ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [16.08.2016] Театр абсурда

[16.08.2016] Театр абсурда

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Театр абсурда
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://vignette.wikia.nocookie.net/anime-characters-fight/images/d/d0/Scott_Lang_%281%29.gif/revision/latest?cb=20170114120329&path-prefix=ru
Scott Lang | Tony Starkhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
И пока по стране гуляет сонный вирус, который выкашивает население, словно смерть с косой на прогулке. Старк встречает давно забытых героев, которые сбежав из Рафта ушли со Стивом в Ваканду, а теперь возвращаются в страну, которой больше нет. Обещается разборка, может быть драка.

ВРЕМЯ
16.08.16 день

МЕСТО
Отдаленные райончики НЙ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
все ок будет

+1

2

В Ваканде Скотт далеко не сразу узнал, что из себя представляет Капитан Америка. В его глазах Стив все ещё был героем, спасителем и символом свободы, как и для большинства американцев. Открыл он свое лицо, когда предложил сотрудничество, Скотт был на тот момент в шоке и сразу дал отрицательный ответ реагируя достаточно бурно на полученную информацию, хотя в тот момент следовало поступить хитрее, но этот вариант был не для него. В итоге Скотт сбежал и только благодаря своему костюму.
То что, Капитан оказался совсем другим человеком стало ужасной новостью, но с ней можно было со временем смириться и постараться объяснить себе почему все так ошибались в нем. Но вот новости, которые начали приходить из Америки, пока Скотт был в бегах стараясь понять кому стоит доверять, а кому нет, оказались чем-то невменяемым. Известия о теракте стали последней каплей. Скотт перестал беспокоится, что его может поймать Гидра, что костюм, который так стремился сохранить Хэнк Пим, может попасть в руки врагу и дать преимущество. Сейчас было важно защитить свою семью и людей столкнувшихся со всем ужасом лицом к лицу.
Вернувшись в Америку Скотт заметил как сильно опустели улицы. В лицах тех людей, которых он встречал на своем пути, отражался настоящий ужас и паника. Это был очень плохой знак. Но прежде чем разбираться в происходящем нужно было найти себе жилье хотя бы на одну ночь. Первым делом Скотт снял себе небольшую комнату в одном из неблагополучных районов Нью-Йорка, а вторым скупил все газеты датированные в период с мая по август и погрузился в чтение на несколько часов с попыткой включится в новую сумасшедшую жизнь их страны. Никогда газеты ещё не пестрели столь громкими заголовками. Наверняка журналисты за этот период неплохо обогатились, сколько всего им пришлось осветить, особенно за последний месяц — Багровый пик, акт о регистрации мутантов, разрушение башни Мстителей, признание Капитана Америки. И последняя новость — Сонный токсин. Это всё шокировало настолько, что просто поверить в то, что это реальные новости, а не желтая пресса было сложно. На всякий случай Скотт ущипнул себя, чтобы убедиться, что не спит, точнее с надеждой, что это сон, но реальность осталась на месте. Закончив изучение газет Скотт решил, что ему срочно нужно прогуляться и поговорить с кем-нибудь. Просто выяснить у прохожих больше информации. Ему нужны были очевидны, чтобы убедиться, что все действительно так как напечатано на бумаге. Он сложил в свою дорожную сумку костюм (не оставлять же его в квартале, где многие промышляют тем же, чем и он когда-то), вышел на улицу и просто пошел в те места, где уже бывал раньше, попутно пытаясь с кем-нибудь заговорить и задать пару вопросов.

+2

3

У Тони был простой и понятный план, он собирался встретится с парочкой дельцов и закупить оборудование для базы, чтобы было на чем делать свои опыты и что паять, когда сделка сорвалась. Парни то ли узнали его, то ли получили предупреждение, в общем – план провалился от и до. Пришлось в срочном порядке удирать подальше от райончика, в котором начались облавы Гидры и делать вид, что он просто прогуливается по улице, а не замышляет очередную шалость.
Но если бы не эта случайность, он бы не влетел в Скотта Лэнга, забавно. Последний раз он видел этого парня в Рафте за решеткой, тот все пытался юморить, но получалось откровенно говоря, так себе. И вытаскивать никого из бывших друзей Тони тогда не стал, сосредоточившись на Россе и на его попытках продавить более жесткий концепт договора.
Забавно.

- Как коротка жизнь и как иногда невероятны встречи. Я смотрю загарчик уже сошел. – Тони усмехнулся и пихнул Ленга в проулок, чтобы скрыться с проезжей части. Скоро и здесь окажутся патрули, на самом деле не стоило задерживаться, нужно было в срочном порядке убираться подальше от чертовой Гидры и проклятой Беловой.
Тони шкурой чувствовал присутствие этой женщины, как будто она все еще смеялась где-то за спиной, прикасаясь холодными пальцами к коже и вдавливая свой нож ему под ребра. Воспоминаний теперь было хоть отбавляй.

- Так что, поболтаем, Скотти. Как поездка в Ваканду, рад? Доволен? Что говорит Кэсси? Видел ее, очень выросла без тебя. – Тони развел руками. – Что привело в наши края, заблудился? Или потерял ориентиры?

