я тоже в порядке. – Тони кивает, но больше не слушает ее, проверяя маркеры, проверяя параметры. Телеметрия показывает скачок энергии и сбой в работе системы. Тони отмечает это галочкой, запоминая для исправления ему понадобится время, время и место.
Так как чем дальше их эксперименты, тем меньше остается от лаборатории, вокруг разрастается хаос. И это даже смешно, ведь основной причиной хаоса является Пепп. Пепп, которая ненавидит все это, которая даже бумажки, наверное, равняет по линейке. Он вздыхает и улыбается, качая головой. Ладно, с этим они тоже разберутся, разберутся вместе.
- Нет, он потребует доработок, для первого испытания вообще все прошло на ура. Он выдержал! – Тони гордится ею, гордится собой, гордится тем, что он проделал с броней. И грустно улыбается, разглядывая чистую белую кожу. – Иногда он полезен, но большей частью, я бы хотел, чтобы его не было.
Он легко проводит по ее ладоням, запоминая тепло и нежность кожи. Чтобы между ними ни было, как бы между ними не повернулась история, это ощущение чужого тепла, чужой ладони, поддержки, всегда будет рядом с ним. Потому что иначе, все что он делает – бесполезно. Все что он задумал – не стоит того.
Поделиться202018-04-07 00:53:00
Приступ прошел. На этот раз даже обошлось без причинения ущерба мебели и травм со стороны окружающих. Этот факт несказанно радовал. Всего-то несколько минут, и багровая пелена перестала застилать глаза. Поттс гордилась этим. Еще немного и экстремис будет подчиняться ей постоянно, без вспышек.
- Не сломала? Отлично, а то он мне уже начал нравиться, - Пеппер улыбается и снова оглядывается то на костюм, то на гения, - но я все равно найду, за что тебя пилить. Так и знай!
Ей на самом деле все это нравилось. Ощущение полета хоть и на несколько секунд, но захватывало дух. И не могло сравниться с перелетами в самолете. Оно другое. Пугающее и одновременно интересное.
Вирджиния ловит руки Старка и сжимает его пальцы в ладонях, - Тони, не все происходит так, как мы этого хотим, но если мы живы, значит все к лучшему. Мы вместе в это влезли и вместе решим, как из этого вылезти.
Пеппер улыбается, но не успевает закончить. На уцелевшем столе раздается настойчивый звук входящего звонка. Похоже, новая помощница исчерпала свой лимит самостоятельности. Придется бежать спасать.
- Кажется, мне уже пора бежать спасать твою компанию от банкротства.
Поттс поднимает трубку и с головой уходит в водоворот событий компании. Она на скорую руку приводит свой внешний вид в порядок: поправляет выбившиеся из прически волосы, стирает смазавшуюся тушь с лица.
Короткое объятие и поцелуй в щеку на прощание Старку и Пеппер уже стучит каблуками по лестнице, уводящей ее к переговорам и поставкам.