Из искры возгорится пламя | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/9ZFGA.jpg[/AVA]
Отредактировано Sif (2017-12-23 22:30:09)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [декабрь 1913] Из искры возгорится пламя
Из искры возгорится пламя | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Sif (2017-12-23 22:30:09)
Транссибирский экспресс на всех парах мчался сквозь морозную сибирскую ночь. Изредка на поворотах слышался холодящий душу скрежет железа о сталь, напоминая, сколь на самом деле хрупко создание человеческого инженерного гения перед лицом равнодушной природы. Впрочем, людей, набившихся в коробочки вагонов, казалось, нимало не тревожили внешние звуки. Несмотря на поздний час, в вагоне-ресторане для пассажиров первого класса было еще немало народу, и усталый официант с помятым лицом человека, дурно спавшего или не спавшего вовсе, только и успевал сновать между столиками, исполняя заказы. В основном, заказывали выпивку, и количества выпитого, как и денег, не считали.
В сигаретном дыму таяли смутные отражения в зеркалах между окон, приглушенно звенело стекло бокалов и голоса, изредка прерываемых взрывами смеха, переливчатого женского и низкого, бухающего мужского. Под самым потолком тянулась уже кое-где засиженная мухами лента с золоченой надписью «Трехсотлетие дома Романовых», на белых скатертях кроваво темнели багровые полукружья винных пятен.
Молодая дама с темными волосами, зябко кутающаяся в меха за столиком в углу, казалась чуждой на этом празднике жизни. Иностранка, не наша – наметанным глазом определил официант. Не аристократка, в ней не было модной нынче нарочитой изнеженности, но и не шлюха – их-то было видно за версту, невзирая на все их уловки. Госпожа инженерша, решил лакей, поди, едет к мужу в Иркутск, а то и в Хабаровск. Было в незнакомке что-то, что позволяло предположить, что ей по силам добраться до самых глухих медвежьих углов.
– Мадам скучает? – над столиком с развязной улыбкой склонился потасканный юноша средних лет с белокурыми кудрями, начавшими редеть на макушке. Над красными губами топорщились бесцветные усики.
– Нет, – дама даже не повернула головы.
– Но я же вижу, скучаете! – не унимался блондин, наклоняясь еще ближе, благоухая винными парами и дорогим одеколоном «Венский лес». – Позвольте же представиться...
Дама сделала незаметное движение ногой под столом и как-то особо неловко подтолкнула к навязчивому собеседнику стул с выгнутой спинкой. Тот охнул и согнулся чуть ли не вдвое.
– Человек! – темноволосая дама властно прищелкнула пальцами, подзывая официанта. В ее звучном низком голосе слышался едва уловимый акцент. – Тут господину хорошему стало плохо. Проводите.
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/9ZFGA.jpg[/AVA] [NIC]Sigrid Kowalski[/NIC]
Отредактировано Sif (2017-12-24 11:01:08)
[NIC]Donald Blake[/NIC]
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/57590.png[/AVA]
- Я провожу,- раздался голос прямо над ухом.
Кавалер, так неудачно начавший свое ухаживание, охнул второй раз, когда почувствовал, как его ноги на мгновение оторвались от земли. Голос его тут же прервался, потому что пояс брюк, врезавшийся в живот, подействовал как удавка,- а еще через несколько мгновений незадачливый казанова уже был выдворен в тамбур.
- Милостивый государь!- неизвестный не успевает развернуться, как оскорбленный в лучших чувствах искатель легкой любви вновь обретает голос.- Что вы себе позволяете, милостивый государь? Я не потерплю.. Извольте немедленно принести извинения, иначе я...
Высокая фигура, тускло освещенная тамбурным фонарем, наклоняет голову, как это делают плохо расслышавшие люди. Возмущение застревает в глотке молодого франта, потому что широкие плечи незнакомца загораживают почти весь коридор, а затылком он едва не сшибает тот самый фонарь. Такой комплекции мог позавидовать сам Иван Поддубный, уже множество лет гордо носивший титул Чемпиона мира по греко-римской борьбе.
- Hva vil du ha?- спросил он тоном, не оставлявшим сомнений, что ни одного слова из полных возмущения требований оскорбленного он не разобрал.