Разговор хоть и был шуточный, подразумевал серьезные темы. Подразумевалась мини-проверка на вшивость. Тони не верил, что кэп был в адекватном состоянии, он никогда не смог бы в это поверить, но остальные. О, остальные могли бы поверить даже в сказку, предоставь им кто такой шанс. И не только в сказку! А Скотт как раз казался таким человеком, кто поверит, что кэп добровольно по ту сторону, кто поверит, что кэп должен там и оставаться.
А еще, Скотт был тем, кто, не спрашивая помог символу Америки ее же и развалить. Тони с горечью усмехнулся и все еще пытался найти аргументы за то, чтобы уйти отсюда молча. Но, они же «Мстители», они же команда! Они же те, кто должны спасать мир и помогать своим! Даже в голове это звучало так, словно он сам себя уговаривал спросить, что Скотт забыл в этой дыре, в то время, когда Гидра была у власти.

+2

4

Если выбирать в качестве случайного встречного из всей команды Мстителей, Тони был наименее желанным среди них. Меньше всего хотелось доверять именно ему после всех событий, связанных с Соковинским договором. Но ведь Старк тоже не был плохим. Да он создавал оружие и почти превратился в одержимого идеей контроля, но это плохим его не делало. Наверняка где-то в глубине души он был героем. Где-то очень далеко в глубине.
- Привет старик. Не ожидал встретить тебя в гетто. Дела идут совсем плохо? Кстати загара не было, я там был всего несколько дней, - Вряд ли Старк был одним из Гидры. Выглядел сейчас он больше как изгой, чем привилегированный член общества. Но доверять ему вот прям так сразу было бы глупо. Кто знает, что у него на уме.
- Да, давай поболтаем. Мы ведь с тобой не общались почти, ты не особо хотел говорить со мной в Рафте и даже не навестил ни разу. Я думаю, что многое упустил. Просвети, ты всегда общаешься как говнюк? Это твой стиль общения, или ты меня просто недолюбливаешь? Это из-за того, что у меня тоже есть костюм? – Да, со Старком Скотт никогда не сражался на одной стороне, хоть они и состояли в одной команде, но, чтобы так прямо нарываться посреди улицы только из-за одной небольшой драки в прошлом. Как агент Гидры Скотт тоже не выглядел, скорее, как бездомный или дилер, но и первые и вторые относительно безобидны, а в мире сейчас куда больше проблем, такой тон общения был непонятен.
Упоминание Кэсси в таком ключе злило, ведь он пока не успел выйти с ней на связь и не знал, что там происходит. Он и так волновался и это било по больному. Старк не имел права поднимать эту тему, потому что это было не его дело. Кэсси никак не касались их внутренние разборки.
- В Ваканду поездка была познавательной. Твой друг… враг? Оказался агентом Гидры и мне пришлось делать оттуда ноги. Жалко, что при нашей всеобщей драке ты не уточнил этот маленький факт для тех, кто сражался на его стороне. Потому что перевес по численности был бы тогда на твоей стороне. Но ты, я думаю, и сам был не в курсе. Иначе лучше бы подготовился к последствиям. А судя по твоему виду ты готов не был. Лучше бы ты наводил справки о своем друге, чем о моей семье. Вдруг это сократило бы количество жертв, -  Да, вестись на провокацию было глупо, но молчать тоже. Старк явно от него сейчас не отстанет, так хотя бы можно узнать, что у него на уме и как вообще это все допустил. Они ведь с Капитаном были друзья не разлей вода.

+2

5

- Что и до пляжей не допустили? Говорят, у Т`Чаллы есть где развернуться и мелкий прибрежный песочек, и бунгало и еще много всего интересного. Тебе должно было понравится, ровно настолько, чтобы оставаться там до победного. Впрочем, забыл уточнить, как Стив, как дети? – Тони хмыкнул, прекрасно осознавая, что наступил сейчас, возможно, на последние ценности Муравья, втаптывая их в грязь.
До сих пор жгло разочарование. Договор должен был стать первым шагом, первым шагом к тишине и спокойствию в мире. Первым шагом, когда не Тони Старк будет платить за ремонт и разрушения, не Тони Старк будет тем, кто выслушает вдову об умершем ребенка, чувствуя, как вина в очередной раз поднимает голову. Не Тони Старк будет козлом отпущения, пока все остальные занимаются своими делами. Тони вздохнул, договор должен был дать им всем контроль над собой, контроль, которого никогда не было ни у кого из них, и договор должен был стать гарантом того, что контроль будет соблюдаться.
Вместо этого Стив превратил все в фарс, разбил все мечты о будущем, втоптал их в лужу из отходов и рванул спасать Барнса. Но в этом Муравей был не виноват, точно не виноват. Вряд ли он понимал, за что борется и что защищает, вряд ли ему предоставили всю информацию. И кто бы знал, как Тони надоело оправдывать людей в своих глазах.

- Костюм, который ты позаимствовал у Пима, ну да, я почти умер от зависти. – Тони развел руками, стараясь не расхохотаться в голос. – Я предпочитаю несколько иные технологии, не изменяя свой размер, например. Но ты не подумай, чисто с научной точки зрения, мне крайне интересно, как работает эта штука с уменьшением и увеличением, а еще пределы, пределы важно понимать.

Тони перекатился с носка на пятки и обратно и замер, напротив.

- Так что, как в Гидре? Как новые ценности? Все также болезненно приживается? Или уже смирился, что выбрал не тех парней? – Интересно, понимал ли Муравей, насколько влип на самом деле. Тони еще до побега видел его ориентировки на розыск, дело рук Росса конечно, кто еще был бы настолько долбанут и повернут на супергероях.
А теперь где-то там была ориентировка и на него самого, забавно, а совсем недавно он проживал в собственной башне и строил мир. Все меняется.
- Я не наводил справки о твоей семье, парень, я ее прикрывал, пока ты сидел в Рафте а потом бежал со Стивом, как последний идиот, послушавший про приманку. – Тони покачал головой. – Ты же знаешь да, что коп, муж твоей жены, чуть не вылетел с работы, потому что прикрывал твой нестоящий того зад, они бы остались ни с чем. Ну и дочь, да, милый ребенок. Пришлось организовывать им переезд и оформлять документы, пока на новые имена, которые с тобой мало связаны. И да, посоветовал Кэсс верить в героев, которые всегда спасают мир, я надеюсь после этого у нее не будет особо тяжкого разочарования. Что касается Стива, я уверен, что с ним что-то не так, это не Стив, не тот кэп о котором столько историй и создан музей. Не тот!

