НЕСБЫВШЕЕСЯ | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[18.06.2016] Несбывшееся
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12017-08-06 17:09:43
Поделиться22017-08-06 17:09:58
Он не искал ее специально, рассчитывая, что успокоится, что сможет выдержать бурю после принятия и подписания договора в одиночку. Не искал еще и потому, что она отпустила, она перебежала через дорогу, в последний момент. Встала по другую сторону.
Тони усмехнулся, ну это же Таша, чего-то такого он от нее и ожидал. Чего-то такого, расчетливого, беспринципного, приравненного к другим целям, к другим ценностям. В общем-то все было закономерно, все было понятно, от этого только легче не было. Но он хотя бы принимал ее точку зрения, ее попытки его образумить и остановить, не дать ему совершить тех же ошибок, что, возможно, совершила она.
Тони еще раз просмотрел запись, да, Белова не поскупилась, эта женщина явно хотела себе рыжий парик или что-то в таком духе, а не покладистую подругу. Драка получилась жестокая и короткая, Наташа ушла, опять исчезла где-то вне цифрового пространства, опять скрылась в неизвестном направлении. Но уже было проще искать, хотя бы местность была понятна. Тони знал, что она по старой шпионской привычке, расплатится наличкой, натянет кепку на голову, заляжет на дно у своих очередных старых знакомых.
Но она нужна была ему и нужна здесь. В чертов Нью Йорке, будь он неладен. Она и ее цинизм.
— Итак, Фрайдей, давай еще раз, возможные траектории движения, возможные знакомства, подними все что на нее есть, найди мне иголку в стоге этого сена. — Тони побарабанил пальцами по столу и замер, вглядываясь в экран планшета. Ничего нового, ничего. — Черт.
— Наталья Романова, примерное место расположения обнаружено. — Фрайдей иногда умела изобразить отсталого робота, когда выходила из себя, злилась или капризничала. Некоторые паттерны поведения, которые он в нее загрузил, напоминали Пеппер.
— Отлично! — Броня собралась на нем почти так же быстро, как он и хотел, задержалась только маска для шлема, чтоб ее. Тони хмыкнул, ладно, над этой ерундой он поработает позднее, сначала Наташа, разговоры, чай-кофе, уговоры.
Нужно найти правильные аргументы и правильные слова, пока будет длиться перелет.
— Ты далеко забралась, дорогая. — Найти здание, в котором остановилась Романова, оказалось довольно просто. Как и все в случае ее поисков, когда ты уже знаешь, что искать, самое главное, он вычислил ее связного, это было действительно сложно, но нет ничего невозможного! — Даже не верится, что я добрался до тебя раньше, чем ты до меня. Присаживайся, Нат, в ногах правды нет, как ты всегда говоришь.
Тони выступил из сети, броня была упакована в чемоданчике, чемоданчик спокойно стоял там, где он его оставил. Они не изменились, изменились обстоятельства и их потребности. Или что там обычно говорят в случае, когда друг предал, но остался другом? Тони бы отругал сам себя, но Нат выглядела такой бледной, кровоподтеки еще не сошли с ее лица, она все еще прижимала руку к корпусу.
— Садись. Я пришел не драться, поговорить. — Тони махнул рукой и стянул очки. Не пригодятся, не так уж и солнечно у них. — Не хочу знать зачем и на чьей ты стороне, никогда не хотел этого знать. Ты все равно соврешь и скажешь, что так и было. Но хочу знать, что ты выбрала в своих бегах?
Поделиться32017-08-07 00:39:42
И не так далеко заберешься, когда на твоем хвосте вечно сидит сумасшедшая русская; Калифорния - вполне близкое местечко, а ведь могла и в Новую Зеландию умотать, зализывая раны.
На свои конспиративные квартиры Наташа больше не полагалась, потому что предприимчивая Леночка, нашедшая одну, могла найти и другие. Талантливая девушка, что сказать, уже в который раз устроила ей засаду и портила все планы. Живых знакомых, готовых помочь Романовой по старой дружбе, впрочем, все еще было предостаточно, чтобы не пришлось кататься по отелям и много светить лицом. Светить, кстати, было чем - здоровенный фонарь под левым глазом наливался живописной синевой даже сквозь несколько слоев самого плотного тонального крема, что удалось разыскать в походной шпионской сумочке. Еще пара трещин в ребрах, вывихнутое и неуклюже вправленное плечо, ну и прихрамывала Наталья немного. В остальном чувствовала себя прекрасно, не жаловалась. Пила молочный коктейль через соломинку, мрачно думая о том, что надо бы заглянуть к дантисту.
