☆ ★ ☆ ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА ☆ ★ ☆ — Так. Давайте по порядку. Кто вы и откуда? — Серьезно? Вы прям таки вот серьезно хотите начать допрос с этого? И.. Никаких детекторов лжи и прочего? Вау. Ребят. Вы из какого подразделения? — Отвечайте на поставленный вопрос! — Окей-окей. Чш. Не нужно так кричать, у меня слишком чувствительный слуховой аппарат. Так. Кто и откуда, спрашиваете? Родился я в семье Гарольда и Эдит Бартонов. Вторым ребенком. За городом, на ферме, при собственном хозяйстве. Отец мясник был. Знаете, из таких, что своими руками мясо отбить могут. Что он, в общем-то и делал иногда. Да и мать поколачивал. И меня с братом. Один раз он был так пьян, и так сильно ударил меня по башке, что у меня пропал слух. Врачи сказали, что при должном уходе и лечении — слух восстановится, но ... Куда там? Отец не переставал пить, не переставал колотить всех в семье. А мать его любила. Не понятно за что. А может и уже и не так любила, а скорее боялась его страшно. И не уходила. Замазывала как придется синяки и шла дальше работать по дому. Брат меня драться учил. Выносить удары отца, уворачиваться. Меткости учил — монеткой банки разбивать. Потом мы с ним учились на языке глухонемых общаться. Ему одному было не наплевать на меня. В школе естественно всё было кое-как и наперекосяк. Мы вроде и не беспризорные, но учиться нормально не выходило когда дома почти каждый день скандал. Ну по крайней мере у брата. Меня в школу в 6 не взяли. А когда мне семь лет стукнуло — отец по пьяни повез куда-то мать, они и разбились на смерть, въехав в какое-то дерево. Тогда я подумал, что может теперь у нас с Барни жизнь наладится. Но не тут-то было. — Вы попали в приют? — Да. Сначала какое-то время мы мыкались по приютам. С нами не знали что делать. А раздельно идти куда-либо мы отказывались. Точнее — я отказывался. Я прекращал говорить со всеми, использовал только язык жестов. Упрямый был до чертиков. Ну и нас кидали из одного приюта, в другой. Потом взяли в одну приемную семью. Вроде все не плохо, кормят, поят, в школу отправили. А отец там — точно такой же тиран, как наш батя был. Чуть что — сразу же с кулаками на нас шел. Мол, кто мы ему? Нахлебники, у которых их забулдыга-отец сдох. А он — благодетель наш, мы должны целовать землю по которой он ходил и вообще не перечить. Ага. Трижды. Мы психанули, даже вещей никаких не взяли, и деру из этого ада. Бежали, бежали и добежали до цирка. В нашем городе тогда, на счастье моё и брата, останавливался бродячий цирк. Ну мы там среди шатров и пытались от психа-отчима спрятаться, а тот на машине догнал и хотел какой-то железной трубой нас избить за то, что мы посмели от него сбежать. Так его цирковые нахрен прогнали. Расспросили нас что и как, посоветовались между собой и решили — надо пацанов спасать. А нам лет тогда было — Барни не больше 11 и мне — лет 8. Всему учили, чему могли. Мы и за зверями убирали, и грим учились накладывать. И стирали на всю труппу, чтобы еду отработать. А потом меня заметил Мечник. Сказал, что я талантливый. Стал нас с Барни учить. Как отец нам был. И акробатике научил, и метко ножи метать и фехтовать. Изображать французов. Тогда казалось, что мы с Барни были в мальчишичьем раю. Нет надсмотрщиков. Не хочешь — не спи. Ешь что хочешь. Даже алкоголь не запрещали. Только работать много приходилось и переезды выматывали. Но ко всему привыкаешь. А мы тем более со временем стали ассистировать Мечнику. Ух тогда мы гордые были. А потом я увидел, как Мечник украл кассу из цирка. И сказал ему, что всем расскажу. И знаете что? Этот мудак избил меня до полусмерти и сбежал с деньгами. Предварительно все обставив так, что это я эти деньги украл. Ну и конечно меня никто не послушал. Мне было лет 11 тогда. Барни наорал и сказал, что это я во всём виноват. Потом появился Трикшот. Крутой циркач-лучник. Ему я сразу приглянулся. Забрал меня из акробатов к себе в ученики. Научил не только стрелять, но и делать луки и стрелы разные. Мне очень нравилось. Я думал, что это вообще великолепно и этим я могу заниматься всю свою жизнь. А