+2

6

-Ты помог Кэсси? Спасибо, - В голосе появилось заметное беспокойство. - Как она? Я могу её увидеть или теперь это будет проблемно? - Не важно в какой интонации Тони говорил эту важную информацию. Пытался он разозлить или просто хотел на ком-то отыграться за произошедшее. Важно было только, что Кэсси в безопасности и Скотт был действительно за это благодарен. И ему конечно же хотелось увидеть свою дочь. Только теперь была опасность, что он может подставить их своим присутствием и навлечь на них беду в лице Гидры. Нужно было обо всем узнать, прежде чем идти к ним. -Просто скажи что мне делать и как я могу отблагодарить тебя за помощь? - Ради дочери Скотт был готов пойти на многое. Если бы её жизни что-то угрожало вероятно он не побрезговал бы и Гидрой. Главное, чтобы Кэсси была в безопасности.
-С чего ты взял, что я в Гидре? Я слишком сильно похож на человека оттуда? Ты не думаешь, что будь я там Кэсси помощь бы не понадобилась? То, что мне помог бежать Стив не означает, что я был в курсе того что он всегда был в Гидре. Да скажи мне это кто-то на тот момент другой, а не сам Стив, я бы подумал, что этот человек бредит или просто наговаривает. Я сам считал его героем как и все люди, как все окружение в котором я рос. Я в него верил и восхищался. Даже в той ситуации поверить было трудно. И когда я узнал мне пришлось бежать. Может ты конечно и не поверишь мне, но их идеи мне не интересны. Кроме того костюм не должен попасть к Гидре. Я не дал бы им такое преимущество в то время как защищал эти разработки от них же. Этот костюм и достался мне только с этой целью, а предавать Хэнка Пима после того что он сделал для меня я не стал бы, - Ну было обидно, что Старк больше верит Стиву, чем ему. Но с другой стороны они ведь и знакомы то почти не были. Сейчас можно сказать их первая полноценная беседа. А бывшему вору вообще довериться сложно, Скотт это понимал, слишком уж часто сталкивался с таким отношением к себе. Не важно ради чего он тогда пошел против закона, важно, что на нем теперь повисло клеймо «вор» и никуда от этого не уйти. А Стив Роджерс - герой войны и знал наверняка ещё предков Старка, не только его самого. Как тут разувериться. Старка даже было жаль в этой ситуации. Возможно ему было обидней всего.
- Послушай Тонни, я понимаю в это поверить сложно. Но я разговаривал с ним. Это один и тот же человек. И мыслит он вполне осознанно, хоть и не так, как раньше. Я понимаю, ты знаешь его больше, чем я. Гораздо больше. И иногда как раз это не дает взглянуть на ситуацию трезво. Он просто обманщик, который обманул целую страну. И ты не виноват, что доверял ему, - Сказать это стоило и не важно какая бы реакция за этим последовала.

+2

7

Тони всегда забывал, ну как-то не укладывалось в его голове, что иногда люди соображали чуть медленней. Что иногда они не успевали жить по его скоростям. То, что Лэнгу не было известно про Гидру, когда его забирали из Рафта Тони знал, как знал и то, что потом, когда вскрылась вся эта информация, когда Стив раскрывал свои карты, а это скорей всего было выверено, точно, пошагово и стратегически правильно, только потом беглецы вынуждены были бежать дальше.
Интересно, знал ли парень о гибели Хоукая? О том, что агент Романофф пропала без вести? О том, что от Мстителей не осталось ничего, кроме Тони Старка, который отчаянно, до истощения собственных сил, цепляется за происходящее и старается, очень старается вытащить их всех из ямы, в которую они упали. Он очень старался, он очень хотел, он мечтал о том, что они снова соберутся в Башне.

Только башни больше не было и собирать было некого. Злая ирония судьбы не так ли.

- Я помог твоей семье, не потому что ты Мститель и не потому что Стивен забирал тебя из Рафта, спасал, вывозил из страны, а я прикрывал тут тебя. Нет. Ты виноват, Лэнг, это был твой не правильный выбор и тебе по нему платить, не мне. Я свой выбор уже оплатил, спасибо. – Тони говорил размеренно и намеренно жестко. – Я помог им, потому что они не виноваты в том, что ты мудак и выбирать не умеешь. Они не виноваты в том, что ты в розыске, а твоя дочь не сможет пойти в нормальный колледж, потому что ты ей не заработал на это денег. Они не виноваты Лэнг. Поэтому да, ты сможешь увидеть Кэсси, ну, когда вся эта история кончится.

Тони развел руками, показывая всего себя. А что хотели его «друзья», вставая на, теперь вполне законную сторону по большому счету? Что они готовы были услышать? Какую часть правды? Что их побег из Рафта стоил Тони суток без сна и попыток заговорить зубы Россу? Что их побег стоил им пары пунктов в договоре, что это седина на висках Пепп, ворчание Хэппи, тишина по ту сторону телефонной трубки? Что они думали, что это сказка, что есть сохранение, как в дурацкой игре?