Подобная наглость и вопиющая трусость, недостойная человека из приличного общества, настолько ошеломила пострадавшего, что он не нашел ничего, кроме как начать тираду сызнова:
- Ежели вы, милостивый государь... Не извольте паясничать, я собственными ушами слышал, как вы только что прекрасно говорили по русски! Так вот, ежели вы не желаете принести мне самые полные и исчерпывающие извинения, я...
Ладонь размером с баранью лопатку ложится на стену тамбура рядом с его головой. Она, винный перегар, и взгляд светлых глаз, стеклянных то ли от алкоголя, то ли со скуки ехать среди снегов в темноту по этой бесконечной дороге, заставляют ревнителя чести попятиться, а затем и вовсе покинуть тамбур.
Ничего-ничего. На первой же станции обо всем будет доложено начальнику местной полиции. Недопустимо, чтобы разного рода шваль, мировой хам, одному богу известно как занесенный в снега Сибири, остался безнаказанным.
Добравшись до своего купэ, молодой человек еще долго бушует, перебирая в уме упущенные возможности для ответа, и те картины возмездия, что так радуют сердце сбежавшего с поля боя; ярится, шипит, пьет коньяк, купленный у проводника, мысленно составляет позорящее письмо в местную газету, мысленно подает прошение, доходит до Государственной думы, до самых верхов... пока, наконец, не забывается тревожным сном.
... Великан между тем возвращается в ресторан - и, тяжело покачнувшись в такт рывку поезда, почти падает на стул, сыгравший столь роковую роль в личной жизни юного соблазнителя.
- Третий,- говорит он на языке, в котором разве что ученики Веселовского могли бы опознать знакомые сочетания.- За последние два световых дня это уже третий. Ты не думала о том, чтобы завести гарем, Сиф?
Отредактировано Thor (2017-12-24 12:02:50)
Спутница верзилы досадливо повела плечом, не разделяя его веселья.
– Сигрид, будь добр, – сухо поправила она, но затем улыбка, словно редкий луч солнца в серую зимнюю хмарь, осветила лицо, смягчив ее суровую красоту. – Мистер э-э-э-э... Блейк. На самом деле четвертый, – призналась дама с тихим смешком. – Первого я без лишних разговоров выкинула куда-то в снега, слишком поздно вспомнив наставления Од... твоего отца – по возможности не подымать шума. Ну, строго говоря, он и не шумел.
С лихостью, которая могла вызвать зависть у самых горьких пьяниц, она опрокинула стоявшую перед ней стопку чистой, как слеза, водки, даже не поморщившись.
– Я скоро здесь одурею, – мрачно проговорила она и бросила по-русски лакею, бесшумно нарисовавшемуся за плечом того, кого она назвала мистером Блейком. – Повторить. Нет, лучше коньяка. И... голубчик, что у вас есть съедобного?
– Смею предложить вашему вниманию, мадам, особую гордость нашего шеф-повара, консоме...
Дама нетерпеливо махнула рукой, затянутой в черный шелк дорогой перчатки.
– Съедобного, – настойчиво повторила она. – То есть из мяса.
– Шесть блюд, – нервно сглотнув, отозвался официант. – Жаркое а-ля...
– Неси все шесть, – приказала дама и прибавила на языке своего спутника. – Не все же будут отравой, как будто их Локи готовил. Я надеюсь.
Лакей испарился, и дама вновь вздохнула.
Отредактировано Sif (2017-12-24 21:50:47)
Пока дама делала заказ, ее собеседник повторял ее давишний подвиг по поглощенью спиртного, с той только разницей, что в бокале, поданном ему, плескался виски.
- Старый дурак,- пробормотал он, затуманенным взглядом созерцая золотистое пойло. Потом, решительным жестом достав из внутреннего кармана небольшой серебряный пузырек с искусной чеканкой, плеснул из него в свой напиток.- Если бы мы не послушались его, Си... Сигрид, уже давно были бы дома. То, как он трясется над этим соглашением о невмешательстве - это... С кем паритет, во что невмешательство, Сиф? Разве жители Мидгарда равны нам? Что они смогут сделать, даже если правда вдруг выплывет наружу. Века назад они поклонялись нам, как богам - а теперь мы не смеем носа высунуть из этого железного ящика!- в сердцах он ударил по краю стола, заставив нескольких человек обернуться на себя.