потом там Барни уже 18 стукнуло. И он решил, что больше он так не может. Предложил мне уйти из цирка. Мол, пойдем в армию сначала, а там уж в колледж может какой удастся затесаться. Или дальше по военной карьере. Осесть хоть, пожить спокойно. А я... Не пошел с ним. Побоялся перемен. Ну и остался с цирком путешествовать. Барни сказал, что брата у него больше нет, а я и махнул рукой, у меня же теперь труппа новая семья, как-нибудь переживу. Потом, где-то через 4 года, я понял, что и Трикшот не чист на руку. И вляпался с ним в кражу. И настолько вляпался, что выстрелил луком в ногу брату, который оказался уже в ФБР и это была одна из его первых миссий, где он работал под прикрытием. Я не мог остаться и помочь ему, и позорно сбежал. Но.. Это всё очень меня отрезвило. Я понял, что всё в своей жизни делаю не так. Так что для начала я бросил эту поганую цирковую труппу, где вор на воре катался и у вора воровал. И отправился в вольное плаванье. Именно в нем меня поймала одна крутая русская шпионка. — Черная Вдова? — Аагаа. Наталья Алеяновна Романова. Она тогда охотилась за чем-то из разработок тогда еще оружейной империи Старк. А глупый, но ловкий помощник ей был только на руку. Вот только кое-что в том деле было изначально не так и мы мгновенно попались в лапы ЩИТа. Я благополучно завербовался агентом, а она... Её ожидало кое-что другое. Но хэй, красавица рыжая так запала мне в сердце, что я готов был если не душу продать за ещё одну ночь с ней, то уж вытащить её из-под огня точно. И, на удивление, мне повезло. Сам Ник Фьюри увидел в моём предложении завербовать русскую к себе в ряды, больше пользы, чем пускать её в расход за проступки. А Наташа пошла на это, увидев в ЩИТе новые возможности. Правда мы расстались вскоре после этого. Но она научила меня клёвой русской песенке. Хотите спою? — Нет. — Пф. Да ладно вам. Она клёвая. Наташа сказала мне, что это песня о храбрости. Что она прямо таки олицетворяет наше правительство. Ya b'u zenshin i detey, potomu chto ya krasavchik, Potomu, chto ya sil'ney I oni ne mogut sdachi dat' mne Zenshin i detey bit' nepravil'no ya znayu No b'u zenshin i detey I samoutverzdayus', oooo — Мистер Бартон сейчас же прекратите! — Ладно-ладно. Даже уже не агент Бартон? Оу. Ну что, рассказать вам что было дальше? Да в целом больше и не было ничего. Началась инициатива Мстители. И там нападение Читаури на Нью-Йорк, где я был сначала в рабстве у скипетра Локи. Но не у самого Локи. Эй. Скажите тому мудаку, чтобы он прекратил лыбиться, а то лыбилку сломаю. — Мистер Бартон, я просил вас не выражаться. Наш допрос записывают камеры. Ваши угрозы не пойдут на пользу вашему личному делу. — Да-да, я помню. Так вот. Мы освободили Нью-Йорк от Читаури. И я всё еще помню, что вы хотели сбросить на Большое Яблоко бомбу. На всееех-всееех жителей. А потом были проблемы с ГИДРой в ЩИТе, а мы бегали и подчищали хвосты. А потом Заковия.. Ну и я после того, что было в Заковии ушел в общем-то. — Тогда объясните пожалуйста вот эту видео запись. Здесь вы и так называемый Капитан Америка с еще несколькими людьми громите аэропорт. — А. Да это я из Европы выехать пытался. А там какие-то проблемы. Потом смотрю — мои с моими же месятся. Ну я и подумал — надо идти мирить. — И пошли мирить? — Ну как бы а что еще предлагаете делать? Вы же видите что они там творят вообще? — Драться с ними, чтобы помирить? — Ой, какое так драться. Так. Отрезвляющие оплеухи, полковник. — А почему вы не подписали акт о подчинении ООН? — Ну дак он же для суперлюдей. А я просто парень с деревяшкой и ниткой и еще палочками. С таким набором люди только в палеолите могли считаться суперлюдьми, сэр. — Акт о супергероях, Бартон. — А разницы-то? Сэр, при всём моем уважении. Можно мне домой? У меня там пес не кормлен. Я ж чего из Европы-то спешил. К нему надо, понимаете. — А что вы вообще делали в Европе, мистер Бартон? — Ну так вестимо на соревнования для лучников. Ага. Плюс, бывшую жену повидать. Барбару, да. — Ясно. Не хотите сотрудничать, так и не нужно. Уводите его. — Ya b'u zenshin i detey, potomu chto ya krasavchik...