- Ты не в Гидре, окей чувак, я так понимаю болтаешься без дела, ищешь себе неприятностей. У меня к тебе претензий по большому счету нет, стычка в Германии нам обоим не окупилась, кому-то больше, кому-то меньше. Ну, как видишь, все целы и живы. – Что это один и тот же человек, я уже понимаю, увы, меня просветили не самым лучшим образом. Скажи мне, у тебя не было ощущения, что ему насаждают эти мысли? Или что это какое-то облучение, я пытался исследовать останки Башни, но сам понимаешь, туда попасть не так просто. Кругом патрули, а я примелькался, увы, и Белова слишком хорошо меня знает в лицо.

Тони вздохнул и вздрогнул, когда раздался сигнал тревоги. Новое изобретение чертовой Гидры для контроля за улицами, либо они сейчас влипнут в историю, либо история влипнет в них. Тони даже развернулся, чтобы осмотреть проулок, где они устроили разборку. Было тихо. А потом раздались торопливые шаги, грохот и кто-то тенью метнулся вперед, врезаясь с мусорный бак поблизости.

- Вот же черт.

+2

8

Тони умел отлично бить по больному. Хотя может он и не осознавал этого сейчас, но Скотт банально потерял равновесие. Чтобы ответить пришлось сделать пару глубоких вдохов.
-Старк, вот скажи мне. Ты всерьез считаешь, что выбери кто-то другую сторону ничего бы не случилось? Если Стив сотрудничал с Гидрой то путей у него могло быть много. И я по прежнему не поддерживаю этот договор. Контроль приводит к усугублению власти. Но ладно, это не так важно. Ты никогда не думал почему не только Стив Роджерс был против? Да, у него вероятно были свои мысли на этот счет, он использовал эту ситуацию в своих целях, но просто убери из этого уравнения тот факт, что он оказался предателем и подумай чего мы боялись. Нужно будет, я поясню. Но ты просто сейчас пытаешься найти виноватых во всех трагедиях. И безусловно мне  платить за мой выбор, а не тебе. Поэтому я не понимаю, что именно тебя так злит, - Бесполезно было бы думать в направлении «а что если». Что случилось, то случилось. Что если бы все поддержали Старка? А что если бы кто-то воспользовался договором в своих интересах? А что если бы Гидры не было? Или что если Капитан Америка был бы тем, кем его и считали? Эти вопросы оставят ни с чем любого, кто их начнет задавать. Скотт все это понимал, и понимал почему сейчас Старк так на него бесится. Но все равно он добился чего хотел. Слабым местом Скотта всегда была его дочь. И вывести его из равновесия по этой причине было достаточно просто. Скотт никогда и не перекладывал вину за её судьбу на другого. За неё ответственность нес только он сам. Часто он думал, что Кэсси не повезло с отцом и он согласился бы на любые беды для себя, лишь бы она была счастлива.
Грустные мысли о судьбе дочери не сразу отпустили и дали понять что именно там спросил Старк.
-Нет. Этих ощущений не было. Он мыслил как Стив Роджерс и говорил как Стив Роджерс. Просто выглядело все это вывернутым наизнанку. Неправильным. Мне не кажется, что это было воздействие, - Звук тревоги заставил вздрогнуть и вернуться от своих не позитивных мыслей к такой же действительности. Автоматически Лэнг сунул руку в карман и достал прибор для управления муравьями. Да такая защита не от всего сгодиться. Но от человека и машины вполне.
- Ты отреагировал так будто знаешь что это за хрень. Может просвятишь? - На удивление Лэнг не испытывал особого страха. Может дело было в словах Старка, но Скотт не особо боялся сейчас за свою жизнь, поэтому он даже не сдвинулся с места в попытке бежать или отступить.

+2

9

Тони скептически хмыкнул и покачал головой, парень по-прежнему не видел проблемы, но это уже никого не волновало. Честное слово, тому договору самое место на дне, в котором он в итоге и оказался. И уж точно не Тони Старк полезет его поднимать обратно.

- Говорил я тебе про другое, парень. Про выбор и его последствия и про то, что лезть бездумно куда-то опасно, тем более если есть семья и она остается без защиты. – Тони вздохнул.

Вопрос про спасение оставался открытым. Значит, это было глубокое влияние, Тони бы не поверил, никогда не смог поверить, что Капитан Америка предал их. Наверное, даже если бы тот его в конце концов убил, не поверил бы. Потому что у него были свои представления о Стиве, потому что у этих представлений были свои триггеры. Потому что Стив был хорошим парнем, потому что было еще много всяких потому что, которые разбивались о доводы, которые говорил Скотт. Тони скрипнул зубами. Там должен быть тот человек, за которого он так отчаянно борется, иначе все это, все что происходит вокруг них, это всего лишь чушь, которая не стоит потраченных сил.

- Просветить на тему? – Тони повернулся к человеку, который шатался как пьяный и все еще был у бачка. Если сигнал сработал, значит где-то обнаружили мутантов или преступление. Собирались бойцы Гидры и выдвигались в ту сторону, как правило, очень быстро. А Тони оставалось только сигнал перехватывать и стараться не попасть под раздачу. – Нужно проверить, если они добрались до очередного мутанта, нужно их опередить.

Броню он даже не активировал, она просто послушно легла поверх одежды, скрывая его под слоями металла, который мог и Халка выдержать.

- Прости парень, но наши споры такая ерунда, когда ту творится полный беспредел. Мстителей больше нет, но это не совсем команда, не так ли? – Тони кивнул на кнопку, которую хоть и не видел, но предполагал и усмехнулся. Лицевая пластина закрыла лицо.

