☆ ★ ☆ ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА ☆ ★ ☆ > Родился в Нью-Йорке. С момента первого проявления необычных способностей, ушел в Школу Ксавьера, не сказав об этом ничего своим родителям. > Обучался использованию своих способностей и в последствии стал одним из Людей-Икс. Изначально пытался доказать себе и окружающим, что он не опасен и ничем не отличается от обычных людей. > Участвовал во всех событиях, связанных со своей командой. > В дальнейшем поддерживал идеи Профессора и старался сохранить то, что он начал. С недавнего времени в числе оппозиции, противоборствующей с актом о регистрации мутантов.
Ссылка на комиксный канон. Ссылка на канон мувиверса.
☆ ★ ☆ ТАЙМЛАЙН и текущие события ☆ ★ ☆ 1. Террористический акт на Манхэттене, чем вы занимались? Принимали ли участие в устранении последствий?
Принимал непосредственное участие в устранении последствий. Да, куда же без помощи окружающим, я ведь один из Людей-Икс, и это наша задача.
2. С 1го августа "Акт о регистрации мутантов принят", оппозиция находится вне закона. На чьей вы стороне? Правительства или оппозиции?
Без вариантов - на стороне оппозиции. Мутанты не заслуживают такого к себе отношения, просто чем-то отличаясь от обычных людей.
☆ ★ ☆ ПРОБНЫЙ ПОСТ от лица персонажа ☆ ★ ☆ Пробный пост Этот день точно запомнится Роберту Дрейку на всю его жизнь. Не столько из-за того, что в этот день происходило, сколько из-за обилия эмоций, которые в этот момент были и в нем, и в каждом из окружающих его людей. Такие эмоции нельзя назвать плохими. Здесь не было ни ненависти, ни злости. Лишь тоска и печаль, переполняющая сердца студентов и преподавателей Школы Профессора Ксавье. Впрочем, иначе и быть не может, ведь именно в этот день всем этим людям приходится прощаться со своим Профессором. В последнее время всё происходило слишком внезапно. Недовольства по отношению к мутантам, Джин, трагедии, извечная суета... Всего этого было слишком много, во всем этом Бобби успел даже затеряться. Но стоило случиться чему-то такому, случиться с кем-то, кто для него дорог, и всё лишнее будто бы вылетело из головы. Осталось пустота, которая постепенно начала заполняться ещё на самих похоронах. Бобби в тот момент выглядел не так, как обычно. Он молчал, не выдавал ни фирменных шуточек, ни пытался как-то разрядить обстановку. Весь день он был таким, каким не показывал себя ещё никогда. Оно и понятно, ведь теперь уже нельзя быть тем беспечным и безответственным, как раньше. Теперь всё будет иначе. И он это прекрасно понимал. Понимали ли это остальные - было совсем не важно. Некоторым из мутантов теперь нужна была помощь и в эмоциональном плане, а молчаливый и спокойный Роберт мог с этим помочь. Ему не нужно было утешать человека, не нужно было говорить какие-то вдохновляющие речи, достаточно было взгляда, и, если потребуется, прикосновения. Айсмен, верно? Возможно, ему повезло сохранить свой разум холодным, чтобы не впасть в истерику. Ему не нужно было ничего говорить, ровно до того момента, когда каждому пришлось сказать свое слово. Это случилось на самих похоронах, когда обстановка была не самой приятной. Логан и вовсе решил во всем этом не участвовать, что, впрочем, и не удивительно. Сам же Бобби всегда был там же, где и остальные, и не столько потому, что старается следовать за людьми и оберегать их, а из-за того, что считает это своим долгом. Отдать последнюю честь человеку, благодаря которому он смог стать тем, кем является. Ведь, если бы не Профессор и его слова однажды, Бобби мог бы и не попасть в школу, не познакомиться с этими людьми, мог бы остаться никем и, возможно, стал бы угрозой для своих близких. Сейчас же он может сам справляться с тем, что его близким угрожает. И в этом, в огромной степени, заслуга Профессора Ксавье. Всё же, первой решила высказаться Ороро, будучи человеком, находившимся с Профессором в ближайших отношениях. Оно и понятно, ведь на тот момент и так произошло много всего плохого. Её речь была четкой и эмоционально-сдержанной, как и нужно было. Вот только уже тогда Роберт думал о том, что сможет сказать он, и как его слова повлияют на окружающих. Ведь, неправильно сказанным словом можно ранить сильнее, чем запланированным действием. И Бобби, даже в силу своего возраста, уже прекрасно это понимал. По нем не видно было, но он действительно чувствовал себя неловко в данной ситуации. И ему бы стоило бы вообще ничего не говорить, но так просто было нельзя. Нельзя прятаться в ответственный момент, когда другим нужна помощь. Нельзя, иначе весь мир развалится, разойдясь по швам.