Метрдотель вагона-ресторана уже в который раз внимательно посмотрел на высокого господина, явно находившегося не в лучшей своей форме. На своем веку ему довелось повидать немалое количество посетителей, и трезвых, приличных, и пьяных, оставлявших за вечер в его заведении чаевые, сравнимые с доходом какого-нибудь бедного учителя за полгода,- но сейчас даже ему, с его опытом, никак не удавалось определить, к какой категории публики относятся нынешние посетители.
По смелому виду дамы и тому, как лихо она управлялась с повышенной крепости алкоголем, он счел бы ее высококлассной кокоткой, которых недавно начала порождать изменившаяся земля. Эти женщины коротко стриглись и брали уроки бокса, а вместо воспетой поэтом вечноженственности, казалось, несли в себе целое облако иприта. Это они способны были за одну ночь разорить и почтенного отца семейства, и одинокого промышленного магната откуда-нибудь из Нью-Йорка, поглощая с одинаковым аппетитом банковские чеки, дома, бриллианты и добрые имена. Но нечто неуловимое отличало от них теперешнюю посетительницу: отсутствие томной кокаиновой грусти, и той изможденности, поношенности взгляда и тела, по которой опытный глаз мгновенно отличает жрицу любви, даже если с нее не свисает больше ценник покинутого борделя или же частных аппартаментов.
На ее фоне спутник выглядел обычным маменькиным сынком, раздраженным долгой дорогой и бесконечными снежными равнинами, освещаемыми скорбной увечной луной. Почему-то метрдотель готов был заложить душу в споре, что каждый раз, отпуская какое-то ругательство на неизвестном ему языке, тот поминал если не своих родителей, то людей, занимавших их место.
Опытный глаз не подвел. Все более раздражаясь, Тор откинулся на спинку стула, закрывая глаза и бесцельно вращая стакан в руках. Так он провел некоторое время, пока кто-то неловким движением не вернул его к реальности, вызвав гневный рывок.
С большим трудом подавив свой гнев, он взглянул на спутницу, и в глазах отразилось упрямство и слишком уж хорошо знакомая жажда поставить все на своем.
- Может быть, все-таки сделаем так как хотели?
[NIC]Donald Blake[/NIC]
В ответном взгляде молодой дамы блеснул опасный огонек, также хорошо знакомый ее спутнику. Чуть наклонившись вперед, она напряглась всем телом, будто готовясь немедленно стрелой сорваться с места, но этот порыв длился не дольше мгновения.
– Тихо, тихо, – улыбнулась Сиф, накрывая сжатую в кулак руку Тора своей ладонью. – У Всеотца наверняка были причины настаивать... на том, на чем он настоял.
За окном наперегонки с мчащимся поездом летела белая пелена вьюги, то и дело дробно стуча в оконные стекла мерзлым снегом.
– Похоже на Йотунхейм... – задумчиво протянула молодая женщина. – Иногда мне кажется, что в Мидгарде, срединном мире, так или иначе отражаются все девять миров, поэтому так важно сохранять баланс именно здесь, – она помолчала и спросила чуть изменившимся тоном. – Интересно, сколько из пассажиров сойдут с поезда вместе с нами? Не в этом ли причина, что мы здесь? Настоящая причина?
Внимательным взглядом она окинула салон, ища подтверждения своей догадке, но без умения читать мысли понять, скрываются ли за блестящими лбами с залысинами или налипшими влажными кудрями мысли более глубокие, чем жажда обогащения на приисках или за счет спекуляций землей или зерном, угадать было сложно.
– Один мог бы предупредить, – проворчала Сиф вполголоса, – а не посылать нас вслепую... Или ему было видение?
- Мысли Всеотца известны лишь ему одному,- фыркнул наследник трона, задергивая шторку на покрытом морозным узором окне. По-видимому, подмеченное сходство меж Йотунхеймом и Мидгардом говорило не в пользу последнего. Губы асгардца искривились в дерзкой усмешке.- А его видения, полагаю, не всегда. Серьезно, Сиф... Сигрид,- быстро поправился он, примирительно подняв руку. По-видимому, недовольство спутницы тревожило его больше, чем далекий гнев родителя,- неужели все по-прежнему верят в то, что его посещают картины иного мира? В непогрешимость его решений? Почему, если Один столь могуществен, мы не правим Девятью мирами? Почему воспоминания об Асгарде в некоторых из них, если и сохранились, то в виде легенд? Спроси здесь, в Срединном мире, кто такой Всеотец, кто такой Бёр - и тебе ответит едва ли один из тысячи! А ведь отец и дед бились в том числе и за его свободу, за то, чтобы миры жили в единении, как части целого. И где оно все? Я тебе скажу!- с той горячностью, что была одной из известных его черт, Одинсон стиснул стакан, который жалобно заскрепел от подобного варварства. Спасло хрупкий сосуд только то, что Тор вовремя спохватился и знаком приказал налить себе еще одну порцию горячительного.
- Я скажу тебе,- уже тише продолжал он, когда официант отошел; наклонившись, он блестящими глазами уставился на свою собеседницу.- Мой отец... ослабел, потерял былую хватку. Где те времена, когда йотуны трепетали лишь при одном его имени? Вспомни предание о Ларце вечных зим - разве тогда Лафей осмелился бы поднять голову и посягать на иные миры? Разве Ванахейм, жители которого горазды только колдовать, да тыкать друг другу железными прутиками, которые они называют мечами, набрался бы дерзости требовать от Асгарда обмена заложниками? Первое же, что я сделаю, когда мантия царей ляжет на мои плечи - восстановлю былую славу предков. Те, у кого хватит глупости помешать этому, узнают всю мощь гнева асгардского царя! Конечно, отцу тяжело отрывать свой... свои кости от золоченого трона - но я уверен, он будет горд, когда мы вернем все, что утратили! Клянусь, так и будет! Я швырну этот мир к ногам Одина, чтобы на склоне дней он любовался его сиянием, и грел свое сердце в пламени любви союзников и страха врагов!
Отредактировано Thor (2017-12-27 10:57:38)
Сиф или, как именовали ее дорожные документы, Сигрид Ковальски, только усмехнулась, и за опущенными ресницами полыхнуло шальной колдовской зеленью. Рюмка перед нею вновь была полна, дрожа наполненными доверху краями в такт движению поезда, но молодая женщина не спешила пригубить золотистый коньяк.
Нетерпеливой рукой она отбросила ото лба тяжелую волну темных волос и пристально посмотрела на своего спутника.
– Это так важно? Бросить мир к ногам Одина? Доказать ему, доказать кому-то... Что доказать? Почему не себе?
Из бархатного ридикюля, лежавшего у ее локтя, Сиф вытряхнула видавшую виды старую зажигалку, испещренную царапинами, следами долгой кочевой жизни. Откинув крышку, щелкнула пальцем левой руки по зубчатому колесику, но оно лишь бесполезно скрежетнуло, отказавшись высечь даже самую крохотную искру.
Сиф разочарованно вздохнула. Глупо было надеяться, что амулет сработает уже сейчас. Расстояние все еще слишком велико, а огонь зажжется лишь вблизи их цели, поначалу, по мере приближения постепенно сделав видимыми руны, нанесенные на металл магическим резцом.
Отредактировано Sif (2017-12-28 23:23:54)
Собеседник следил за ней мрачным взглядом.
- У тебя нет отца, Сиф, тебе не понять этого,- ответил он с привычной бесцеремонностью, даже не думая, что эти слова могут ранить спутницу. Впрочем, воительница уже слишком давно была его спутницей, чтоб, как ему казалось, обращать внимание на такие слова. Залпом осушив свой стакан, он оттолкнул его, и стеклянный сосуд, проехав по скатерти, едва не сорвался вниз, но был вовремя подхвачен бдительным половым. Бросив укоризненный взгляд на захмелевшего иностранца, тот отошел в сторону, машинально прибирая с других столов.
Громовержец проводил его взглядом.
- Да и у меня считай что нет отца,- на выдохе с расстановкой проговорил он.
... Сейчас все окружающее - этот поезд, этот вагон, разубранный еловыми лапами, украшенный сусальными ангелами, звездами и свечами, пахнущий крепким алкоголем и фруктами, качающийся при порывах метели,- казалось ему бесконечным, повторяющимся сном. Ночь за ночью: блеск мишуры, оголенные плечи женщин, разговоры на множестве языков; пенные струи шампанского с его приторным ароматом; обжигающий воздух, врывающийся в открытую форточку, пар дыхания, словно ты, в самом деле, оказался вдруг в Йотунхейме.
Дурной сон, да и только.
И продолжение этого сна - признание, ответ на жестокий вопрос, заданный Сиф.
- Помнишь, что стало с Тюром? Меня ждет то же? Знаешь, что сказал Один, когда брат потерял руку? "Защитник Асгарда не может поддаться слабости". Слабости, слышишь? Всю свою жизнь брат гордился, что он - единственный, кому ни по чем страх перед Волком; он отдал руку, чтоб асы могли заковать Фенрира! И теперь, когда он... Разве отец любит сына за то, слаб тот или силен?! Я не буду слабым, Сиф,- он утыкается лбом в руку, тяжко упертую в стол, и закрывает глаза.- Я вынесу все, что он мне прикажет.
– Ты. Жалуешься. Золотой мальчик Асгарда? – ласково промурлыкала Сиф.
В вагоне было душно и жарко натоплено, несмотря на приоткрытую верхнюю створку окна, и видимо по этой причине щеки молодой женщины начали наливаться алым румянцем. Она снова щелкнула бесполезной зажигалкой. Снова безрезультатно. Металл корпуса холодом обдавал ладонь и пальцы, словно безделушка провела несколько часов на льду, а не была извлечена из теплого бархата дамской сумки.
– Думаешь, Тюр, не знающий страха Тюр сожалеет о том, что сделал? Думаешь, он проявил слабость? Ты жалеешь его, но спросил ли ты, жалеет ли он себя? Я так не думаю.
После очередного холостого щелчка зажигалка полетела обратно в сумку, и Сиф наморщила нос. Едкий папиросный дым, раздражая ноздри и обоняние, слоистым разреженным облаком подымался к потолку, оседая серой копотью на ярком сусальном золоте.
– Завтра. Завтра мы будем на месте, – тихо проговорила она, – и нам надо быть готовыми ко всему, помнишь?
Ее взгляд неодобрительно кольнул собеседника, в том самом месте, где во внутреннем кармане покоилась фляжка с асгардской водкой. В Мидгарде говорили, что нельзя поджечь воду, но адское пойло Тора могло бы опровергнуть это расхожее выражение.
Отредактировано Sif (2017-12-30 13:12:03)
Мало что так раздражало Тора, как когда его называли "золотым мальчиком". Ну ладно Локи, ему гадость не сказать - считай, день даром прошел, но Сиф... Вот уж от кого не ожидал!
- По-твоему, я не смогу быть готовым ко всему, если немного выпью?
Фляжка в его кармане - та самая, на которую так неодобрительно косится спутница - уже почти ополовинена, но громовержец дает себе слово, что это в последний раз. Напиваться в походе он не планирует, оставит про запас, мало ли для чего.
Плеснув очередной раз в стакан, он делает глоток. Взгляд на мгновение проясняется (недаром в шутку пойло зовут "мозголомной брагой"), и Одинсон с тяжким вздохом отвечает на свой же вопрос.
- Загадки отца не так просты, как они кажутся, Сиф... Сигрид. Не утрату руки он полагал под "слабостью", говоря о Тюре. Сам Всеотец отдал глаз за то чтобы обрести мудрость. Но Тюр, брат мой, чрезмерно кичился своей отвагой, тем, что лишь он может без ужаса смотреть в лицо Волка. Властью над Волком. То, чем хвалился он, привело к падению. Желает ли отец теперь испытать меня? И в чем? В чем слабость Защитника Асгарда, Сиф?
[NIC]Donald Blake[/NIC]
Отредактировано Thor (2017-12-30 20:29:52)
Пронзительный, как острие рапиры, зеленый взор смягчился добродушной усмешкой. Ведь не со зла Сиф напомнила Тору о «золотом мальчике», как не из жестокости она не щадила друга во время совместных тренировок на арене.
Многие в Асгарде почитали старшего наследника за немалую даже для аса силу, ратные подвиги и тяжелые кулаки, даже за способность выхлестать в один присест полбочонка крепкого эля, но никогда за светлый ум. В отличие от них Сиф слишком хорошо знала Тора, чтобы разделять это мнение. Он просто с малых лет привык считаться с умом других – Одина, Фригги, даже Локи – мысленно, если не вслух, признавать их превосходство над собой. Если против Одина и Фригги возразить было нечего, на их стороне были и мудрость, и опыт, то от имени Локи Сиф вся пылала негодованием.
– Ни одно слово Одина не бывает сказано зря, – согласилась она. – Не нужно бояться в себе слабостей, нужно уметь их разглядеть, смириться... и преодолеть. Не защитник Асгарда не вправе позволить себе слабины, это Асгард не может быть уязвим.
Внезапно Сиф умолкла, и ее прищуренный взгляд устремился куда-то поверх плеча собеседника. Было ли то особенностью асов, или привычкой, приобретенной воительницей во множестве войн и сражений, но она не выпускала из поля зрения всё, что происходило в вагоне. И сейчас ее внимание привлекло то, что выбивалось из привычной обстановки всеобщего кутежа.
Худощавый господин в круглых очках и кудрявой русой челкой, спадавшей на правый глаз, минуту назад казавшийся пьяным до изумления, воровато огляделся неожиданно светлым и трезвым взглядом и ловко вытянул какой-то предмет из внутреннего кармана пиджака своего собутыльника. Тот только лишь нечленораздельно промычал, даже не поняв, что происходит, и сонно уронил тяжелую голову на скрещенные на столе руки. Очкарик спрятал добычу себе за пазуху и шустро двинулся к выходу из ресторана. Никто из людей не заметил этой маленькой интерлюдии.
– Погоди-ка, я на минуту, – произнесла Сиф, когда очкарик скрылся за дверью. Терять время и кричать «держи вора» она не собиралась, никто из мидгардцев не был в том состоянии, чтобы среагировать быстро и точно.
Разумеется, мелкая кража не касалась асов, но с начала поездки это был первый повод по-настоящему развлечься. Быстрой тенью Сиф скользнула следом за вором, и едва ли преследовательницу заметил кто-то из пьяных гостей.
На тормозной площадке вагона на нее дохнуло морозом, и после духоты чистый свежий воздух почти сбивал с ног. Прислушавшись, воительница различила топот удаляющихся бегущих шагов и, не раздумывая, рванула дверь следующего вагона, где ее встретила темнота: рядом с вагоном-рестораном был прицеплен багажный вагон.
Непроглядный мрак разорвала вспышка и треск выстрела, и Сиф метнулась вбок от раскрытой настежь двери, сообразив, что зажженный на площадке фонарь делает ее отличной мишенью. Путешествие становилось всё увлекательней.
Отредактировано Sif (2017-12-31 21:03:06)
Одинсон покачал головой. По всему было видно, что он не согласен со спутницей и подругой.
Однако высказать свои мысли он не успевает: Сиф отвлекается на что-то позади него, а затем и вовсе выходит, оставляя его одного сидеть за столом. Более чем странный поступок.
И опрометчивый, потому что рядом с принцем тут же оказывается дама. И не одна.
- Et offririez-vous du champagne à une jolie fille?
Он поднимает глаза и ухмыляется. Красивую? Серьезно? Одна из девиц, может быть, вправду ничего, но зато другая похожа на Локи, да так, что хочется немедленно завести какой-нибудь амулет, рассеивающий чары: длинная, тощая, и худая как скелет, да еще губы покрашены в черный. Короткая модная стрижка только усиливает этот сходство вкупе с тенями вокруг глаз.
Хогун предупреждал его, это называется наркотиками. Мидгардцы чрезвычайно восприимчивы к разного рода странностям, их разум слишком слаб и податлив. Именно поэтому все, кому не лень, рвутся повелевать слабой расой - да и они сами, похоже, рады подчиниться первой же сильной руке.
- Comment pourrais-je décliner l'invitation d'une si jolie fille?
Он делает знак бармену. Пока тот выполняет заказ, принц Асгардский продолжает рассматривать новых попутчиц. Та, которая не похожа на брата, нравится ему явно больше: рыжеволосая, с тонкой талией, смутно похожая на розовокожих ведьм Ванахейма. Надо будет рассказать Огуну, пусть порадуется старичок.
Не долго думая, он усаживает потаскушку к себе на одно колено, протянув ей один из бокалов, суетливо поданных официантом на неизменном ажурном подносе. Вторая огибает стол, и, прежде чем занять место Сиф, томно интересуется:
- Твоя подружка сбежала надолго? Хочешь повеселиться? Попудрить носик? Здесь едет парень - у него первосортный марафет, ты такого и не видывал. Улетишь выше радуги, сладкий.
- Это вряд ли,- хмыкает Одинсон про себя; однако вопрос проститутки заставляет его обратить внимание на слишком долгое отсутствие Сиф. Предположить, что с ней что-то случилось - глупо, но предстать перед нею, обсиженным продажными женщинами, как дерево - птицами, сейчас не слишком-то вовремя.
- Вот что... ты посиди пока здесь, радость моя, а я быстро вернусь,- распоряжается он, вытаскивая из кармана пачку мятых бумажек, и кидая их на стол, под пристальным взглядом девиц и официанта. В другой раз, быть может, Тор и полюбовался бы на эпичный бой за эти фантики с гордыми профилями царей, но сейчас у него более важное дело.
Держась за стены, Защитник Асгарда добирается до заветной двери - и, чудом миновав оба тамбура, останавливается на пороге багажного вагона.
Отличная цель и мишень.
- Сииии... то есть Сигрид,- тянет он, вглядываясь в темноту.
– Я здесь, – приглушенно ответила темнота голосом Сиф, и вскоре в свете от распахнутой двери появилась и она сама, проявившись из тьмы, будто негатив фотографии.
Лицо воительницы было бледно, на правой щеке ярко алел смазанный кровавый след, словно мазок кричащих румян.
– Фонарь. Снаружи, – коротко бросила она, но затем видя, что ее объяснений явно недостаточно, а более подробных дать она не в силах, Сиф вышла на площадку и тут же вернулась с зажженным светильником.
Фонарь раскачивался в ее руке, отбрасывая пятна света на стены и дощатый пол вагона, заставленный сундуками и деревянными коробками, иные из которых были в высоту человеческого роста. Сильный рывок поезда качнул фонарь особенно сильно, и его огонь на миг выхватил из мрака предмет совершенно здесь неуместный и лишний: подошву щегольского остроносого ботинка, часто подбитую гвоздями.
– Думаю, это мертвец. Или очень скоро им станет, – шепотом произнесла Сиф.
Отредактировано Sif (2018-01-04 21:38:37)
То ли от запаха крови, то ли от холодного воздуха, охватившего его в тамбуре, Одинсон пришел в себя. Привычным жестом он поймал ладонью голову женщины и стер со щеки красную полосу крови. Пьяная муть отступила из его глаз, когда асгардец носком башмака поддел ногу трупа и оттолкнул ее назад, в темноту.
Поезд мотнуло на очередном снежном заносе; ухватившись за ремни, скрепляющие тюки на стеллажах, Тор удержался на ногах, прижимая спутницу к себе.
- Что здесь произошло?
Первое же подозрение - самое очевидное. Наглец посмел прикоснуться к воительнице, за что и поплатился, вольно или невольно. Второе - случилось что-то, не имеющее отношения к распутным нравам Мидгарда. И думать, что это могло быть, не хотелось.
Отредактировано Thor (2018-01-04 13:51:04)
– Не знаю, – глухо ответила Сиф. – Я шла за ним, потому что увидела...
Фонарь по-прежнему раскачивался в ее вытянутой руке, пока она, нахмурившись, восстанавливала в памяти последовательность дальнейших событий, промелькнувших так быстро, что они слились в единый миг. Время, когда Сиф отмеряла счет не секундами, а действиями.
Один – отпрянуть к стене, в спасительную темноту вагона. Пуля не могла серьезно навредить асгардской воительнице, но кусок свинца в сердце или в легком – удовольствие не из приятных.
Два – нашарить ладонями во тьме и оторвать от занозистого соснового ящика одну из железных полос, скреплявших груз.
Три – смять железо в смертоносную гирю и с силой запустить снаряд туда, где притаился враг.
Четыре – услышать глухой удар и вскрик, а затем топот бегущих шагов и металлический лязг задвижки.
– Я думала, что преследую глупого воришку, – произнесла Сиф, – но едва я вошла сюда, в меня стреляли. Не попали, конечно, – усмехнулась она самоуверенно. – Я ответила тем, что подвернулось под руку, и попала, я слышала крик. А потом услышала, как кто-то сбежал... И одновременно стон. Выходит, здесь было двое. И выходит, не такая уж простая была кража. Скажешь, что это не наше дело? – с вызовом спросила воительница, прервав свой рассказ.
tbc
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [декабрь 1913] Из искры возгорится пламя