Человек у бака заорал, видимо опознал разыскиваемого преступника, оставалось подхватить муравья и рвануть на встречу неприятностям.
- Прокатить?

+2

10

Скотт устало выдохнул и потер переносицу. Хэнк Пим помнится говорил, что Старкам доверять не стоит и ведь он наверняка в итоге пожалеет, что пойдет с ним. А Скотт пойдет, потому что выбора нет, а оставаться одному в городе полном неизвестности и опасностей не стоит. Хотя бы пока ему все здесь не покажут. Да и Старк если подумать не такой уж и злодей. И раз он помог его дочери, то возможно ему стоит довериться.
-Мог бы и рассказать сперва, что творится в городе, а то я знаком с ситуацией только из газет, а они там любят раздувать панику, - Ради приличия возмутился Скотт. Это нужно было сделать, раз уж они так быстро сдружились. Хотя это было ещё под вопросом.
- И куда ты собрался меня прокатить? Я всегда думал, что ты предпочитаешь кататься в обычные дни на своем лимузине. Ну или что там у тебя. Так что, если уж ты в костюме, я тоже предпочту надеть свой костюм. И он не надевается по щелчку пальцев, поэтому, - Скотт снял с себя куртку и кинул в Старка — Подержи, мне надо переодеться. Можешь отвернуться, - Смысла уходить куда-то для переодевания не было. Тут и так по сути подворотня, так что место безлюдное. Да и контингент тут был такой, что никто бы даже не удивился такому повороту вещей, никто бы просто не обратил внимание в силу своих проблем. Пьяница свалил куда-то с криками увидев Старка (наверное он сейчас не слишком популярен). А самого Железного человека, Скотт как-то не стеснялся. Тем более полностью до гола для того, чтобы надеть костюм раздеваться было не нужно.
Скотт переоделся достаточно быстро, сложил всю одежду в свою дорожную сумку и отдал её Страку. - Я не смогу уменьшить её, а одежды у меня не так много, чтобы ей разбрасываться.  Надеюсь ты будешь не против мне помочь, - Не дождавшись ответа... да и не обращая внимания на возмущенный бубнеж, он надел шлем и уменьшился, а затем ловко забрался Старку на плечо. Предпочел бы он полететь на Энтони, но сегодня придется лететь на Тони. И да, Скотт был все ещё зол на него за многое, особенно после высказанного тут.
- Расскажешь куда мы полетим? Планируешь найти неприятности или ты меня так к себе на чай пригласил?

+2

11

Тони окинул своего оппонента выразительным взглядом. О том, что творилось в городе не знал никто, газеты писали под копирку друг у друга, а герои отмалчивались, потому что никто не знал, что делать в ситуации, когда твой кумир вроде как злодей. Вроде как! Не известно, что было на самом деле, Тони так и не нашел ответов на эти вопросы, а теперь и старательно не искал их.
Что если он виноват в происходящем? Что если он мог бы это предотвратить? Что если у него есть все данные, но он просто в очередной раз не знает, как их использовать. Вопросов в голове было много, излишне много на самом деле.

- Я смотрю ты манерам так и не обучился, не смотря на попытки попасть в высшую лигу. – Тони подхватил все-тки чужую сумку и даже отвернулся, подключаясь к камерам наружного наблюдения, чтобы сориентироваться в происходящем. Рисковать и спасать кого-то вслепую сейчас было опасно, в первую очередь, для него самого.

Муравей уменьшился и занял место на плече. Тони сам себе хмыкнул, вот так люди и становятся извозчиками, когда не менее наглые люди садятся на шею, но озвучивать ничего из этого не стал, полагая, что так будет правильней. Что ж, выкладка получалась не утешительной, сигнал был по поводу обнаруженного мутанта, девушка, по камерам – лет на двадцать потянет, сколько на самом деле, черт его знает.

- Расклад такой, забираем девушку – мутанта, докидываем ее до безопасного места. Стараемся не попасть Гидре под обстрел и стараемся не попасть Гидре на опыты. – Тони взмыл в воздух, легко и плавно набирая высоту. Полеты – это то, что он любил в своей броне, без чего не видел своей жизни и что, в итоге, стало его крестом и искуплением, своеобразным, конечно же.

До ближайшего перекрестка добрались они быстро, далее Тони вырулил чуть левее до ближайшего, опять же, парка, в котором девушка и находилась. Гидры еще не было, а вот силы у девушки явно не контролировалась, что, видимо и было сигналом к опасности.

- Будешь утешающим призом, в смысле снижаемся, и ты заговариваешь ей зубы, пока я подчищаю камеры.