Тревор - калифорнийский приятель, у которого Наташа остановилась на пару дней, - сейчас находился где-то за океаном, приторговывал сомнительными штучками и возвращаться в обозримом будущем не собирался, скромная двухкомнатная квартирка была пуста. На кухне тихонько что-то играло радио, понемногу наполняя тишину хоть какими-то звуками; в гостиной шторы были задернуты, только телевизор светился в полумраке. Второй вечер Таша скромно отлеживалась на диване, листала журналы и смотрела тупые комедии, прерываясь на новостные рассылки и проверяя расставленные в некоторых интересных местах жучки. Выпадать из реальности совсем не хотелось, конечно, нужно было знать, что происходит. А происходило... всякое. Плохое, в основном, поэтому Романова постоянно находилась в ожидании гостей, гадая, кто выйдет на нее первым. Первой выстрелила Лена.
Потом пришел Старк. Романова встретила его в дверях с пистолетом под мятой футболкой и с весьма кислой миной, ожидая чего угодно - упреков, попыток пристыдить ее, воззвать к отсутствующей совести. Раньше Тони всегда так делал. Теперь привык, наверное.
Наташа хмуро смотрела на него и пыталась припомнить, видел ли он ее такой. Такой помятой, уставшей... и жалкой. Сам он, впрочем, выглядел ненамного лучше. Ненормированный рабочий график и череда предательств сделали из них парочку отбивных, только приправить забыли. Да уж. Если Тони здесь - дело дрянь, без вариантов, он не стал бы просить помощи у нее, если бы был кто-то еще способный помочь. Нат хорошо это понимала, а оттого легче не становилось.
Она только хмыкнула тихо, помешивая содержимое стакана трубочкой.
- Если скажу, что выбрала тебя, ты мне поверишь? Кажется, это ты хочешь услышать, иначе просто бы позвонил. - Усмешка выглядела болезненной, взгляд у Натальи откровенно больной, но звучит она искренне. Гораздо более честно, чем пару месяцев назад, когда все они стояли на распутье и были вынуждены выбирать.
Сейчас выбора уже не осталось.
Поделиться42017-08-07 19:16:59
С ней можно было по-разному, можно было язвить и стараться уколоть побольнее, можно было проверять пределы, с ней вообще можно было не останавливаться, не заморачиваться на пределах. Только Тони исчерпал собственные пределы, оставалось уповать на то, что необходимо он выполнит, ту самую мелочь, ради которой и затевалась вся эта свара. Выполнит, а потом, как там говорит? Хоть трава не расти? Ну вот, а потом пусть не будет уже ничего.
Что она выбрала, что она забыла в этой норе? Романова всегда была загадкой, придерживалась своей территории, дружила так, что становилось понятно, забудет о тебе, дай ей только шанс. Может боялась, а может он просто не смог поверить ей до конца, придерживаясь той же тактики. Они были похожи! Так чертовский похожи, правильные, показательные и совершенно больные изнутри.
Но сюда Тони не полезет. Нет, он не для того искал ее, потроша все возможные правительственные ячейки.
- Предложил бы тебе аптечку, или помощь, но чувствую, что не стоит даже вмешиваться. Хорошая была драка, дорогая, нет, не так, даже отличная. Кто-то нашелся под стать тебе. – Улыбка тоже получилась блеклая, как и весь этот никчемный разговор. – Даже не знаю с чего начать, наверное, с того, что договор успешно подписан, мы в глубочайшей жопе, но тебе ли этого не знать. Кэп в Ваканде, забрал своих дружков, с моего попустительства и потому что Росс мудак. Но это ты тоже скорей всего знаешь. Я здесь, не для этого, хотя может и для этого черт его знает. Я здесь, чтобы сказать тебе, что понимаю твой поступок, поступки и слова. Не все слова, Нат, далеко не все, иногда ты бьешь ниже пояса и это не приятно. Но в общем и целом понимаю, ты довольна?