Когда момент настал, Роберт, облаченный в несвойственный для него черный официальный костюм, поднялся со своего места. Зачем-то, сам для себя, он оглядел в первую очередь тех, с кем был ближе всего все это время. Его друзья... Они ментально поддерживали его в этот момент. По крайней мере, сам Бобби так считал и это придавало ему уверенности. Шаги, с которыми он постепенно подбирался к "трибуне", с которой ему предстоит сказать свои слова, с каждым разом становились всё жестче и скованней. Он так и не смог ничего придумать, не смог определиться с тем, что нужно сказать. И это чувство, которое мешало ему подойти, чем-то напоминало стыд, но в такой особой форме, в которой он сам пытался наказать себя за свою несобранность. Хотя, стоит ли в принципе себя корить за подобное? Определенно, ответа на этот вопрос он от себя же не дождется никогда, а идти с ним к телепатам - не лучшая идея. Сейчас всё это не важно. Важно было лишь одно - то, что происходит сейчас, и как это повлияет на то, что будет происходить завтра, чем оно сменится послезавтра, и что принесет за собой через два дня...
Что принесет? Кхм, нет, это тоже не то, о чем нужно думать. И Бобби понимал, что уже сейчас он стоит перед всеми, ожидающими от него чего-то, и молчит. Эта непонятная и неловкая пауза продолжалась некоторое время. И хорошо, что сам Бобби не понимал, сколько именно времени прошло. Он словно бы находился в прострации, в которой единственное, что он замечал, помимо своих нескладных мыслей, - лица своих друзей. И в какой-то момент он решил воспользоваться этим - представил перед собой самого Профессора. Что бы он сказал в такой ситуации? Глупо звучит, но других вариантов просто нет. И, можно сказать, такая попытка действительно удалась. Слова потекли сами собой, и хорошо, что это были слова Роберта. Неловко, с паузами и запинками, с дрожью в голосе в некоторых моментах, но это говорил он сам, а значит, он смог справиться. - Профессор... Он был таким особенным человеком. Таким, каких я никогда не встречал в своей жизни. Как уже сказала Ороро, теперь мы должны нести в себе его идеи и то, за что он боролся всю свою жизнь. И это действительно так. И если кто-то спросит меня: "что же такого дал вам Профессор?", я скажу, что он дал мне возможность понять, кто я есть на самом деле. Постепенно его речь становилась четче, а поток мыслей формировал уже целостную идею, без запинок и лишних раздумий он продолжал говорить уже то, что подсказывало ему его сердце. - Он стал для меня кем-то, заменившим мне отца, которому мое "проклятье" не понравилось. Так и я думал о том, что это, когда впервые столкнулся со своей особенностью. И если бы не Профессор Ксавье, проклятье таким бы и осталось. Он точно сказал что-то ещё, должен был. И если и говорил, то это было нечто, отчасти, вдохновляющее. Вот только сам Бобби уже не воспринимал происходящее так, как надо. Стоило ему закончить свою речь, сесть на свое место, и всё вокруг пошло своим чередом, оставляя его наедине со своими мыслями. Этот день запомнится Роберту Дрейку, и запомнится он как что-то не плохое,а поучительное. Как напоминание о том, что в своей жизни нужно сделать, чтобы по её итогам тех людей, кому он помог было во много раз больше чем тех, кого он успел бы обидеть...
☆ ★ ☆ СВЯЗЬ // where to find ☆ ★ ☆ Меня можно найти skype: lactosae@gmail.com
|