+2

12

- Сразу в пекло да, Старк? - Прокомментировал ситуацию Скотт. Не ожидал он, что придется кого-то спасать. Да впрочем нужно начать с того, что он не ожидал встретить Старка посреди улицы в первый же день своего прибытия домой. Или с Капитана Америки оказавшегося агентом Гидры. Но мир окружен сюрпризами, с остальным уже можно было смириться.
Лететь на Тони оказалось не так уж удобно в силу того, что за костюм удержаться было не слишком то просто.
-Знаешь моего муравья, который меня подвозил звали Энтони. Он погиб при исполнении. Он был смелым муравьем, но мне сейчас начинает казаться, что пора бы мне отдать его должность другому, - Не смог устоять Скотт от комментария-рассказа о своей жизни во время их нелегкого перелета. Ветер практически сдувал Скотта, но он все ещё держался и падать не собирался. Давать Старку повод для насмешек было бы сейчас некстати.
-У тебя есть чуть больше информации об этой девушке? - Спросил Скотт, когда они оказались на месте. Вопрос этот был сейчас некстати, так как девушка выглядела не лучшим образом и нужно было что-то срочно предпринять. Не до долгих речей сейчас было и нужно было хоть что-то сделать. Хотя бы как-то успокоить. - А к черту, - Сказал Скотт и по устоявшейся своей традиции рванул с места в самый эпицентр опасности, спрыгнув прямо с плеча Старка вниз на землю. За несколько мгновений до приземления он увеличился и приземлился уже в своем обычном росте. Появление вышло эффектное и очень супергеройское. Скотту сейчас оно показалось на редкость идиотским из-за того, что он не знал, что ему делать. Ощущение было, что он надел балетную пачку для похода в лес - то есть был не в своем костюме. Да он мог изобразить крутого, но он совершенно не знал, что в такой ситуации делать. А беда в том, что Скотт как-то мало знал мутантов и об устройстве их способностей соответственно. Слишком мало он пробыл в этой шкуре, гораздо большее время он был неудачливым преступником. Но несмотря на свое сомнительное прошлое и незнание многих тонкостей, Скотт отступать не собирался.
-Мисс... эм... здравствуйте, - Скотт поднял свой шлем. Общаться в нем было не слишком то удобно, особенно если тебе нужно войти в доверие к человеку. Девушка напряглась, по ней было видно, что она и без того сильно напугана. Но она не атаковала, хотя выглядела так, что в любую секунду могла это сделать. Из страха конечно и скорее неосознанно. Сейчас она чуть ли не плакала и Скотту стало её очень жаль.  - Мы пришли помочь и мы не причиним вреда. Я здесь отсутствовал поэтому не знаю как сейчас относятся к таким людям в костюмах типа меня, но от этого мое желание помогать не изменилось, - Кажется девушка понемногу успокаивалась, но все равно выглядела так как будто сейчас взорвется. Знать бы хотя бы что у неё за способности.

+2

13

- У тебя были другие планы, парень? Ну, прости, у меня сегодня на сегодня еще мир не спасен, так что придется потерпеть. – Тони усмехнулся и взмыл вверх, шутку про муравья он тоже оценил, полагая, что парень шутит. В присутствии Тони всегда кто-то шутил и откалывал странные штучки, в надежде, видимо, поразить того в самое сердце и тем самым заставить выдавать нужную информацию.

Муравья, если он был, действительно было жалко. Другое дело, что и речь сейчас шла не о нем, я юморист тем временем смирно сидел себе, Тони даже не думал о себе в ключе извозчика, а вот же, и такое приходится делать. А была бы тут Наташа, кошмаров бы потом рассказывала еще пару сотен лет, просто потому что могла бы. И шутила бы. Тони встряхнулся, непроизвольно, дернувшись в сторону и хмыкнул. Нет, о потерях лучше не думать. Лучше не сейчас. Когда там пора будет горевать? Тогда и начнет.
И ничего, у Скотта вполне не плохо получалось общаться с девчонкой, которая начала приходить в себя и успокаиваться. Тони только приходилось контролировать сейчас несколько кварталов, чтобы не пропустить появление патрулей. Парни в последнее время зверствовали и не давали и шанса на то, что все получится мирным путем. Патрули усилили, наводки стали точнее, спутники отслеживали перемещения по городу даже быстрее, чем это мог сделать сам Тони. От продвинутых технологий становилось даже не по себе, они где-то нашли механика от бога, не иначе.

- Слушай, Муравей, нам пора убираться. – Тони завис над парочкой, примериваясь, как бы так получше выпроводить девушку из парка и успеть смыться. – Если пройдете прямо и влево, мисс, там будет кафе, стоило бы вам кофе попить, успокоиться, съездить в гости к родственникам в Салем, говорят там дивная погодка.

Школа Ороро Монро принимала всех желающих, всех мутантов, давая им укрытие и возможность, наконец-то, отдохнуть от вечной борьбы. Это сам Тони никогда не смог ы жить в покое и в радости, его тянуло на приключения, на спасение мира, на усовершенствования брони. А некоторым было достаточно малого.

- Лучше завтра, сегодня, боюсь, будут выезды перекрыты. – Тони протянул ей карточку и замер, прислушиваясь. Вокруг что-то стремительно менялось, стихло жужжание техники, погасли ближайшие фонари.

Он вскинул голову и развернулся, как раз вовремя, чтобы успеть ухватить какой-то отблеск, тень.

- Это еще что?