Ссылка на канон.
☆ ★ ☆ ТАЙМЛАЙН и текущие события ☆ ★ ☆ 1. Встреча Феникса на Луне. Чем вы были заняты? Принимали ли участие в этом сражении? Не был (вроде). Разгребал свою жизнь, наверное.
2. Фениксы разделились на 5 человек, вы поддерживаете кого-то из них? Если да, то кого? Никого и ни в каком виде из Феникса не будет поддерживать, так как в космосе, пока что, видит только разрушение.
3. Ведется наблюдение за нелюдями, вступали ли вы в контакт с ними? Если да, то с кем из них? Дейзи Джонсон, встречались пару раз в ЩИТе. Не видит в них проблемы и чует что ближайшее время охота на ведьм, если таковая случится - создаст лишь еще больше проблем.
☆ ★ ☆ ПРОБНЫЙ ПОСТ от лица персонажа ☆ ★ ☆ Пробный пост Это обычный рейд по району, бро, который можно пропустить. — ага щас. Это безопасно и всё уже на 59 рядов зачищено. — так я вам и поверил. Клинт, епттвоюмать, не будь ублюдком, отлежись дома, у тебя еще не все травмы зажили с прошлого раза! — вот это уже истина. Та самая истина, которую Клинт считывал с губ собеседников, ибо ебал он включать слуховой аппарат на брифингах. У Тони перед собой были одни обязанности, у Баннера — другие. Капитану просто стоило быть великолепным и любить конституцию. Клинт же.. Клинт как всегда рвал жопу себе и другим, чтобы пробиться сквозь человеческое непонимание сути слова "герой". Это не блядские колготки из спандекса. Это не ебучие игрушки за миллиарды долларов как у Старка. И не только моральные принципы из сороковых, которые даже полное вымерзание не вышибло нахуй. Герой это тот, кто взял себя в руки вовремя. Взял свою жопу в руки (хотя по примеру Люка Кейджа — можно взять жопу своего друга, и всё равно не прогадать) и пошел делать добро и наносить блядскую справедливость. Ну... Так по крайней мере звучала эта тирада в голове Бартона, когда он вываливался с пожарной лестницы своего дома, обезвредив сигнализацию Старка только на окне. А что? Собака накормлена, Кейти-Кейт он скормил парочку обещаний о том, что из дому не выйдет, как и просил его Стив. В общем — все свои социальные долги он отдал. Спрыгнув с высоты второго этажа на мягкие (не настолько, на сколько хотелось) мешки с мусором, Клинт почувствовал, что что-то идет не так. Слишком легко сигнализация поддалась. Слишком уж ему поверила Кейти-Кейт... И не прогадал — брюнеточка почти тут же вырулила на шум, который произвело его приземление, благо Клинт и его паранойя оказались с более быстрой реакцией. Значит она решила, что достаточно взрослая, чтобы пасти его? Окей. Он это припомнит. А пока.. Пока у него был обходной план. Когда ты хочешь наносить справедливость, но не знаешь где ждать нуждающихся в дозе освежающих пиздюлин — иди в Адскую Кухню. Да, героев там и без него — хоть жопой жуй (что с некоторыми и происходило с завидной периодичностью), но при этом преступность всё еще считала своей родиной именно этот район Нью-Йорка, и считала своим долгом там нагадить. Зачекиниться, как пошутила бы Кейти-Кейт. Клинт не в полной мере понимал что в этом смешного. Но наверное это все еще всё дело в том, что у него был пейджер, а не Айфон хуй знает какой версии. 