Тони вздохнул и осмотрелся, ну, квартира как квартира. Не обжитая, пустая, темная, или у него перед глазами уже становится темно от недосыпа? Наташе подходит, она вообще талантливо умеет сливаться с обстановкой, делая вид, что всегда жила здесь, что всегда была здесь и пистолет не оттягивает руку вниз, когда нажимаешь на спусковой крючок. Тони вздрогнул от собственной мысли, слишком ярко представилась эта картинка, дуло пистолета у его собственного лица, холодные глаза с зеленоватым отливом.
Слишком ярко.
Она вполне могла бы его убить, впрочем, это для него не новость. Пеппер сказала ему об этом сразу после знакомства. В первый же день, шепнула, как будто невзначай, как раз в момент, когда Тони доставал всю информацию о Рашман и листал ее послужной список из Щ.И.Т.а, это уже потом он подбил свои знания дополнительными данными из КГБ, архивов России, и это только то, что удалось оцифровать и внести в компьютер.
Она бы убила его, если бы он не был ей нужен.
Он бы уничтожил ее, если бы она не была ему нужна.
Шах и мат.
- Я верю тебе, Нат, что ты, конечно же верю. Ты всегда умела выбирать ту сторону конфликта, в которой у тебя больше шансов на выживание. Это ценно, очень ценно, и я умею считать, знаешь ли. – Он постучал по собственной голове, намекая на то, что он все еще гений, даже если она об этом предпочитала забывать. – Давай опустим сентиментальное «веришь ли ты мне» и перейдем сразу к делу, обмен информацией и координация действий, Нат. Ну, и я все еще могу побыть сиделкой.
Тони улыбнулся, ну, как он умел, чуть ехидно, чуть насмешливо, но по-доброму. Наташа – всегда Наташа, еще одна точка опоры, которая изменяется и остается неизменной одновременно.
Поделиться52017-08-07 23:03:28
Несмотря на всю хреновость ситуации ей даже слегка похорошело. Совсем чуть-чуть, но это уже кое-что, переживать трудности в одиночку было тяжко даже для Наташи. Что уж говорить о Тони, который растерян сейчас нисколько не меньше, а может даже и больше.
Они оба казались самодостаточными, себе на уме, но на деле нуждались друг в друге как никто. Обычно это раздражало, но сейчас Таша что-то похожее на облегчение почувствовала, потому что с Тони вовсе не обязательно было обнажать душу, делиться какими-то очень личными историями и посвящать в свои страхи - он понимал без слов, потому что испытывал нечто схожее, в то время как другим весь этот ком из эмоций, сомнений и собственной кожи нужно непременно разжевывать.
Наверное, поэтому даже в ситуациях, когда они находились по разные стороны баррикад, им все равно достаточно комфортно быть рядом. Да и по отдельности им тоже неплохо вполне, но как там говорили?.. Вместе мы выстоим?.. Во всяком случае, порознь падем точно.
И, о боже, саркастичное предложение Старка побыть сиделкой стоило расценивать как проявление заботы, даже в таком контексте приятной весьма. Наташа почти растрогалась, почти смахнула скупую слезу, но для театральщины времени не оставалось - с приходом Тони оно будто ускорилось, появилось ощущение, что нужно срочно бежать да прямо сейчас, с места в карьер, сверкая пятками навстречу спасению чертова мира. Разбежалась, в общем, ага. Вместо всего прочего, Романова вздохнула тихонько, давя внутри желание руку к больному боку прижать. Не дай бог еще всерьез решит, что ей помощь нужна, что она не боец, надо поискать талантов где-нибудь на стороне. Нетушки. Бегала и будучи простреленной, и черт знает с какими травмами еще, что ей пара трещинок в ребрах.
Наташа и привстает немного, морщась от боли, но выдавая все за столь же неловкую улыбку. В столь дурацкой ситуации они оба улыбались, шутить пытались - прям "Тони, слава богу, ты пришел!". Его не было так долго, в смысле. Да и не до шуток на самом деле, что тогда, что сейчас, но... сейчас свихнутся, если не будут подтрунивать друг над другом хоть изредка.