+2

14

Вот и казалось бы подошло к концу их короткое приключение с счастливым финалом. Спасенный мутант отправляется домой, герои также идут по домам и все тихо, или не очень, празднуют окончание очередных приключений и череды внезапностей. Все как обычно, по классическому и лучшему сценарию. Но как выяснилось на сегодня внезапности окончены не были. Отвратительный электрический шум заполонил всю улицу. Это напоминало шум, который издает телевизор после окончания трансляции на каналах. Противный, шипящий и монотонный. А затем ближайшая техника начала выходить из строя. Заметить это можно было просто посмотрев на ближайший электронный билборт, который сначала ярко замигал, создавая эффект зловещей тени, а затем и вовсе погас.
-Как ты думаешь тут могут быть ещё люди со сверхспособностями? - С опаской спросил Скотт. Больше всего его раздражала в таких ситуациях неизвестность. Скотт больше нравилось осознание врага, пусть он и сильнее в сто раз. Само состояние незнания было каким-то неправильным, и в такие моменты Скотт не всегда действовал терпеливо и осторожно. Оставалось надеяться, что это не какой-нибудь супер злодей, который убьет их обоих просто с помощью взмаха руки. Так как Скотт поступил именно так как сейчас не стоило. Он просто направился искать источник всех неприятностей. Ни спрашивая Тони о местонахождении объекта (даже если его костюм в такой ситуации все ещё работал, Скотту не нужны были его датчики, все было очевидно). Скотт двигался туда где приборы бесились сильнее всего и как всегда он не особо думал о своей безопасности.
Пройдя не так чтобы очень много, все в том же парке, в довольно отдаленном закутке, Скотт обнаружил парня-подростка на вид лет пятнадцати. Он сидел на скамейке и пытался что-то сделать со своим телефоном, вокруг него все искрилось и сам парень не выглядел таким спокойным и способным к самоконтролю как та девушка, которую они встретили ранее.
-Электрика вызывали? - Удержаться от юмора было сложно, так как похоже у парня вышло из под контроля электричество, а Скотт был инженером-электриком. За что собственно говоря он и поплатился. Его атаковали довольно резко, без какого либо намека, что собираются это делать. Скотт попытался увернуться, но его все равно зацепило. Правую руку неприятно покалывало и это было достаточно интересно. Костюм был рассчитан на перепады электричества в нем не только Скотт устраивал короткие замыкания. Похоже парень обладал ещё какой-то силой, вопрос - какой.
С неуравновешенными подростками Скотт находить общий язык пока неумел, и его главным страхом было, что повзрослев его дочь решит стать такой же. Подросток тем временем похоже не особо осознавал что именно делает и зачем ему это нужно но подпускать к себе он никого не собирался и настроен был враждебно. Но помочь ему все равно было необходимо. Судя по всему это очередная жертва обстоятельств.

+2

15

Люди со сверх способностями были всегда, Тони только диву давался, сколько тут всяких психов было в округе. Потому приступу электрической бури не удивился, насторожился только. Ему только этого не хватало, вырубиться от удара током, чтобы наверняка завалить все дело. Человек Муравей стоял напротив, такой же собранный, как и в начале их нежданной встречи, Тони хмыкнул, льстить самому себе он не умел, но ему бы хотелось занимать такую же позицию относительно мира, как была у Лэнга.
Свобода, равенство, кражи и ничего личного парни. Только работа, как она есть, работа и возможность жить на свое усмотрение, когда Тони превратился в такого нытика?

- Подразумевалось, что мы как-то без особых приключений поможем девочке и свалим отсюда подальше, - Тони ворчал больше для себя, осматриваясь по сторонам, - но похоже не судьба. Все не судьба. Это не твой приятель часом?

Электромагнитное поле сходило с ума, у Тони отключалась Фрайдей и броня стала не такой удобной, как была прежде. Все-таки таскать на себе тонну металла не тоже самое, что таскать на себе легкую боевую броню, поддерживающую свое существование с помощью кучи механизмов и энергии от реактора. Тони мрачно выругался, но поперся за Лэнгом, понимая, что с каждым шагов вперед рискует все больше и больше.

- Парень, спокойно, мы пришли с миром. Не надо швырять нами в стены и ломать высокотехнологичную аппаратуру, о которой ты и понятия не имеешь. Давай разберемся, что-то тебя напугало, вывело из себя, заставило действовать, несмотря ни на что. Может, стоит присесть и успокоиться? – Тони частенько использовал собственную речь, как фактор отвлечения. Только, пока не мог решить для себя одну вещь, чем вырубить этот сгусток не ясной энергии? И получится ли?

- Муравей, давай сделаем так, ты становишься поменьше, парень смотрит на фокус, дышит в пакетик, и мы уносим к чертям ноги. Сдается мне, еще чуть-чуть и от патруля мы будем уползать.

+2

16

Стать поменьше? Легко сказать. Пусть это и не очевидно, но костюм Скотта частично был зависим от электричества и подобные действия могли ему дорого стоить. Конечно, ему не опасен был ток или короткое замыкание, но что если этот пацан умеет управлять всем что хоть немного от этого зависимо? Тогда Скотт рисковал просто не вернуться в изначальный вид. Да и не уверен он был, что подростка так уж заинтересует уменьшающийся человек, но кто знает. Попробовать стоит, но для начала нужно было хоть немного снизить процент напряжения, а то это уже было опасным, по большей части для Тони. Да и уносить ноги он не хотел по итогу своих действий, подростку все-таки нужна была помощь.
-Из-за чего бы ты не расстроился это не стоит того, чтобы кого-то убивать, - Тоном строгого отца сказал Лэнг. И это произвело небольшой, но все же эффект. В глазах подростка он увидел замешательство, испуг и неуверенность. Значит он не задумывался о последствиях, когда все это учинил, а сейчас ему прямолинейно так напомнили. Слово «убивать» было как раз нужным в данной ситуации и произвело тот самый эффект.
-Я... убивать? - Спросил он ошарашено. Этот небольшой шок слегка уменьшил напряжение и стало немного безопаснее. Уже можно было рискнуть уменьшиться, но что потом? Выход был только в импровизации, потому что бездействовать или идти напрямую к нему было все ещё опасно. Скотт уменьшился. Подросток действительно удивился и судя по всему растерялся. Скотт быстро (насколько это возможно для его размеров) двинулся к парню, надеясь на то, что когда он окажется рядом с ним, он не решит его атаковать. Или хотя бы на то, что по итогу их операции он сможет увеличиться. Подойдя ближе Скотт запрыгнул ему на плечо. Удивление и заинтересованность в происходящем сделали свое дело и мальчишка наконец-то успокоился, переводя свой удивленный взгляд на Человека-муравья, и похоже просто позабыв обо всем, даже о том что он мутант и вообще-то устраивал тут подобие апокалипсиса.
-Если будешь вести себя так же хорошо как сейчас, - Скотт спрыгнул и в воздухе увеличился. -Обещаю, что мы отведем тебя в безопасное место, где тебе помогут, - Скотт посмотрел на Тони ожидая поддержки. И все тем же взглядом строгого родителя явно дал понять, что бросать тут кого-то не собирается.