11S? Клинт уже сбился со счета. Подкинув в сторону мешков с мусором мимо пробегавшую бездомную кису, чтобы Бишоп отвлеклась на нее, Бартон дворами начал выруливать к Адской Кухне. Я, блядь, экстрасенс. — именно это крутилось в голове лучника, когда он подрулил к ночному клубу, который принадлежал Фиску. По мимо обычной вакханали, которая творилась в ночном клубе, с шумом, плясками, сексом в туалете, разбадяжнным бухлом и ко — тут явно была какая-то херь с дракой. Проскользнув в здание по пожарной лестнице, Клинт оказался на балконе и был счастлив, что увернул заранее свой слуховой аппарат на минимум. Внизу происходило какое-то месиво из Кулака и Люка Кейджа. Где-то там же не в самом выгодном положении оказался Лунный Рыцарь. Чье присутствие в компании двух Героев по Найму несколько удивило Бартона. Но заметив то, что месилово, кажется, было масштабным, вопрос о том, как эта троица будет совместно функционировать — отпал почти сразу же. У них просто не было выбора. И лучник почти уже спрыгнул туда, к ним, на помощь, когда услышал гулкий удар о стену неподалеку от себя. Заглянув в проем, где некогда стояла дверь — Бартон еле переборол жуткое желание протереть глаза и ущипнуть себя. Потому, что такое он видел только в трешовых фильмах ужасов, ну и на базах ГИДРы, что собственно говоря — синонимы. Тела валялись в небольшом помещении, которое, очевидно, служило тут вип-комнатой. В комнате находились еще Джессика Джонс и Коллин Винг, обе так или иначе сотрудничали с Героями по Найму. Что же, значит Дэнни и Кейдж были уже не так беспомощны как котята, как изначально показалось Клинту. Ну а в центре всего этого... Да-да, мутант с щупальцами вместо рук. А кто же еще мог оказаться так вот запросто в вип-комнате клуба Фиска в Адской Кухне? Не бандиты же, ей-богу. — Джессика! — вскрикнула Коллин, которая стояла неподалеку от вошедшего Бартона. Очевидно, что стук, который Мститель услышал — это был удар отвратительного щупальца, которое промахнулось по детектив-не-алкоголик-не-герой Джессике Джонс. Действовать нужно было молниеносно. А потому Клинт снял с плеча и разложил лук, на ощупь выбрав пару стрел, которые тут же попали в нечто с щупальцами, в ком уже слабо различались человеческие черты лица. Это нечто тут же взвыло от удара током, а потом, оклемавшись, понеслось на таран, не видя перед собой препятствий. Оттолкнув с траектории движения "существа" Коллин, так как она не вписывалась в план действий, Бартон, с улыбкой а-ля "ну давай, покажи мне кто тут папочка", даже не стал сопротивляться тому, что его выкинули из комнаты. Недавно зажившие ребра неприятно засаднили от хватки, воздуха категорически перестало хватать, да и потолочные балки наконец попали в поле зрения лучника. Всадив под ребро нападавшему стрелу, почти по самое нехочу, Клинт высвободился из хватки, воспользовавшись замешательством "чудища". Следующая стрела полетела в балку, поднимая и чудище за собой в воздух. На другом конце веревки, как на канате с противовесом, бывший циркач опустился на "танцпол", по пути с ноги въехав в голову чуваку приблизившемуся на слишком близкое расстояние к Лунному Рыцарю, у которого и так было дел невпроворот. У кого дел было "впроворот" — так это у Кулака. Буквально. Дэнни пытался бороться на два фронта — обезумевшие клубившиеся и Кейдж, который рейджил аки берсерк, что Клинт видел пока только за Тором, и не особо различал кого мутузит, что, честно говоря, усугубляло обстановку, потому, что только что он чуть было не кинул какой-то драной кошкой от мира моды, в самого Бартона. Она еще не отрастила щупальцев, как тот, с кем только что закончил лучник, но дело это всё равно было неприятное. — Можете нихуя не объяснять. Я всё равно не услышу, аппарат в отключке. Но это просто пиздец, бро. Просто лютый, — Клинт отстреливал сетями тех, у кого еще не произошли физические изменения, так как заметил, что выбираться из-под сетей с щупальцами у ребят выходило плохо и они просто продолжали валяться ничего не понимая.
☆ ★ ☆ СВЯЗЬ // where to find ☆ ★ ☆ |