- Обо мне не беспокойся, заживет как на собаке. Твои синяки под глазами сойти не успеют, уже буду как огурчик. - Брошенное вскользь замечание о достойном противнике угодило в яблочко, даже читаури и прихвостням Альтрона не удавалось нанести Романовой столько повреждений, сколько одна паршивая русская с тем же уровнем подготовки и даже преимуществами. Она наклонилась ближе, сузила глаза, металл пистолета приятно холодил очередной черный синяк на пояснице, а Тони не сводил с нее взгляд - нет, не доверял, незачем и не за что было. Знал, что она не выстрелит, но легко может, если увидит хоть малейший намек на угрозу, попытку забрать, увести с собой силой.
И это так... печально, наверное. Тони не был ей другом. Да, все-таки не был. Да и в друга, будем честны, Наташа выстрелила бы, не колеблясь, будь на то необходимость. Судя по его взгляду, Старк очень хорошо это понимал.
- Видишь ли, - начала она, расслабленно закидывая ноги на край стола, - у меня выдались крайне трудные выходные, я могу быть не в курсе последних событий, поправь меня, если что. Тебя прессует Росс, мутантов прессует правительство, Стив... тоже кого-то прессует. Думаешь, поднимет восстание? Не похоже на него, если честно, я думала, что сопротивление организует в Нью-Йорке или около того, а вместо этого...
А вместо этого засел в Ваканде, самой изолированной от всего мира стране, куда хрен доберешься незамеченным. Впрочем, возможно, в этом и вся соль, чтобы прятаться у всех на виду. Наташа в этом собаку съела, кого еще просить об этом, как не ее, тем более, что Стив с каких-то там пор доверял ей, считал другом. И она же не постеснялась бы этой дружбой воспользоваться по максимуму. Ради общего блага, разумеется.
- Рановато мне в Башню возвращаться. Как думаешь, Стив сильнее тебя обрадуется моему визиту?
Поделиться62017-08-12 10:56:50
Они бы справились, Тони и тогда и сейчас понимал, что они бы справились, если бы Стив не встал по другую сторону баррикад. Предательство все еще болело где-то внутри и слово-то какое противное, предательство. Но они бы и с этим справились, если бы он не сбежал, если бы он не разрушил команду, не утащил за собой Бартона, Сэма и остальных. Они бы со всем справились и Романовой бы не пришлось мучительно выбирать на чьей стороне быть.
Наверное, не пришлось бы.
Тони усмехнулся и устало опустился на стул, который стоял, напротив. Так и замер, усталой статуей самому себе. Наташа морщилась от боли, знакомое состояние, когда-то он также сидел на диване Пеппер, жаловался на жизнь и происходящее и старался не расхохотаться от чувства собственной беспомощности. Когда-то все они проходили этот этап.
- Выглядит так, как будто тебе помощь не нужна, ты все держишь под контролем и все получится в лучшем виде. Я верю, Нат, что ты, конечно я верю, но честное слово, найди бинты покрепче и перетяни ребра, если это ребра, заживет быстрее. Правда, рекомендации от меня, даже звучит смешно не находишь? Договор подписан, вступил в силу, все развалилось и нужно все собирать заново. – Тони подался вперед, вглядываясь в нее, на чьей она стороне? Будет ли она на его стороне? Оставит ли им шанс хотя бы на звонки?
Она собиралась оставаться на передовой, ну конечно, шпион всегда шпион. Это Тони мог играть в одной лиге с правительствами, пытаться тасовать факты, играть словами и перекидывать документ из папки в папку, Наташа предпочитала действовать наверняка. Что ж, он мог бы удержать ее, утащить силой, запереть в Башне, но они оба знали, что она выстрелит не задумываясь.
Тони всегда поражало в ней именно это, верная и преданная только себе, Нат тем не менее умудрялась завоевать и доверие к себе. Доверие, пусть и со скрипом натянутое на ее целенаправленность, но было же. Он верил ее словам, даже если отрицал это до последнего.
Не вышло крепкой дружбы. Получилось какое-то дурное сотрудничество.
- Думаю, Стив, будет счастлив видеть тебя в своих рядах, так счастлив, что не обратит внимания на маленький телефончик. Он ведь у тебя с собой? – Ладно, они оба приняли свои решения, Тони точно не тот человек, который отправился бы за Стивом в Ваканду, Тони вообще не тот человек, который моет покинуть страну безболезненно, как бы глупо оно не звучало. – И о последних новостях, отгремели чудесные дни договора, подписали документы, в стране пони и радуг сияет солнце, мы в полной заднице, но я этого и ожидал. Они бы не приняли мои поправки до подписания, это же почти полностью уничтожает их главный посыл, что Мстители подотчетная команда. Так что придется ждать и действовать скрытно.
Тони раздумывал сколько еще она не знает? Насколько она выпала из информационных полей. У нее бывали информаторы или она залегла на дно, чтобы отключить себя от информационного поля? Что можно было ей рассказать, а что оставить при себе на случай войны и непредвиденных обстоятельств?
- Ну и у Росса получилось, точнее не так, получится в будущем, сдается мне, вытащить на свет «Акт о регистрации мутантов» и мир радостно падет в новой гражданской войне. – Эта мысль не давала спать ночами, еще одно противостояние сторон, еще один документ, который уничтожит часть населения. Тони вздрагивал от одной мысли, мутанты пойдут до конца, отстаивая свою свободу. До самого конца! И никто это не остановит.
Какая хрупкая у мира защита, как оказалось, хрупкая и не ясная. Потому что Наталья отправлялась к Стиву и что ждет ее в Ваканде? Тони отправлялся к мутантам и тоже черт его разберет, что случится.
Поделиться72017-08-22 15:47:43
Наташа всегда знала, на какой стороне хотела быть. По крайней мере, ей всякий раз успешно удавалось это делать - сперва убеждать в том, что она поддерживает кого-то конкретного, но неизменно оказываться той самой, третьей, что стоит всегда за себя и действует в собственных интересах. Впрочем, в последнее время игра складывалась таким образом, что темной лошадкой быть теперь куда труднее, всем нужны верность и гарантии, которых Романова, наверное, все же не могла дать. Если того потребуют обстоятельства, как сейчас, Таша и глазом не моргнув переметнется, подстроится под ситуацию и хорошо будет спать по ночам.
Именно поэтому она - тот человек, который больше всего сейчас Тони нужен. А он был нужен ей.
Как ни странно, при всей переменчивости обоих, они оба, - что Старк, что Романова, - теперь стали друг для друга единственными константами; хоть что-то оставалось постоянным, хоть на кого-то можно было надеяться.
Кто бы мог подумать.
- Всегда терпеть не могла эти бумажки, - если б не фонарь, подмигнула бы даже. Договор подписан, она вне закона и делать больше нечего, кроме как бежать обратно в тень, откуда б с большим удовольствием и не вылезала.
Наверное, при желании Тони мог бы подергать за ниточки, надавить на Росса и выгрызть для нее амнистию, но... все и так складывается более чем удачно. Это может и подождать, зато каким триумфальным будет ее возвращение. Таша многое бы отдала за то, чтоб увидеть неприятно удивленное выражение лица госсекретаря, может, отыграться и на парочке других старых приятелей, которых отставка Романовой наверняка только обрадовала.
- Я найду, как с тобой связаться, Тони. Может, даже по внутреннему каналу Мстителей, если на все прочее у Т'Чаллы найдутся глушилки. Только не ставь Фрайдей на автоответчик, - Нат поднялась с места, подалась ближе, как будто для объятий, но ограничилась лишь тем, что аккуратно положила ладонь ему на плечо. Единственный уместный жест почти что дружбы и доверия, который она могла бы себе позволить. Кто знает, как скоро они увидятся.
И увидятся ли.
- И постарайся выжить в этом адском колесе, хоть кто-то же должен вправить мозги Россу и потрепать все нервы ООН. А мне нужен кто-то, с кем я напьюсь, когда все это кончится.
Договор, мутанты, раскол команды... и это самый верх из длинного списка проблем, что ожидали Старка за пределами ее квартиры. Наташа и пожалела бы, если б не знала, что нервы у Железного Человека стальные и выдержат.
Как же иначе-то.