+1

17

Как оказалось, Тони влип. Нет, сначала он подозревал, что этот муравей, Лэнг или как его там, так просто выбраться из всей этой заварушки не даст. Но то, что из-за него приходилось сейчас расхлебывать ситуацию со вторым мутантом, это как-то выходило за рамки благотворительности.

- Да ты просто Мать Тереза! – Оставалось ворчать и пытаться как-то справится с взбесившейся электроникой. – Еще бы твой подопечный перестал сбивать мне настройки, цены б ему не было.

Тони понимал, что всех не спасти. Наверное, он это отчетливо начал понимать на моменте, когда его лишили дома. Его детище, его мир, его незыблемая твердыня в виде Башни рухнула, не оставив даже крошечной надежды на то, что ее можно будет вернуть в прежнем величии. Тони вздохнул, и вот, и вот он среди парка, мелкого и незначительного, в компании Муравья, который пытается спасти не мир, но людей.

Наверное, в этом и есть их разница. Тони редко спасал людей, за это его ненавидели, за это он был убийцей, кровавым бароном и прочими наименованиями. За это его проклинали матери, сыновья, дочери. Он не спасал людей, хотя и знал, что за великой целью стоят именно они. Он спасал весь мир, для каждого, чтобы всем было место, чтобы все могли в нем найти себе дела по вкусу и реализовать свои мечты.

- Ладно, окей, забираем его и сваливаем. – Тони наконец-то подключился к сети и вырубил ближайший район. – Времени, конечно, в обрез, но подкинем его в школу, пусть этими детишками с силами богов занимаются компетентные люди, в самом деле, я слишком стар для этого.

+1

18

Тони ворчал будто бы он как и сказал- старик (хотя на деле таковым не являлся). Сейчас он даже напоминал Скотту чем-то Генри Пима, что было довольно странно. Учитывая нелюбовь последнего к Старкам. Но наверное все гении имеют общие черты характера и особый взгляд на вещи. И кстати об отношении. Стоило бы ещё раз подумать, нужно ли вообще идти куда-то со Старком дальше, учитывая то, как сильно ему это запрещал гениальный ученый, чей костюм Скотт теперь носит. Не сказать кстати что он имеет на это особое разрешение.
Но к несчастью с Пимом связаться не удавалось. Так что совета спрашивать не у кого. И в связи со сложившимися обстоятельствами приходится импровизировать. Ну и Тони на самом деле был вроде как хорошим парнем. Несмотря на их небольшое противостояние в прошлом. Может Пим касательно него был неправ. Ну Старк производитель оружия и по совместительству Мститель. Странное сочетание. Но не особо характеризует самого человека, хоть и показывает главные черты. И никто не узнает больше, пока не попытается узнать.
-Я просто не хочу, чтобы пострадало ещё больше людей. Не хочу чтобы моя дочь росла в таком мире. Поэтому я хочу помочь и ему и тебе, - Пояснил свою точку зрения Скотт во всей этой ситуации. - Я помогу починить твой костюм, если нужно. Толку конечно от меня мало, если сравнивать с твоими навыками. И я конечно ничего и никогда не изобретал с нуля. Но руки у меня на месте, - Скотт дружелюбно улыбнулся Старку, а затем подростку.
Потребовалось некоторое время, чтобы уговорить его лететь с ними, но в итоге у Скотта получилось.
-Итак мы полетим или мне угнать машину? - Скотт поднял руки в примиряющем жесте. - Шучу. Я просто хотел узнать справится ли костюм, после такого. И если нет. Как я уже сказал руки у меня на месте.

+1

19

Просто в этой жизни все равно ничего не получалось, как бы Лэнг не хотел, выходило все совсем наоборот. Тони хмыкнул и развел руками, призывая посмотреть на него, призывая внимательно изучить броню, царапинки, сколы на ней. Чем Тони Старк отличался от Железного человека? Маской, да и только.
Царапины и сколы были и на нем, и несмотря на это, несмотря на происходящее, несмотря на окружающий его кошмар, он оставался самим собой.

- Вэлкам прямиком в ад, как говорится, ты уж прости Скотт, принимаем всех без разбору, не особенно вдаваясь в проблематику происходящего, так что не обессудь. Чем богаты. – Тони все еще решался, на последний шаг, со своей стороны.
Было у них с Лэнгом что-то общее или нет, не так важно, как то, что у них закончились разногласия по важному и принципиальному вопросу, людей нужно спасать вне зависимости от того, чья сторона была правой. Тони вздохнул и махнул рукой.

- Загружаемся и уходим отсюда. Не надо машину, перелет будет не долгим, но впечатляющим. Нам на Аляску, здесь больше нечего делать. И надеюсь я не ошибся на твой счет. – Тони активировал репульсоры и рванул вперед, проверяя дорогу и обрывая разговор.

Уверения не помогут, только действия, только дела, которые будут свершаться во имя или вопреки. Хорошо, что дорога к джету оказалась свободна, а патрули задерживались, им удалось на этот раз вырваться из-под вездесущего ока Стива.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [16.08.2016] Театр абсурда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно